Вы не вошли.
Анон пишет:Неожиданно выяснилось, что френд считает ППА очень неплохим способом контрацепции.
А ты как-нибудь ещё предохраняешься? Потому что люди, которые предохраняются ППА, называются "родители" (ну или одна из них топает на аборт, что вряд ли тебя порадует).
Ну если анон внезапно узнал об этом и волнуется, как теперь жыть, значит предохраняется, но боится, что на него начнут давить.
Вайбы анона с пучком.
Не я автор этого коммента, но ты неправ, чемодан.
Условно, если мне понравился дизайн сумки от гуччи, я еще десять раз подумаю, а действительно ли мне нужен гуччи, или я могу поискать если не реплику, то что-то по мотивам. То есть в случае поиска реплики у меня есть какие-то визуальные ассоциации, что я такое видел и могу найти сам. В результате при выборе оригинала я буду переплачивать за уникальность и за бренд.
Лично для меня бренд неважен, а существенное отличие от ряда других вещей - да. Поэтому и возникает вопрос про уникальность утп
Лично для меня бренд неважен, а существенное отличие от ряда других вещей - да. Поэтому и возникает вопрос про уникальность утп
Так утп в данном случае по умолчанию, никто ж не делает именно такие сепульки, как анон. И у него не лакшери сегмент, он не пытается брать деньги за воздух, это просто стоимость качественной работы. Я так понял, он ориентируется на средние цены по рынку, то есть дешевле по мотивам ты найдешь пластиковое тяп-ляп, и разница будет видна невооруженным глазом.
На тебя как-то повлияет информация о том, есть ли у человека сертификат сепулькодела или нет? Скажем, тебе понравились сепульки у двух мастеров одного примерно сегмента, а купить ты можешь только одну. Что будет определять твой выбор?
Этот спор обещает быть вечным - достойны ли чемодановы сепульки той цены, которую чемодан за них просит.
люди, которые предохраняются ППА, называются "родители" (ну или одна из них топает на аборт, что вряд ли тебя порадует).
Чемодану уже давно не 25. Сильно не факт, что они с четырёхкомнатным станут родителями, даже если ПА будет не П. Впрочем, это не повод не предохраняться по-нормальному, конечно, если чемодан действительно хочет исключить риски.
анон с чемоданом
Френд решил, что все-таки на Корфу, правда, не решил еще, в каких числах июля (или августа). Анон, как уже писал выше, в нервяке. Недавно анон решил, что ему очень нужна летняя сумка, хорошо бы ил льна или хлопка, небольшая, светлых тонов и хорошо бы, чтобы ее можно было сложить/смять и положить в чемодан(хи-хи!). В прошлое путешествие анон проходил с синтетической поясной сумкой, но носил ее не на поясе, а в руке или за плечом. Неудобно.
Я писал про ос? Если в прошлом году осы повадились селиться под крышей на балконе, залетая в в имеющуюся там щель, то в этом - облюбовали залетать в зазоры между половицами в определенном месте. Поначалу казалось, что их немного, летало 3-4 штуки. Поставил клеевую ловушку - собралось штук 15, а сейчас и больше 20. За 4(наверное) дня, пока стоит ловушка, осы в целом сообразили, что она представляет опасность и стараются ее облетать. Сегодня анон поставил еще одну и за непродолжительное время к ловушке приклеилось еще с десяток ос. Не знаю, что делать.
Маленькая оливка начала прочухиваться, выпускает новые листики. Смородина продолжает сбрасывать листья потихоньку. Здесь тоже не знаю, что делать.
Френд спросил, не намерен ли анон сушить листья мяты, чтобы потом пить с ней чай. Анон ответил, что был бы непротив, только всю мяту прошлым летом съела белокрылка. Френд купил семена черемши(неожиданно), мяты и мелиссы. Засевай, говорит. До этого анон засеял семенами лука, чеснока, перца,томата освободившиеся горшки для рассады от прошлых неудачных садовых опытов. Из всей клубники зиму пережил только один кустик. Вроде бы уличный, я зову его папоротником, потому что это растение очень на него похоже, тоже зиму не пережил, поэтому в горшок из-под него переехала мелисса (или перечная мята, не помню.) Но у френда необъяснимая любовь к этому виду растений и он купил новый папоротник. Сверх того, проклюнулись ростки лимончиков. Анон сказал, что будет интересно, когда по окончанию сезона придется заносить горшки в комнату - непонятно, где этот сад разместить.
Некоторое время назад сломалась кнопка малого слива (на бачке), потому что пластмассовая и не выдержала количество нажатий. Ничего, осталась же вторая. Пару дней назад после слива воды бачок стал страшно завывать. Френд полез смотреть. Пришлось покупать новый механизм спуска воды. И что-то там с клапаном. Еще, говорит френд, прокладка воду не держит. Инструментами, говорит, работать неудобно, мало пространства, видимо, когда унитаз ставили, то сначала смонтировали, потом поставили, не беря в голову, что в будущем, возможно, пользователю унитаза придется совершать его ремонт. Анон робко предложил вызвать сантехника. Это предложение френд отмел. Кхм, скажем так, для определенного поколения отремонтировать что-то своими руками является некоторым образом делом чести.
В общем, пока вместо работы бачка смыв осуществляется посредством ведерка.
Если в прошлом году осы повадились селиться под крышей на балконе, залетая в в имеющуюся там щель, то в этом - облюбовали залетать в зазоры между половицами в определенном месте. Поначалу казалось, что их немного, летало 3-4 штуки. Поставил клеевую ловушку - собралось штук 15, а сейчас и больше 20. За 4(наверное) дня, пока стоит ловушка, осы в целом сообразили, что она представляет опасность и стараются ее облетать. Сегодня анон поставил еще одну и за непродолжительное время к ловушке приклеилось еще с десяток ос. Не знаю, что делать.
Нафигачь в эти зазоры силиконового герметика из тюбика, чтоб не залетали.
анон с чемоданом
Случай. Анон с френдом поехали в торговый центр. Анону надо было одну покупку вернуть, а вторую получить. Френду надо было свою вещь из ремонта забрать. Разошлись каждый за своим. Анону пришлось там и сям недолго подождать в очереди. Сделав то, за чем пришел, анон намерился звонить френду, а там два звонка от френда пропущенных. Я уже об этом рассказывал - у меня телефон на тихом режиме, не люблю резкие звуки звонков. Анон звонит френду, пытаясь вычленить его голос из общего гвалта звуков торгового центра - день воскресный, народу много, музыка. Анон расслышал, что френд будет ждать у выхода. Анон заключил так, что речь о выходе из торгового центра и направился туда. У выхода анон френда не обнаружил, а френд ходит гораздо быстрее анона и анон решил идти к припаркованной машине, френд так или иначе все равно здесь окажется. У машины и внутри нее френда не было, что было вполне ожидаемо. Анон берется за телефон, в котором вновь пропущенный звонок от френда, и сообщает, где стоит. Выясняется, что анон понял неправильно.
Почему, собственно, анон сделал такие перемещения. А анон поступил, как френд когда-то. Договорились тоже встретиться у входа, он же выход, тогда анон подошел - френда нет, анон звонит - френд на парковке в машине ждет.
Френд подошел, сели в машину, стали выежать и здесь френд говорит, что у него было сильное желание взять и уехать без меня, чтобы я понял, что звук телефона отключать не надо. Анон в очередной ра объяснил, почему держит телефон на тихом режиме (см. выше). Я, говорит френд, на звонок, конечно, отвечу, но как бы мы встретились, когда ты не отвечаешь. Написал бы смс, подумал анон.
Если бы френд поддался своему желанию, то анону пришлось бы топать около километра до дома, расстояние небольшое, но анон немного натер ногу, поэтому шагать было бы дискомфортно.
Когда случаются подобные недовольства, то анону становится очень неприятно находиться рядом с френдом и анон начинает френда даже как-то ненавидеть.
анон с чемоданом
А, в тот же день еще один момент, от которого остался неприятный осадок. Осадочек. Анону надо было обязательно забрать посылку из почтамата, потому что это последний день, иначе посылка вернется к отправителю. Купили с френдом кое-какие продукты. Френду, очевидно, очень хотелось есть, а не ждать, когда мясо запечется, поэтому он заказал пиццу. Пиццы ждать где-то 10 минут и анон сказал, что пойдет забирать посылку. (Почтамат в том же здании, что и продуктовый) У почтамата стояла женщина, которая пыталась отправить посылку. Ее затруднение было в том, что она рассчитывала, что почтамат распечатает ей почтовую наклейку, а нужной команды на экране почтамат не предлагал. Женщина обращается ко мне с вопросом, печатает ли этот автомат почтовые наклейки, анон говорит, что да, и указывает на соответствующую щель. Но это .помогает мало. Анон предлагает попробовать повторить процедуру отправки заново, но женщина не стала этого делать. Тогда она решила написать соответствующие реквизиты ручкой. Но ручки у нее не было. У анона тоже. Тогда анон предложил женщине дойти до пункта информации и там попросить ручку. Женщина обрадовалась этой идее. Но она с тревогой спросила меня, подожду ли я ее. Потому что на экране почтамата был незавершенный процесс отправки, а нужная ячейка оставалась открытой. анон сказал, что подождет и женщина ушла быстрым шагом. Ну, идти было ей немного - мимо касс, какое-то количество метров. Вернулась она довольно быстро, очень довольная. Положила свою посылку в ячейку, поблагодарила меня.
Анон забрал свою посылку, пошел к машине френда. Френд ждал внутри. Анон начал рассказывать о том, что с ним случилось. И когда анон дошел до момента, как отправил женщину за ручкой, типа в шутку, как-то зло прокомментировал: "Послала ее". Анон ответил, что нет, и дорассказал, чем дело закончилось.
Вот от этого комментария френда осадочек. То ли он немного выпустил негатив в связи с тем, как мы в торговом центре разминулись, и как бы намекнул, что я способен на такую мелкую бяку? То ли я опять играю в свою любимую игру "Давайте угадаю, что у человека в голове". В принципе, на бяку я считаю себя способным, но поступи я гадко по отношению к этой женщине, ничего бы не выиграл, а совесть принялась бы меня грызть. А так человеку помог. Приятно помочь, принести пользу и получить благодарность.
Анон в очередной ра объяснил, почему держит телефон на тихом режиме (см. выше). Я, говорит френд, на звонок, конечно, отвечу, но как бы мы встретились, когда ты не отвечаешь. Написал бы смс, подумал анон.
А ему в ум не пришло написать смс? Может, это обсудить? Он, возможно, туповат и не видит очевидного решения?
Френд подошел, сели в машину, стали выежать и здесь френд говорит, что у него было сильное желание взять и уехать без меня
Когда мой партнёр в похожей ситуации такое заявил, я спросил его: как он думает, как это повлияет на наши отношения? Хорошая ли это идея? Мы можем пойти этим путём, но действительно ли он этого хочет?
Вообще похоже на то, что твой френд считает, что ты ничего не сделаешь, и показывает зубки. Либо он туповат и не вкуривает, что это была плохая идея.
Анон, а как бы ты услышал смс, если не слышал звонков? М.б. я чот в современных телефонах не понимаю.
Вообще похоже на то, что твой френд считает, что ты ничего не сделаешь, и показывает зубки. Либо он туповат и не вкуривает, что это была плохая идея.
Либо он надеется, что однажды случится рождественское чудо и чемодан что-то сделает руками. Например, на 10 минут, пока нужно отыскать друг друга, отключит беззвук, переступив через дичайший дискомфорт звонка телефона, а потом включит его обратно. Но это утопия. Тут любая идея плохая: чемодан не начнет учитывать ни чужое удобство, ни особенности текущей ситуации, френд либо будет с этим мириться (и время от времени у него будет кончаться терпение), либо заебет.
анон с чемоданом
А ему в ум не пришло написать смс? Может, это обсудить?
Больше он к этой теме не возвращался.
Он, возможно, туповат
Он-то считает себя умным.
Анон, а как бы ты услышал смс, если не слышал звонков?
В данном случае я знал, что он меня разыскивает/где-то стоит и время от времени посматривал на телефон. Звонок предполагает ответ немедленно, а на смс можно ответить через 1-2-3-4-5 минут и ничего страшного.
переступив через дичайший дискомфорт звонка телефона,
Это еще дичайший дискомфорт не услышать из-за шума кругом то, что говорит звонивший. Может, я глуховат, может, у меня такое восприятие звуков: когда фоновый шум той же громкости, что и голос собеседника, мне очень трудно разобрать, что он говорит - звуки образуют один большой ком шумов в моих ушах. Ну, извините.
Я, например, вздрагиваю и резких неожиданных звуков - френда это почему-то смешит.
В данном случае я знал, что он меня разыскивает/где-то стоит и время от времени посматривал на телефон. Звонок предполагает ответ немедленно, а на смс можно ответить через 1-2-3-4-5 минут и ничего страшного.
Анон, если не учитывать след. абзац про фоновый шум, то для ждущего/разыскивающего нет никакой разницы - перезвонишь ты через 5 минут или напишешь.
Какая-то странная логика, если честно, и рассуждения тоже. Та ж самая ситуация с смс - ты не отвечаешь, непонятно где тебя искать, смс ли через 5 минут будет или звонок. Почему не купить себе фитнес-браслет, чтобы он вибрировал на звонки.
Почему не купить себе фитнес-браслет, чтобы он вибрировал на звонки.
Кстати, отличный совет, он и на смс может вибрировать, и на мессенджеры. Ничего не упустишь гарантированно.
Я тоже чувствительный к звукам и страшно злящийся на рекламщиков анон, у которого телефон на девяносто процентов времени на тихом режиме - но вот если я с кем-то гуляю или жду звонка, то включаю звук. Иначе это большое неуважение к тому, с кем гуляешь, к его времени и нервам, как потом найти второго человека, если разошлись даже в большом магазине? Или вот ваша ситуация - одному приходится ждать другого, причем неопределенное время, причем твой френд еще и волноваться за тебя мог, и нервничать, именно поэтому так резко тебе и сказал потом.
Если ты фактически не на связи, то сразу договаривайтесь тогда, что каждый за себя и домой добирается сам, если что.
А то ты хочешь и рыбку съесть, то есть никаких неудобств от телефона не понести, и домой на машине попасть. На месте твоего френда любой бы психанул, я так понимаю, это у вас постоянно. У многих людей есть особенности, но именно твои все почему-то должны учитывать в убыток себе.
Нет ничего страшного в том, что кто-то чувствителен к звукам, что у кого-то стираются ноги и так далее - но ты вот хочешь, чтобы твои и только твои проблемы всегда учитывалось, причем даже не объяснив это все френду толком и не составив какую-то договоренность на такой случай - где он должен тебя ждать, сколько именно, он обо всем должен был догадаться телепатически, видимо, и при этом сам ты нехрена не учитываешь, насколько удобно второму человеку. Ты вот самый маленький несчастный неженка, а все остальные по умолчанию большие, сильные и потерпят, не переломятся! Но во взрослой жизни это работает не так, чемодан. Ты такой же взрослый и должен думать головой и думать об удобстве своего партнера в том числе.
Договариваться надо, чемодан, словами через рот и заранее. До того, как второй человек сорвется, а ты обидишься.
Отредактировано (2023-07-05 11:04:19)
анон с чемоданом
Мне нравится эта сумка:
Но ее в продаже уже нет!
анон с чемоданом
Анон впервые участвовал в автомобильном дорожно-транспортном происшествии. Косвенно анон, пожалуй, виноват. Анону надо забрать посылку из почтового отделения. Анон, как всегда, припозднился и скорее всего не успел бы до закрытия, если бы отправился своим ходом. Анон попросил френда его подвезти до почты. Френд согласился. Анон поехал, получил посылку, вернулся в машину. Френд начал выруливать с парковочного места и задел проезжавшую мимо женщину. Повреждение у ее машины небольшое, поцарапал крыло, есть вмятина - т.е. никто не пострадал. Женщина, конечно, была очень зла, начала напирать на френда с восклицаниями, уж не думает ли он, что это она виновата, давайте-давайте вызовем полицию, раз вы так думаете. Видно было, человек сам себя "заводит". Френд был спокоен, кроток, вину свою признал. Договорились подъехать до ближайшей заправки, взять там для заполнения бланки заявления об аварии. В итоге, сидя в френдовой машине все вместе (женщина была с мужем) совместными усилиями заполняли эти бланки. Женщина еще звонила в френдову страховочную фирму и при поддержке оператора заполнила электронное заявление. Она еще раз вскинулась, когда френд, разглядывая бланк, сделал вслух предположение, что какой-то пункт в бланке заполняется в случае, если виновник происшествия не ясен. "Думаете, в данном случае неясно, кто виновник аварии?!" Но когда оформление заявления уже близилось к концу, она расслабилась, успокоилась и даже начала шутить. Еще высказала такое свое убеждние, что мир дуалистичен, то, что произошло с нами всеми, не просто так, и если произошло что-то нехорошее (вроде этого происшествия), то потом непременно мир вернет чем-то хорошим. Я пошутил, что ей мир, конечно, вернет, имея в виду компенсацию, которую она получит за испорченную машину. (Довольно зло с моей стороны) Посмеялись. Френд, который недавно получил премию, уточнил, должна ли прежде обязательно случится неприятность, а то может быть хорошее уже с ним произошло, а это неприятность как негативный ответ к хорошему. Женщина ответила, что нет, именно в таком порядке, как она сказала. В общем, расстались на хорошей ноте, насколько это возможно в таких обстоятельствах.
Френд, когда ехали домой, сказал, что его машине досталось сильнее, т.к. царапина более глубокая, повредила заводскую оцинковку и теперь это слабое место в плане риска возникновения ржавчины. Сказал, что влетел на две тысячи.
Вот так вот, если подумать, что если бы я не попросил френда отвезти меня на почту, то этой аварии не случилось.
Френд, когда ехали домой, сказал, что его машине досталось сильнее, т.к. царапина более глубокая, повредила заводскую оцинковку и теперь это слабое место в плане риска возникновения ржавчины. Сказал, что влетел на две тысячи.
Если только у него машина из золота.
2к евро за покраску крыла - да новое поставить дешевле обойдётся.
анон с чемоданом
Анон переделал макет брошюры и даже отправил наконец тому, кому давно должен был отправить. Но анону пришел автомат-ответ с уведомлением, что адресат еще несколько дней будет в отпуске. (Анон испытал облегчение.) С этим (и еще с примерами новых сепулек) анон отправился к консультанту биржи труда.
Анону по-прежнему психологически слдожно дается подготовка к такого рода визитам - выходом в люди: подумать, что надеть, выглядеть аккуратнее (анон смутно подозревает, что внешне явно не шоколад) и источать если не радость, то благожелательность. Так что, собираясь на визит, анон был откровенно зол, что ему придется собираться и ехать довольно-таки далеко. Однако, когда анон прибыл на место и был встречен консультантом, то плохое настроение у него само собой испарилось. Потому что консультант по крайней мере ко мне (может, у нее это профессиональное) настроен дружелюбно и всегда с интересом смотрит мои работы. Макет брошюры она просмотрела (нашла, кстати, пару ошибок - когда дело доходит до самопрезентации анон впадает в нервозность и становится невнимательным), внесла свои предложения, что могло бы выглядеть лучше, с ее точки зрения. Основное послание в ее речи заключалось в том, что у анона в принципе все есть, крафт хороший, идея интересная и вообще как только анон снимется с учета, она непременно что-нибудь у анона купит. Ее похвалы и ее уверенность, что у анона получится, неизбалованному и скрывающему от всех свой крафт анону как бальзам на душу.
Однако же анон не может справится с навязчивой мыслей, что вот там косенько, тут кривинько, надо еще посидеть, поправить. И вот когда наступает момент что-то показать, тому же самому консультанту, то анон несет, что успевает сделать к этому времени, чувствуя себя самозванцем и опасаясь, что недостатки работы обнаружат.
Так совпало, что у мамы и у френда скоро день рождения с разницей лишь в несколько дней. Для анона это стресс - ехать к маме, угождать ей. У нее сейчас нервное время, наконец сошлись звезды и у нее начался ремонт. Мама переезжает на время ремонта в новую квартиру и конечно жалуется мне на свои трудности, вот она пленку не может найти нормальную, которой заклеить дверной проем, чтобы строительная пыль не летела - все тонкое, легко рвется и быстро отлипает. Также мама опасается воровства - у ремонтника сын-подросток, которого некуда на лето пристроить, в общем, он будет находится в квартире, пока отец работает, он любопытный и как бы чего не стащил, опасается мама. А она куда-то положила карманные часы своего дедушки, не может вспомнить куда, как бы мальчишка случайно не нашел и не взял себе.
Кроме этого анон в мыле, готовясь к поездке на Корфу. Сумочку заказал, не совсем ту, какую хотел, есть риск, что сумочка придет позже, чем состоится поездка. Анону купил кроксы в виде кроссовок, классический дизайн кроксов анон глубоко не приемлет эстетически, а говорят, что они чрезвычайно удобны.
Анон купил пару футболок с охлаждающим эффектом. Пока этот эффект не проверял, а стоило бы. У анона предубеждение относительно синтетики. Вот купил он вместе с футболками штаны для гуляний, которые якобы и дышат прекрасно и от дождя защищают. Анон надел штаны проверить, обещали дождь в тот день, температура 20 с небольшим.
Лучше оставить на более прохладную погоду.
Это ты виноват в том, что френд криво водит?
Ну как бы нет. И я не отвлекал его в этот момент, но вот включилась эта задним умом Умная Эльза и зудит и зудит, что не надо было просить, тогда бы ничего не случилось. Вместе с тем я обнаружил у себя новую боязнь - лишний раз не просить френда куда-нибудь ехать, чтобы ситуация не повторилась и снова не пришлось мучиться думой, что это как бы из-за меня.
На днях пили с френдом на балконе чай. Френд уронил шоколадку, она упала удачно, проскочив между половицами. Шоколадку не успели распечатать. Френд готов отвинтить половицу (иного выхода он не видит) только в случае, если упадет более ценный предмет. Анон не то, чтобы очень волнуется, что не съел шоколадку, однако зная определенную неуклюжесть френда, опасается, что это случай не последний. Позже анон в магазине разглядывал кухонные щипцы, прикидывая, пролезут ли они между половиц и получится ли захватить ими шоколадку. Нет, щипцов анон не купил.
Френд уронил шоколадку, она упала удачно, проскочив между половицами. Шоколадку не успели распечатать. Френд готов отвинтить половицу (иного выхода он не видит) только в случае, если упадет более ценный предмет.
Ничего, осы распечатают.)
анон с чемоданом
Отрезая кусок деньрождественского пирога френд спросил: а подарки будут? Анон: ээ-э. Френд: или пирог и есть подарок? Анон: ну да. Чуть погодя анон уточняет: френд ожидал подарков? а то анон 1. убедился в своей беспомощности дарить нравящиеся френду подарки (перечисляет, какие подарки френд не использует по назначению, френд возражает, что пижаму-то он носит); 2. изложил свои немногочисленные идеи, что мог бы френду подарить, но что френд воспринял бы без особой радости; 3. упомянул, что раз френд анону на НГ ничего не подарил, то анон решил, что теперь подарки решено друг другу не дарить.
На это френд сказал, что все равно хочет получать от анона подарки. На упоминание о том, что на НГ френд прокатил анона с подарком, френд спросил, что типа анон не подарил на ДР типа отомстил? Анон: дыа, это тоже, частично.
То есть. Френд хочет, чтобы анон дарил ему подарки, а анон, значит, перетопчется.
В ходе дегустации пирога выяснилось интересное. У френда на холодильнике висит магнитик, не на двери, а сбоку, поэтому не бросается в глаза. На магнитике заветы из Торы на иврите - осталось от девушки, с которой френд жил несколько лет назад и которую он охарактеризовал как, назовем, эмоциональной. Анон спрашивает, зачем хранит, раз магнитик к нему не относится - иудаизм не исповедует и иврита не знает. Вразумительного ответа анон не получил: ну типа как часть жизни. (С той девушкой, как анон понял, френд не очень мирно расстался.) В общем, анон напрягся: стало быть чувства к той девушке еще не заржавели.
анон с чемоданом
Ей-то френд, небось, на подарок не жался.