Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2022-10-21 21:25:26

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

А какая полегче? Поскольку я делаю анимацию впервые, мне наверное все будет нелегче.

Попробуй OpenToonz или Synfig Studio для векторной анимации, TubiTube для анимации по кадрам.

#477 2022-10-22 02:56:55

Анон

анон с чемоданом

У меня ни черта не получается голова кота. Ааа!  :panic:

#478 2022-10-22 08:35:11

Анон

Анон пишет:

Навык оттачиваю.  Все ради сепулечек.

А для чего тебе анимация в сепульках?)

Анимация обычно нужна для рекламки разной)) Ну или там типа как фильтры в инсте - мигающие звездочки какие-нить для красотунства.

Еще анончик хочу сказать, что на таких курсах обычно не учат делать кросивое, а просто обучают где что располагается и как это можно использовать))

#479 2022-10-22 10:59:10

Анон

Анон пишет:

У меня ни черта не получается голова кота. Ааа!

А ты её в каком ракурсе рисуешь? И в каком стиле? Поищи подходящие картинки в сети, нарисуй по референсу.

#480 2022-10-22 14:28:26

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А для чего тебе анимация в сепульках?)

Во-первых, навык сам по себе не лишний, во-вторых

Анон пишет:

Анимация обычно нужна для рекламки разной)

вот рекламу, например, и буду рисовать.

Анон пишет:

а просто обучают где что располагается и как это можно использовать))

Что тоже неплохо, я узнал новые штуки.

Анон пишет:

А ты её в каком ракурсе рисуешь?

Сюжет: котик смахивает со стола стакан. Котик сидит в профиль, наклонив голову, по мере движения голова меняет ракурс с профиля на полупрофиль.
За основу взял эту гифку:

Скрытый текст

Насчет стиля сложно что-то сказать. Прием, как в мультике про кота Симона, т.е. силуэт, обрисованный черным, на белом фоне. Максимально лаконично. Я никогда не рисовал животных, так что вот.

#481 2022-10-22 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Котик сидит в профиль, наклонив голову, по мере движения голова меняет ракурс с профиля на полупрофиль.

Это непростая задача, анон, в одном-то ракурсе не всегда получается нарисовать голову котика, а со сменой ракурса - вообще жесть для начинающего. Тем более что референс у тебя пушистый и сложно понять форму головы.
Это не значит, конечно, что не надо пытаться это рисовать, ты рисуй, только сильно не убивайся над идеальной формой головы, чтобы не потратить на это слишком много времени. Нарисуй 2 или 3 упрощённых ракурса башки как у кота Саймона в таких положениях (начальное и конечное положение, опционально ещё среднее), а промежуточные потом сделаешь, если время останется.

Отредактировано (2022-10-22 16:33:41)

#482 2022-10-22 14:44:31

Анон

анон с чемоданом

Зашел в бесящие. Прочел о себе удивительное:

Чемодан со всех сил старается быть социально комфорным челом, с большой охотой осуждая и дегуманизуря "неправильных" людей или "неправильную" жизнь, или что угодно еще "неправильное".

Где и когда я что-то или кого-то ладно еще осуждал, но дегуманизировал, особенно с большой охотой?!  :really:

#483 2022-10-22 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Где и когда я что-то

Чемодан, забей.
Ты не идеален и у тебя много тараканов и загонов как надоть, но у анонов из бесящих как правило их еще больше.
В любом случае мне кажется ты стал немного получше в плане тараканов.

#484 2022-10-22 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Где и когда я что-то или кого-то ладно еще осуждал, но дегуманизировал, особенно с большой охотой?!  :really:

Просто наступил на какой-то триггер социально неконформных, которые настолько неконформны, что триггеров у них, как у собаки блох. А так у тебя есть нормальное для нас социальных животных желание общественного принятия в нездоровой невротической концентрации, но опять-таки, чего они на него агрятся, если у них самих все пучком?

#485 2022-10-22 16:37:15

Анон

Анон. посмотри ещё на пинтересте картинки, как рисовать головы кошек в разных ракурсах и самих кошек, может, будет проще разобраться.
https://ru.pinterest.com/pin/539517230367433242/

#486 2022-10-22 21:02:54

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Чемодан, забей.
Ты не идеален и у тебя много тараканов и загонов как надоть, но у анонов из бесящих как правило их еще больше.
В любом случае мне кажется ты стал немного получше в плане тараканов.

Анон пишет:

Просто наступил на какой-то триггер социально неконформных

Спасибо, аноны. Буду стараться.

Интересно, на какой триггер я здесь наступил:

Анон пишет:

Типа камеи в виде голов статуй, как анон понял. Действительно, сепулька, причём бессмысленная и бесполезная, на хобби тянет, на бизнес никогда, ибо таких сепулек уже промышленно производят тонны, и ручной цех из одного ленивого чемодана явно не сделает никакого переворота в этой сфере.

Анон. посмотри ещё на пинтересте картинки, как рисовать головы кошек в разных ракурсах и самих кошек, может, будет проще разобраться.

Спасибо, анон. Смотрю ракурсы разных кошек. Кстати, вспомнил, что у меня есть котообразная сепулька - полукот-получеловек. Может, она тоже поможет, покручу ее в разных ракурсах.

#487 2022-10-22 22:56:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, на какой триггер я здесь наступил:

Ни на какой, просто констатация фактов. Чтоб это стало доходным предприятием, есть два пути:
1) производить дизайнерский эксклюзив - чтоб каждая сепулька была лично тобой придумана и никогда нигде ни у кого не встречалась. Нужно качество, уникальность, реально хорошие идеи и нарабатывать бренд.
2) производить сепульки в промышленных масштабах и привлекать ценой/доставкой/условиями продажи.
В формате как у тебя - сепульки по готовым шаблонам, которые производят тысячу лет как в производственных количествах - ты со своим ручным трудом просто неконкурентоспособен. У тебя себестоимость выше просто по факту ручного труда, ты можешь произвести за свой человекочас одну сепульку, отлаженное производство - сто сепулек. Ну и соответственно, они могут продавать их в десять раз дешевле и получать такую же прибыль.

#488 2022-10-23 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Ни на какой, просто констатация фактов. Чтоб это стало доходным предприятием, есть два пути:

В формате как у тебя

А кто ты такой, чтобы рассуждать о доходности того или этого предприятия, отставив пальчик?

#489 2022-10-23 14:48:05

Анон

Анон пишет:

А кто ты такой, чтобы рассуждать о доходности того или этого предприятия, отставив пальчик?

Человек, который зарабатывает тем, что делает предприятиям стратегии, как им становиться доходными.
Считай, чемодану 100% скидку делаю на свои услуги, объяснение, что путь ведёт в тупик, тоже бабок стоит.

#490 2022-10-23 15:02:04

Анон

Анон пишет:

Где и когда я что-то или кого-то ладно еще осуждал, но дегуманизировал, особенно с большой охотой?! 

Ну положим было дело несколько страниц назад, когда ты писал про негодящих для отнршений и бракованных людей, которые к 30 не завели потомство.
Дранон.

#491 2022-10-23 15:55:26

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:
Анон пишет:

Где и когда я что-то или кого-то ладно еще осуждал, но дегуманизировал, особенно с большой охотой?! 

Ну положим было дело несколько страниц назад, когда ты писал про негодящих для отнршений и бракованных людей, которые к 30 не завели потомство.
Дранон.

Ох, кто-то помнит, причем очень плохо, о том, что я в августе писал. А именно, я писал о мужчинах около сорока и старше, кто гипотетически подходил бы мне. Нигде не настаивал, что моя точка зрения, которую, к тому же, я могу в будущем и пересмотреть, единственно верная.

Анон пишет:

Считай, чемодану 100% скидку делаю на свои услуги

Сколько пафоса. О твоих двух путях можно прочесть на куче сайтов совершенно бесплатно. Делать далеко идущие выводы на основании такого малого количества информации, пфф. За такую стратегию и такие советы я бы рубля не дал. Ступай в парк, траву потрогай, стратег.

#492 2022-10-23 23:46:31

Анон

Анон пишет:

Человек, который зарабатывает тем, что делает предприятиям стратегии

Эффективный менеджер что ли?

Прости, анон, но я не верю, что реально востребованный специалист будет доебываться до чемодана, даже если чемодан вообще неконкурентноспособен.
И что будет навязывать свои услуги кек по эффективной стратегии.

Не говоря уже о том, что чемодан не ленивый, а тревожный)

*Задумчиво* а ещё не обязательно делать что-то уникальное, чтобы распродаваться.
Я так подружке бусины на дреды дарил, не то чтобы там был уникальный контент, но десять штук - косарь ушел, а то и больше, уже щас не вспомню.

Отредактировано (2022-10-23 23:57:09)

#493 2022-10-24 14:15:33

Анон

анон с чемоданом

На этой неделе у анона одно из заданий сделать голосовую рекламу длительностью около минуты, используя, естественно, свой собственный голос.   :NOOO:  Анон представил, как будет вынужден слушать раз за разом свой голос при обработке и пошел гуглить синтезатор речи. Проблема в том, что местный язык слишком локальный и результат поисков анона будет ограничен до 1. К тому же будет ясно, что озвучивание искусственное. С другой стороны, в задании не указано, что синтезатор нельзя-нельзя. Но в задании предлагают поиграть интонациями, тоном и тембром голоса. Здесь нюанс, что интонации у меня страдают. Например, вопросительная совершенно точно. В общении с френдом происходили мелкие казусы, когда френду было непонятно, спрашиваю ли я или оговорю утвердительно. С тех пор, если я что-то спрашиваю у френда, то предупреждаю, что задаю именно вопрос.

В общем, вставлять свой голос я очень не хочу. Думаю даже, что, может, проигнорировать это задание.  :smoke:

#494 2022-10-24 14:24:24

Анон

Анон пишет:

В общем, вставлять свой голос я очень не хочу. Думаю даже, что, может, проигнорировать это задание.

Попроси френда записать тебе фразы.) Может, его голос будет лучше восприниматься?

#495 2022-10-24 14:24:48

Анон

Анон пишет:

На этой неделе у анона одно из заданий сделать голосовую рекламу

Есличессна чемодан я не знаю зачем тебе вообще вся эта херня, поскольку с вероятностью 90% она тебе не пригодится)
Головы котов тебе точно не придется рисовать, поскольку максимум анимации которая тебе нужна будет - это меняющиеся слайды и пульсирующие значки "подписывайтесь на паблик, тыкать сюда".

Про голосовую рекламу я прст промолчу, потому что ты полюбасу ничего такого делать не будешь. И по-моему оно и не нужно.
Там у твоих сепуляторов хоть кто-то делал рекламу голосом?

Ты вообще в курсе как они продвигают себя?

#496 2022-10-24 14:27:17

Анон

Анон пишет:

Там у твоих сепуляторов хоть кто-то делал рекламу голосом?

У него ведь задание, он не с потолка придумал.

#497 2022-10-24 14:35:19

Анон

Анон пишет:

У него ведь задание, он не с потолка придумал

Да понятно что задание.
Просто прохождение курсов без цели только отодвигает его дальше от самой цели.

Так-то курсов можно себе бесконечно много насобирать, и вузов закончить не один и не два.

Лучше сосредоточиться на том, что реально будет полезно. Покупателям-то пофигу есть у него значок "закончил курсы такие-то" или нет.

Т.е. тут либо чемодан проходит курсы ради собственного удовольствия и чтобы на сертификат потом посмотреть, либо если они не дают нужного, то просто скипнуть все лишнее и не тратить на это время/сделать на отъебись.

Зависит от конечной цели чемодана. С моей т.з. они ему нужны чисто для уверенности в себе, а не реально пригодятся в его деле.

#498 2022-10-24 16:04:07

Анон

Анон пишет:

Зависит от конечной цели чемодана. С моей т.з. они ему нужны чисто для уверенности в себе, а не реально пригодятся в его деле.

Уверенность в себе - это уже неплохо, чемодану её несколько не хватает.
Пусть доучится, курсы вроде не особо сложные, а навыки пусть будут. Пригодится или нет - мы не знаем. Мало ли как жизнь сложится.

Если чемодан начнёт бесконечно коллекционировать курсы, это будет нездорово, но пока это одни курсы - нельзя сказать, что человек их коллекционирует и через это прокрастинирует.

#499 2022-10-24 16:54:16

Анон

Анон - существо простое и любит цифры.
Чемодан, поправь меня, если я не прав (или не поправляй, ну меня нафиг).
Вот есть этси, если забить в поиск carved cameo pendant, то в качестве результата можно увидеть страшненькие штампованные камеи ценой в 30 евро и красивые явно ручной работы, оправленные в простенькие оправы из серебра или 14-каратного золота - эти стоят 300-400 евро.
Допустим, их себестоимость оставляет где-то половину (материал, инструменты, золото-серебро для оправ или готовые оправы, брак в процессе). Т.е. прибыль с каждой камеи составляет около 150-200 евро.
Т.о. чтобы выйти на желаемый доход, например, в 1500-2000 евро, этих камей нужно делать (и продавать) 10 в месяц, т.е. в среднем одну в три дня (или в два, если ты хочешь иметь выходные).
Мне кажется, отсюда уже можно куда-то двигаться, либо в сторону удорожания работы и повышения прибыли, типа, продавать одну уникальную за 2000 евро (из которой себестоимость будет не больше 500), либо в сторону упрощения и удешевления, чтобы продавать не 10 дорогих, а 50 средненьких.

#500 2022-10-24 18:18:41

Анон

анон с чемоданом

Что сегодня в Бесящих творится. В таких случаях жалею порой, что я не энергетический вампир хоть капельку:

Скрытый текст

Например:

Что типа, он вовсе не в отчаянье выпасает мужчину и выдаивает из него кольцо, а вовсе даже состоявшаяся женщина.

Однажды я уже читал про приписываемую мне жажду кольца. Наверное, один и тот же анон что-то свое отыгрывает.
Теоретически я не против кольца, пусть будет.  :lolipop:

Анон пишет:

Естественно, для написания бизнес-плана вынужден был поинтересоваться.

Анон пишет:

Там у твоих сепуляторов хоть кто-то делал рекламу голосом? ...
поскольку максимум анимации которая тебе нужна будет - это меняющиеся слайды и пульсирующие значки "подписывайтесь на паблик, тыкать сюда".

Если никто, допустим, не делал, то и я должен не делать, чтобы выделиться? По-моему, один из действующих способов обратить на себя внимание как раз делать то, что не делают остальные. Тем более, что они, прямо скажем, не купаются в деньгах, а вынуждены ходатайствовать о грантах (тоже невеликие суммы, прямо скажем, за которые, для сравнения, и скромную квартиру не купишь). Конечно, сейчас у меня и этого нет, но этот уровень я не ставлю своим потолком.

Вот есть этси

Спасибо, анон, за твой подробный пост.  Скорее всего Этси ты взял для ориентира. Потому что несколько человек, в том числе, и один непосредственно крафтер отговаривали от Этси, т.к. там придется платить за каждый чих, забанить могут по желанию левой пятки, а обращаться к ним для выяснения причины и возможности разбана бесполезно. Возможно, с тех пор они пересмотрели свою политику, но едва ли.
Я выбираю путь немного и за дорого, пусть не за 400 или не сразу за 400.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума