Вы не вошли.
Анон, попустись, ничего ужасного не произошло. Вы поговорили; ты тоже скажи человеческим языком френду, что хочешь подарков, да и все. И будете друг другу дарить. Это нормально. Можно еще обсудить, как дарить - сюрпризом, по виш листу или обсуждать перед др "хочу подарить тебе моноколесо, ты не против?".
Ей-то френд, небось, на подарок не жался.
Ну, это уже глупости, ты просто ревнуешь и накручиваешь себя на пустом месте. Думаю, ты френду как минимум дорог.
Но почему бы вам не разговаривать о важном чаще? Почему ты на НГ не сказал, что тебя расстроило отсутствие подарка?
анон с чемоданом
ты просто ревнуешь
Да. С другой стороны, нельзя отрицать символичность вещей. Зачем держать на холодильнике ненужный магнитик бывшей, когда у тебя полно других магнитиков? Если, допустим, сравнивать с вопросом о важности-неважности регистрации брака, о котором столько копий сломано. По классике: девушка хочет регистрации и белого платья, ее партнер ездит по ушам о том, что это предрассудки и ерунда. Ну раз для тебя ерунда и пустяк - сделай приятное любимой, но нет, упирается всеми четырьмя лапами. У меня подозрение, что с френдом примерно такая же ситуация. Не уберет. Почему? Покачану.
Почему ты на НГ не сказал, что тебя расстроило отсутствие подарка?
Ну, мне привиты достаточно успешно установки "будь выше этого" и "не быть меркантальной".
Можно еще обсудить, как дарить - сюрпризом, по виш листу или
Когда-то он мне изложил концепцию подарков ему: дарить что-то такое, о чем бы он сам не додумался, в противном случае он и сам себе купит. Иначе непонравившиеся подарки будут складироваться в шкаф. Это неприятно. Сам же он обижался и выговорил мне, когда я не пользовался подаренным им чемоданом, а ездил с другим (купленным мамой). То есть себе подарков он хочет, а заменить расколотый экран на довольно понтовом телефоне, которым он не пользуется по причине расколотого экрана, но предложил заменить этот экран в мастерской и отдать телефон мне - жмется. Дорого. А дешевле скорее всего уже не предвидится. Двойные стандарты, однако. Да, при таких вводных меня не тянет тратить деньги и время на подарки френду. Я (мстительно) отзеркалил его поведение. Может, сделает выводы.
Зачем держать на холодильнике ненужный магнитик бывшей, когда у тебя полно других магнитиков?
Может, просто нравится. Не всегда это символ тоски по бывшей. А другие магниты не вешает, только этот один от бывшей?
Если, допустим, сравнивать с вопросом о важности-неважности регистрации брака, о котором столько копий сломано. По классике: девушка хочет регистрации и белого платья, ее партнер ездит по ушам о том, что это предрассудки и ерунда. Ну раз для тебя ерунда и пустяк - сделай приятное любимой, но нет, упирается всеми четырьмя лапами.
Оффтоп, но обычно к торжественной регистрации плюсом идут идиотские конкурсы и необходимость мужику влезть в костюм. А так если без конкурсов и костюма, наверно, многие мужчины не против белого платья. Так-то это событие для двоих, все равно надо искать вариант, который обоих устроит.
И это я молчу о деньгах на торжество.
У меня подозрение, что с френдом примерно такая же ситуация. Не уберет. Почему? Покачану.
Тебя устроит, если он уберет его с холодильника в ящик своего стола?
Ну, мне привиты достаточно успешно установки "будь выше этого" и "не быть меркантальной".
Постарайся их изжить. Если не говорить, чего хочешь, ты этого и не получишь и будешь молча страдать.
дарить что-то такое, о чем бы он сам не додумался, в противном случае он и сам себе купит. Иначе непонравившиеся подарки будут складироваться в шкаф. Это неприятно. Сам же он обижался и выговорил мне, когда я не пользовался подаренным им чемоданом, а ездил с другим (купленным мамой)
Тут он, конечно, молодец, как ребенок. Угадай, что мне нужно, но о существовании чего я не знаю. Прям вера в новогоднее чудо.
И выговор за неправильное использование подарков тоже плохой признак.
Зачем держать на холодильнике ненужный магнитик бывшей, когда у тебя полно других магнитиков?
Как память о бывшей. У меня были в жизни две большие любови, я их помню, эта значительный эмоциональный кусок. Но если мне щас предложить кнопку "все вернуть", я не захочу. У меня нет тяги к этим людям, но плохое забывается, а какие-то важные моменты остаются. Но я щас открыт и флиртую с другими людьми. Точно так же и с работами тоже. Отношения с бывшей - по любому уже часть личности френда, ты его получил в таком виде. Может, как раз благодаря ей вы столько вместе живете, он ценит твою пассивную агрессию на фоне эмоциональных разборок)))
Так не привиты, ты ж не стал выше этого, просто притворяешься Но так еще хуже. Так что хорошо, что у тебя наконец случился каминг-аут)
То есть себе подарков он хочет, а заменить расколотый экран на довольно понтовом телефоне, которым он не пользуется по причине расколотого экрана, но предложил заменить этот экран в мастерской и отдать телефон мне - жмется. Дорого. А дешевле скорее всего уже не предвидится. Двойные стандарты, однако. Да, при таких вводных меня не тянет тратить деньги и время на подарки френду. Я (мстительно) отзеркалил его поведение. Может, сделает выводы.
Анон, рили непонятно, почему это "отзеркалить". Подарки по праздникам - это подарки по праздникам, это отдельный эмоциональный ритуал, устраивать друг другу сюрпризы - это одна линия. Если он тебе на НГ и ДР ничего не дарил - это действительно грустно и хорошо, что вы поговорили на эту тему. А что он тебе экран пообещал и не купил, это другая линия, на мой взгляд. У вас раздельные бюджеты и ты просто бесплатно живешь у него? Или он тебе дает денег на хозяйство, а из своего пассивного дохода ты тратишь на шмотки, сепульки и т.д.?
Тут он, конечно, молодец, как ребенок. Угадай, что мне нужно, но о существовании чего я не знаю. Прям вера в новогоднее чудо.
Не, ну тут я его понимаю) Подарки они ж как раз для детей в нас) Но не фиг тогда доебывать людей с отчетами по своим подаркам и превращаться в критикующего родителя.
анон с чемоданом
А другие магниты не вешает,
Вешает.
Тебя устроит, если он уберет его с холодильника в ящик своего стола?
Можно просто выкинуть.
У меня были в жизни две большие любови, я их помню, эта значительный эмоциональный кусок.
Он не сообщал, была ли эта девушка его большой любовью. Мне, кстати, довелось с ней немного пообщаться. Когда за самой-самой заре знакомства с френдом, после первой встрече в реале с ним, она мне написала со своего аккаунта - на минутку, на сайте знакомств - что у нее с ним любовь-любовная и жил он, можно сказать, на ее деньги и ты, анон, в наши отношения не лезь. Анон про себя только похихикал, т.к. поползновений на френда в тот момент не имел по обьективным причинам. Но почувствовать себя коварной разлучницей было необычно. Тогда анон отметил, что девица транслирует несколько плохо состыкующихся посланий: с одной стороны, френд был представлен довольно жалкой личностью, за которую и цепляться-то не стоит такой самодостаточной барышне, с другой, у них любовь-любовь, но при этом партнер торчит на сайте знакомств, списывается и ходит на свидания с другими девушками, однако же речь не идет об открытых отношениях в паре, если партнерша требует прекратить общение с ее партнером. Анон сообщил об этой беседе френду: любопытно было узнать его версию. Тот очень извинялся и по его словам выходило так, что с этой девушкой он расстался несколько месяцев назад (за давностью времени анон точно не помнит сколько), у девушки остался его ноут, из-за чего она получила доступ к его переписке и таким образом вышла на меня. О подробностях их расставания анон не спрашивал. Но вот как бы штрих к ее портрету. Не знаю, насколько корректно повел себя при расставании френд, а насколько сыграли роль особенности ее характера, что ей захотелось напоследок отомстить.
Или он тебе дает денег на хозяйство,
На хозяйство не дает. Но когда что-то нужно из еды, я тоже хожу в магазин.
Можно просто выкинуть.
Можно, но вопрос был не о том. Тебя устроит, если он оставит магнит себе, но положит куда-то, где ты не будешь его постоянно видеть?
анон с чемоданом
Тебя устроит, если он оставит магнит себе, но положит куда-то, где ты не будешь его постоянно видеть?
Нет, потому что это перестановка слагаемых.
Нет, потому что это перестановка слагаемых.
Так и перемещение магнита в мусор это перестановка слагаемых.) Если френду всё ещё дорога та девушка или воспоминания о ней, он может выбросить магнитик и продолжать думать о девушке. Его мысли ты контролировать не можешь.
(Понятно, что он и не хочет выбрасывать, тем более что гость, заявляющий хозяину "выкинь эту вещь, она мне не нравится" выглядит хамлом.)
Понятно, что он и не хочет выбрасывать, тем более что гость, заявляющий хозяину "выкинь эту вещь, она мне не нравится" выглядит хамлом.
Слава богу, все эти разговоры снова происходили в голове анона, и в реальности анон его только спросил, почему хранит, с тайной надеждой, что френд пронзит душевные терзания Если френд после этого не выкинет, это не значит, что не пронзил, а значит, что тоскует по бывшей!
Чемоданчик, ты тут как-то писал, что не понимаешь, как у тебя получились стабильные отношения, так вот же и ответ)) То, что ты там у себя пережевываешь и надумываешь, бывшая сразу эмоционально вываливала на голову шизоидному френду, не ожидая, что он догадается. Он часто не догадывается, что ты на самом деле удав, проглотивший слона, поэтому с тобой ему гораздо легче жить. Я не говорю, что он вообще не дает справедливых поводов для агра, но его точки зрения и справедливый агр воспринимался бы мозгоебством, а твои-то реакции минимизированы, ты технически получаешься мудроженщина
Он не сообщал, была ли эта девушка его большой любовью.
Я не имел в виду, что она должна быть его большой любовью. Он тебе ответил "это часть жизни" - и это правда так! Это не невразумительно, это очень-очень понятно по-человечески. Наоборот, если б он все повыкидывал, это скорее можно было бы натянуть на то, что еще не отболело и она все еще вызывает сильные эмоции. Но именно натянуть, это не обязательно так.
"Выкинь магнитик" - это что-то из любовных романов, женских журналов про Него, дешевых драм. Не надо так, я со всем сочувствием и симпатией.
анон с чемоданом
Получил ответ на отправку макета брошюры, что услугу по распространению рекламных проспектов/брошюр они больше не представляют. :( Похоже на аккуратный слив.
Я не имел в виду, что она должна быть его большой любовью. Он тебе ответил "это часть жизни" - и это правда так!
Просто я внутренне дергаюсь, когда он вспоминает бывшую в качестве какого-либо примера, причем он может называть ее по-разному "знакомая" или "подруга", но по контексту понятно, о ком речь, и если не знать контекста, скажем, посторонний слушатель действительно может подумать, что френд говорит о знакомой, которую он просто знал, но с которой не жил. Что характерно, такие "примеры" почему-то касаются именно этой девушки, хотя у него вроде были и другие, но справедливости ради эти "примеры" приводятся редко.
Получил ответ на отправку макета брошюры, что услугу по распространению рекламных проспектов/брошюр они больше не представляют. :( Похоже на аккуратный слив.
*полистав тред* 5-6 страниц и 2,5-3 месяца назад тебе сказали, что готовы рассмотреть возможность сотрудничества и попросили макет рекламной брошюрки. Действительно, что это они не захотели связываться с человеком, который не пришел с готовым макетом, не предоставил макет в течение суток или хотя бы недели, а только на третий месяц раздуплился. Негодяи. Анончик же такой надёжный и ответственный деловой партнёр.
Анон, а в чем фишка рекламной брошюры/проспекта? Типа надежнее искать покупателей в реале в своем городе, чем в интернете?
анон с чемоданом
Анон, а в чем фишка рекламной брошюры/проспекта?
Она предполагалась для посетителей конкретного учреждения - определенной целевой аудитории.
ну, через два месяца это ожидаемо. Я думал, ты просто вообще забил на эту идею и не стал ничего делать, если ты за неделю ну мож две не сделал, смысла и дергаться не было. С другой стороны, вдруг еще что подвернется, а у тебя уже что-то есть. Сроки это очень важно.
Просто я внутренне дергаюсь, когда он вспоминает бывшую в качестве какого-либо примера,
а почему ты дергаешься? там примеры из серии "что-то давно не ели пирогов, а вот подруга готовила вкусные пироги"? если сравнивает, это неприятно. а если нейтральные примеры, то чем тебе угрожают его воспоминания?
анон с чемоданом
а почему ты дергаешься?
Потому что комплексы во все поля. Потому что она знает пыщ-пыщ языков, из обеспеченной семьи, ездила и ездит, полагаю, по заграницам.
то чем тебе угрожают его воспоминания?
Но я-то не предаюсь воспоминаниям, ни нейтрально, никак. Новых партнеров заводят не для того, чтобы бывших вспоминать, особенно, если расставание произошло не мирно, а совместно нажитого в виде, например, общих детей, нету.
Она предполагалась для посетителей конкретного учреждения - определенной целевой аудитории.
Грустно, что они слились, но теперь у тебя есть брошюра, найдёшь других - а она уже готова.
Потому что комплексы во все поля. Потому что она знает пыщ-пыщ языков, из обеспеченной семьи, ездила и ездит, полагаю, по заграницам.
Но при этом выбрал он тебя
Но я-то не предаюсь воспоминаниям, ни нейтрально, никак.
Так у тебя бы их и нет
Потому что она знает пыщ-пыщ языков, из обеспеченной семьи, ездила и ездит, полагаю, по заграницам.
Но френду она не подошла, а ты пока устраиваешь. Если сам френд тебя ею не подтравливает в духе "а вот она охуенная, а ты неудачник", то в состязании за френда ты кагбе выиграл.
Новых партнеров заводят не для того, чтобы бывших вспоминать, особенно, если расставание произошло не мирно, а совместно нажитого в виде, например, общих детей, нету.
Кто сказал?
У тебя есть такие установки, но есть ли они у френда?
Ты ж сам пишешь, что он немного рептилоид. Может, он не выкупает всю эту социалочку? Вспомнился какой-то эпизод с той девушкой - озвучивает, но не чтобы тебя подколоть, а просто так?
Но я-то не предаюсь воспоминаниям, ни нейтрально, никак. Новых партнеров заводят не для того, чтобы бывших вспоминать, особенно, если расставание произошло не мирно, а совместно нажитого в виде, например, общих детей, нету.
Ну, ты ж здесь писал про предыдущего мужика, отношения с френдом не стерли его у тебя из памяти. У тебя спрашивали что-то, ты по случаю и вспомнил, точно так же мог бы в общении с френдом вспомнить (а то что ты бы вспомнил и при этом не сказал, это твоя личная особенность). Ты же сам пишешь, что френдовы примеры редкие.
Может, он не выкупает всю эту социалочку?
да где такая социалочка, что вообще никогда нельзя упоминать бывших? В основном стараются не педалировать, не сравнивать. А френд даже формулировку "моя бывшая девушка" не использует, т.е. сразу смещает акцент со своих отношений на сами события.
анон с чемоданом
С поездкой в Грецию что-то непонятное. С одной стороны, плохие новости про температуру за сорок, пожары и эвакуацию (к слову, в места, где людей пришлось эвакуировать, планов ехать не было), с другой, френд ничего не говорит по поводу поездки и пошел на работу в день, с которого был намерен уйти в отпуск.
Из биржи труда меня выписали со словами поддержки и сообщением, что я приятный в общении человек. Если помните, консультант выражала готовность приобрести сепульку, когда я перестану стоять на учете. Ну вот, на учете я теперь не стою, а письма с желанием заказа что-то не прилетело, хе-хе - подтверждение, что слова похвалы, которые хоть и приятны для ушей, следует делить минимум на два. Ну, может, она еще напишет, но сомневаюсь.
Мама обживает квартиру, в которую переехала на время ремонта, и все ей неудобно. Кухня маленькая, не хватает мебели, спальное место неудобное, хорошо слышно соседей. И мама постоянно посылает ссылки на столы и кровати. Ну, потому что заказывать в конечном счете придется мне. Мама ожидает от меня советов, но что я могу посетовать, я могу выбрать только визуально, а пользоваться мебелью - ей. Когда я пришел к маме на ДР, она встретила меня интересными словами, мол, входи, осмотри свою квартиру. Я: э-э (потому что квартира лишь частично принадлежит мне). У мамы новая идея: после ремонта, начать ремонт уже в квартире, где она сейчас на время ремонта проживает, потому что за несколько лет аренды разным людям, квартира немного истрепалась. Мама хочет заменить то и сё, потому что тогда покупала самое дешевое, в том числе и из-за опасения, что не хватит денег. Тем не менее, хоть и дешевое, все работает и все эти годы в ремонте практически не нуждалось, из-за исключением, может, одного-двух случаев.
А потерянную вещицу мама все-таки нашла.
Заказал несколько отливантов. Из них всех сейчас больше всего нравятся сады Нила от Гермеса.
анон с чемоданом
А, заказал обувь Экко, надо было вернуть, потому что по ощущениям один башмак более тесный, чем другой. Сдал в магазин и заказал такие же, с надеждой, что другая пара будет одинаковой по ширине. Очень быстро пришло сообщение от магазина, что товар готов и ждет. Пошел забирать со смутным ощущением, что мне упаковали ту же пару, которую я недавно сдал. И, попробовав дома, утвердился в своих подозрениях.
Ну вот, на учете я теперь не стою, а письма с желанием заказа что-то не прилетело, хе-хе - подтверждение, что слова похвалы, которые хоть и приятны для ушей, следует делить минимум на два. Ну, может, она еще напишет, но сомневаюсь.
Анон, надо перестраивать рельсы. Я вот тоже сыч-интроверт, и мне более симпатичен сценарий "потратить кучу времени, позаебываться и сделать что-то настолько охуенное, чтобы люди при виде этого падали штабелями, гнались, писали, заказывали и предзаказывали", но изначально так мало у кого работает, это уже в ситуации раскрученности и хайпа происходит. Вон Ван-Гог щас считается гением, а когда-то он нищенствовал и его не покупали!
Ну, понравились твои работы, но не настолько, чтоб отслеживать, когда ты там технически уже точно окажешься не на учете. Или может быть, конкретно в тот момент ей захотелось купить, но потом она подумала, зачем тратить деньги на баловство, мне сапоги на осень нужны. И пока она снова не увидит соблазнительные картинки, у нее не будет импульса писать.
Даже если конкретно эта женщина действительно для вида сказала, чтоб тебя подбодрить, и не купит, все равно приучаться быть активным в таких ситуациях. Написать нейтральное письмо - вот, вы говорили вас интересует, теперь я не на бирже, если вам еще актуально, прилагаю каталог с фотографиями и ценами.
Между качеством и продажами зависимость непрямая, анон. К сожалению.