Вы не вошли.
анон с чемоданом
Ну-с, теперь анон постоянно проверяет почту.
***
В попытке проанализировать
Собственно, анон пошел в группу аспергеров, чтобы как-то себя прокачать. Есть особенность (или анон придумал себе, что есть), что у каждой социальной группы помимо формальных собраний неизменно образуется неформальный, для анона некоего рода тайный круг общения между членами группы. Анон как бы чувствует наличие такого круга, но не знает, как в него вступить, чтобы процесс прошел ладно и уместно, и как в нем взаимодействовать, когда понимать, где есть буйки, за которые не заплывать, где нет. Понимать или чувствовать момент возможности перехода от формального общения к неформальному.
Мне явно пора спешить отращивать мощные лапищи. Вот прям вчера начинать. (Пауза.)
Фотограф как-то сразу включился в предложение фотографировать. Интересно, едва руководительница сказала, что мне нужны фотографии, которые помогли бы в продаже сепулек, он сразу сказал, что фотографий будет недостаточно. Взглянув на сепульки, сказал, что тут макросъемка нужна.
Анон, все просто.
Скажешь фотографу спасибо, спросишь надо ли ему потом отзыв. У себя потом укажешь что фотографировал такой-то.
Тебе фотки, ему портфолио.
Плач номер 2.
Анон, пока сделка не выполнена от и до, и деньги не положены в карман, считай что ее нет. Плакать тут не из-за чего, постоянно будет кто-то отказываться и сливаться. Надо смотреть на это похуистично - этот ушел, придет другой.
Ну и реально будь пободрее и саморекламся коли возможности есть.
анон с чемоданом
Ну и реально будь пободрее и саморекламся коли возможности есть.
Означает, что каждый раз придется себя брать за шиворот и выводить силком. Примерно как на людях выступать. Не получается себя заставить фотографировать. Кто бы мне дал установку не бояться выставлять фотографии околотапкового качества. Вот интересно: в плане демонстрации своего крафта сплошной крафтопозитив - не бойтесь, все получится, даже если вы не уверены, кому-то обязательно понравится, но когда речь зайдет о фотографиях, то никакого фотографического позитива нет, сплошное "без качественных фотографий вы ни хрена не продадите".
***
Второй раз уже забыл написать. На фоне общественно-политических событий меня потянуло на изящную словестность. В голове созрели 3 сюжета, один я решил отложить за излишнюю мрачность. На оставшиеся два написал 1-2 странички убористым почерком. Своим навыком изложения недоволен.
***
В плане сохранения жилища в др. городе сделал все от меня зависящее. Теперь только ждать (положительного) результата.
Или вот живет анон с френдом, ровно живет и робеет прощупать, ладно, грубоватое слово, узнать пределы своей важности для френда
Я могу ошибаться, но он вроде словами через рот обозначал твое место - гость с привилегиями.
анон с чемоданом
В общем, анон договорился платить дальше за жилье, в котором по факту не живет. Что ж, анон оплачивает свой невроз или свой запасной аэродром. Но все эти переговоры порядком истощили психологически, хотя переписка более чем корректна.
Спит анон по-прежнему недостаточно, игнорируя т.н. циркадные ритмы.
***
В эти дни анон вяло болеет, в основном сморкается, а вот френд похоже заболел серьезнее - страдает от насморка, от которого не помогают имеющиеся таблетки, недавно добавилось горло и немного температура. Лечится преимущественно дневным сном, перемежающимся с ночным.
***
Сепуленьки. А все как обычно. Анон не доводит до финальной обработки и фотографирования. Анону нужен кто-то, кто говорил бы часто, что анон молодец и талант, а если фотки не выглядят, как от профи, то и фиг с ним.
анон с чемоданом
По поводу сепулек любопытный момент. Безымянная сепулька воспринимается более индефферентно, а если дать ей имя, особенно какого-нибудь божества, то человек заметно оживляется.
В общем, анон договорился платить дальше за жилье, в котором по факту не живет. Что ж, анон оплачивает свой невроз или свой запасной аэродром.
Ты молодец, чемодан, иметь возможность в любой момент свалить - это бесценно.
анон с чемоданом
Тот момент, когда ты своей фиалочностью достал даже психолога. Мы пришли к выводу, (ну, скорее пришла психолог, а я подтянулся), что я погружаюсь в свои фантазии, сомнения, додумывания, потому что боюсь не справится с реальной жизнью и мой метод реагирования на всякие неприятности это избегание.
Ты молодец, чемодан, иметь возможность в любой момент свалить - это бесценно.
Спасибо, анон. Но вот психолог, кстати, по этому поводу оценила этот поступок скорее негативно. Как один из поступков, который мог бы ввести меня в реальный мир, это разговор с френдом, прояснение наших отношений. На этом этапе встречи с психологом я неожиданно узнал, что она занимается терапией с парами. (Как бы намек мне прийти к ней с френдом на семейную терапию? Он придет, дооо...) Что я потратил много денег на иллюзию т.е. на съем, в котором по факту не живу, а мог бы потратить на что еще. Или, допустим, ситуация, что я расстаюсь с френдом. Он ведь сдает квартиру? Вот я мог бы стал съемщиком его квартиры. Или моя мама сдает квартиру, я также мог бы снять мамину квартиру. Я сказал, что мешать личные отношения с деловыми рискованно, а что касается гипотетической ситуации съема квартиры у бывшего, то я буду чувствовать себя совсем скверно - здесь я обрисовал картину, что у френда будет все хорошо, он найдет себе новую подругу, а я в это время у него на съеме, брошенный и одинокий - ну и вообще, что расставшиеся люди редко остаются в хороших отношениях. Словом, выяснение отношений с френдом мне сейчас совсем не нужно.
Другой мой страх - страх войны, тут я высказал свою мечту, что будь у меня связи (и деньги), то шансы выжить заметно повышаются. Видно было, что психологу эта тема не слишком приятна, наверняка и другие клиенты жалуются на эту тему. Она высказалась, что это очень маловероятно, а мечты мои не имеют смысла и в моих возможностях только собрать т.н. тревожный чемоданчик.
Резюмируя: психолог сказала, что мы топчемся на одном месте, продвижения нет, а терапия не просто разговор. Я должен принять решение, либо выбрать оставаться прятаться в иллюзорном мире, либо выходить в реальный, испытывая неудобства. В первом случае, мне останется медикаментозная поддержка и все. Домашнее задание - подумать над этим всем.
Но вот психолог, кстати, по этому поводу оценила этот поступок скорее негативно.
А это точно психолог?
Или, допустим, ситуация, что я расстаюсь с френдом. Он ведь сдает квартиру? Вот я мог бы стал съемщиком его квартиры. Или моя мама сдает квартиру, я также мог бы снять мамину квартиру.
Чо ваще? Как она себе это представляет?
Ты совершенно прав, что раскритиковал эти идиотские идеи.
я высказал свою мечту, что будь у меня связи (и деньги), то шансы выжить заметно повышаются. Видно было, что психологу эта тема не слишком приятна, наверняка и другие клиенты жалуются на эту тему. Она высказалась, что это очень маловероятно, а мечты мои не имеют смысла и в моих возможностях только собрать т.н. тревожный чемоданчик.
А это точно психолог-2?
Не знаю, анон, может, она для тебя важна, может, ты к ней привык и тебя всё устраивает, но как-то это не выглядит так, как если бы она была на твоей стороне. Она не должна со всем 100% соглашаться, но вот так обесценивать твои мечты и идеи - это как-то гм. Вызывает сомнения в её профессиональных качествах.
но вот так обесценивать твои мечты и идеи -
Другой анон, но что она должна сказать на мечту "а вот были бы у меня деньги и связи, мек, щас бы было проще"? У чемодана их нет, нянчить эту чистую фантазию абсолютно бессмысленно. Это не некий план, который хоть с минимальной вероятностью можно воплотить, это просто "если б я была царицей".
Идея с квартирами идиотская, все остальное чистая правда, но толку от этого все равно не будет примерно никакого.
Психолог вообще не должен давать советы, что значит "снять квартиру у френда"? Да и давать оценку фантазиям анона – не её задача как бы.
анон с чемоданом
Как она себе это представляет?
До разговора о квартире она привела пример пары(отчего я и узнал, что она и семейной терапией занимается). Они друг друга любили, но жить им совместно было очень тяжело. Психолог причину не сообщила, а я спрашивать не стал. Кроме этого, психолог спросила, что если бы френд решил со мной расстаться, то он сделал бы это резко или позволил бы не спешить. Я ответил, что порывистые эмоциональные действия ему не свойственны, то скорее всего, второе. То есть, френд, если бы решил со мной разойтись, то сделал это по-хорошему, а при хороших отношениях после расставания ну и... можно стать съемщиком его квартиры.
Да и давать оценку фантазиям анона – не её задача как бы.
Может, нервы не выдержали, когда из каждого утюга то про кризис, то про войну. Вне работы, конечно, тоже бывают разговоры на эту тему, она сказала об этом. Здесь, получается, я ее оправдываю.
Но вот что выходит, у психолога я тоже обязана показывать какой-то результат. Может быть, такое предупреждение - тоже часть терапии. Может, со мной так и надо, иначе я совсем раскиселюсь.
Другой анон, но что она должна сказать на мечту "а вот были бы у меня деньги и связи, мек, щас бы было проще"?
Валидировать чувства, помочь их назвать и с ними как-то разобраться без высмеивания и запретов, вообще без оценок.
Согласиться, что да, было бы проще, и без "мек", она не должна передразнивать клиента, это унижает.
Определить потребности, которые скрываются за этими мечтами. Поговорить о том, как ещё можно удовлетворить эти потребности, более доступными и реалистичными способами. Если никак нельзя - помочь это принять, но, опять же, тактично, без высмеивания и наездов.
Это ты* на холиварке можешь мекать и принижать чувства ТСа, а психолог на работе такого делать не должен, это и нарушение этики, и вредно для клиента.
Но вот что выходит, у психолога я тоже обязана показывать какой-то результат. Может быть, такое предупреждение - тоже часть терапии
Ты не обязана показывать результат, полиция за тобой не приедет. Но психолог может решить, что у вас нет прогресса, поэтому его работа бесполезна. Это не значит, что ты ей обязана давать результат или она обязана с тобой работать.
Советы о квартире идиотские.
Отредактировано (2023-03-10 03:22:26)
Как один из поступков, который мог бы ввести меня в реальный мир, это разговор с френдом, прояснение наших отношений.
Ну это ок, в целом тебе уже лет 5 об этом говорят)
Или, допустим, ситуация, что я расстаюсь с френдом. Он ведь сдает квартиру? Вот я мог бы стал съемщиком его квартиры. Или моя мама сдает квартиру, я также мог бы снять мамину квартиру.
По мнению психолога, это в конечном счете к чему должно привести? То есть я не понимаю, как в контексте выхода в реальный мир съем квартиры у френда или матери может сработать.
Как бы намек мне прийти к ней с френдом на семейную терапию? Он придет, дооо...
Прости, а ты правда хочешь на парную терапию с френдом? Раньше у тебя таких мыслей вроде не было.
анон с чемоданом
Но психолог может решить, что у вас нет прогресса, поэтому его работа бесполезна.
Но почему психолог описал такие примеры прогресса, которые в ближайшие месяцы в условиях, на минутку, кризиса заведомо гарантируют мне бедность и на 146% точно подавленное настроение и суицидальные мысли.
Допустим, я вот прям сейчас встану и пойду к френду с заявлением "поговорим о наших отношениях". Он скорее всего воспримет это как наезд. Я буду неубедителен в своем порыве, потому что в данный момент мне на самом деле это нафиг не нужно. К тому же на подобные разговоры идут, думаю, имея некоторую уверенность, что результат будет в их пользу и/или подстелив заранее соломки. Иначе зачем такие разговоры начинать.
То есть я не понимаю, как в контексте выхода в реальный мир съем квартиры у френда или матери может сработать.
Наверное это все-таки был пример, как гарантированно в короткие сроки снять квартиру. Может быть на более льготных условиях. Не знаю.
Прости, а ты правда хочешь на парную терапию с френдом?
Не хочу.
Я в растерянности. Те примеры, которые обсуждались, для меня как стрелять себе в ногу. Нет, психолог также выдвинула предположение, что исход разговора об отношениях с френдом может быть таким, что он намерен дальше со мной жить-поживать и добра наживать. Но все это гадание на кофейной гуще. Но как я понял, если я намерен продолжать терапию, то для этого я должен предоставить психологу "вот это поворот" устроить своими ручками очень некомфортную для себя ситуацию с большим риском с ней не справиться. За то не "мечты". Честно говоря, так платить за право продолжать терапию, мне такие условия не нравятся. Не потому что я выбираю "мечты", а потому что это какая-то нелепая торговля, где приз - кот в мешке. Ну или я совсем эту ситуацию не понял.
Но как я понял, если я намерен продолжать терапию, то для этого я должен предоставить психологу "вот это поворот" устроить своими ручками очень некомфортную для себя ситуацию с большим риском с ней не справиться. За то не "мечты". Честно говоря, так платить за право продолжать терапию, мне такие условия не нравятся.
Расскажи это психологу, спроси, правильно ли ты её понял.
Если всё так, то я бы сказал, на фиг такую терапию, ищи другого специалиста. Хотя решать тебе, конечно. И если будет давить, что ты непременно должен что-то сделать, что-то резко изменить, несмотря на то, что это не в твоих интересах - тоже как-то не айс.
Её задача помочь тебе лучше справляться со своей жизнью, но ты сейчас не ведёшь какой-то саморазрушительный образ жизни, тебе скорее помогло бы постепенно прокачиваться и накапливать ресурсы, опыт и уверенность в себе, а не кидаться в авантюры.
Валидировать чувства
Не должен психолог валидировать абсолютно любые чувства клиента.
Согласиться, что да, было бы проще, и без "мек", она не должна передразнивать клиента, это унижает.
"Мек" говорю я - психолог, конечно, не должен.
Но иногда работа терапевта в том, чтобы задать правильные вопросы. Опять же, он не должен давать советы, но может разобрать с клиентом, что будет в ситуации, которой он боится, или что происходит в его текущем раскладе.
Так-то очевидный факт: если чемодан три года платит за квартиру, чтобы только было куда съебаться, он делает очень стрнный выбор. Потому что без всяких идиотских советов снять квартиру у матери или у френда, квартиру снять в случае чего предельно легко, и короткосрок на время поиска найти тоже дело двух кликов, а если бы чемодан эти три года копил те деньги, которые платил за хату, у него была бы недурная финансовая подушка: покрывающая и тот же съем, когда он понадобится, и другие потребности.
Чемодан живет в фантазиях и иррациональных страхах. ЕСЛИ в его запросе нет ничего, с ними связанного, то терапевту в общем должно быть и насрать: это не его дело. Но если чемодан приходит с запросом, который касается этих вещей, не затрагивать и не разбирать их невозможно, а делать это, валидируя их, невозможно тем более. Не потому, что психолог может чемодана критиковать или требовать с него, а потому, что это корень проблемы.
Но почему психолог описал такие примеры прогресса, которые в ближайшие месяцы в условиях, на минутку, кризиса заведомо гарантируют мне бедность и на 146% точно подавленное настроение и суицидальные мысли.
А ты с каким запросом-то к ней ходишь? В чем ваша цель терапии, чего ты от нее хотел?
Чемодан живет в фантазиях и иррациональных страхах. ЕСЛИ в его запросе нет ничего, с ними связанного, то терапевту в общем должно быть и насрать: это не его дело. Но если чемодан приходит с запросом, который касается этих вещей, не затрагивать и не разбирать их невозможно, а делать это, валидируя их, невозможно тем более. Не потому, что психолог может чемодана критиковать или требовать с него, а потому, что это корень проблемы.
Резонно.
и иррациональных страхах.
Я бы не назвал эти страхи иррациональными.
бы не назвал эти страхи иррациональными.
Ну анону, например, жутко интересно, в какой стране происходит такой надрывный выживач, причем аж у многих, но чемодан ведь не скажет никогда. У нас цены растут, конечно, но в стране анона ему еще не доводилось видеть помирающих от ужаса. Поэтому страшно любопытно, где же такая трагедия разворачивается.
Причём выживач, конечно, чисто теоритический, не то чтобы чемодан, предвидя ужасы и бедность, начал делать конкретные шаги для улучшения своей личной ситуации.
Отредактировано (2023-03-10 14:19:00)
Ну анону, например, жутко интересно, в какой стране происходит такой надрывный выживач
Эстония, Латвия - или Литва.
Остальная драма уже тянет на политосрач.
не то чтобы чемодан, предвидя ужасы и бедность, начал делать конкретные шаги для улучшения своей личной ситуации.
Почему же. Сепулит потихоньку. Двух желающих на свои сепульки нашел.
Почему же. Сепулит потихоньку. Двух желающих на свои сепульки нашел.
Да, размах бизнеса поражает воображение. Об этом, я, собственно, и думал, когда писал про отсутствие конкретных шагов. Два клиента за столько времени - это ни о чем, одни фантазии про то, как чемодан станет бизнесменом, и ноль по факту. Ладно, ноль целых, одна сотая результата.
Отредактировано (2023-03-10 14:54:22)