Вы не вошли.
то и я должен не делать, чтобы выделиться
Не в этом дело.
Просто вероятнее всего это максимально бесполезно, потому что ну блин, ты же сам делал заказы своего шелкового халата, верно?
Так что наверное примерно представляешь как ты хочешь чтобы выглядела реклама, чтобы ты пошел и купил из стапицот халатов свой один.
Уверенность в себе - это уже неплохо
С этим спорить не стану, просто разные цели.
Если чемодан начнёт бесконечно коллекционировать курсы
Ну как сказать, если аноны не пиздят в том что чемодан уже 4 года пытается вкатиться, то ну тут надо пересматривать уже что ты делаешь не так и где можно убыстрить процесс.
Потому что на мой взгляд проблема в том, что он не чувствует себя хорошим сепулятором и поэтому готов до бесконечности корректировать результат.
Хотя на самом деле для продажи вполне годится нечто среднее, а остальное нарабатывается опытом и умением подстраиваться под обстоятельства, и всякие курсы можно вполне проходить параллельно.
Короче проблема чисто психологическая, а не дело в мастерстве, деньгах или еще чем-то таком.
\анон с чемоданом
Просто вероятнее всего это максимально бесполезно, потому что ну блин, ты же сам делал заказы своего шелкового халата, верно? Так что наверное примерно представляешь как ты хочешь чтобы выглядела реклама, чтобы ты пошел и купил из стапицот халатов свой один.
Какой-то анон уже фантазирует, что я
Сегодня последний день предусмотренного магазином срока, в течение которого я должен был получить фотоаппарат. Разумеется, у них приписка, что из-за последствий ковида, войны время доставки продлевается, но...
Френд провел выходные фактически в постели за чтением. Сегодняшний день, кстати, тоже - на диване. Я начинаю нервничать, что у него проблемы или тревога (по известным политическим и экономическим причинам), поэтому он уходит в такой эскапизм. Меня потряхивает и стараюсь об этом поменьше думать. Но и мама напоминает. По телефону говорит: я, оказывается, спокойную жизнь прожила, мне-то ладно, а как вы будете (в смысле, я и сиблинг, наверное, или я и прочая молодежь).
Чемодан, с какой целью ты таскаешь сюда цитаты из Бесящих Безблогов? Чтобы точно обсуждение тебя не прошло мимо максимума людей? Зачем ты делаешь здесь этот анонс?
анон с чемоданом
Не твоя забота. Не нравится, не читай.
О, какая внезапная дерзкочика Жалко, что только в интернетике и то через десяток раз на раз.
анон с чемоданом
О, какая внезапная дерзкочика Жалко, что только в интернетике и то через десяток раз на раз.
Продолжай. Что еще?
анон с чемоданом
Анон пишет:
Здесь больше работает "из уст в уста", так что ему бы лучше вливаться в тусовку тех
Тут ты совершенно прав анон, в это лучше всего работает сарафанное радио среди ценителей.
Вопрос в том, как люди, не имеющие больших трудностей с общением или не имеющие вообще, вливаются в какую-нибудь тусовку, да так, чтобы не было заметно, что ему что-то надо, а не потому, что он в восторге от этой тусовки. Тем более, подобные сборища требуют значительного денежного участия, об эмоциональном не говорю. Требуют особой одежды, требуют дополнительного вложения во внешность (симпатичный, ухоженный человек куда больше располагает к себе), выдавливания из себя обаяния, умения вести легкий непринужденный разговор. Я не раз делал попытки "влиться в тусовку", чувствуя каждый раз свою неловкость и чужеродность, и среда словно меня выталкивала, и я откровенно уставал от обществ.
Психолог говорит, что не нужно стесняться свой инаковости и что-то из себя изображать, люди примут меня таким, каков я есть, и не оттолкнут.
Психолог говорит, что не нужно стесняться свой инаковости и что-то из себя изображать, люди примут меня таким, каков я есть, и не оттолкнут.
А ты ему говорил, что на самом деле не хочешь с ними общаться, а хочешь что-то впарить?
впарить
Грубо.
Может сработать, если ты искренне расположен к людям, они тебе интересны и ты хочешь общаться. Если ты хочешь с ними общаться, чтобы что-то продать, то мягко говоря, не факт. Продублирую вопрос, психолог был в курсе, что речь идет об общении для потенциальных продаж?
Френд провел выходные фактически в постели за чтением. Сегодняшний день, кстати, тоже - на диване. Я начинаю нервничать, что у него проблемы или тревога (по известным политическим и экономическим причинам), поэтому он уходит в такой эскапизм.
Френд возвращался к идее переехать в РФ?
Тем более, подобные сборища требуют значительного денежного участия
анон с чемоданом
Может сработать, если ты искренне расположен к людям, они тебе интересны и ты хочешь общаться.
Видишь ли, я не знаю этих людей, поэтому не могу предугадать, будут ли они интересны.
Продублирую вопрос, психолог был в курсе, что речь идет об общении для потенциальных продаж?
Да, но речь шла об интернет-продажах прежде всего. Об инаковости я заговорил в том ключе, что с момента постановки диагноза синдрома Аспергера у меня появилась постоянно мучащая мысль, что мои неудачи в общении связаны еще тем, что люди видят, что со мной что-то не то и инстинктивно отстраняются. Чего я за собой не замечаю, например. Я, допустим, думаю, что могу говорить достаточно уместно, если задамся целью общаться. А вдруг я ошибаюсь? И понятно, в такой ситуации к человеку не подойти и не спросить, мол, я тебе как, не противен, не несу фигни? Тут-то я точно буду выглядеть чудиком с большой буквы.
У меня возникала настоящая проблема, когда прихожу в незнакомое общество. Те, кто меня привели, шапочные знакомые, разлетелись по своим знакомым в этом обществе, завязывают свои междусобойные разговоры, бросая таким образом меня одного. Конечно, не обязаны они со мной няньчиться, но тем не менее, по моему мнению, это невежливо. (Но кому мое мнение интересно?) Ну и стою, чувствуя себя дураком и пустым местом, у стеночки. В итоге я просто уходил пораньше, потому что а смысл дальше подпирать стенку и чтобы это все видели? Но будь я англоязычный иностранец, стенку я бы вряд ли подпирал.
Френд возвращался к идее переехать в РФ?
Больше он не возвращался к этому разговору по крайней мере.
От тебя вообще не требуется участия ирл. Вы там может по всей стране живете каждый в самом дальнем крае.
Выше говорили о выставках.
смотришь кто среди контингента более-менее общительный и не хуесосит сразу как ты только рот открыл вопрос задать.
Все, что я пока мог наблюдать, благожелательное, т.е. подписчики лайкают и хвалят работы крафтера, он спасибкает, комментариев мало, не десятки даже. Довольно скучно на самом деле. Может, за этим фасадом гораздо интереснее или я не к тем крафтерам ходил.
И понятно, в такой ситуации к человеку не подойти и не спросить, мол, я тебе как, не противен, не несу фигни?
Видишь ли, я не знаю этих людей, поэтому не могу предугадать, будут ли они интересны.
Ну тогда если люди в принципе интересны. Некоторая базовая заинтересованность с твоей стороны очень поможет. Или умение её убедительно имитировать.
Если люди тебе на хуй не сдались и ты это транслируешь - тогда да, люди тебя, скорее всего, не примут.
То есть, в ситуации с незнакомыми людьми (от которых тебе что-то надо - хоть принятие, хоть продать им что-нибудь, хоть влиться в тусовку и ненапряжно общаться) нужно контактировать с ними так, как если бы они были тебе интересны.
Ты ещё не знаешь, будут ли они действительно интересны, потому что ты с ними не знаком, но если ты будешь общаться с ними из базового модуса "я вас не знаю, хз, интересны вы или нет, отморожусь-ка я на всякий случай", общение не сложится. Тут фишка в том, чтобы начинать с настройки "они интересны" или "буду-ка я действовать так, как если бы они были интересны".
Отредактировано (2022-10-25 16:02:06)
Тут, наверное, базовое восприятие мира другое. Я не знаю, можно ли научиться изначально по умолчанию хорошо относиться к людям и считать, что практически любой может быть чем-то интересен. Но если заниматься продажами, это неплохо бы научиться имитировать
У меня возникала настоящая проблема, когда прихожу в незнакомое общество. Те, кто меня привели, шапочные знакомые, разлетелись по своим знакомым в этом обществе, завязывают свои междусобойные разговоры, бросая таким образом меня одного. Конечно, не обязаны они со мной няньчиться, но тем не менее, по моему мнению, это невежливо. (Но кому мое мнение интересно?) Ну и стою, чувствуя себя дураком и пустым местом, у стеночки.
Ожидается, что ты будешь подходить к людям и участвовать в разговорах.
Хотя я сам не очень люблю компании, где я знаю только пару человек, а остальные между собой давно знакомы. Им всем интересно друг с другом и весело, а мне надо вливаться и делать какое-то усилие. А что делать, других вариантов обзавестись новыми знакомствами не подвезли. Но это только раз надо сделать, на второй встрече с людьми уже легче намного.
Но в идеале чтобы я знал хотя бы половину компании, предварительно познакомившись в более тесном кругу.
Отредактировано (2022-10-25 16:59:42)
постановки диагноза синдрома Аспергера
У тебя диагностированный Аспергер? Я как-то пропустил.
анон с чемоданом
И уверяю они ничем от тебя значительно не отличаются в денежном плане и уж точно не думают о денежных вливаниях.
Ну как же. Арендовать место на ярмарке, стенд и прочее - тоже стоит денег. Я понял, что если не стою за прилавком, то и расходов не несу. Но как-то некрасиво будет поболтать с человеком - занять его время, а потом ничего у него не купить.
Тебе надо хотя бы с кем-нибудь заобщаться на момент вката, кто помог бы тебе советом как сделать лучше и поддержал бы тебя.
Приму к сведению.
Я не знаю, можно ли научиться изначально по умолчанию хорошо относиться к людям и считать, что практически любой может быть чем-то интересен.
Не совсем так. Не считаю, что "по умолчанию хорошо относиться к людям" и "считать, что практически любой может быть чем-то интересен" непременно идут рука об руку. Базово я нормально к людям отношусь, пока они не хамят или не делают гадости. Интерес я могу испытывать больше в случае, если человек носитель какой-либо интересующей меня информации и готов(это важно) ею поделиться. Возможно я испытываю меньший интерес к людям по причине, что веду несколько иной образ жизни. То есть, люди там страстно страдают от любви, мирятся, расходятся, рожают детей, куда-нибудь путешествуют, делают ремонты, ходят на вечеринки и прочее в том же духе. Это занимает большую часть их жизни и, конечно, человек, переживший или переживающий все это, будет им ближе и понятней, следовательно, симпатичней. Для меня подавляющее большинство подобных активностей будет источником усталости и плохого настроения.
К примеру, поехал я с френдом в Грецию. Я выбрал сознательно поехать в Грецию. Прежде всего, я в принципе хотел побывать в Греции (оказался не совсем в той части страны, где мечталось, но неважно). Второй целью было встать на путь социализации, сменить обстановку, набрать нового опыта и впечатлений. В результате, я там чувствовал себя чисто физически довольно хреново. Но зарубку "ездил в Грецию" сделал. До сих пор не уверен, принесло ли эта поездка существенную пользу. В сухом остатке: хлопот много больше, чем удовольствия.
И вот каждый раз, когда пытаюсь влиться, возвращаюсь потом домой с философскими вопросами: а зачем это все, а надо ли это все. Получается, копится негативный опыт и соответствующее подкрепление, что все это стресс, морока, даже опасность, а выхлоп так себе в лучшем случаае.
Я как-то пропустил.
Ну и ладно.
И вот каждый раз, когда пытаюсь влиться, возвращаюсь потом домой с философскими вопросами: а зачем это все, а надо ли это все.
Здесь у тебя очевидная ситуация: надо влиться в тусовку, сразу есть ответы на "зачем это все" (влиться в тусню, обзавестись связями, в дальнейшей перспективе увеличить продажи) и "надо ли это все" (тут уж тебе решать, ты вроде хочешь раскрутить свои сепульки? значит, надо).
Интерес я могу испытывать больше в случае, если человек носитель какой-либо интересующей меня информации и готов(это важно) ею поделиться.
Если тусовка крафтеров, то они ж явно носители интересующей тебя информации, разве нет?
Но как-то некрасиво будет поболтать с человеком - занять его время, а потом ничего у него не купить.
Анон, ну тебя
Поговори с психологом на эту тему.
Вообще, конечно, можно попробовать вкатываться и без социализации, на мой взгляд это куда сложнее и большие риски.
Но возможно конкретно тебе сычом будет проще, чем давить из себя интерес.
анон с чемоданом
В Бесящих набрасывают:
Анон пишет:Про Чемодана мне интересно, откуда он взял цену 100€ за свои сепульки (200 с кастомизацией). Дорогие материалы?
Видимо, им очень скучно, хотят "сериал" с коленцами.
Ну там рил цены от 40 евро за самые непритязательные, видимо Чемодан делает более притязательгые.
Я не отказываюсь совсем от попытки имитировать интерес. Может, перспектива денег послужит лучшим мотиватором, чем более абстрактная социализация.
В Бесящих набрасывают:
Почему набрасывают?
Тупо любопытствуют. Они ведь правда не знают какие у вас там цены и что сколько стоит.
Хотя это в любом случае еще может зависеть от сложности фурнитуры.
Хотя 40 евро для РФ дорого за обычную бижутерию, может они исходят из этого.
чем более абстрактная социализация
С моего взгляда со стороны тебе в любом случае пригодилось бы социализация. Чтоб не социализироваться только об френда и психолога.
Чтобы у тебя было больше паттернов поведения и большая гибкость в восприятии чужих т.з. и реакций на них. Чтоб учиться не только замыкаться, но и как-то лаврировать и искать выходы в конфликтах, которые принесли бы тебе преимущество (это не всегда возможно, но тем не менее).
Но в целом если это невыносимый труд, то как бы твоя основная цель все же продажи, а не социализация, и в любом случае лучше сосредоточиться на этой цели.
Почему набрасывают?
Тупо любопытствуют.
В бесяках любопытствуют? Не смешите мои портки, анчик.
Там сидят только только оторваки, которым весело поорать, что все тупые вокруг, а они вот ваще кросаучеги.
Хотели бы полюбопытствовать, пришли бы сюда и спросили бы Чемодана напрямую. А они там шушукаются.
Хотели бы полюбопытствовать, пришли бы сюда и спросили бы Чемодана напрямую.
Ну лично я эти штуки погуглил цены посмотрел, чего б мне тут ходить спрашивать?
А они там шушукаются.
Сплетничают, анон.
Но сплетни =\= наброс. Ничего особо кошмарного и оскорбительного там нет.
Т.е. лично мне непонятно что конкретно задело чемодана. Обсуждение цен?
Там сидят только только оторваки
Ну нет, я там тоже сижу, и чемодан сидит
И вообще все кто любит сплетни сидят. Бывает на что-то интересное натолкнешься и пойдешь почитаешь.