Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2022-11-22 19:33:34

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

Проще говоря, я фактически спрашивал, сколько сепулек мне нужно продать за год или в течение года, чтобы меня сочли компетентным.

Я пропустил, уже пошли реальные продажи?

#627 2022-11-23 19:10:55

Анон

анон с чемоданом

Анон наконец родил видосик (роды были тяжелые) с сюжетом уровня "Прибытие поезда".

Анон сидит в комнате, где 21 градус, и мерзнет - в шерстяной кофте, с накинутыми на плечи и колени шарфами. Руки тоже мерзнут, анон подумывает, не связать ли ему себе митенки.

На выходные анон поедет к маме, отчего настроение несколько подпорчено на несколько дней вперед, чтобы выслушать, почему он не постригся, пора ему уже косоньки плести, хи-хи, и скорее всего выслушать еще чего-нибудь о себе и про кризис, получить какие-нибудь указание, потому что у мамы лапки и местного языка она не знает.

За заказ сепульки анон занялся со всей серьезностью. Горгоновых змей пришлось исправлять вручную: маленькие, тонкие, хрупкие. Параллельно анон переделывает модельку Горгоны, но сильно не уверен, что результат будет лучше. И вообще, у анона опять не получается.  :sadcat:

Френд с увлечением, я бы сказал, смотрит ролики про проектирование и строительство домов. Однажды анон и френд после просмотра такого ролика обсуждали, комната какого размера нужна ребенку. Анон сказал, что небольшая, имея в виду, что поначалу, пока ребенок еще малыш, большая комната ему не нужна. Френд отстаивал точку зрения, что ребенку нужно очень много пространства, приводя в пример свое детство, когда, к счастью, у него была большая комната, правда, делил он ее с сиблингом. Анон, слушая все это, задумался, смутно чувствуя беспокойство.

Оливковое деревце внезапно в короткое время сбросило почти все листья.

#628 2022-11-24 07:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон, слушая все это, задумался, смутно чувствуя беспокойство.

:lol:

Анон пишет:

На выходные анон поедет к маме

Блин анон я не знаю зачем ты к ней едешь на все выходные. Может лучше на пару часиков и потом отмазаться делами?
Про косаньки говори что щас так модно. Вообще все спихивай на моду и то, что твои знакомые приятели/приятельницы говорят что тебе так лучше и больше положительного внимания получаешь. Да, небритые ноги в т.ч потому что натуральность в моде. Если мама уже в курсе про френда, то спихивай на него.

Анон пишет:

И вообще, у анона опять не получается

Сделай как можешь) Твой терапевт же уже видела твои сепульки, верно? Они ей нравились, так что она знает чего примерно ожидать. Не думаю что она ожидает сверх твоих возможностей.

#629 2022-11-25 16:00:42

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Блин анон я не знаю зачем ты к ней едешь на все выходные. Может лучше на пару часиков и потом отмазаться делами?

Строго говоря, не на все выходные. Вечером в пятницу приезжаю, к вечеру субботы уезжаю. Получается, на сутки еду.

Анон пишет:

и то, что твои знакомые приятели/приятельницы говорят что

Мама знает, что таких знакомых/приятельнриц, с которыми можно про моды мнениями перебрасываться, у меня нету. Можно, конечно, выдумать знакомых, но я не из тех, кто легко и вдохновенно врет.

Анон пишет:

Если мама уже в курсе про френда, то спихивай на него.

Ссылаюсь на него время от времени, что у него претензий нет и любят меня не за это. Помогает, но не на 100%.

Твой терапевт же уже видела твои сепульки, верно?

Верно. Собственно, делаю, как могу. Но внутренний голос говорит, что я недостаточно стараюсь и если поработаю еще, то получится лучше. И, кстати, не сказать, что внутренний голос совсем не прав. Все-таки хочется работать на повышение. Тщеславие у меня есть.  :timid: В юности я получал похвалы за свои способности и некоторое уважение, этот опыт не забывается.

#630 2022-11-27 00:14:32

Анон

анон с чемоданом

Анон вернулся от мамы. Что анон услышал о себе нового:
- анон одет, как бабулька. На голове у анона была шапка т.н. бини, это не модно, модны меховые шляпки. Анон видел меховую шляпку на чьей-либо голове лишь однажды. Анон и не хотел бы шляпки, чтобы, во-первых, не морозить уши, во-вторых, в шляпке анон чувствует себя тетей мотей, хотя, может, анону шляпка бы и пошла, , но см. пункт про морозить уши. То, что анон приехал в пальто, которое купила ему мама же и мама же ушивала это пальто, не считается. Она с легкостью раскритикует вещь, которую сама же выбирала. Упоминание, что вещь выбрана ею способно только чуть притормозить.
- про "постригись" я уже писал неоднократно. За обедом включили какой-то сериал. Мама подробно рассказывала, как ей нравится прическа гл. героини (врач, в платье в пол, 40+ лет, серьезная, приличная женщина), мама хочет себе такую же и пусть анон пойдет и сделает себе такую же стрижку.
- анон приехал в кофте, которая маме не нравится. Строго говоря, это топ из комплекта термобелья с шерстью в составе, непрезентабельно, но для неофициальных случаев без гостей, в дорогу и т.п. сгодится.
Про нестриженность, "бабульку" и кофту анон услышал, едва войдя, находясь еще в прихожей пока снимал пальто и ботинки.  Анон проворчал на это, какая у него добрая мама, всегда скажет что-нибудь приятное, и получает в ответ классическое: "а кто тебя еще покритикует?".
- анон читал книжку, никого не трогал. Приходит мама, говорит о своем. Заходит речь о френде. Времени относительно немного до моего отъезда. Я иногда поглядываю на часы. Мама: ты еще ему не надоела? Анон начинает выговаривать, что мама нет-нет да и скажет какую-нибудь пакость и, похоже, сама не замечает, когда из нее вдруг вот такое дельмецо выскакивает. Мама говорит, что я ее не так понял, она не то имела в виду.
- Когда анон уже оделся для поездки обратно к френду, имел неосторожность случайно показать маме под штаниной краешек термо-рейтуз, штанина чуть задралась, когда анон положил ногу на ногу. Как, как анон может показывать такое френду?!!
- Ели один дессерт. Мама: может быть отвезешь вторую коробку своему оболтусу (то бишь френду)?
Анон:  :smoke: Мама: ой, ты сейчас опять обидишься.
- Еще касательно френда. Мама выбирает кровать в квартиру под сдачу, которая сейчас не сдается и в которую мама планирует уйти на время ремонта, если ремонт, может быть, состоится. Не спрашивайте. Не может выбрать, как обычно. Спрашивает, какого размера кровать у френда. Анон: два на два. Мама: ну это баловство (в смысле, такая здоровенная кровать). Еще у мамы возникла идея, что было бы неплохо, чтобы мы с френдом приехали ей новую кровать собирать. Анон:  :smoke:

У мамы убеждение, что она в некотором роде имеет право говорить в снисходительно-пренебрежительном тоне о френде, потому что он мне, как она говорит, ничего не предлагал т.е. серьезные отношения, замуж и все такое прочее.

Говорить, что она ведет себя некрасиво, нетактично, гадко, позволяя себе реплики по поводу моего внешнего вида или в адрес френда - бесполезно. Я не знаю, как вести себя, чтобы это прекратить.

#631 2022-11-27 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как вести себя, чтобы это прекратить.

У неё сейчас и нет повода это прекращать. То есть нет стимула. Такие люди прекращают подобное поведение, только если им выставить жёсткие границы. Пример: "мама, если ты будешь так со мной разговаривать, я уеду/положу трубку", если мама продолжает – уезжать/класть трубку. Предупредить, что так будет всякий раз, когда мама будет вести себя подобным образом. Анон свою так выдрессировал, некоторое время была благодать.

#632 2022-11-27 09:11:18

Анон

Анон пишет:

Ссылаюсь на него время от времени, что у него претензий нет и любят меня не за это. Помогает, но не на 100%

О, отлично, что она в курсе.
Ты не говори, что ему пох.
Наоборот, говори что он яростно за.
Вот такой вот он у тебя любитель а ля натурель, что не хочет чтоб ты ноги брил, красился косметосом, и кончики стриг.
А твои мифические жирочки его вообще возбуждают, ему нравится твой животик и он бы хотел побольше бгг.

Анон пишет:

У неё сейчас и нет повода это прекращать.

Этот анон прав.
А ещё на любую критику прекращать решать проблемы.
Можно даже в грубой форме типа ну я же не виноват что ты тупая и до сих пор язык не выучила, найди себе переводчика.
И не слушать ее нытье.

Блин, чемодан, я вообще не удивлен, что ты такой.
Это ж адъ.

Анон пишет:

внутренний голос говорит, что я недостаточно стараюсь и если поработаю еще, то получится лучше.

Анон, как бы сказать, лучше всегда есть куда.
Но иногда излишние старания вообще неоправданы по трудозатратам. Поскольку будет и так хорошо)
Тебе не нужно делать идеальную сепульку, это просто неоправданно с т.з. цена/затраченное время.
Тебе нужно просто сделать хорошую продаваемую сепульку. Ну в том плане что продаваемая тематика и продаваемая стилизация, а остально более-менее ровно и аккуратно, ну и чтоб не развалилось, конечно.

#633 2022-11-28 02:10:18

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

некоторое время была благодать.

:think: А что случилось после благодати?

Анон пишет:

А ещё на любую критику прекращать решать проблемы.

Здесь сложно, потому что времена сейчас такие... И мама реально нездорова.  Жаль ее очень. Но вот вылетает из нее этот яд: "Кто же тебя еще покритикует?"  и "Я ж любя". Перед моим уходом она, впрочем, сказала, уж не знаю, насколько искренне, что просто завидует.  То есть, я получаю одновременно противоречивые послания, которые сбивают с толку. Кроме того, насколько я буду убедителен в своих ультиматумах. Ощущение, что мама мои возмущения всерьез не принимает. Был случай, что я даже поорал, собрал вещи и ушел. Ее не проняло, как видно по итогу.

Возвращаясь к нелегким временам, мама высказала пожелание, не в первый раз уже, чтобы я выучился стрелять. Понятно почему, оборонно-милитаристские пугалки лезут из всех щелей. Я однажды был в тире, мне не понравилось: я боюсь оружия. А френд хотел бы, чтобы я научился водить. Не так давно мне снился сон на тему вождения.

краткое содержание

Пересказал сон френду, он хихикал над моими злоключениями во сне, потом сказал шутливо, что гештальт надо закрыть. Не надо, воспротивился анон.

Френд раскокал заварочный чайник, который использовался в самоварном чаепитии. Ясное дело, без заварочного чайника никуда и френд решил приобрести более надежный чайник, а надежный чайник - это чугунный чайник. Френд обозрел предложения на Алиэкспрессе, там чайники или слишком маленькие или большие, в смысле большие и тяжелые, чтобы их ставить на самовар. Вдобавок, чугун может и проржаветь. Анон предложил приобрести чайник из нержавейки, тот намного легче, но вот беда, низких пузатых чайников из нержавейки на Алиэкспрессе не предлагают. Френд все-таки выбрал какой-то. И чугунный купил - на местном уже сайте. Чайник был заявлен объемом 0,8 л, по факту вмещается пол-литра, но френд все равно его оставил. Чайник из нержавейки еще в пути. Так что вместо одного чайника будут два.

Френд, забрав анона от мамы по пути заехал в садово-строительный магазин. Вообще-то он искал специальную лампочку. Анон предложил заодно посмотреть (елочные) шарики, только посмотреть. Френд пошел без особой охоты, а в отделе елочной мишуры у него разгорелись глаза и он купил несколько елочных игрушек, анон потом еще тянул его за рукав и призывал к благоразумию.

Френд спросил, не знаю ли я, где приобрести еще фланелевую пижаму и чтобы из более плотной ткани (в квартире нежарко, 21-22 градуса). Анон только руками развел: можно приобрести такую же, а остальные (на сайтах) все в клеточку (а клеточку френд не хочет), остается прицельно походить по магазинам, может быть удастся найти более плотную и однотонную фланель. Френд, который раньше отвергал пижамы, ходит в моем подарке, и, похоже, доволен, правда, эта пижама только в качестве домашней, а не ночной одежды.

#634 2022-11-28 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Ее не проняло, как видно по итогу.

Конечно, она же знает что ты потом все равно вернешься и все сделаешь)

Анон пишет:

И мама реально нездорова.  Жаль ее очень.

Анон, это твой выбор.
Если мама реально нездорова и ей реально нужна твоя помощь, то будет сдерживать себя. Не всем и каждому же она выговаривает, верно?

Анон пишет:

А френд хотел бы, чтобы я научился водить.

Ну в целом анончик ты можешь сходить, поучить правила и позаниматься с инструктором, а экзамены потом не сдавать : D

#635 2022-11-28 19:37:28

Анон

Анон пишет:

что случилось после благодати?

Анон очень далеко уехал, формат и частота общения сильно изменились.
Но я подумал, что у тебя был запрос "что можно сделать", а ты, похоже, просто пожаловаться хотел, сорри, не так считал :)

#636 2022-11-29 21:44:05

Анон

Анон пишет:

в квартире нежарко, 21-22 градуса

O_o

#637 2022-11-30 16:25:14

Анон

анон с чемоданом

Анон уже какое-то время ложится спать в 3-4 часа. Френд, кстати, тоже. В те дни, когда ему приходится ехать в офис, а не оставаться дома, ему, конечно, тяжко. Бывает, приходя домой вскоре заваливается спать, потому что, понятно, не выспался. Пора завязывать с таким ночным бдением, но что-то все никак не завязывается. А встать утром (ок, скорее днем) с больной головой - анон сам себе злой Буратино.  :heh:

Анон нашел подходящую пижаму для френда в Юникло, переслал френду ссылку, френд тут же ее и купил, стоимость пижамы с пересылкой вышла дороже, чем в НМ-е, анон об этом сообщил прежде, чем френд нажал кнопку для завершения оплаты, но френд махнул рукой, мол, разница 15 евро для него не деньги. При этом лишний раз запустить стиральную машину он теперь жмется.

Про сепульки - без перемен. Анону пришла карта памяти для фотоаппарата, анон пообещал себе попробовать фотоаппарат сегодня. Вместе с тем анон думает, не приобрести ли ему универсальный треножник (который, обещают, подойдет и для сьемок на телефон и для фотокамер, стоит около 20 евро), нормальная вещь или ненужная трата денег?

Анон пишет:

Конечно, она же знает что ты потом все равно вернешься и все сделаешь)

Вчера пропустил сеанс созвона. Написал вместо этого смс, что позвоню на следующий день. Звоню через день, она бы хотела чаще, конечно. будет жаловаться и спрашивать, почему я вчера не позвонил. Наверняка приведет в пример свою подругу, который дочери каждый день по нескольку раз звонят. Наверняка мамина подруга не говорила и не говорит свои детям, что они одеты, как бабульки, не стрижены и им не идут их шапки.  :evil:

Анон пишет:

Но я подумал, что у тебя был запрос "что можно сделать", а ты, похоже, просто пожаловаться хотел, сорри, не так считал

Что же, мне теперь в своем бложике и поныть лишний раз нельзя?  :sadcat:

#638 2022-12-01 17:44:37

Анон

анон с чемоданом

Френд хочет взять отпуск в декабре и отравится в теплую страну на недельку. Расходы  - чтобы не выше сотни в день, географически  - не очень далеко (не Филиппины какие-нибудь), температура 20+. Почему, собственно, я пишу об этом? Потому что френд поручил поиски именно мне.  :heh: По географическим и температурным параметрам подходит разве что Египет (куда я не хочу). Турция, Испания, Греция это уже холодно. Главное, если я отправлюсь в путешествие, то не хотелось бы об этом сообщать маме. С другой стороны, если куплю за границей сувениров, то проблема, что дарить на НГ родственникам отпадет сама собой.

#639 2022-12-01 17:49:27

Анон

Канары

Анон пишет:

анон с чемоданом

Френд хочет взять отпуск в декабре и отравится в теплую страну на недельку. Расходы  - чтобы не выше сотни в день, географически  - не очень далеко (не Филиппины какие-нибудь), температура 20+. Почему, собственно, я пишу об этом? Потому что френд поручил поиски именно мне.  :heh: По географическим и температурным параметрам подходит разве что Египет (куда я не хочу). Турция, Испания, Греция это уже холодно. Главное, если я отправлюсь в путешествие, то не хотелось бы об этом сообщать маме. С другой стороны, если куплю за границей сувениров, то проблема, что дарить на НГ родственникам отпадет сама собой.

#640 2022-12-01 21:04:58

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Канары

Читает в Википедии:

"Пауки
Змеи
Скорпионы
", "Здесь обитает множество видов акул, скатов, мурен, лещей, ставрид, рамфокотт, скорпеновых, спинорогов, морских окуней, бычков. Кроме того, существует множество видов беспозвоночных, в том числе губок, медуз, крабов, моллюсков, морских ежей, морских звезд, голотурий и кораллов. "

:heh:

#641 2022-12-01 21:08:35

Анон

А в греции или турции всех этих нету что ли? xD

#642 2022-12-01 23:26:42

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А в греции или турции всех этих нету что ли? xD

Ладно, зависит от вида и от того, насколько велика вероятность на них наткнуться.

#643 2022-12-02 14:55:54

Анон

анон с чемоданом

Трудно и неприятно сознавать, что ты человек неумный. На приеме у психиатра. Психиатр спрашивает, а что там мой молчел говорил о переезде в ...? Анон ответил, что говорилось это лишь однажды и больше об этом разговор не заходил, что правда. Анон сказал, что френд это сказал по всей видимости на эмоциях, обстановка в стране и в мире сейчас непростая, люди на нервах. Психолог и врач работают в тандеме, что неудивительно, т.к. принадлежат к одному учреждению. Теперь анон словил новый приступ страха, как бы его болтовня не аукнулась в будущем. Терапия терапией, но время от времени надо думать прежде, чем языком молоть.   :wall:

#644 2022-12-02 16:31:54

Анон

Вместе с тем анон думает, не приобрести ли ему универсальный треножник (который, обещают, подойдет и для сьемок на телефон и для фотокамер, стоит около 20 евро), нормальная вещь или ненужная трата денег?

Нормальная вещь, если у фотоаппарата хреновая стабилизация или если тебе неудобно снимать с рук. Брала такой для оператора (именно универсальный настольный), пользуется, не жалуется

#645 2022-12-02 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Психиатр спрашивает, а что там мой молчел говорил о переезде в ...? Анон ответил, что говорилось это лишь однажды и больше об этом разговор не заходил, что правда. Анон сказал, что френд это сказал по всей видимости на эмоциях, обстановка в стране и в мире сейчас непростая, люди на нервах. Психолог и врач работают в тандеме, что неудивительно, т.к. принадлежат к одному учреждению. Теперь анон словил новый приступ страха, как бы его болтовня не аукнулась в будущем.

А чем она может аукнуться? Ты считаешь, психолог настучит врачу, врач настучит (куда?), и френда с тобой заодно вышлют из страны или там поразят в правах?
Понятия врачебной тайны у вас нет в законах? (в разных странах бывает по-разному, где-то, может, психолог обязан докладывать в органы про невосторженные речи, хотя в случае стран Европы меня бы такое удивило)

Отредактировано (2022-12-02 17:04:32)

#646 2022-12-02 17:23:01

Анон

Анон пишет:

Теперь анон словил новый приступ страха

господи анон

да у твоего терапевта таких как ты и твой френд каждый второй - ну реально ведь люди на нервах и обстановка тревожная, в голову в любой момент могут полезть дикие мысли

ничего страшного блин, что френд решил к корням обратиться, люди всегда пытаются в тревожные времена нащупать стабильность в том плане как они ее понимают, ну и понятно что родина кажется стабильностью, потому что привык

ничего он там в этом этакого не увидит

#647 2022-12-02 19:43:35

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Ты считаешь, психолог настучит врачу,

Ну как настучит. Очевидно, психолог ведет записи наших встреч, а психиатр их читает, чтобы видеть динамику.

Анон пишет:

и френда с тобой заодно вышлют из страны или там поразят в правах?
Понятия врачебной тайны у вас нет в законах?

Допустим, я параною (запросто), но человеческий фактор никто не отменял. Законы можно менять. С объявлением чрезвычайного положения, например, можно сделать очень многое и объяснить это все радением за безопасность. Просто еще мама накручивается и меня накручивает насчет таких перспектив. 

Анон пишет:

да у твоего терапевта таких как ты и твой френд каждый второй - ну реально ведь люди на нервах и обстановка тревожная

Я очень хочу, чтобы ты был прав, анон.

Анон пишет:

Нормальная вещь, если у фотоаппарата хреновая стабилизация или если тебе неудобно снимать с рук. Брала такой для оператора (именно универсальный настольный), пользуется, не жалуется

Спасибо, анон, приму к сведению. Просто видел штативы за пыщ-пыщ денег, вот и засомневался.

Теперь для путешествия френд обратил свой взор на Тунис. Анон погуглил и сник: оччень другая культура, представительства нет, другая валюта, на границе, кхм, ведутся немирные действия, и приписочка отличная: страна может сменить условия пребывания на своей территории иностранцев. Может, там и прививок нужно наделать, чтобы не подхватить тот же гепатит. Кроме этого интересует технический момент: вот ты из холода, поддев колготки, приезжаешь в лето, переодеваться, выходит, надо уже в самолете?
Еще у меня приличной летней обуви нет.  :heh:

#648 2022-12-02 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Законы можно менять. С объявлением чрезвычайного положения, например, можно сделать очень многое и объяснить это все радением за безопасность.

Что, например? Выпиздить вас с френдом и твоей матерью как неблагонадежных граждан в РФ на основе твоих бесед с психологом?

#649 2022-12-02 20:06:02

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:
Анон пишет:

Законы можно менять. С объявлением чрезвычайного положения, например, можно сделать очень многое и объяснить это все радением за безопасность.

Что, например? Выпиздить вас с френдом и твоей матерью как неблагонадежных граждан в РФ на основе твоих бесед с психологом?

Я могу еще где-нибудь что-нибудь не то ляпнуть. Люди, как было сказано выше, на нервах  :dontknow: Опять-таки, я очень-очень хочу оказаться неправым.

Мне страшно. Постоянно пишут, что там уволили, сям обманули, участились кражи, закрылось или обанкротилось то-то и то-то, намекают, да что там, прямо говорят об отключении электричества.
И я как-то незаметно принял роль маминого успокоителя, хотя сам в таком нуждаюсь.

#650 2022-12-02 20:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне страшно.

Не читайте советских газет.

Всегда такое, анон. Маму не слушай. Пропускай мимо ушей. Не с твоей психикой в это дело вовлекаться.

Когда законы поменяют, тогда и будешь паниковать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума