Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2023-03-16 19:35:32

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

Не было.

Анон, я не про мужиков, а вообще)

#902 2023-03-16 19:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было.

Анон, я не про мужиков, а вообще)

В основном в пределах учебного заведения, после окончания которого никто продолжить со мной знакомство не рвался, хотя с парой человек обменялся телефонами.

#903 2023-03-17 08:53:30

Анон

Анон пишет:

В основном в пределах учебного заведения

Ты там тоже считал, что чтобы с тобой дружили то тебе нужно делать то и это?
Или претензии тебе предъявляли?

Я имею в виду не эмоциональную привязанность проявлять, а какие-то действия делать. Ну типа раз приятели то идем туда куда я хочу, без обсуждений  т.п.?

Анон пишет:

которого никто продолжить со мной знакомство не рвался, хотя с парой человек обменялся телефонами.

Это норма) У многих так, даже при хорошем общении.

#904 2023-03-17 13:52:41

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Ты там тоже считал, что чтобы с тобой дружили то тебе нужно делать то и это?
Или претензии тебе предъявляли?

Я имею в виду не эмоциональную привязанность проявлять, а какие-то действия делать. Ну типа раз приятели то идем туда куда я хочу, без обсуждений  т.п.?

Претензий не предъявляли, просто не общались и все.
Но да, чтобы дружили, надо что-то делать объединяющее. Или иметь объединяющие интересы. Разные активности, вечеринки - для меня шумно и многолюдно. Нет, я пытался. Знакомиться с кем-то - не важно, для дружбы с девушкой или половых отношений с парнем - не получалось. Ну, мною просто никто не заинтересовывался.  :dontknow: Либо я в процессе взаимодействия что-то пропускаю, либо я совершенно неинтересный человек(не исключено, при моем замкнутом образе жизни и увлечениях, которым участие второго и больше людей совершенно необязательно) - по крайней мере, для той публики. Так или иначе, в каком бы обществе я не оказался - везде чувствовал свою чужеродность. А ходить в общество, чтобы смотреть на них, как на слонов в зоопарке - иную форму жизни - а они в свою очередь примерно так же смотрят на тебя, удовольствие так себе.

#905 2023-03-17 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Либо я в процессе взаимодействия что-то пропускаю, либо я совершенно неинтересный человек

Скрытый текст

#906 2023-03-17 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Либо я в процессе взаимодействия что-то пропускаю, либо я совершенно неинтересный человек

Анон, вполне возможно, ты пропускаешь фазу активного выражения заинтересованности в другом человеке. Не ты неинтересен, а люди не чувствуют интереса к себе и от этого не ищут твоего общества, если ты сам не ищешь их. Есть какие-то харизматичные личности, к которым люди сами липнут, потому что эти личности по сути живут режиме перфоманса - феерично рассказывают истории, искрометно шутят, излучают энергию и т.д. Но обычно люди реагируют на обратную связь - неподдельный интерес чувствуется, это не то что человек на тебе висит, чтобы не быть одному (но ты в этом плане вполне самодостаточен).
Сам по себе ты интересен - видишь, аноны тебя читают, комментируют, обсуждают, вникают в твои проблемы. Но тут все аноны, ты не знаешь, кто что тебе сказал, а реальной жизни - ты бы тоже спрашивал у расположенного и понравившегося тебе человека о его жизни, а что он считает по этому поводу, а что по этому, поддерживал, делал комплименты, мрачно шутил и пессимистично высказывался по его поводам, не своим - то есть ты бы делал шаг в его пространство - вот у тебя бы и завелся круг общения. Другое дело, что для интроверта общение энергозатратно, поэтому таких людей все равно не было бы много. Но тут важно чтоб они тебе правда нравились и чтобы проявления были двусторонни. Если кто-то использует тебя как свободные уши, то тут просто надо валить, а не пытаться становиться более интересным.

#907 2023-03-17 21:01:33

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

и самому создавать движуху, собирать вокруг себя людей, то это не чувствуется так. <> Я всякие сходки фандомные собирал, и было норм, мне было весело.

Ну, я фандомами не увлекаюсь и в настолки не играю. (почесав в затылке) А собирать сходки имени своих сепулек (то, чем я занимаюсь главным образом и на чем сейчас в основном сосредоточены мои мысли)  - я просто не представляю, как оно может выглядеть. То есть, тут же прикидываю, как твой позитивный опыт приложить к себе и ничего вразумительного пока не приходит в голову.

Анон пишет:

Сам по себе ты интересен - видишь, аноны тебя читают, комментируют, обсуждают, вникают в твои проблемы.

Анон, ты же понимаешь, что это, кхе, другое. У меня здесь репутация - что уж тут миндальничать - ебанашки, к которой некоторые и вовсе
приходят в безблог, как на экскурсию в кунсткамеру. В реальной жизни хочется быть интересным не своими тараканами.

Анон пишет:

Анон, вполне возможно, ты пропускаешь фазу активного выражения заинтересованности в другом человеке.

Мне кажется (на истину не претендую), что если я и пропускал, то в очень небольшом количестве случаев. Здесь сложно ошибиться, по-моему, когда к тебе не подходят и с тобой не заговаривают, не считая дежурного "привета". Однажды на языковых курсах имел возможность наблюдать, как завязывается знакомство между парнем и девушкой (я все сползаю в тему отношений м и ж). Вроде на протяжении курса они не общались особенно, не сидели рядом, но это то, что я мог наблюдать в аудитории. Может, у них совпадали еще какие-то предметы или были общие знакомые. Не знаю. Но как-то из этого в общем-то "ничего" они в конце концов договорились встретиться. Волшебство какое-то.

Тем же волшебством я считаю свои нынешние отношения с френдом, то, что я с ним живу и т.д. Но здесь я сам был участником всех фаз развития отношений, поэтому представление у меня более полное. Однако некоторые моменты для меня остаются загадочными, потому что ничто не предвещало, как говорится. В теории можно было напороться на менее порядочного человека и попасть в неприятную историю, где награждение венерической болезнью еще не самое скверное.  Когда-то аноны, кстати, ванговали, еще когда я не вел блог, а писал в общей теме, что френд точно-точно найдет для новой квартиры новую девушку. Кстати, матушка тоже однажды сказала, что я с френдом так редко встречаюсь, ему может быть мало, он может еще одну девицу водить, когда меня нет. Есть же истории, когда девушкам морочат голову, держат в френд-зоне, встречаются параллельно с ее подругами и т.п. В общем, я так и не понял, чем же я так хорошчто френд во мне увидел, из-за чего все так далеко зашло.

#908 2023-03-17 23:10:04

Анон

Анон пишет:

В общем, я так и не понял, чем же я так хорошчто френд во мне увидел, из-за чего все так далеко зашло.

Анон, я анон, который тебе раньше писал про взаимную сцепку тараканов, и я продолжаю придерживаться своей теории)).  Френд сам по себе не тот человек, которому надо много девушек. Если б он был бабником, никакая твоя охуенность его не удержала бы. С тобой или без тебя Френд такой, какой есть, он ебал мозги адвансд гестом, не каждая бы на это согласилась, а тебе было норм, т.к. насчет статуса девушки у тебя амбивалентные чувства. От кого-то более активного он бы тупо слился через некоторое время, или этот активный слил бы френда за редкость встреч.

Иногда бывает, да, что мужик годами тянет резину со свадьбой, а на следующей тетке женится через месяц, но тут снова не вопрос офигенности женщины, а вопрос совпадения с мужиком. плюс, например, он долго сам по себе не готов был жениться, и ему норм и удобно было жить с теткой, на которой он не готов жениться, а как часики затикали, так у них все пошло к разрыву. Или еще ... Короче, там много факторов, а не то что отношения или замуж выдают как приз самому достойному.

Да, в какой-то степени тебе просто повезло, что ты хорошо совпал со вторым человеком, с которым у тебя были отношения. Бывают люди находят свое перебором или им сложно перебирать, и они сидят сычами и титанами, это мог быть твой путь. А "всякие истории" с тобой не могли случиться, т.к. у тебя нет подруг))) и ты не активный спасатель по натуре)) ну разве что маньячила и дейт рейпист мог какой-то попасться, это рандом.

Насчет вангований анонов, так я давно слежу за твоей темой, и прекрасно помню, что там были разные вангования, была партия анонов, считающая что вы нашли друг друга))

Анон пишет:

Здесь сложно ошибиться, по-моему, когда к тебе не подходят и с тобой не заговаривают, не считая дежурного "привета".

Ты имеешь в виду однокурсников? Общение - это ткань, ты постепенно вплетаешь в нее новые волоски, и она становится более плотной. Вот 1 сентября вы все незнакомы друг с другом, вежливо здороваетесь. Какие-то экстраверты сразы начинают пиздеть о себе, кто-то на их пиздеж реагирует, поддерживает беседу, они на тех больше наседают. Кто-то пока отмораживается. Потом вы начинаете общаться по учебе, типа дай мне книжку, а я тебе скину файл. И процессе ты начинаешь понимать - вот эта девочка тебя бесит тем, что ее много, а вот эта норм. Ты скидываешь ей файл и коммент про симпотного препода. Она тебе отвечает про другого препода, вы их обсуждаете. Тебе нравится эта девочка и на следующий день ты сам подходишь к ней и говоришь привет, чо как файл. Или она тебе говорит дежурное "привет", а ты ей отвечаешь "привет, о, прикольная кофта".  Если не делать всех этих мелких интервенций и не наращивать их, то можно годами стоять у стенки. Но это происходит естественно, если тебе нравится человек.  У тебя были люди, которые тебе именно нравились, вызывали эмоции, ты периодически проявлял инициативу в общении, а потом они с тобой не заговаривали? Ты все время пишешь об отношении других людей к тебе, а не о своем отношении, а это важно в общении.

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что это, кхе, другое. У меня здесь репутация - что уж тут миндальничать - ебанашки, к которой некоторые и вовсе
приходят в безблог, как на экскурсию в кунсткамеру. В реальной жизни хочется быть интересным не своими тараканами.

Вообще не другое. Во-первых, такова селяви и есть, что люди интересны друг другу своими тараканами. Во-вторых, все аноны разные. Я, например, во многом ощущаю с тобой схожесть, ты мне симпатичен и я не хожу сюда, как в кунсткамеру. иногда сложно удержаться от иронии, но это и ирония по отношению к себе тоже. Другой анон, я вклинился в вашу с ним беседу, тоже общается вполне нормально и доброжелательно. И таких анонов явно больше двух, я не так часто сюда пишу, а в твоем безблоге довольно много нормальных комментов, даже аноны, которые тебя критикуют, не всегда пишут зло. 
Да, и в реальной жизни, и здесь есть аноны, которых ты бесишь и которые тебя не понимают, но ты вполне владеешь навыком отгавкиваться. Тебе остается овладеть навыком отвечать на позитивные знаки внимания и самому их проявлять в отношении собеседников. Но для этого надо быть в собеседниках заинтересованным и не воспринимать их как угрозу. Тут с анонами это сложно, но в реале ты же видишь людей, а не одно мутное пятно.

#909 2023-03-18 12:57:17

Анон

Анон пишет:

Однако некоторые моменты для меня остаются загадочными, потому что ничто не предвещало, как говорится.

Твой френд не показывает привязанность ярко, но он вероятно думает что ты норм.
Также как и ты.

Ты тоже не бежишь к нему и волосы назад. Он может тоже сидит и думоет почему она согласился, ведь ничего не предвещало, женщина была холодна. Наверное это потому что у меня 4 комнаты :\

#910 2023-03-18 15:40:57

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Если не делать всех этих мелких интервенций и не наращивать их, то можно годами стоять у стенки. Но это происходит естественно, если тебе нравится человек.  У тебя были люди, которые тебе именно нравились, вызывали эмоции, ты периодически проявлял инициативу в общении, а потом они с тобой не заговаривали?

Нет, ну конспектами я делился, но дальше обсуждений по учебе дело не шло. Сейчас еще принято хвалить кофточки, если вы еще пока не подруги?  :think: Делал, кстати, однажды эксперимент: разослал нескольким однокурсницам электронные открытки уже не пойму в связи с каким праздником и ни одна мне не ответила.

Анон пишет:

Ты все время пишешь об отношении других людей к тебе, а не о своем отношении, а это важно в общении.

У меня отношение нейтральное в сторону дружелюбности. Если человек не груб в поведении и ко мне настроен положительно, то вызовет у меня симпатию, можно сказать, автоматически.

Анон пишет:

Ты тоже не бежишь к нему и волосы назад.

Может, я бы и побежал, если бы был уверен, что в этом будет польза.

Анон пишет:

Он может тоже сидит и думоет почему она согласился, ведь ничего не предвещало, женщина была холодна.

Очень не уверен. Но ситуация была такова: ему захотелось т.н. продвижения [отношений] и звучало это так, по крайней мере, я так понял, что либо съезжаемся, либо разбегаемся. Это напомнило ситуацию с предыдущим, но с ним было немного иначе,

а именно

В обоих случаях было оказано давление, но иначе, видимо, я мог бы продолжать мусолить ситуацию неопределенно долго, к этому, многие заметили, я склонен.

#911 2023-03-18 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще принято хвалить кофточки, если вы еще пока не подруги? 

Да я примерно твоего возраста, а может и старше, просто погрузился в воспоминания молодости)
Но вообще да, если тебе нравится что-то в малознакомом человеке, то почему бы об этом не сказать. Но опять же по ситуации, в зависимости от контекста, так-то я могу представить, как я в очереди в банке чью-то кофточку похвалил) хотя я интовертный интроверт и обычно сижу в телефоне.

Анон пишет:

Нет, ну конспектами я делился, но дальше обсуждений по учебе дело не шло.

Анон, ну вот смотри. Сейчас мы общаемся с тобой даже про твое личное, и ты отвечаешь строго по делу) ну или создается такое впечатление. . Ты отвечаешь, что уже хорошо, если б ты не отвечал я б перестал писать. но ты отвечаешь чисто на вопросу и как доктору, который собирает анамнез))  я анон, который сам пришел к тебе в блог, я тебя читаю, мне интересно и у есть какие-то свои причины, поэтому я продолжаю с тобой беседу. Но я заинтересован, потому что ты уже первый предъявил себя, свои тараканы, я уже мог напроецировать что-то и т.д., своебразная искренность это уже часть твоего бренда)) А в реале ты для человека такой же анон на первых порах, да еще и закрываешься, стараясь не прослыть ебанашкой,  хотя именно твоя незамутненность на форуме тебя и прославила и привлекла много людей)) человек может и впечатлился бы твоими кулстори про чемодан и френда, но он же их не знает и у него нет мотивации тебя тормошить в отсутствие эмоциональной отдачи. У кунов есть мотивация, если ты им внешне зашел и сексуально их привлекаешь.

Анон пишет:

Делал, кстати, однажды эксперимент: разослал нескольким однокурсницам электронные открытки уже не пойму в связи с каким праздником и ни одна мне не ответила.

Анон, я не могу даже объяснить, что с этим не так  :facepalm: открытки мемно-смешные были? или чисто красивый пейзаж/ котик?
Короче, кажется, я могу представить, почему тебя игнорили)) но не из-за того, что твой богатый внутренний мир недостаточно богат, а из-за проблем в коммуникации.

Анон пишет:

У меня отношение нейтральное в сторону дружелюбности. Если человек не груб в поведении и ко мне настроен положительно, то вызовет у меня симпатию, можно сказать, автоматически.

а как ты ее выражаешь?

#912 2023-03-18 18:19:49

Анон

Анон пишет:

электронные открытки уже не пойму в связи с каким праздником и ни одна мне не ответила.

Потому что это спам.
Ну и потому что вы не особенно близки, чтобы это воспринималось как личное поздравление.
Я эти открытки вообще ото всех игнорю, даже от мамыпапы.
Если открытка сделанна своими руками и с учетом вкусов кому предназначалось, то там реакция может быть сильно другой.

Я однажды нарисовал всем в танцевальной группе самодельные валентинки и приняли их очень благосклонно. Не потому что хотел дружить, а прст.

Анон пишет:

Может, я бы и побежал, если бы был уверен

Так это ж делается не потому что польза, а по велению души)
Вот тебе нравится человек, хочется чтобы ему было хорошо, ну и хуяришь, если не посылают. В процессе смотришь равноценный ли обмен или та сторона только принимает и получаешь ли ты то что тебе нужно. К примеру человек может не инициировать контакт первым, но всегда поможет если попросишь о помощи - решаешь что тебе важнее, крепкое плечо или инициирование общения. Можешь ли ты обойтись только плечом или тебе прям необходим контакт или нужно вот прям обязательно и то и другое. Если понимаешь что не получаешь то что для тебя жизненно важно, но отношения похожи на близкие, то можно словами через рот сказать. Возможно та сторона даже не догадывается о том какое для тебя это имеет значение. Далее опять смотришь поменялось ли что или нет, и если нет, то ну придется увы разбегаться. Иначе ты будешь просто ходить грустненьким и фрустрированным.
А некоторые вообще ничего не дают.

Анон пишет:

что либо съезжаемся, либо разбегаемся

Ну он все правильно сделал. Он хотел отношений, а не мотания как цветок в проруби. И хотел добиться от тебя внятного ответа, чтобы он четко знал чего ты хочешь. И как видишь он в этом плане был довольно-таки настроен навстречу к тебе. Ты ответил ему согласием, и он успокоился.
В каком-то смысле это френду надо сомневаться в твоих чувствах к нему, а не тебе  =D Ему вон приходится тебе ультиматумы ставить.

#913 2023-03-18 18:28:32

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

хотя именно твоя незамутненность на форуме тебя и прославила и привлекла много людей))

Слово "незамутненность" используется в негативной коннотации, во всяком случае, хотя бы в нейтральной - я не припомню, чтобы использовалось, так что не уверен, что это был комплимент.  =)

да еще и закрываешься, стараясь не прослыть ебанашкой,

Кхм, но это норма - не нагружать публику, выпячивая свои недостатки, особенно, если есть возможность их скрыть. Потому что никто в здравом уме не захочет свести знакомство, особенно близкое, с неприятным человеком. А если сведет, то к нему стоит приглядеться, не являются ли его тараканы еще толще, так что он может быть просто быть опасным.

А в реале ты для человека такой же анон на первых порах,

Для меня все же как для человека неловкого в общении ведение безблога намного проще, потому что:
- есть четкие правила,
- уже в самом заголовке можно себя представить самим названием и тегами, которые привлекают аудиторию со сходными интересами (пока не принято ходить в футболке с надписями, что интересуют, например, настолки, анимэ, похудение и левел-ап и на тебя не посмотрят как на странненького),
- можно почитать другие безблоги и посмотреть, какая в целом аудитория ходит, что от нее ожидать, на что она реагирует и как.

Анон, я не могу даже объяснить, что с этим не так  :facepalm: открытки мемно-смешные были? или чисто красивый пейзаж/ котик?

Что-то совсем нейтральное и безобидное уровня пейзаж/цветочек.

а как ты ее выражаешь?

По случаю - вежливо, с улыбкой.

#914 2023-03-18 19:09:28

Анон

Анон пишет:

ак что не уверен, что это был комплимент

Это был комплимент, потому что анон имел в виду непосредственность.
Это может как обескураживать, так и подкупать.

Анон пишет:

не нагружать публику, выпячивая свои недостатки

Вообще чемодан твоя проблема в том что ты не очень хорошо понимаешь что является недостатком, а что не так уж страшно и может быть даже наоборот. И можешь на всякий случай скрывать вообще все и сливаться со стеной как хороший правильный андроид-функция.
К тому же даже у крайне токсичных людей находятся друзья, которые их любят. Иногда даже взаимно. Не в тараканах там дело.

Анон пишет:

Что-то совсем нейтральное и безобидное уровня пейзаж/цветочек.

Это спам, чемоданчик)
Наш рынок пресыщен нейтральными пейзажиками, они просто не вызывают у людей никаких эмоций.

Анон пишет:

По случаю - вежливо, с улыбкой.

Аыыы. Если там ничего большего нету, то это официально-формальный стиль.
Я надеюсь что ты сейчас улыбаешься xD

Вообще чемодан, ты умеешь рассказывать смешнявки? Шутковать, даже если по-тупому? Вы с френдом подшучиваете над всякими событиями?

#915 2023-03-18 20:38:08

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Вообще чемодан твоя проблема в том что ты не очень хорошо понимаешь что является недостатком, а что не так уж страшно и может быть даже наоборот.

Но здесь еще может зависеть от задачи произвести опреленное впечатление. Возвращаясь, например, к сепулькам - когда дело касается денег и документов, то приветствуются конкретные качества и не уверен, что подошла непосредственность/незамутненность для этого списка.

И можешь на всякий случай скрывать вообще все и сливаться со стеной как хороший правильный андроид-функция.

Я, может, и слился бы, но похоже моя натура лезет впереди меня, нередко вразрез с моими намерениями. Время от времени некоторые аноны характеризуют меня как странненького и прочие эпитеты, принося, к счастью, примеры моей т.н. странности. К счастью - потому что сигнализируют, какие именно высказывания и ситуации они видят странными. Обычно я понимаю причины, но иногда претензии ставят меня в тупик: а что я такого ненормального сказал?

Вообще чемодан, ты умеешь рассказывать смешнявки? Шутковать, даже если по-тупому? Вы с френдом подшучиваете над всякими событиями?

Ну да, я с френдом занимаюсь этим часто.

#916 2023-03-18 23:15:42

Анон

Мне кажется, исходя из беседы выше, что в отношениях чемодан не "видит" Другого, выражаясь психологическими терминами, потому что в ответах явно просматривается то, что он говорит только о том, обращают ли внимание на него, но практически ни слова о том, что он сам делает для развития, например, приятельских отношений, как вкладывается в них, интересуется ли другими людьми и их делами в принципе. У меня пока что сложилось ощущение, что инициативы он не проявляет и ему, по большому счету, это не нужно и неинтересно (хотя отношение других к нему и внимание других скорее нужны). Безусловное принятие без отдачи мало кто готов дать, разве что психотерапевт.

#917 2023-03-18 23:20:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, исходя из беседы выше, что в отношениях чемодан не "видит" Другого, выражаясь психологическими терминами, потому что в ответах явно просматривается то, что он говорит только о том, обращают ли внимание на него, но практически ни слова о том, что он сам делает для развития, например, приятельских отношений, как вкладывается в них, интересуется ли другими людьми и их делами в принципе. У меня пока что сложилось ощущение, что инициативы он не проявляет и ему, по большому счету, это не нужно и неинтересно (хотя отношение других к нему и внимание других скорее нужны). Безусловное принятие без отдачи мало кто готов дать, разве что психотерапевт.

Анон не психолог, но то что в цитате описано это +1 к Аспергеру. Эта такая фигня, которую нужно у себя иметь в виду и осознано делать усилие, чтобы "увидеть Другого".

#918 2023-03-19 01:17:12

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

как вкладывается в них, интересуется ли другими людьми и их делами в принципе. У меня пока что сложилось ощущение, что инициативы он не проявляет и ему, по большому счету, это не нужно и неинтересно

Отчего же. Например, я почетный слушатель со стажем. =D Во многих книгах пишут, что можно прослыть прекрасным собеседником, всего лишь слушая своего визави. При этом я не пропускаю сказанное мимо ушей, ну разве самую малость. Собственно, я даю собеседнику говорить всласть, преследуя две цели: 1. собеседник нередко увлекается и вполне раскрывает себя - чем живет, как относится к людям (немаловажно отношение к родителям, начальнику), как себя предподносит, политические воззрения (если встреча происходит в кафе и т.п., можно немало подчерпнуть сведений от того, как человек ест и как ведет себя в общественном месте, обращается с официантами) - очень полезная информация, считаю, 2. пока говорит собеседник у меня нет необходимости говорить о себе, у меня появилась привычка к скрытности из-за уединненого образа жизни, а из-за комплексов я как-то стесняюсь своих интересов, опасаясь, что для собеседника не очень-то интересны и значительны. Хм, даже сейчас живя с френдом я от него прячу свою личную жизнь по возможности.
Нередко, извините, людей ни о чем не нужно расспрашивать, они сами готовы поделиться без особого поощрения.

Гм, а как еще вкладываются? Ходят куда-то вместе? В кино, по магазинам? Деньги в долг дают? У меня сложилось впечатление, что немалую часть дружбы составляют разговоры о жизни знакомых-приятелей-родственников, но поскольку знакомых у меня с гулькин нос, здесь я неравноценный собеседник.

В плане вложений в отношения с френдом - ну здесь свой вклад в быт, в магазин сходить, обед сделать, убрать что-нибудь, посуду помыть. Иногда ходим друг за друга в почтаматы посылки получать. Принести определенные продукты по вкусу партнера. Погладить (руками, не утюгом). Cказать что-нибудь приятное: "Эта куртка тебе сегодня особенно идет" (с моей стороны).

Что скажете? Не то?

#919 2023-03-19 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Отчего же. Например, я почетный слушатель со стажем.

Получается, с однокурсниками ты не доходил до этапа, когда они рассказывают о себе, а ты слушаешь? Если доходил - среди них были те, кого было интересно слушать? Или было скучно?

#920 2023-03-19 13:11:08

Анон

Анон пишет:

немалую часть дружбы составляют разговоры

Смотря с кем.
В фандомах к примеру разговоры вертятся в основном вокруг фандомов - про персов, обсуждение канона, фичков, кто с кем в фандоме посрался и разнообразной движухе с конкурсами.
За житуху тож общаются конечно.

Анон пишет:

Например, я почетный слушатель со стажем.

Эт не одно и тоже)
Т.е. ты к примеру слушаешь маму и что она тебе говорит, но предпочел бы этого не делать и тебе вообще не интересно.

Анон пишет:

При этом я не пропускаю сказанное мимо ушей,

Чемодан, ты так описываешь, что у анонов в моем литсе возникает впечатление что тебя интересует чужая жизнь не потому что человек тебе понравился и тебе искренне интересно что он и как он, а скорее как рекрутера интересует не взамужем ли ты, чтобы узнать не сбежишь ли ты в декрет через полгода.
Короче сбор информации для безопасности собственной жопы немного отличается от вау какой интересный человек и сколько умного и хорошего он знает. Какие увлекательные кулстори травит и шутки смешные шутит.

Анон пишет:

Нередко, извините, людей ни о чем не нужно расспрашивать

Смотря что за люди. Из тебя хрен вытащишь xD И таких как ты на самом деле много.
Я когда начал искать себе парня на сз, поначалу немного заманался. Норот вообще на контакт не выходил и сам о себе ничего не рассказывал и у меня ничего не спрашивал и им эти самые разговоры вот прям видно было что им ничего не интересно. Я таких конечно моментально сливал. Поскольку ну тяжка вести монолог с незаинтересованной стороной. Я им конечно мог рассказать что угодно, но зачем если им не интересно.

Анон пишет:

Принести определенные продукты по вкусу партнера. Погладить (руками, не утюгом). Cказать что-нибудь приятное: "Эта куртка тебе сегодня особенно идет" (с моей стороны).

Вот это вот то. Эмоциональное взаимодействие. Ну хз конечно но я думаю что вы все же рассказываете друг другу разное, во всяком случае твой френд.
А ты делишься с френдом тем что в интернете кто-то не прав или типа такого?) Тем что тебя волнует хотя бы с точки зрения "смотри какая хуйня интересная"?

Анон пишет:

Возвращаясь

А к сепулькам не имеет смысла возвращаться, поскольку там не межличностное общение а официально-деловое и там другое взаимодействие предполагается. Если только ты не планируешь своим друзьям и знакомым толкать или анонам с холиварки.

Если для примера анон, то большинству тусующихся ты искренне интересен и на самом деле они хотят тебе хорошего. Поэтому и вопросы задают и все остальное.
Если бы ты еще про сепульки рассказывал, то интересующихся вокруг было бы еще больше.
Да, кто-то говорил бы плохое, говорил что сепульки плохие да и сам ты безответственное хуйло.
А кто-то возможно постучал бы тебе в личку и спросил бы почем сепулька.

#921 2023-03-19 16:47:50

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Получается, с однокурсниками ты не доходил до этапа, когда они рассказывают о себе, а ты слушаешь? Если доходил - среди них были те, кого было интересно слушать? Или было скучно?

Обычно бывает так. Однокурсники собираются группой или группками и толкуют о своем. Прихожу, присоединяюсь к группе т.е. подхожу достаточно близко, чтобы слушать о чем они говорят. Как правило, ко мне не обращаются, не втягивают в разговор. Ну, может, привет скажут. Я приветствую в ответ и дальше стою как дурак, подпирая стенку, не зная, что делать дальше. И большую часть юношеских лет я так и проторчал в этой позиции. А скучно мне или интересно, тут роли особенно не играло. Я был пустым местом. И, подозреваю, если попаду в какое-нибудь общество, то займу привычное место у стеночки.

Анон пишет:

Короче сбор информации для безопасности собственной жопы немного отличается от вау какой интересный человек и сколько умного и хорошего он знает. Какие увлекательные кулстори травит и шутки смешные шутит.

Ну почему. Если он о себе интересно и забавно рассказывает, я мысленно скажу себе: "вау какой интересный человек и сколько умного и хорошего он знает" и т.д. И наверняка вслух сообщу, что мне интересно.

Анон пишет:

Норот вообще на контакт не выходил и сам о себе ничего не рассказывал и у меня ничего не спрашивал и им эти самые разговоры вот прям видно было что им ничего не интересно.

Это вообще странная категория. Еще ее характеризует скупое заполнение собственной анкеты и нечтение анкеты собеседника. Зачем они пришли знакомиться, непонятно. И если им задать этот вопрос, скорее всего они не смогут на него вразумительно ответить.

А ты делишься с френдом тем что в интернете кто-то не прав или типа такого?) Тем что тебя волнует хотя бы с точки зрения "смотри какая хуйня интересная"?

Есть такое. Например, зачитываю смешной или абсурдный заголовок какой-нибудь новости. Или какую-нибудь важную новость. Смотрим видео смешных котиков.

Если бы ты еще про сепульки рассказывал, то интересующихся вокруг было бы еще больше.
Да, кто-то говорил бы плохое, говорил что сепульки плохие да и сам ты

Искать покупателей через холиварку очень соблазнительно, но боюсь сдеанониться, чтобы не разнеслось по интернету, какие у изготовителя этих сепулек увлекательные отношения с мамой, френдом и другие интересные психологические особенности.  :heh:

#922 2023-03-19 16:54:16

Анон

анон с чемоданом
Кстати, я перед НГ предлагал сепульку в подарок, такой мини-мини-Тайный Санта - никто не изъявил желания.  :evil:

#923 2023-03-19 16:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну почему

Потому что ты так описываешь сей процесс)

Анон пишет:

Как правило, ко мне не обращаются

Так они ж тебя толком не знают.
Обычно там берешь и вставляешь в разговор свое слово по теме.
Или берешь такого же одинокого кто стенку подпирает, подходишь к нему и берешь за пуговицу.
Т.е. на привет отвечаешь привет кто сделал домашку и т.д. У кого какие проблемы кто до скольки не спал пока делал препод у зверь 20 минут обсуждаете препода, потом другие темы.

Анон пишет:

Есть такое.

Я полагаю что если бы не твоя тревожность, вы бы с френдом вполне норм бы жили) Короче с френдом ты слишком сильно паришься риал.

Анон пишет:

Искать покупателей через холиварку очень соблазнительно

Не, они либо сами тебя найдут и в личку напишут или там положим свой никнейм оставят чтобы связаться, либо лучше не стоит)
Здесь не совсем та ца. По интернету-то вряд ли, но перетирать будут.

#924 2023-03-19 16:55:24

Анон

Анон пишет:

я перед НГ предлагал

У себя в бложике что ли?)

#925 2023-03-19 16:58:23

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:
Анон пишет: