Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2022-11-07 18:11:43

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

Пока он этого, спасибо, не делает, но что будет через месяц? Полгода? Год?

В целом довольно небольшое количество людей на этой планете может рассчитывать на то, что будет пассажиром неограниченный срок, а родители или партнер будут бесконечно их везти. Можно сказать, настолько ничтожно малое, что и со счетов его сбросить не грех.

Отредактировано (2022-11-07 18:16:21)

#552 2022-11-08 10:27:54

Анон

Анон пишет:

Смотря, что подразумевать под словом "говно"

Все анончик, я тебя понял)
Ты имеешь в виду не то что вообще не берут, а что конкретно ваших не берут.
Тогда да, ситуация выглядит более оптимистично.

Анон пишет:

банальность и повседневность

Ну я бы так не сказал, тем более что излишний креатив может быть ни в дугу ни в кассу.
Т.е. сепулька может быть сама по себе красивая, но с чем ее носить? Типа такого)
Это как одежда с необычным кроем. Она может быть сколь угодно красивой и хорошо сидеть, но купят единицы - потому что не с чем сочетать, а денег создавать спецом гардероб под шмотку нету.
Поэтому выбор большинства джемпер-джинсы.

Анон пишет:

и я должен смириться и относиться к этому с равнодушием, если хочу в эту тусовку.

Ты загоняешься, анон)
Ну может ваши конечно и чсвшники упоротые аки бждшники, кто их там знает.

#553 2022-11-08 12:50:56

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Ну я бы так не сказал, тем более что излишний креатив может быть ни в дугу ни в кассу.
Т.е. сепулька может быть сама по себе красивая, но с чем ее носить? Типа такого)

Гм, ну... (занудливо) красота и креатив, особенно излишний, не всегда идут рука об руку. А дальше уже скорее об определении целевой аудитории. Исходя из целей и потребностей автора: одному, например, будет достаточно небольшого количества покупателей т.к. завод он открывать не намерен или не готов возглавлять большое хозяйство, а в одиночку физически не может строчить сепульки, как швейная машинка. В каких объемах автор ни работал бы, ему важно, чтобы покупка без последующего возврата состоялась. Мотивы покупателя при этом часто не всегда рациональны. Это может быть импульсивная покупка - понравилось, купил, даже если потом не применяет по назначению. Или был намерен применять по назначению, но изменились обстоятельства. Как я, например, купив танукины дуохромы, при нынешнем своем образе жизни могу их выгулять только дома перед френдом или при походе в магазин. А может быть покупка не для себя - в подарок или по просьбе другого человека.

Ты загоняешься, анон)

Запросто. :) Я в своем репертуаре, потому что привык чувствовать себя везде чужим. Но, по-моему, любое сообщество узкой направленности старается отгородиться так или иначе от вторжений извне, тем самым создает атмосферу собственной элитарности. На мой взгляд, творческие или научные круги особенно к этому склонны. Недаром в этих сферах развита иерархия: степени, денежные надбавки в зависимости от степени, система грантов, наград и т.д.

#554 2022-11-09 14:09:14

Анон

анон с чемоданом

Хоть и с опозданием, но сдал домзадание по монтированию видео. Однако предстоит следующий этап - таки снять свое видео с сюжетом на 1-2 минуты, перед этим заполнить т.н. storyboard, который тоже надо сдать. На выполнение около двух недель. Я вообще не знаю, о чем снимать.  :sadcat:

Знакомая психолога из НКО не дает о себе знать, видимо, ее не заинтересовало предложение.

Анон по-прежнему сам себе злобный Буратино (никогда такого не было и вот опять!): ложится поздно, даже если встает поздно, то все равно весь день квёлый, активность повышается к вечеру - классика при депрессии.

В блузах больше на 1-2 размера неудобно спать. как бы обьяснить это ощущение, когда ткань, в которую ты закутан, не двигается вслед за твоим телом. Это примерно как переворачиваться под одеялом, только в данном случае одеяло обернуто вокруг тебя. В общем, даже просторного кроя вещь должна быть по размеру, капитан очевидность.

Принес домой посылку с новой парой ботинок, еще не мерил из-за опасения, что и эти не подойдут. Логики нет, да.

Гражданам рассылают книжки-буклеты о том, как вести себя при чрезвычайной ситуации, что запасать. Мама на это: они (в смысле, власти) нас к чему-то (к войне, апокалипсису и т.п. ) готовят и снимают с себя ответственность, если не подготовились, то вы же и виноваты, а сами сядут в самолеты и улетят, им бояться нечего.

Давеча френд вытащил из почтового ящика еще один буклет, не многостраничный на этот раз, на тему экономии электроэнергии. В целом ничего особенно нового там не сообщили (френд сам кому хочешь об экономии электричества буклеты составит). Данные там приводят интересные данные, сколько сэкономим, если понизим на градус температуру в комнате, или постоим под душем на минуту меньше, или на час раньше выключим телевизор. Интересно, авторы буклета последуют своим собственным рекомендациям.

#555 2022-11-09 16:43:39

Анон

анон с чемоданом

Телемощу, но по другому поводу:

Анон пишет:

Анон, не весь мир живет так, как РФ. Огромное количество особняков изначально получает электроэнергию от солнечных панелей, это отдельный тренд, его даже люди с доходом выше среднего вполне успешно внедряют, не то что располагающие ресурсами.

Вольный пересказ слов френда на эту тему, потому что я не физик. Солнечные батареи хороши для стран с большим количеством солнца, казалось бы, очевидно. Не все европейскеи страны располагаются в широтах с большим количеством солнечных дней. Имеет значение и угол падения солнечных лучей на панель, опять же, чем страна ближе к экватору, тем КПД батарей выше. В частности, у нас в осенне-зимний период с сокращенным световым днем, когда как раз уходит больше электричества и энергии на освещение-отопление, солнечные батареи бесполезны. Совсем на пальцах: электричество от солнечных панелей будет, пока есть солнце, солнца нет, значит и электричества нет. При этом установка солнечных панелей тоже стоит немало, как вы понимаете, кризис, инфляция, все кушать хотят. Поэтому большую часть года от солнечных батарей толку нет, а платить за них в рассрочку сколько-то месяцев придется в нагрузку к коммунальным счетам, окупятся они лет через 5 в лучшем случае. А что будет через 5 лет - всех очень интересует.

#556 2022-11-09 19:27:27

Анон

анон с чемоданом

Френд в последнее время пристрастился к ютуб-передачам про стройку и ремонт. Еще до официального объявления всемирного кризиса он подумывал о покупке земельного участка, чтобы построить там баньку и наслаждаться природой на своей территории. Но все жался, потому что дорого. Его право, безусловно. Теперь он время от времени говорит, что места для хранения не хватает, хорошо бы сарай. Также френд поведал историю, что его приятель выстроил у себя на участке сарай, простой, безо всяких утеплителей и прочих завитушек, для хранения садовых принадлежностей, правда, пришлось делать фундамент. Все удовольствие внезапно обошлось в 20к.

Короче говоря, то ли френду просто нравится смотреть про стройку, безо всяких планов выстроить что-то, то ли планирует что-то построить, то ли планирует в другом государстве что-то построить.  :creepy:

#557 2022-11-09 19:33:51

Анон

Анон пишет:

то ли планирует в другом государстве что-то построить.  :creepy:

Ты очень далеко идущие выводы делаешь из того, что человек смотрит ютуб ролики про стройку.
Но почему бы прямо не спросить, если тебя это беспокоит?

Отредактировано (2022-11-09 19:34:09)

#558 2022-11-09 22:04:56

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Но почему бы прямо не спросить, если тебя это беспокоит?

Я верен себе и спрашивать не буду. Не сказать, что сильно беспокоит, но легкая тревога наметилась.

Для выполнения домашнего задания мне пока ничего в голову не приходит, кроме идеи снять кинцо, в котором в главных ролях будут мои сепульки. Сюжет еще не  представляю какой с их участием. Я бы предпочел снять видео на отвлеченную от своих интересов тему, но, как сказал выше, идей у меня пока нет.

Внутренний голос велит расслабиться, в конце концов, я не на Оскар кино снимаю, и взять что-то в духе птичка чирикает. (С другой стороны, чирикающую птичку еще надо тоже найти и снимать хотя бы в течение минуты) Да, наличие котика сейчас бы здорово упростило ситуацию.  =)

#559 2022-11-09 22:07:52

Анон

анон с чемоданом

Сейчас пришло в голову снять туториал ритуала вуду. Не кидайте тапками.

#560 2022-11-09 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Я верен себе и спрашивать не буду. Не сказать, что сильно беспокоит, но легкая тревога наметилась.

А почему? Не лучше ли прояснить тревожащий тебя вопрос, чем тратить свои внутренние силы на то, чтобы фоново об этом беспокоиться? Мне кажется, жизнь любого человека станет лучше, если он будет по-максимуму убирать поводы для тревоги и волнения. Ты же понимаешь, что оно так или иначе тебя внутри ест?

#561 2022-11-09 23:10:02

Анон

анон с чемоданом

Вдогонку к идее выше. Меня читает кто-нибудь из вуду-анонов? Я к тому, чтобы виртуально одолжить алтарь для съемки. Мне нужно три коротких видео-кусочка. Мизансцена: фронтально алтарь и достаточно только двигающихся рук, которые выполняют какие-то части ритуала, например, ставят необходимые предметы, зажигают свечу, рисуют веве. Лицо показывать совсем необязательно. Со своей стороны монтирую эти три видео, добавляю титры, поясняющие тексты, звуковой фон, всякие красивые эффекты.

Анон пишет:

Не лучше ли прояснить тревожащий тебя вопрос, чем тратить свои внутренние силы на то, чтобы фоново об этом беспокоиться?

Спасибо, анон, подумаю над этим.

#562 2022-11-10 04:44:10

Анон

Фига ты нервный.

#563 2022-11-10 08:35:18

Анон

Чемодан же сказал, что ему нужно смонтировать какое-нибудь видео на курсы. Какой тутор, ты упрлс?

#564 2022-11-10 08:52:41

Анон

Анон пишет:

Теперь он время от времени говорит, что места для хранения не хватает, хорошо бы сарай. Также френд поведал историю, что его приятель выстроил у себя на участке сарай, простой, безо всяких утеплителей и прочих завитушек, для хранения садовых принадлежностей, правда, пришлось делать фундамент. Все удовольствие внезапно обошлось в 20к.

Может, у вас можно арендовать какие-то места для хранения? Бывают такие склады, где берёшь ячейку, туда всё увозишь, что не помещается в квартире, и там хранишь. Скорее всего, обойдётся дешевле и быстрее, чем строить сарай и хранить там грабли.

#565 2022-11-10 09:26:56

Анон

Анон пишет:

чужой опыт, чужие видео и сделает «как нада»

Анон, ты упорот или жопочтец?

Чемодан просто хочет сделать видосик для домашки. Но поскольку он дохуя нервный, он не может склепать какой-нибудь типа алтарь сам и сделать типа магические пассы.

Как будто на курсах от него будет кто-то требовать достоверности  =D

Чемодан, не парься.

Погугли виккианство, сделай имитацию алтаря и чиго-то там кросивого, да и все. Не обязательно делать прям взаправду, тебе просто нужно небольшое шоу.

#566 2022-11-10 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Чемодан же сказал, что ему нужно смонтировать какое-нибудь видео на курсы. Какой тутор, ты упрлс?

Анон пишет:

анон с чемоданом

Сейчас пришло в голову снять туториал ритуала вуду. Не кидайте тапками.

:hmm:

#567 2022-11-10 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Чемодан просто хочет сделать видосик для домашки. Но поскольку он дохуя нервный, он не может склепать какой-нибудь типа алтарь сам и сделать типа магические пассы.

Блин, невероятная защита для оправдания чего угодно, хоть чемодана хоть поедания котят если честно, он просто нервный, а поэтому беспомощная и очень глупая няшечка :lol:

#568 2022-11-10 14:39:07

Анон

анон с чемоданом

Я предполагал, что моя идея может не вызвать восторгов, но не ожидал такой цыганочки с выходом. И не лень же было выискивать мои старые посты и аккуратно их сортировать. Я и не вспомнил сразу, о какой сумочке речь. Упрек в приосанивании посредством создания ролика это неожиданно.

Анон пишет:

Погугли виккианство

Спасибо, анон, Холиварка образовательная.

Анон пишет:

Как будто на курсах от него будет кто-то требовать достоверности  =D

Чемодан, не парься.

Спасибо. Собственнно, я хотел делать корректный туториал, пусть его и посмотрит только препод и может быть еще сокурсники. Для этого было бы добросовестно привлечь к  участию настоящего алтаря и практикующего вудуиста. Но раз по крайней мере один вудуист высказал резкий протест (возможно ему лоа такого не дозволяют), то, пожалуй, откажусь от этой идеи. Имитировать ритуал самому можно, конечно, но что-то в это неправильное по моим ощущениям.

Анон пишет:

Может, у вас можно арендовать какие-то места для хранения? ... Скорее всего, обойдётся дешевле и быстрее, чем строить сарай и хранить там грабли.

Можно. Когда-то я говорил о такой возможности френду и географически один такой склад находится недалеко, но френд тогда вяло отреагировал. Сарай френду нужен скорее не для граблей, а для стратегических запасов.

#569 2022-11-10 14:40:51

Анон

Интересная тенденция, задания за чемодана предлагается сделать то знакомой психолога, то анонам с холиварки  =D  :facepalm:

#570 2022-11-10 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Я предполагал, что моя идея может не вызвать восторгов, но не ожидал такой цыганочки с выходом. И не лень же было выискивать мои старые посты и аккуратно их сортировать. Я и не вспомнил сразу, о какой сумочке речь. Упрек в приосанивании посредством создания ролика это неожиданно.

Это ж разные аноны делают, по пожеланиям видно  =D

#571 2022-11-10 17:07:10

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

внесешь вклад в тред и развитие, так сказать. Поможешь бедняжкам сделать "красиво".

Нигде я этого не говорил, хватит врать. Внесение красивостей т.е. эффектов это часть задания. Попросить о чем-то не преступление, тем более, что никто не откликнулся.

Анон пишет:

Однозначно, лоа запретили.

Попроси у лоа успокоительных таблеточек. Неловко уже наблюдать твою истерику.

#572 2022-11-10 17:39:04

Анон

Анон пишет:

анон с чемоданом
Нигде я этого не говорил, хватит врать. Внесение красивостей т.е. эффектов это часть задания. Попросить о чем-то не преступление, тем более, что никто не откликнулся.
Попроси у лоа успокоительных таблеточек. Неловко уже наблюдать твою истерику.

Наблюдать неловко, а приписывать эмоции собеседнику, которые ты считаешь плохими и неуместными тебе ловко. Попросить не преступление, конечно. Контекст ситуации, о котором ты прекрасно осведомлена, судя по "не кидайте тапками" и "идея может не вызвать восторгов" тут просто сияет.

Таблеточки не мое, попрошу другое, тоже успокаивающее. Попросить о чем-то не преступление все таки.

#573 2022-11-10 17:45:08

Анон

Анон пишет:

попросить сделать работу за тебя вуду анонов,

Анон, у тебя все хорошо?  :lol:

У чемодана нет задачи построить алтарь, у него задача смонтировать видосик из доступных материалов и туда жахнуть спец.эффектов.

Из чего он будет монтировать - вообще по-барабану.

Он тупо хотел чтобы типа достоверно было, и чужой алтарь ему для этих целей нужен. Для чего сие ему надобно - одному богу ведомо.
Но преподу там совершенно точно насрать будет.
Собственно все эти задания чемодан в принципе может не выполнять, коли претит. Преподу от того какая печаль, вся эта хуйня нужна исключительно самому чемодану.

Анон пишет:

половину твоей задачи за тебя.

Поясни какую задачу в этом плане они сделают за чемодана? Построят алтарь?  :lol:
Анон, мне ясно одно, тебе никакие лоа не помогают  =D

#574 2022-11-10 17:56:58

Анон

Анон пишет:

Поясни какую задачу в этом плане они сделают за чемодана? Построят алтарь? 

Анон пишет:

Я к тому, чтобы виртуально одолжить алтарь для съемки. Мне нужно три коротких видео-кусочка [...] Со своей стороны монтирую эти три видео, добавляю титры, поясняющие тексты, звуковой фон, всякие красивые эффекты.

Ну вот же. Магуи на своих алтарях играют по сценарию который говорит чемодан и снимают. Чемодан монтирует. Монтаж это конечно важная часть, только без материала монтажа не бывает. Половина работы по плану на магуях, половина на чемодане.

Дранон, если что. Понятно что ты защищаешь чемодана, но не надо его же посты и планы игнорировать.

#575 2022-11-10 18:05:16

Анон

Анон пишет:

. Магуи на своих алтарях играют по сценарию

Ээээ, даже низнаю что сказать.
Это не работа за чемодана, потому что технически у него нет задачи научиться снимать видосики, но если и было бы, то достаточно к чужим кусочкам добавить ещё свой.

Т.е. то что левый мимокрокодил не захочет тратить на это время - это нормально и понятно. Никто не заставляет как бы помогать чемодану в его задумке.
Но жопоболь у анона очень странная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума