Вы не вошли.
людей всё же тревожит подсчет чужих денег
В смысле когда чемодан френдовы деньги считает?
френд не считывает ритуальные танцы и намекливые намеки.
Мне кажется, что часть считывает, но справедливо считает что чемодан периодически либо ебу дал, либо накрутил себя.
Поскольку сам чемодан как бы тоже в пояс не кланяется и не целует пяточки френду, поэтому вообще нихуя непонятно почему он ожидает в ответ прям расшибания лба, а не каких-то дежурных знаков внимания и общей симпатии и доброжелательности.
Я не понимаю, почему он обижается, когда люди не дают ему то, чего он сам делать не готов.
Вот это натурально двойные стандарты.
В смысле когда чемодан френдовы деньги считает?
Да это прям шоен на минималках была Почему вы не несете мне деньги, ведь у вас же их много?
Действительно, почему. А должны, что ли?
Ладно бы чемодан как нормальный человек сказал бы "милый, подари мне на нг сотовый как у тебя". И принял бы любой ответ как взрослый человек. Поскольку френд имел бы полное право отказать, если счел бы что это слишком дорогой подарок, и он не готов тратить столько.
А вот эта попытка выставить френда виноватым в том, что он не хочет тратиться, но при этом настолько бояться отказа, что не говорить вслух о своих желаниях, выглядит ну как-то прям вообще некрасиво и незрело.
Все-таки порой из инфантильности чемодана лезет откровенно неприятный эгоизм.
Ладно бы чемодан как нормальный человек сказал бы "милый, подари мне на нг сотовый как у тебя". И принял бы любой ответ как взрослый человек.
Но что бы тогда было нам покушать?
анон с чемоданом
Началось все с того, что френд разбил на работе телефон и, вернувшись домой, предложил его мне, добавив, что готов оплатить ремонт за "приемлимые деньги". Какая сумма для него приемлима не уточнил. Я погуглил и сообщил, во сколько обойдется ремонт конкретно его модели - здесь и начались разговоры про китайцев.
Началось все с того, что френд разбил на работе телефон и, вернувшись домой, предложил его мне, добавив, что готов оплатить ремонт за "приемлимые деньги". Какая сумма для него приемлима не уточнил. Я погуглил и сообщил, во сколько обойдется ремонт конкретно его модели - здесь и начались разговоры про китайцев.
Ну а проблема-то в чем, что, по-твоему, сделал не так френд?
анон с чемоданом
Ну а проблема-то в чем, что, по-твоему, сделал не так френд?
Он сделал без уважения.
У меня что-то вроде бзика насчет б/у вещей от френда. Я не чувствую, что они принадлежат теперь мне. Словно он как бы одолжил мне их на какое-то время.
У меня что-то вроде бзика насчет б/у вещей от френда. Я не чувствую, что они принадлежат теперь мне. Словно он как бы одолжил мне их на какое-то время.
Ну не бери б/у вещи у френда. Тем более, что он предложил на сумму ремонта купить новый китайский смарт, не бу.
Отредактировано (2022-12-23 17:59:03)
ТС, а тебе нормально как с тобой в блоге общаются?
анон с чемоданом
Что именно ты имеешь в виду?
анон с чемоданом
Вчера наряжали елочку, в процессе френд разбил одну игрушку.
Сегодня анон спросил френда, актуально ли предложение отремонтировать телефон. Френд ответил, что да и анон сказална это, что согласен. Тогда френд (типа, в шутку) спросил, не отнесу ли я сам телефон в ремонт. Здесь анон воспротивился, сославшисьна то, что френд лучше в технике понимает и, соответственно, лучше мастерскую найдет и будет понимать, что с ремонтника требовать, не обманут в случае чего и т.д. Френд глубокомысленнро сказал, что как бы и вот и подарок мне на НГ. Времени до НГ, говорю, осталось немного, могут не успеть сделать, и на НГ получу разве что открытку об уведомлении (хи-хи).
Зимние праздники я перестал любить, т.к. для меня это беготня на два адреса, выполнение маминых поручений и неизменное напоминание мамы, что НГ я должен проводить с ней. И дарят то, от чего я, как правило, не прихожу в восторг. А от меня ожидают воображения и оригинальности.
Сфотографировал готовую сепульку для психолога, отправил фото по Скайпу, чтобы она одобрила. Она пока не ответила, скорее всего из-за того, что Рождество.
ТС завел себе безблог именно что для общения, потому что его гнали из треда, куда он регулярно за этим общением приходил. Общение он тут обрел, когда его что-то в нем не устраивает, вполне способен огрызнуться. Ты зря о нем так трогательно заботишься.
меня это беготня на два адреса, выполнение маминых поручений и неизменное напоминание мамы, что НГ я должен проводить с ней.
Чемодан, не выполняй и все.
Можешь саботировать, а можешь прямо отказать. Говори что не можешь.
Я хз, у тебя же там ещё сиблинг есть, он далеко живёт чтоле? Пусть он чё та делает.
Времени до НГ, говорю, осталось немного,
Чемодан, ну нахуя ты так делаешь.
Это тебе сильно помогает в получении желаемого?
Скажи что починеному телефону будешь рад, но хочешь в подарок мелочь какую-нибудь, для праздничного настроения, поскольку не воспринимаешь починенный сотовый как подарок на праздник.
Выбери ченить приятное не по астраномической цене. Хоть те же материалы для сепулек какие-нить милые.
Ну и сделай милое большое-большое пожалуйста.
Чемодан реально учись просить. В жизни пригодится.
И поговори с психологом на тему почему вещи подаренные тебе считаешь не своими хоть они там трижды бу.
Раз отдал, то отдал, это подарок и он твой.
Если боишься что начнут требовать обратно или продолжат считать своей, то такое и с новой вещью может спокойно случиться.
анон с чемоданом
Чемодан, не выполняй и все.
Можешь саботировать, а можешь прямо отказать. Говори что не можешь.
Это будет скорее всего скандал "на кого ж ты нас покидаешь". Ну и испорченный НГ, конечно. Реально, френд должен мне предложение сделать, чтобы у меня появилось право проводить НГ не с мамой - по мнению мамы, разумеется. Ну и судя по тому, что френд в плане подарка явно планирует не заморачиваться, невольно подумаешь, а стоит ли овчинка выделки т.е. стоит ли идти ради него (фактически) на конфликт с мамой. Кроме того, я с ним еще не обсуждал, как он видит проведение НГ. Ну, моя мама-то сказала, что у него своя семья есть (т.е. мама и папа), пусть с ней и проводит. Меня спасет разве то, если френд задумает в НГ куда-нибудь поехать, но вряд ли это удастся, поскольку в зимние праздники обычно все везде забито, вдобавок работники какой-то там авиакомпании бастуют.
Я хз, у тебя же там ещё сиблинг есть, он далеко живёт чтоле? Пусть он чё та делает.
"Выберет не то", "плохо выберет" и т.п. - вот ответы, когда я отсылаю к сиблингу. Я же в нашей семье главный ёлконаряжатель и подаркодаритель. Теперь еще и у френда ёлконаряжатель. И мама и френд аргументируют это одинаково: "У тебя же художественный вкус!". Я словил флэшбек, когда услышал точную мамину фразу от френда.
Я сказал маме, что не поехал к френду отмечать католическое Рождество. Мама по всей видимости решила, что у меня с френдом какой-то конфликт произошел и сказала: "Ты получше себе найдешь".
В общем, все сложно.
Чемодан, у вас с матерью такой лютый симбиоз, что нормальный мужик туда просто не пролезет. Пролезет только отстраненный похуист типа френда.
Чемодан, у вас с матерью такой лютый симбиоз, что нормальный мужик туда просто не пролезет. Пролезет только отстраненный похуист типа френда.
Нормальный мужик давно бы на чемоданчике женился и лё маман сбавила бы обороты, видя, что чемодан более-менее пристроен. А так, что видит маман - дочка несколько лет ездит к мужику, который не торопится что-то в этих отношениях менять.
Нормальный мужик давно бы на чемоданчике женился
Нормальный мужик вряд ли бы запал на великовозрастную со всех сторон проблемную корзину. А чемоданчику пора сепарироваться от ле маман и потом уже решать, чо делать с френдом и где искать мужика получше.
Кроме того, я с ним еще не обсуждал, как он видит проведение НГ. Ну, моя мама-то сказала, что у него своя семья есть (т.е. мама и папа), пусть с ней и проводит.
А сам-то ты чего хочешь? НГ с мамой? С френдом? Пойти в бар на всю ночь? Уехать в лесной домик в глуши? Ты прям совсем по течению плывешь.
Это будет скорее всего скандал "на кого ж ты нас покидаешь"
Чемодан, ты всегда делал как мама хочет, и никогда по-своему?
Ну поскандалит и перестанет. Ничего страшного там не случится. Как будто она без этого тебе моск не едет. Ты ничего не потеряешь по-моему.
Зато напрягаться не придется.
стоит ли идти ради него (фактически
Почему ради него?
Ради себя же, чтобы не быть девочкой на побегушках.
Посидишь спокойно дома с френдом, салаты пожуешь.
"Выберет не то", "плохо выберет" и т.п. - вот ответы, когда я отсылаю к сиблингу. Я же в нашей семье главный ёлконаряжатель и подаркодаритель.
Ахахлол, анон, читай прямое "сиблинг нахуй пошлет или не станет заморачиваться, а возьмёт первое попавшееся". Ну ты чиво.
Боже, да говори что не умеешь, разучился, куплю говно, давайте лучше сами как-нибудь.
Или банально мамо, мне лень, довай сама.
Чемодан, ты уже большая девочка, и я так понимаю от мамы не зависишь финансово. Такшт не обязан выполнять домашние дела не в своем доме.
Чиво ты вообще боишься?
анон с чемоданом
А сам-то ты чего хочешь?
Я больше склоняюсь к избушке, но в отсутствие избушки и френд не плох, если бы не ощущение, что он не стремится меня порадовать в праздник. А сам подарки любит, чтобы неожиданно и с выдумкой.
ты всегда делал как мама хочет, и никогда по-своему?
Не всегда, отчего мама считает меня упрямой и эгоистичной - "на тебе где сядешь, там и слезешь".
Зато напрягаться не придется.
Ну... я думал сделать в стиле "и нашим и вашим": заказать вкусняшку, подарки привести, а потом в полночь позвонить поздравить.
Чиво ты вообще боишься?
Слушать зудеж, что я потом я пожалею да поздно будет, крайне неприятно. Давеча мама говорит, я скучаю, потом ты скучать будешь - поймёёёшь. Я: а если не буду? Но эту возможность мама отрицает: бууудешь.
Нормальный мужик давно бы на чемоданчике женился
Какой нормальный мужик, простите, это может сделать
френд не плох, если бы не ощущение, что он не стремится меня порадовать в праздник.
Так скажи ему первым, что ты хочешь провести НГ с ним в кровати в пижамах с шампанским и поцелуями, а потом прогуляться по заснеженным улицам взявшись за ручки. Пусть ничего не планирует
Так-то твоя реакция тоже больше похожа на "третий сорт не брак".
подарки любит, чтобы неожиданно и с выдумкой.
Ну и пусть дальше любит, ты-то тут причем?
Хочешь - радуешь человека.
Не хочешь - пожалста ссылкой на сайт, я оплачу, не более такой-то суммы.
Если он не заморачиваться, то ты тем более не обязан.
Делай как тебе приятно да и все.
Я вообще взял парня и при его яростном сопротивлении пошел покупать ему толстовку. Он выбрал, я оплатил. Остался довольным и пошел хвастаться друзьям в ней.
Засчитано за подарок на нг.
Слушать зудеж,
Рекомендую не слушать. Резко обрывать к примеру хватит нудеть, давай о другом. Ты мама или вахтёр в библиотеке?
Не всегда, отчего мама считает меня упрямой и эгоистичной - "на тебе где сядешь, там и слезешь".
Что мешает тебе продолжать в том же духе, чтобы окончательно уверились в твоей общей бесполезности для езды на шее?
Какой нормальный мужик, простите, это может сделать
Да ладно, на каких только не женятся.
Бывают и похлеще варианты.
Вон там этот с алабаем замужем же.
Просто френд по своим причинам не тянется в супружество. От чемодана тут по-моему мало что зависит.
Анон пишет:ТС, а тебе нормально как с тобой в блоге общаются?
ТС завел себе безблог именно что для общения, потому что его гнали из треда, куда он регулярно за этим общением приходил. Общение он тут обрел, когда его что-то в нем не устраивает, вполне способен огрызнуться. Ты зря о нем так трогательно заботишься.
А, сорян, я залетная и несколько офигела от происходящего. Но раз всех все устраивает, то каждый развлекается как может.
Просто френд по своим причинам не тянется в супружество. От чемодана тут по-моему мало что зависит.
Как только чемодан начнет приносить зарплату в общий бюджет, френд задумается об оформлении отношений, а если чемодан, чем черт не шутит, начнет носить достаточно много, то френд женится 146%.