Вы не вошли.
анон с чемоданом
Это первая проданная сепулька?
Да.
А что ты делаешь с подобными штуками, если они не понравятся в использовании?
Зависит от причины. Что-то можно переделать. Сделать другую.
***
Моя первая покупательница довольно долго не отвечала на вопрос, куда ей прислать сепульку. Анон ждал-ждал, терпел-терпел (больше недели), но все-таки напомнил о себе. Покупательница вскоре ответила, оставила необходимые данные для отправки. Анон паковал, скажем так, вдумчиво. В фирменную (заказанную с Алиэкспресс) коробочку, на крышке поставил штамп лого. Сепулька немного нестандартная по форме, так что в коробке анон тщательно обложил ее вспененным полиэтиленом. Саму коробку положил в пузырчатый пакет и пустые промежутки во внешней коробке заполнил пузыркой, чтобы "фирменная" коробочка не бултыхалась. В процессе поймал себя на мысли, что так паковать может только псих: нарезая пузырчатую пленку по ширине почтовой коробки. Нормальный человек напихал бы бумаги/газеты или по крайней мере не резал пузырку, а засунул в коробку подходящий кусок.
Покупательница забрала посылку из почтамата на третий день (я написал ей за несколько часов, что посылка уже пришла; да, я нервный), жду от нее (ёрзая) фидбека или хотя бы краткого сообщения, что получила, все в порядке.
***
На НГ анон получил шерстяной свитер и флэшку. От френда кукиш, даже телефон в ремонт не отнес.
Или это от того, что у анона НГ был не такой, как раньше, но у анона теперь чувство неудовлетворенности и ощущение, что НГ он не отпраздновал. И анону хочется праздника.
анон с чемоданом
Оу, у меня 51 подписчик!
анон с чемоданом
Как твои сепульки? Делал что-нибудь новое?
В смысле моделей/прототипов? У меня постоянно что-то в разработке, несколько штук. К некоторым я долго не возвращаюсь: не идет и все. Некоторые переделываю радикально. Отдельные задумки у меня в нескольких вариантах. Бывает, сделаю какую-нибудь штуку - вроде нормально и симпатично, на другой день - ааа, где вчера были мои глаза!?
Сделал, например, лёвика и богиню удачи.
Еще я экспериментирую с материалом.
Некоторые переделываю радикально
Ты бы завязывал с этим, анон)
анон с чемоданом
Получил отзыв на свою первую продажу. Написали, что сепулька замечательная!
Когда мы встретились, психолог сказала, что мне надо быть посмелее и отнести образцы в какой-нибудь магазин местного дизайна и предложить. Я представил себе, даже, допустим, представим фантастическую ситуацию, что они приняли неизвестного ноунейма, так это будет кабала: сто штук в неделю, например, и большая торговая наценка и, фиг его знает, какие еще подводные камни. 99,9% придется юрлицо регистрировать, а это как минимум возня с оформлением декларации. Не вижу смысла с этим возиться, пока дело не поставлено более-менее на лыжи. А когда уже поставлено, то скорее всего сами придут и предложат - на куда более выгодных условиях, чем обивающему пороги просителю. Я знаю, что такого рода магазины деньги лопатой не гребут. С ковидом некоторые из них прикрыли оффлайн-магазины или переехали с прежнего адреса.
так это будет кабала: сто штук в неделю
С чего ты это взял? Думаешь, на сепульки такой огромный спрос?
Анон, мне кажется, что ты сразу впадаешь в отрицание любого шажочка вне зоны комфорта. Я немного такой же, поэтому уже научился делать вдох и оценивать штуку, на которую я так среагировал, еще раз. Мне вот подумалось, что галереи и магазины, может быть, и правда не лучший вариант. Но во многих городах есть славные кофейни с прекрасными людьми, и нередко в кофейнях есть даже спецуголок продающегося искусства, или иногда это включено в дизайн. В городе, где я жил раньше, есть кафе, где все стены увешаны картинами, экспозиция регулярно обновляется. В другом кофешопе продают открытки местных мастеров, даже в двух: разных по стилю, схожих по тематике работ. В ещё одном чего только нет, и микроаксессуары, значки там, и кружки, и открытки, и магниты. И наверняка можно побеседовать с администратором заведения и узнать, есть ли вообще опция такого размещения и на каких условиях вы бы могли посотрудничать.
Отредактировано (2023-02-09 23:04:31)
А когда уже поставлено, то скорее всего сами придут и предложат
Ору чаечкой
Одно непонятно в этой эпопее: как именно чемодан решил, что сможет прямо полноценно зарабатывать предпринимательством? Каким образом возникла эта идея?
Отредактировано (2023-02-10 02:26:37)
Да, булгаковщиной какой-то повеяло
Получил отзыв на свою первую продажу. Написали, что сепулька замечательная!
Отлично, анон, поздравляю!
Я представил себе, даже, допустим, представим фантастическую ситуацию, что они приняли неизвестного ноунейма, так это будет кабала: сто штук в неделю, например, и большая торговая наценка и, фиг его знает, какие еще подводные камни. 99,9% придется юрлицо регистрировать, а это как минимум возня с оформлением декларации.
Да сходить спросить-то можно, за спрос не бьют в нос. Воспринимай это как прокачку своих бизнес-навыков и прочих софт скиллз.
Если предложат кабальные условия - ты же не обязан соглашаться. Скажешь "хорошо, я подумаю" или "спасибо, но мне эти условия не подходят", поищешь что-то ещё.
анон с чемоданом
С чего ты это взял? Думаешь, на сепульки такой огромный спрос?
Не думаю, но наверняка предпочтут, чтобы я сепульки шлепал, как швейная машинка. Цифра взята с потолка, конечно. Возможно, если сюда забегает какой-нибудь анон, имеющий подобный опыт, то было бы хорошо, если он скажет конкретнее, какие условия ставят магазины, продающие такого рода товар. Но в высокой торговой наценке я уверен на 146%.
Анон, мне кажется, что ты сразу впадаешь в отрицание любого шажочка вне зоны комфорта.
Что есть, то есть.
Но во многих городах есть славные кофейни с прекрасными людьми, и нередко в кофейнях есть даже спецуголок продающегося искусства, или иногда это включено в дизайн.
Надо поискать подобную хипстерятню, не слышал, чтобы у нас такие были.
Отлично, анон, поздравляю!
Спасибо большое!
Если предложат кабальные условия
На 99% не предложат ничего человеку с улицы без раскрученного имени. (На самом деле я несколько лет назад совался с сепульками несколько иного сорта, меня развернули и вежливо послали, а тогда было далеко до кризиса и ковида, дела шли лучше.) А сейчас тем более рисковать никто не пожелает, это роскошь, на которую денег нет.
за спрос не бьют в нос.
Да, но получать отказ очень обидно, особенно, когда видишь, что то, что уже лежит у них на прилавке, отнюдь не шедевр мирового искусства.
Да, но получать отказ очень обидно, особенно, когда видишь, что то, что уже лежит у них на прилавке, отнюдь не шедевр мирового искусства.
Ну то есть по факту дело в том, что ты боишься отказа и придумываешь оправдания, чтобы ничего не делать? А разве не обиднее сидеть со своими классными сепульками и никуда их не девать? Я конечно понимаю, что это дает тебе иллюзию "Может быть, если бы я начал, было бы ого-го", но на самом-то деле в реальности ты просто сидишь и не двигаешься в том направлении, в котором ты хочешь. Смысл?
анон с чемоданом
Анон сегодня пообщался и неожиданно получил новый заказ. А именно. Организовали нечто вроде группы поддержки для аспергеров. С руководителем группы я был когда-то знаком. Но вот с ней мы встретились до прихода группы, анон рассказал, что с тех пор, как мы виделись, произошло у него нового. Спойлер: мало что. Поплакался, что он такая фиалка и показал свои сепульки (захватил с собой несколько, мало ли). Руководительнице сепульки очень понравились и она заказала пару штук в подарок. Готова заплатить почти полную цену (анон озвучил цену, записанную в бизнес-плане). Еще руководительница рассказала, что в группе пара человек увлекается фотографией, так что кто-то из них мог бы помочь мне сделать фотографии на хорошую камеру. Анон сказал с сомнением, что опасается брать кого-то со стороны, потому что за труд нужно платить (а с деньгами не очень). А, он денег не возьмет, с легкостью сказала руководительница. Почему. Потому что критически относится к своему хобби. Здесь у меня взыграла совесть: нехорошо по факту эксплуатировать человека, пользуюсь его уязвимостью.
Немного погодя, когда участники группы подтянулись, руководительница познакомила с этим мужчиной, увлекающемся фотографией т.е. она представляла меня каждому участнику группы и тут же показывала мои сепульки: знакомьтесь, аноннейм, оттуда-то, занимается тем-то, а вот посмотрите сепульки. Я чувствовал себя не в своей тарелке от того, что столько внимания руководительница направила на меня, мои сепульки она назвала даже произведениями искусства. Фотограф как-то сразу включился в предложение фотографировать. Интересно, едва руководительница сказала, что мне нужны фотографии, которые помогли бы в продаже сепулек, он сразу сказал, что фотографий будет недостаточно. Взглянув на сепульки, сказал, что тут макросъемка нужна.
Словом, анон диким совсем стал: от внимания и похвал испытывает неловкость, не знает, как правильно реагировать. А фотографу, если кооперация получится и фотографии будут удачные, анон для себя решил какую-то денежку заплатить, если только человек совсем не упрется, что не хочет денег.
Анона не было часа четыре: дорога довольно для длинная до места сбора группы, а на обратном пути анон в магазин зашел. Френд настойчиво захотел узнать, где анон был. Анон по привычке не озвучивать подробности своей личной жизни начал юлить. Сперва сказал, что ходил в том числе в магазин. Затем сказал туманно, что ходил общаться. Френд: ты так и не ответила на вопрос. Тогда анон сказал максимально общо, что ходил в группу людей с Аспергером, посмотреть, что да как. Ни разу не соврал ведь, но со стороны скорее всего это выглядело мерзенько. О заказе не сказал. И о первом заказе не сказал. Чтобы не слушать очень ценное мнение об этом всем. Слишком это для меня чувствительно.
Анон, а ты Аспергер?
Анон, а ты Аспергер?
Да, мне поставили такой диагноз. Но я, как бы сказать, не ощущаю себя аспергером. У меня отсутствуют некоторые особенности, которые по разным источникам присущи аспергерам. Поэтому не отпускает мысль, что я самозванец.
А какие отсутствуют?
анон с чемоданом
А какие отсутствуют?
К примеру, в математике, прочих точных дисциплинах я плаваю и вообще с цифрами на вы. Не замечаю за собой выраженных аутостимуляций, узких и специфических интересов и поведенческих шаблонов. Эмпатия в общем присутствует. Зрительный контакт могу держать а могу не держать. Мелтдаунов нет. Недавно набрел на термин шатдаун, вот это скорее мне куда ближе.
Я бы не сказал, что глубоко-глубоко закапываюсь в свой интерес до уровня ходячей энциклопедии в этой области (моя психолог иного мнения, послушав, когда я сажусь на любимого конька). Этак в аспергеры можно записать любого специалиста, добросовестно занятого и интересующегося в своей профессии.
Неуклюжесть в обществе может быть следствием низкой самооценки и вытекающей из нее желанием отгородиться от людей, которые, как тебе кажется, видят в тебе чудика. И круг замыкается: ты неуклюж потому, что не практикуешь общение, а не практикуешь, потому что неуклюж и не хочешь выглядеть странненьким.
И вот потому, что проявления, насколько я могу наблюдать за собой (может, я неслишком внимателен к себе?) неяркие, из можно отнести к личностным особенностям и чудачествам, которые свойственны, полагаю, практически всем.
А разве не обиднее сидеть со своими классными сепульками и никуда их не девать?
А вдруг они не классные?
Руководительница мне еще сказала обидное, или, скорее неприятное, что мои сепульки в нынешних нервных условиях никому не нужны: большинство сосредоточено на хлебе насущном и проблеме заплатить за электричество и отопление. И к моим сепулькам надо прикрутить дополнительную фичу, например, в виде спасения природы или исполнения в синих и желтых цветах.
узких и специфических интересов
а сепульки?
анон с чемоданом
Получается, любой крафтер имеет синдром. Я бы не сказал, что мои сепульки выглядят как-то специфично. Касаемо узости, за сепульками бэкграунд истории искусств, а история искусств - пространство весьма широкое, как по областям, так и по времени. Потом, мое внимание не сосредоточено на 99% на этом. Да, сепульки - большая часть моей жизни, но такого, что больше ничего кругом не замечаю и не отзываюсь, если меня зовут, этого все-таки нет.
Получается, любой крафтер имеет синдром.
Так не у любого крафтера остальные симптомы то есть
Анон пишет:Получается, любой крафтер имеет синдром.
Так не у любого крафтера остальные симптомы то есть
Я сомневаюсь, потому что синдром Аспергера при неярко выраженных симптомах диагностируют достаточно кхм... умозрительно. Пока, насколько известно, никаким медицинским оборудованием невозможно установить разницу работы между "нормотипичным" мозгом и "аутистичным" или по результатам исследования других физиологических параметров выявить неявную аутичность. В моем случае были тест и собеседование. Вот что я имею в виду.
Ну и я просто не хочу быть аспергером (да, звучит нелепо), потому что это на всю жизнь, как говорится. Депрессию можно вылечить, социальные навыки и т.п. прокачать, но если природа на уровне системы чего-то не доложила, то потолок не пробьешь, сколько ни прыгай - всегда будешь странненьким, причем даже не всегда поймешь, где и как ус отклеился.
сколько ни прыгай - всегда будешь странненьким
Извини, чемодан, но ты уже такой
анон с чемоданом
Плач номер 2. Заказчица отказалась от одной из сепулек т.е. от половины заказа.
И, пожалуй, плач номер 3. Анон взял за вредную привычку читать местную прессу много больше обычного и комментарии к статьям. Во-первых, это весьма затягивает, но главное, приводит в угнетенное состояние духа, а вернее - в омут страха, злобы и отчаяния. Наверное психологическое состояние перешло в физическое - я даже приболел, еще хлюпаю носом.
В то же время мое небольшое окружение ожидает от меня достигаторства 88 уровня и частью решения их проблем (больше про маму). А я по своему обыкновению не совсем в состоянии.