Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2022-12-04 20:44:46

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

анон с чемоданом

Анон не сдал на минимум тест по своему курсу. На некоторые вопросы анон вообще смотрел, как свинья на апельсин: скрины звуковой дорожки на Audicity, варианты ответов, что на этой дорожке изображено. Среди вариантов моно и стереозвук. Я смотрел всякие гайды, как из стерео сделать моно и наоборот и проч. визуальной разницы не увидел. Обидно очень.  :sadcat:

#652 2022-12-04 21:32:11

Анон

анон с чемоданом

Вообще, режим дня полетел. Ложусь поздно, встаю, кхе, около двух, когда за окном и без того мрачно, а через час-полтора и вовсе начинает смеркаться.  Френд тоже полуночничает.

Анон в очередной раз говорит себе, что пора брать себя в руки. Однажды, впрочем, анон пошел спать в одиннадцатом часу, что не помешало ему опять проснуться около двух. Некоторое чувство дереализации от этого всего.

Прочел намедни, что один непрямой конкурент закрыл свой магазин. С одной стороны, одним меньше, с другой, 1. ничто не мешает ему открыться снова через какое-то время и перепрофилироваться, 2. радоваться в данных обстоятельствах нехорошо само по себе, 3. сигнал, что эта область схлопывается в том числе и для меня. Здесь, конечно, можно сделать оговорку, что я использую непафосные материалы и мои изделия дешевле при прочих равных.

Что касается заказа, предъявить кое-что я могу (результатом я не удовлетворен по своему обыкновению, но оставим это).

#653 2022-12-05 15:53:01

Анон

анон с чемоданом

Сегодня получил письмо от препода, который предлагает мне в третий раз попробовать пройти тест. Видимо, они думали, что тест плевый и его пройдет любой, но тут появился я...

Продаю сепульку за 37% от цены, которую назначил в бизнес-плане (стало самому интересно, поэтому посчитал на калькуляторе). Психолог объяснила это тем, что сейчас они дом купили (дети ходят в платную школу), поэтому она не может себе позволить большие расходы.

Здесь, конечно, в моей душе случилась борьба: поставить галочку, что совершилась первая продажа и хоть одно мое творение выйдет в люди, а за первой, глядишь, последует вторая, третья и заверте... или пожадничать. Я выбрал синицу.

Сепулька еще требует обработки. Надеюсь, что в процессе ничего не испорчу.

#654 2022-12-05 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Здесь, конечно, в моей душе случилась борьба:

Попроси потом ее оставить фото-отзыв, когда начнешь вкатываться?
Это и будет включено в скидку, поскольку отзывы иногда это очень важная вещь.

#655 2022-12-05 18:33:35

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Попроси потом ее оставить фото-отзыв, когда начнешь вкатываться?

Прости, анон, не понял тебя, под "вкатываться" ты имеешь в виду этап, когда я буду активно постить фоточки в соцсетях и т.п.?

За попросить не наказывают, но она может и отказать, например, по причине особенности работы. Я заметил еще, что она не постит активно у себя что бы то ни было.

Внутренний критик мне настойчиво шепчет, что меня одурачили, поставив в положение "жричодали". Но с моей фиалковостью/уточковостью  я сам себе ставлю палки в колеса. Если все условия с обеих сторон будут выполнены (пьфу-пьфу!), то в общем-то мне на что будет жаловаться, учитывая анамнез.

#656 2022-12-08 16:53:32

Анон

анон с чемоданом

Френд взял отпуск на неделю и тюленит. Превзошел меня: я ушел спать все-таки в полпятого, а он в 9 утра, как выяснилось, когда я попытался его разбудить в полвторого.

Мама, слава богу, через маклера нашла нового жильца в квартиру для аренды, отказавшись от плана самой въехать туда на зиму, чтобы сэкономить на коммуннальных, а по факту ей бы пришлось платить за отопление двух квартир. В мой прошлый приезд к ней она меня тормошила помочь ей выбрать новую кровать в арендную квартиру.

Со злополучным ключом от мусора решилось просто, предыдущий жилец пользовался другим, который остался на руках у маклера, а у матери был неудачный дубликат. Мама поручила нового жильцу сделать новый дубликат.

Анон не позвонил маме "вовремя" и мама начала психоватьнервничать, позвонила четырежды. Когда я позвонил, закидала вопросами, здоров ли, все ли у меня в порядке, упреками, чтобы я звонил вовремя, она же скучает и будет мне лет, как ей, тогда я вспомню ее и пойму, что это такое, когда за детей волнуешься. Она предполагает, что в будущем у меня будут дети, не знаю уж, принимать ли это за комплимент. Но исподволь как бы предрекание мне определенной судьбы: что в старости дети меня будут игнорировать, а я буду по ним скучать и вспоминать маму, испытывая чувство вины, что не оказывал ей достаточно внимания. Хотя одно не является следствием другого: можно без конца звонить своей матери, но это не станет гарантией, что твои дети в будущем будут без конца звонить тебе и не факт, что тебе это будет нужно.

любой предметный разговор о чемодане без политоты вообще невозможен.

Интересно, почему.  :popcorn:

#657 2022-12-09 06:04:31

Анон

Анон пишет:

закидала вопросами, здоров ли, все ли у меня в порядке, упреками, чтобы я звонил вовремя, она же скучает и будет мне лет, как ей, тогда я вспомню ее и пойму, что это такое, когда за детей волнуешься

По сравнению с твоей мамой у тебя чемодан все не так уж плохо  =D

Я когда съехал от родаков, не брал трубку если занят (а я был занят примерно всегда на работе, когда мне звонили), пусть смс пишут если что-то реально приспичило.
В остальном все блажь. А сам звонил раз в неделю по выходным. Твоя мама дюже балована ящитаю.

#658 2022-12-12 17:30:55

Анон

анон с чемоданом

Пересдал тест на результат, за который уже не стыдно. Довязал митенки.

Анон пишет:

По сравнению с твоей мамой у тебя чемодан все не так уж плохо

Я не звоню каждый день по нескольку раз, как дети маминой подруги.

Перепутал день созвона с мамой. Поскольку телефону меня на беззвучном режиме, то пропустил 9 маминых звонков. Написал часа в четыре утра смс, что позвоню вечером. Позвонил в обещанное время и на меня полилось, как маме было плохо, мама не спала, но получив смс все равно потом плохо спала, она же волнуется, вдруг я там ножку подвернул, встать не могу и сижу в сугробе, чтоб я больше я так не делал и звонил вовремя, нет, мама не притворяется и не нагнетает (хотя я этого не утверждал). Потом мама начала рассказывать о делах своих подруг, детей и внуков подруги. Как там все трудятся "не то, что некоторые" ( в мой огород).

Френд снова забыл ключи, когда пошел в магазин. Начал мне звонить, чтобы я открыла, а у меня же телефон на "не беспокойном" режиме, поэтому я не слышала звонка, тогда он стал мне в окошко снежки бросать. По стуку я, конечно, поняла, в чем дело, перезвонила с просьбой перестать и пошла ему открывать. Френд в очередной раз спросил, почему я не отвечаю на звонки, я в очередной раз обьяснила, что не люблю неожиданные звуки звонков и всяких уведомлений Фейсбука и прочего. И он, почти в точности, как моя мама: а если что-то важное, а до тебя не дозвониться. Я сказал, что он мог бы не забывать брать с собой ключи. В "настройках" френд мне все же отключил звуки об уведомлениях от всяких соцсетей (так можно было, а я не зна и думал, что у меня "безвучный" режим барахлит, раз пропускает звуки уведомлений), заодно опять увидел, как он записан в контактах в моем телефоне - его имя и в скобках "секс"(еще в той пары, когда мы просто встречались), я сделал эту пометку, чтобы не путать с другим одноименным контактом. Френд сказал, что это его смущает, отвечаю, как и в прошлый раз, ну давай поменяю, поставлю, например, твою фамилию. Он: не-ет, это же твой телефон, мне пофиг, как я у тебя в телефоне обозначен. Я: так ты же говоришь, что смущает. Он: тогда, когда я туда смотрю, а так пофиг. Диалектика.

Не знаю, что всем на НГ дарить.  :heh:

#659 2022-12-12 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Френд сказал, что это его смущает, отвечаю, как и в прошлый раз, ну давай поменяю, поставлю, например, твою фамилию. Он: не-ет, это же твой телефон, мне пофиг, как я у тебя в телефоне обозначен.

:vanga: Ему не пофиг, но он бы, возможно, хотел, чтобы там было написано "Френднейм (любофь)" или что-то ещё, означающее, что он тебе дорог. Причём так, чтобы ты сам как-то это решил, а не по его просьбе.

(ты не должен что-то менять, я вангую исключительно про его мотивы)

#660 2022-12-12 19:27:03

Анон

Анон пишет:

И он, почти в точности, как моя мама: а если что-то важное, а до тебя не дозвониться.

Возможно, потому что это объективно веский аргумент, они и повторяют его слово в слово.

#661 2022-12-13 06:59:30

Анон

Анон пишет:

Ему не пофиг

+
Поставь звездочку/котика или сердечко напротив его имени.
Поскольку секс - это слишком обезличенно, как будто он вибратор у тебя) Можешь даже показать потом ему что вот типа я поменял, вот так норм? ему будет приятно почти наверняка.

Анон пишет:

а если что-то важное, а до тебя не дозвониться

Ну он прав.
Одно дело трубку не беру потому что не хочу, я занят позвоните попозже, а другое когда ты просто тупо не слышишь. Это не проблема для большинства, потому что большинство с телефоном в руках сидит 24/7. Не увидел звонок сейчас, возьмешь на десять минут позднее. Но если ты там реально надолго бросаешь телефон, то хотя бы вибро должен слышать.

#662 2022-12-14 13:21:10

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Ему не пофиг, но он бы, возможно, хотел, чтобы там было написано "Френднейм (любофь)" или что-то ещё, означающее, что он тебе дорог. Причём так, чтобы ты сам как-то это решил, а не по его просьбе.

Анон пишет:

Поставь звездочку/котика или сердечко напротив его имени.
Поскольку секс - это слишком обезличенно, как будто он вибратор у тебя) Можешь даже показать потом ему что вот типа я поменял, вот так норм? ему будет приятно почти наверняка.

А я у него в телефоне вообще под другим именем (которым я назвался, когда мы начали встречаться, я не предполагал тогда, что всё так завертится).  :trollface:

Анон пишет:

Это не проблема для большинства, потому что большинство с телефоном в руках сидит 24/7.

Ну вот мне не близка концепция быть доступным 24/7. И когда бывают случаи, что человек говорит, что по/пере-звонит в течение дня, ты находишься в режиме ожидания и нервничаешь, а если он позвонит, когда я в туалете или в другом моменте, когда отвечать на звонок крайне неудобно и неохота (за едой, например).

Давеча консультанта с бирже труда кто-то покусал. Она начала мне говорить, что у меня то не получится, сё не получится, делать самой видюшки - у меня на все не хватит времени,никто этот ролик смотреть не будет, надо найти кого-то со стороны, кто сделает за меня. Я не столько расстроился (хотя расстроился и даже разозлился), сколько недоумевал: все эти очень ценные мнения, мягко говоря, не в ее компетенции, моих сепулек она в глаза не видела. А началось все с обсуждения ответа специалиста, отказавшего в предпринимательском гранте.

Вот поэтому-то следует (мне, по крайней мере) говорить минимальному количеству людей о своих бизнес-амбициях и тем более не пускаться в подробности, чтобы не плодить экспертов в этом вопросе.

На оливке, которая сбросила почти все листья, выросло разом несколько листочков.

#663 2022-12-16 15:01:48

Анон

анон с чемоданом

Френд уронил свой телефон на работе и таким образом привел тачскрин в негодность, других повреждений, сказал, нет. И еще сказал, что если найду мастерскую по ремонту телефонов, где поменяют экран за приемлимые деньги (френд оплатит), то телефон (куда более дорогой, новый, навороченный нежели мой китайский) будет мой. А себе-то он сразу новенький купил. А мне его "старый" донашивать, значит. Неприятно.

Еще непонятно, взял ли френд отпуск или нет, вернее, позволили ли ему взять отпуск. У френда по закону осталось определенное количество отпускных дней, которые "сгорят", если френд их не использует до конца года. Сегодня на летучке (удаленно, из дома) френд напомнил о своем намерении взять отпуск, сославшись на закон (я находился рядом, так что слышал) и после его слов повисла длинная пауза.

У матушки вошло в привычку постоянно спрашивать, приеду ли я на выходных. Когда созвон приходится на пятницу, она уточняет не приехал ли я в гости к френду. Намедни она опять призывала приехать к ней. Я сослался на погоду и сообщил, что на днях междугородний автобус от порыва ветра оказался в кювете (что правда) и при таких обстоятельствах совершать поездки как-то щекотно. Надо сказать, эта новость не произвела на мою тревожную, чувствительную к безопастности маму особенного впечатления. Я мысленно поставил галочку, что ее желания для нее важнее моей безопастности, хоть она, к примеру, и упоминает, чтобы я сделал прививку от гриппа.

С френдом у нее соревнование (о чем он, конечно, не подозревает) за мое внимание. Когда я в последний раз не услышал ее звонков, она сказала с обидой, что уж на френдов звонок я отвечу сразу.

Все выше изложенное вновь привело меня к тоскливым мыслям, что я никому не нужен.  :sadcat:

#664 2022-12-16 15:10:07

Анон

анон с чемоданом

Беглое гугление, показало, что замена экрана обойдется в 200-300 евро в зависимости от модели, чем модель современннее, тем дороже, как правило. Чувствую, отремонтированного телефона мне не видать, если только за свой счет, хе-хе.

#665 2022-12-20 03:07:57

Анон

анон с чемоданом

:fury: Френду надо было Мобил ИД зарегистрировать. На его компе соотв. софт отсутствовал, поэтому он пришел ко мне, у меня этот софт есть. Стал он пин вбивать и все без толку. Решил было, что не тот пин вбивает, сверился по бумажке, без результата. Тогда, говорит, давай попробуем с твой ИД-карточкой. Анон сел и понял, что первые две цифры своего пина он помнит, а остальные не помнит!  :facepalm: Анон вбил так, анон вбил сяк, в общем, три попытки он израсходовал и теперь придется карту разблокировать, ставить новые пароли. Для разблокировки нужен ПУК-код, который анон по памяти не знает. За бумажкой с паролями нужно ехать в другой город, где у анона еще вещи остались. И самое смешное, когда анон попытки набрать код давно истыкал, этот пин он вдруг вспомнил!!!  :fury: АААА!

#666 2022-12-20 16:19:45

Анон

анон с чемоданом

Вторую ночь подряд мне снится сон на тему, что френд рвет отношения.

Френд взял отпуск и ни словом не обмолвился о своем намерении куда-нибудь поехать. Он тюленит, засиживается до раннего утра и спит до двух-трех. Я сплю до часа-двух.  :facepalm: Нет, я пытался пару раз уйти спать раньше. Получилась ерунда. Например, я пошел спать в районе одиннадцати и проспал до часу ночи, а потом до пяти утра ни в одном глазу. В другой раз выпил бокал вина, поскольку толерантность к алкоголю низкая из-за приема антидепрессанта и редкого употребления спиртного, захмелел и меня потянуло принять горизонтальное положение. В итоге пролежал в кровати зря, пока влияние алкоголя не пошло на спад. Вроде спать хочется, но недостаточно.

С подарком френду определился, не знаю, что маме и сиблингу дарить.  :heh:

Мама: постригись и сделай прививку, постригись и сделай прививку, постригись и сделай прививку.

#667 2022-12-21 13:06:38

Анон

Анон пишет:

А себе-то он сразу новенький купил. А мне его "старый" донашивать, значит. Неприятно.

Что обидного? Ты сделал выбор заниматься тем что нравиться, а не тем что приносит деньги. Поэтому у тебя нет денег, но есть любое занятие и нет не любимой работы. Твой френд сделал другой выбор и зарабатывает. Поэтому у тебя нет денег на телефон, у него есть. Это закономерное развитие событий. И каждый при своем плюсе.
А если ты ждешь от френда, что он должен тебя содержать, то он явно говорил, что делать этого не будет.

#668 2022-12-21 19:56:38

Анон

Анон пишет:

А если ты ждешь от френда, что он должен тебя содержать, то он явно говорил, что делать этого не будет.

Так содержит же, просто бюджетно, без новых телефонов.

#669 2022-12-21 22:32:10

Анон

анон с чемоданом

Анон просто пошел в префектуру и сделал новые годы - куда быстрее, чем ехать за старыми.

Френд не спал всю ночь с намерением вернуться в нормальный часовой ритм, по его рецепту - это не спать сутки и на другой вечер пойти спать в приемлимое время. Но он не выдержал и утром пошел спать, к пяти вечера проснулся.

Насчет телефона был любопытный разговор. После того, как я обьявил цену ремонта, френд не без вкрадчивости спросил, люблю ли я новую технику. Все любят новую технику, ответил на этот заход анон. Тогда френд сказал, что за те же деньги, которые пойдут на ремонт, можно купить китайский с хорошими параметрами. Анон на это: я, конечно, в технике ничего не понимаю, но смотрю на тебя, который в технике понимает, и ты что-то не купил прекрасный китайский, а тут же купил самсунг одной из последних моделей. Здесь крыть френду было уже нечем.
Так что даже стало интересно, как френд поступит.

В принципе я не против б/у, если б/у хорошее, но подход не устраиваает. И двойные стандарты.

#670 2022-12-21 22:49:51

Анон

Анон пишет:

В принципе я не против б/у, если б/у хорошее, но подход не устраиваает. И двойные стандарты.

Какие двойные стандарты? У него есть деньги, чтобы купить себе новый самсунг, - он покупает. У тебя есть деньги, чтобы купить себе новый самсунг?

#671 2022-12-22 02:20:25

Анон

Френд не спал всю ночь с намерением вернуться в нормальный часовой ритм, по его рецепту - это не спать сутки и на другой вечер пойти спать в приемлимое время. Но он не выдержал и утром пошел спать, к пяти вечера проснулся.

Хаха, я твой фрэээнд. Всегда так делаю)))

А вот про телефон, как человек сменивший кучу айфонов, но всегда берущий
Б/у
Это может быть прекрасно и ужобно!
Но подход и двойные таки не очень здорово:(

#672 2022-12-22 15:37:29

Анон

Анон пишет:

А я всегда в восторге от чемодана и его жгс

Как говорили, чемодан хочет быть роковухой из дамских романов, но он чемодан  =D

#673 2022-12-22 16:33:10

Анон

Аноны, а вы не охуели?  O_o
Сочувствую ТС, это какой-то парад невменяемых.

#674 2022-12-22 17:18:01

Анон

Можно было бы обсуждать в другом месте, но это такая формальность, чемодан все равно туда побежит и начнет сюда телемостить, так что мы просто бережем его ресурсы, никуда не надо бегать, все тут.

Отредактировано (2022-12-22 17:18:13)

#675 2022-12-22 19:02:33

Анон

Анон пишет:

чемодан все равно туда побежит и начнет сюда телемостить

:facepalm:
Как людей всё же тревожит подсчет чужих денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума