Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-02-02 23:43:50

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

анон с чемоданом

Анон пишет:

Это первая проданная сепулька?

Да.

Анон пишет:

А что ты делаешь с подобными штуками, если они не понравятся в использовании?

Зависит от причины. Что-то можно переделать. Сделать другую.

Моя первая покупательница довольно долго не отвечала на вопрос, куда ей прислать сепульку. Анон ждал-ждал, терпел-терпел (больше недели), но все-таки напомнил о себе. Покупательница вскоре ответила, оставила необходимые данные для отправки. Анон паковал, скажем так, вдумчиво. В фирменную (заказанную с Алиэкспресс) коробочку, на крышке поставил штамп лого.  Сепулька немного нестандартная по форме, так что в коробке анон тщательно обложил ее вспененным полиэтиленом. Саму коробку положил в пузырчатый пакет и пустые промежутки во внешней коробке заполнил пузыркой, чтобы "фирменная" коробочка не бултыхалась. В процессе поймал себя на мысли, что так паковать может только псих: нарезая пузырчатую пленку по ширине почтовой коробки. Нормальный человек напихал бы бумаги/газеты или по крайней мере не резал пузырку, а засунул в коробку подходящий кусок.

Покупательница забрала посылку из почтамата на третий день (я написал ей за несколько часов, что посылка уже пришла; да, я нервный), жду от нее (ёрзая) фидбека или хотя бы краткого сообщения, что получила, все в порядке.

На НГ анон получил шерстяной свитер и флэшку. От френда кукиш, даже телефон в ремонт не отнес.

Или это от того, что у анона НГ был не такой, как раньше, но у анона теперь чувство неудовлетворенности и ощущение, что НГ он не отпраздновал. И анону хочется праздника.  :heh:

#752 2023-02-04 17:16:01

Анон

анон с чемоданом

Оу, у меня 51 подписчик! :chearleader:

#753 2023-02-06 11:15:29

Анон

Анон пишет:

Оу, у меня 51 подписчик!

Классно же!

Как твои сепульки? Делал что-нибудь новое?

#754 2023-02-07 00:15:14

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Как твои сепульки? Делал что-нибудь новое?

В смысле моделей/прототипов? У меня постоянно что-то в разработке, несколько штук. К некоторым я долго не возвращаюсь: не идет и все. Некоторые переделываю радикально. Отдельные задумки у меня в нескольких вариантах. Бывает, сделаю какую-нибудь штуку - вроде нормально и симпатично, на другой день - ааа, где вчера были мои глаза!?

Сделал, например, лёвика и богиню удачи.

Еще я экспериментирую с материалом.

#755 2023-02-07 06:57:03

Анон

Анон пишет:

Некоторые переделываю радикально

Ты бы завязывал с этим, анон)

#756 2023-02-09 19:46:40

Анон

анон с чемоданом

Получил отзыв на свою первую продажу. Написали, что сепулька замечательная!  :hysterics: :rainbow:

Когда мы встретились, психолог сказала, что  мне надо быть посмелее и отнести образцы в какой-нибудь магазин местного дизайна и предложить. Я представил себе, даже, допустим, представим фантастическую ситуацию, что они приняли неизвестного ноунейма, так это будет кабала: сто штук в неделю, например, и большая торговая наценка и, фиг его знает, какие еще подводные камни. 99,9% придется юрлицо регистрировать, а это как минимум возня с оформлением декларации. Не вижу смысла с этим возиться, пока дело не поставлено более-менее на лыжи. А когда уже поставлено, то скорее всего сами придут и предложат - на куда более выгодных условиях, чем обивающему пороги просителю. Я знаю, что такого рода магазины деньги лопатой не гребут. С ковидом некоторые из них прикрыли оффлайн-магазины или переехали с прежнего адреса.

#757 2023-02-09 20:26:58

Анон

Анон пишет:

так это будет кабала: сто штук в неделю

С чего ты это взял? Думаешь, на сепульки такой огромный спрос?

#758 2023-02-09 23:01:09

Анон

Анон, мне кажется, что ты сразу впадаешь в отрицание любого шажочка вне зоны комфорта. Я немного такой же, поэтому уже научился делать вдох и оценивать штуку, на которую я так среагировал, еще раз. Мне вот подумалось, что галереи и магазины, может быть, и правда не лучший вариант. Но во многих городах есть славные кофейни с прекрасными людьми, и нередко в кофейнях есть даже спецуголок продающегося искусства, или иногда это включено в дизайн. В городе, где я жил раньше, есть кафе, где все стены увешаны картинами, экспозиция регулярно обновляется. В другом кофешопе продают открытки местных мастеров, даже в двух: разных по стилю, схожих по тематике работ. В ещё одном чего только нет, и микроаксессуары, значки там, и кружки, и открытки, и магниты. И наверняка можно побеседовать с администратором заведения и узнать, есть ли вообще опция такого размещения и на каких условиях вы бы могли посотрудничать.

Отредактировано (2023-02-09 23:04:31)

#759 2023-02-10 02:24:10

Анон

Анон пишет:

А когда уже поставлено, то скорее всего сами придут и предложат

Ору чаечкой  :lol:
Одно непонятно в этой эпопее: как именно чемодан решил, что сможет прямо полноценно зарабатывать предпринимательством? Каким образом возникла эта идея?

Отредактировано (2023-02-10 02:26:37)

#760 2023-02-10 02:33:50

Анон

Да, булгаковщиной какой-то повеяло  ;D

#761 2023-02-10 10:17:18

Анон

Анон пишет:

Получил отзыв на свою первую продажу. Написали, что сепулька замечательная!

Отлично, анон, поздравляю!

Анон пишет:

Я представил себе, даже, допустим, представим фантастическую ситуацию, что они приняли неизвестного ноунейма, так это будет кабала: сто штук в неделю, например, и большая торговая наценка и, фиг его знает, какие еще подводные камни. 99,9% придется юрлицо регистрировать, а это как минимум возня с оформлением декларации.

Да сходить спросить-то можно, за спрос не бьют в нос. Воспринимай это как прокачку своих бизнес-навыков и прочих софт скиллз.
Если предложат кабальные условия - ты же не обязан соглашаться. Скажешь "хорошо, я подумаю" или "спасибо, но мне эти условия не подходят", поищешь что-то ещё.

#762 2023-02-10 13:35:42

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

С чего ты это взял? Думаешь, на сепульки такой огромный спрос?

Не думаю, но наверняка предпочтут, чтобы я сепульки шлепал, как швейная машинка. Цифра взята с потолка, конечно. Возможно, если сюда забегает какой-нибудь анон, имеющий подобный опыт, то было бы хорошо, если он скажет конкретнее, какие условия ставят магазины, продающие такого рода товар. Но в высокой торговой наценке я уверен на 146%.

Анон пишет:

Анон, мне кажется, что ты сразу впадаешь в отрицание любого шажочка вне зоны комфорта.

Что есть, то есть.

Анон пишет:

Но во многих городах есть славные кофейни с прекрасными людьми, и нередко в кофейнях есть даже спецуголок продающегося искусства, или иногда это включено в дизайн.

Надо поискать подобную хипстерятню, не слышал, чтобы у нас такие были.

Анон пишет:

Отлично, анон, поздравляю!

Спасибо большое!  :timid:

Анон пишет:

Если предложат кабальные условия

На 99% не предложат ничего человеку с улицы без раскрученного имени. (На самом деле я несколько лет назад совался с сепульками несколько иного сорта, меня развернули и вежливо послали, а тогда было далеко до кризиса и ковида, дела шли лучше.) А сейчас тем более рисковать никто не пожелает, это роскошь, на которую денег нет.

Анон пишет:

за спрос не бьют в нос.

Да, но получать отказ очень обидно, особенно, когда видишь, что то, что уже лежит у них на прилавке, отнюдь не шедевр мирового искусства.

#763 2023-02-10 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Да, но получать отказ очень обидно, особенно, когда видишь, что то, что уже лежит у них на прилавке, отнюдь не шедевр мирового искусства.

Ну то есть по факту дело в том, что ты боишься отказа и придумываешь оправдания, чтобы ничего не делать? А разве не обиднее сидеть со своими классными сепульками и никуда их не девать? Я конечно понимаю, что это дает тебе иллюзию "Может быть, если бы я начал, было бы ого-го", но на самом-то деле в реальности ты просто сидишь и не двигаешься в том направлении, в котором ты хочешь. Смысл?

#764 2023-02-20 23:01:59

Анон

анон с чемоданом

Анон сегодня пообщался и неожиданно получил новый заказ. А именно. Организовали нечто вроде группы поддержки для аспергеров. С руководителем группы я был когда-то знаком. Но вот с ней мы встретились до прихода группы, анон рассказал, что с тех пор, как мы виделись, произошло у него нового. Спойлер: мало что. Поплакался, что он такая фиалка и показал свои сепульки (захватил с собой несколько, мало ли). Руководительнице сепульки очень понравились и она заказала пару штук в подарок. Готова заплатить почти полную цену (анон озвучил цену, записанную в бизнес-плане). Еще руководительница рассказала, что в группе пара человек увлекается фотографией, так что кто-то из них мог бы помочь мне сделать фотографии на хорошую камеру. Анон сказал с сомнением, что опасается брать кого-то со стороны, потому что за труд нужно платить (а с деньгами не очень). А, он денег не возьмет, с легкостью сказала руководительница. Почему. Потому что критически относится к своему хобби. Здесь у меня взыграла совесть: нехорошо по факту эксплуатировать человека, пользуюсь его уязвимостью.

Немного погодя, когда участники группы подтянулись, руководительница познакомила с этим мужчиной, увлекающемся фотографией т.е. она представляла меня каждому участнику группы и тут же показывала мои сепульки: знакомьтесь, аноннейм, оттуда-то, занимается тем-то, а вот посмотрите сепульки. Я чувствовал себя не в своей тарелке от того, что столько внимания руководительница направила на меня, мои сепульки она назвала даже произведениями искусства. Фотограф как-то сразу включился в предложение  фотографировать. Интересно, едва руководительница сказала, что мне нужны фотографии, которые помогли бы в продаже сепулек, он сразу сказал, что фотографий будет недостаточно. Взглянув на сепульки, сказал, что тут макросъемка нужна.

Словом, анон диким совсем стал: от внимания и похвал испытывает неловкость, не знает, как правильно реагировать. А фотографу, если кооперация получится и фотографии будут удачные, анон для себя решил какую-то денежку заплатить, если только человек совсем не упрется, что не хочет денег.

Анона не было часа четыре: дорога довольно для длинная до места сбора группы, а на обратном пути анон в магазин зашел. Френд настойчиво захотел узнать, где анон был. Анон по привычке не озвучивать подробности своей личной жизни начал юлить. Сперва сказал, что ходил в том числе в магазин. Затем сказал туманно, что ходил общаться. Френд: ты так и не ответила на вопрос. Тогда анон сказал максимально общо, что ходил в группу людей с Аспергером, посмотреть, что да как. Ни разу не соврал ведь, но со стороны скорее всего это выглядело мерзенько. О заказе не сказал. И о первом заказе не сказал. Чтобы не слушать очень ценное мнение об этом всем. Слишком это для меня чувствительно.

мама и ремонт

#765 2023-02-20 23:04:09

Анон

Анон, а ты Аспергер?

#766 2023-02-20 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты Аспергер?

Да, мне поставили такой диагноз. Но я, как бы сказать, не ощущаю себя аспергером. У меня отсутствуют некоторые особенности, которые по разным источникам присущи аспергерам. Поэтому не отпускает мысль, что я самозванец.

#767 2023-02-20 23:18:09

Анон

А какие отсутствуют?

#768 2023-02-21 18:13:59

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А какие отсутствуют?

К примеру, в математике, прочих точных дисциплинах я плаваю и вообще с цифрами на вы. Не замечаю за собой выраженных аутостимуляций, узких и специфических интересов и поведенческих шаблонов. Эмпатия в общем присутствует. Зрительный контакт могу держать а могу не держать. Мелтдаунов нет. Недавно набрел на термин шатдаун, вот это скорее мне куда ближе.
Я бы не сказал, что глубоко-глубоко закапываюсь в свой интерес до уровня ходячей энциклопедии в этой области (моя психолог иного мнения, послушав, когда я сажусь на любимого конька). Этак в аспергеры можно записать любого специалиста, добросовестно занятого и интересующегося в  своей профессии.

Неуклюжесть в обществе может быть следствием низкой самооценки и вытекающей из нее желанием отгородиться от людей, которые, как тебе кажется, видят в тебе чудика. И круг замыкается: ты неуклюж потому, что не практикуешь общение, а не практикуешь, потому что неуклюж и не хочешь выглядеть странненьким.

И вот потому, что проявления, насколько я могу наблюдать за собой (может, я неслишком внимателен к себе?) неяркие, из можно отнести к личностным особенностям и чудачествам, которые свойственны, полагаю, практически всем.

А разве не обиднее сидеть со своими классными сепульками и никуда их не девать?

А вдруг они не классные?  :sadcat:

Руководительница мне еще сказала обидное, или, скорее неприятное, что мои сепульки в нынешних нервных условиях никому не нужны: большинство сосредоточено на хлебе насущном и проблеме заплатить за электричество и отопление. И к моим сепулькам надо прикрутить дополнительную фичу, например, в виде спасения природы или исполнения в синих и желтых цветах.

#769 2023-02-21 19:01:56

Анон

Анон пишет:

узких и специфических интересов

а сепульки?

#770 2023-02-21 19:26:48

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:
Анон пишет:

узких и специфических интересов

а сепульки?

Получается, любой крафтер имеет синдром.  :dontknow: Я бы не сказал, что мои сепульки выглядят как-то специфично. Касаемо узости, за сепульками бэкграунд истории искусств, а история искусств - пространство весьма широкое, как по областям, так и по времени. Потом, мое внимание не сосредоточено на 99% на этом. Да, сепульки - большая часть моей жизни, но такого, что больше ничего кругом не замечаю и не отзываюсь, если меня зовут, этого все-таки нет.

#771 2023-02-21 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Получается, любой крафтер имеет синдром. 

Так не у любого крафтера остальные симптомы то есть

#772 2023-02-21 23:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, любой крафтер имеет синдром. 

Так не у любого крафтера остальные симптомы то есть

Я сомневаюсь, потому что синдром Аспергера при неярко выраженных симптомах диагностируют достаточно кхм... умозрительно. Пока, насколько известно, никаким медицинским оборудованием невозможно установить разницу работы между "нормотипичным" мозгом и "аутистичным" или по результатам исследования других физиологических параметров выявить неявную аутичность. В моем случае были тест и собеседование. Вот что я имею в виду.

Ну и я просто не хочу быть аспергером (да, звучит нелепо), потому что это на всю жизнь, как говорится. Депрессию можно вылечить, социальные навыки и т.п. прокачать, но если природа на уровне системы чего-то не доложила, то потолок не пробьешь, сколько ни прыгай - всегда будешь странненьким, причем даже не всегда поймешь, где и как ус отклеился.

#773 2023-02-22 00:13:01

Анон

Анон пишет:

сколько ни прыгай - всегда будешь странненьким

Извини, чемодан, но ты уже такой

#774 2023-02-22 00:29:45

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Извини, чемодан, но ты уже такой

Может, это исправимо.  :heh:

#775 2023-03-03 14:51:28

Анон

анон с чемоданом

плач

Плач номер 2. Заказчица отказалась от одной из сепулек т.е. от половины заказа.

И, пожалуй, плач номер 3. Анон взял за вредную привычку читать местную прессу много больше обычного и комментарии к статьям. Во-первых, это весьма затягивает, но главное, приводит в угнетенное состояние духа, а вернее - в омут страха, злобы и отчаяния. Наверное психологическое состояние перешло в физическое - я даже приболел, еще хлюпаю носом.
В то же время  мое небольшое окружение ожидает от меня достигаторства 88 уровня и частью решения их проблем (больше про маму). А я по своему обыкновению не совсем в состоянии.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума