Вы не вошли.
Сделают общий анализ и на микрофлору, ничего не найдут, и посмотрят на анона с презрением.
Почему с презрением? Это их работа, брать у людей анализы на то и это. Они же врачи, а не циститно-этическая инквизиция.)
Сделают общий анализ и на микрофлору, ничего не найдут
Ну и слава богу, спать спокойно зато будешь)
Сходи и не еби себе моск особенно коли можно)
По факту анону просто страшно, что его сепульки проигнорируют или обругают. Неизвестно, что хуже.
Оба хуже.
Ну рекламиться в любом случае придется) Наверное лучше все же если обругают. Во-первых у тебя будет некоторый срез мнений твоей возможной целевой адуитории (вникать там сильно не надо, просто можно посмотреть чего люди хотят и что им нравится, скажем всем спасибы за мнение да и все). Во-вторых на самом деле о твоем существовании хотя бы узнают.
А куда ты собрался выкладывать фото сепулек?
Если в нераскрученный акк, то их проигнорируют, аудитории-то нет. Или в сообщество какое-то?
Можно в каких-то крафтерских сообществах постить, только правила сначала почитать. Где-то можно репостнуть пост из своего блога, где-то делать новый пост и ссылку.
Ещё рекомендую постить сепульки на пинтересте, их тогда будут выдавать при поиске похожих работ. И там сразу пинится ссылка на блог или магазин.
анон с чемоданом
циститно-этическая инквизиция.)
Наверное лучше все же если обругают.
:( В моей местности люди не слишком щедры на пояснения своей точки зрения. Вообще, на страничках "конкурентов" я вижу в основном одобряющие смайлики и похвалы. Сплошная идиллия с рахат-лукумом. Создалось впечатление, что неодобряющие придерживаются политики проходить мимо и не оставлять фидбэка.
А куда ты собрался выкладывать фото сепулек?
Если в нераскрученный акк, то их проигнорируют, аудитории-то нет.
Ну... обычно в таких случаях рекомендуют ходить в группы по профилю или к более раскрученным пользователям и оставлять там свое очень ценное мнение. Ну и платить денежку за продвижение, конечно. Когда я здесь писал про создание блога на какой-нибудь раскрученной платформе, правда, пока у меня весьма смутное представление, о чем там писать. Например, писать про развитие своего бизнеса, но, опасаюсь, получится очередной блог нытья.
При этом писать неанонимно о себе мне весьма некомфортно, даже если не ныть. Очаровательных смышленых детишек у меня нет, как и милого котика (располагающих многих людей контент). По городам и весям я не путешествую, активной светской жизни не веду. К кулинарии равнодушен так же, как и к японской мультипликации, Марвел, Толкину и Мартину. Эм-м, какие еще темы, кроме экономическо-политических, собирают большое количество участников?
Ещё рекомендую постить сепульки на пинтересте
Я выкладывал несколько фоток в пинтерест.
Можно в каких-то крафтерских сообществах постить
Можно. Но в этой атмосфере я чувствую себя не на своем месте, там часто собрание хозяюшек с "золотыми ручками" (у которых в анамнезе кулинария, детишки и котики).
Как уже говорили выше, можно писать про преодоления Типа, сижу без электричества (понятно, почему; потенциально вызывает симпатию у читателя), но не унываю и творю! *фото сепулек при свечах в россыпях янтаря и стрекозиных крыл*
Отредактировано (2022-10-15 15:11:42)
Когда я здесь писал про создание блога на какой-нибудь раскрученной платформе, правда, пока у меня весьма смутное представление, о чем там писать.
Ты же купил фотоаппарат? Одна из идей - писать про город, в котором живёшь, с фотографиями. Всякие интересные места, забавные моменты, просто симпатичные кадры. Это не должен быть единственный контент. если ты не сити-блогер, а крафт-блогер, но раз в неделю можно писать про город, район, какие-то поездки или события.
Например, писать про развитие своего бизнеса, но, опасаюсь, получится очередной блог нытья.
Дык пиши без нытья.) Можно сделать так: написать черновик со всем нытьём, оставить пост вылежаться, а через какое-то время перечитать его, выкинуть всё нытьё или заменить на что-то другое, и тогда запостить.
Эм-м, какие еще темы, кроме экономическо-политических, собирают большое количество участников?
Стеклянные рыбы-бутылки! Аноны за ними устроили настоящую охоту.
Если серьёзно, то любая тема, которая тебе самому неинтересна, не взлетит, поэтому нет смысла тебе что-то предлагать, это будет сплошное "да, но...".
В то же время, любое, по чему ты горишь, привлечёт людей, если про это увлекательно рассказывать.
Отредактировано (2022-10-15 15:39:17)
Так даже про сепулькодельство можно рассказывать. Про разные материалы с которыми работаешь и их особенностями, что больше любишь, про инструменты какие свои любимые, про свое рабочее место. Не обязательно про конкретный процесс, но про общие детали. Почему-то же ты сепульками занялся, за что-то их любишь…
анон с чемоданом
Как уже говорили выше, можно писать про преодоления Типа, сижу без электричества (понятно, почему; потенциально вызывает симпатию у читателя), но не унываю и творю! *фото сепулек при свечах в россыпях янтаря и стрекозиных крыл*
(ворчливо) Если мой фотоаппарат (который еще в пути) потянет фотографировать в плохом освещении.
Ну, веерные отключения электричества нам обещают.
но раз в неделю можно писать про город, район, какие-то поездки или события.
Почаще заставлять себя выходить из дома для этого.
Можно сделать так: написать черновик со всем нытьём, оставить пост вылежаться, а через какое-то время перечитать его, выкинуть всё нытьё или заменить на что-то другое
Придется переучиваться. Я часто воспринимаю коммерческие и околокоммерческие посты как слишком приторные. Словно автор либо притворяется либо реально из Единорожья пишет. (Или я просто завидую.)
про свое рабочее место.
Лучше этот срач никому не показывать. У меня отсутствует правильно и красиво оборудованное место. У меня единственный стол, где компьютер, за ним же я часто и пищу употребляю. За ним же и сепульки мусолю. Можно показать разве что с целью разжалобить зрителя на донат.
Почему-то же ты сепульками занялся, за что-то их любишь…
Скорее я люблю сонмы шедевров мирового уровня, которые стоят за моими скромными сепулечками. Но заявление подобного рода для продвижения не подойдет.
Сепулькодейство в реале совершенно не кинематографично. Я тоже смотрел всякие ролики про то, как делают ювелирку, шьют кутюр и всякое такое. Злые языки, впрочем, говорят, что как минимум ролики с шитьем кутюра обыкновенная постановка. Для съемки столь timelapce и туториалов у меня отсутствует точность и отработанность в движениях, я много переделываю и исправляю. Кроме того, есть опасность, делать, как многие все эти туториалы и ролики на тему, каке это сделано, означает быть как все и затеряться среди авторов туториалов. Опять-таки то, что я сейчас это говорю, не значит, что я никогда это делать не стану. Но пока душа не лежит и я в глубине души надеюсь на свое воображение придумать что-то более оригинальное.
Прости, анон, вынужден назвать тебя уточкой...
Придется переучиваться. Я часто воспринимаю коммерческие и околокоммерческие посты как слишком приторные. Словно автор либо притворяется либо реально из Единорожья пишет.
А есть те, кто пишет так, как тебе нравится? Не все же крафтеры пишут приторно.
Попробуй на них ориентироваться.
Лучше этот срач никому не показывать. У меня отсутствует правильно и красиво оборудованное место. У меня единственный стол, где компьютер, за ним же я часто и пищу употребляю. За ним же и сепульки мусолю.
А у тебя негде оборудовать рабочее место?
Для съемки столь timelapce и туториалов у меня отсутствует точность и отработанность в движениях, я много переделываю и исправляю.
Для этого существует такая полезная вещь как монтаж.)
А ещё посмотри, туториалы бывают вот такие:
http://adul75.blogspot.com/2014/07/blog-post_24.html
По-моему, классно. И проще, чем снимать видео. Но это если захочешь когда-то делать туториалы, конечно.
анон с чемоданом
Прости, анон, вынужден назвать тебя уточкой...
Не впервой.
А есть те, кто пишет так, как тебе нравится? Не все же крафтеры пишут приторно.
Понятно, я многих крафтеров не смотрел. Из местных "конкурентов" посматриваю время от времени, так сказать, основных. Как правило, они более активны и денег на более дорогостоящее продвижение вроде бы должно быть больше. Вчера как раз посмотрел одного и к своему удивлению сказал себе, что ничего особенного, да и просто откровенно скучно. Ну, может, я слишком привык к атмосфере Холиварки. Но как бы это сказать... За лакированностью человека не видно, хотя вроде кричат из всех утюгов, что продается не продукт, а индивидуальность автора. В целом, НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО. Тоска зеленая. Ладно, предположу, в реальности иначе, но по соцсетям и СМИ вырисовывается такая картина.
И многие фотки с участием моделей сделаны откровенно посредственно чисто технически, до уровня плохо выставленного света. Я спросил себя, доволен был бы я, получив такой результат от профессионального фотографа за немалую денежку, и ответил бы, что нет. (В перспективе это гарантировало бы необходимость грызни с фотографами за качество.)
Там были фотографии из разных изданий, т.е. снимали больше одного фотографа. Значит, есть некоторая тенденция. С другой стороны, специфика моих сепулек такова, что модели не очень-то и нужны.
А у тебя негде оборудовать рабочее место?
Негде. Казалось бы, комнат должно хватать. Но моя комната не слишком хорошо освещена естественным светом. И мебели, в целом, маловато. Мне лично явно не хватает шкафа с большим количеством ящичков и полочек.
Лучше этот срач никому не показывать. У меня отсутствует правильно и красиво оборудованное место
Ну так анончик, там же постановочные фото)
Скидываешь все лишнее на пол, красиво все раскладываешь и только потом фотаешь)
анон с чемоданом
В плане одежды у анона возникают порой мало состыковывающиеся желания, а именно:
- то хочется стиль студентки (в принципе, анону это идет);
- то завернуться в бабушкину кофту, большую, коричневого цвета, ужасно немодную;
- то в просторный длинный пуховик, напоминающий стеганое одеяло;
- одежда секси-шмекси, обтягивающая грудь (анон никогда не носил и подозревает, что это совсем не его);
- просторная струящаяся одежда для дома или отпуска серо-бежево-коричневых тонов, которая хороша на высоких худых блондинках (анон прикупил такое для сна, правда, не серо-бежевое, и не вышагивает в этом дома; у анона смутные опасения, что просторное на нем скорее выглядит, как из маминого шкафа);
- пестрое и яркое (хорошо на смуглых моделях).
Ну так анончик, там же постановочные фото)
Когда да, а бывает и нет. Фото рабочего места добавляет правдивости производства крафтеру, иллюзию заглядывания на "творческую" кухню, но сам подход, что крафтеру надо дпоказывать свою мастерскую, обесценивает сам себя. В редчайших случаях можно (наверное) проникнуться атмосферой творчества, глядя на подобные фотографии, потому что, грубо говоря, это завод: станки, станки. Творческая часть - в голове у крафтера и то "когда б знали вы, из какого сора".
Разрешите задать вопрос. Чем привлекательны или познавательны фотографии рабочего места? Что их публикация добавит крафтеру?
Чем привлекательны или познавательны фотографии рабочего места? Что их публикация добавит крафтеру?
Они могут работать 1) на чувство близости с крафтером, "это чел из моего племени, я даже видел его рабочее место" 2) на чувство близости с крафтом, когда видишь, как рождается какая-то штука 3) на мини-историю, складывающуюся у зрителя в голове, мини-нарратив процесса.
Это может противоречить ощущению, что эти штуки выпекают ангелы в облаках или эльфы Санты (что тоже бывает полезно для вовлечения покупателя), но тут уж сам смотри - рождение кувшина из глины может быть не менее клёво, чем ощущение, что он самозародился готовым в мастерской, сразу идеальным и классным.
Анон купил камеру Canon EOS 2000D.
С объективом 18-55? Ну хз, анон, твои сепульки не мелковаты для этого? 55 даже для БЖД ниоч, а они сильно больше
анон с чемоданом
но тут уж сам смотри
Спасибо, анон, за ответ. Я бы предпочел вариант ангелов в облаках, потому что интроверт и во время сепулькоделания я борюсь со своими комплексами, это, можно сказать, часть моей психотерапии, и в процесс мозгоправия случайных свидетелей вовлекать не хочется.
Потом, я не чувствую, что способен кого-то научить, если говорить о создании туториалов. На курсах преподаватель предлагал организовывать воркшопы как часть бизнеса. Но, кхм, не мое, я сам ученик.
С объективом 18-55? Ну хз, анон, твои сепульки не мелковаты для этого? 55 даже для БЖД ниоч, а они сильно больше
Я понимаю в фотоаппаратах, как свинья в апельсине. Искал бюджетный вариант, при этом не УГ по характеристикам. Что, совсем неподходящий обьектив? А какой бы ты посоветовал?
Фотоаппарат пока не приехал. Приедет, посмотрю, я ничего мощнее мыльницы никогда в руках не держал, равнодушен к этому делу.
Потом, я не чувствую, что способен кого-то научить, если говорить о создании туториалов. На курсах преподаватель предлагал организовывать воркшопы как часть бизнеса. Но, кхм, не мое, я сам ученик.
Воркшопы можно потом, когда раскрутишься и поднаберёшься уверенности. А туториалы - это если ты что-то законченное уже умеешь и можешь поделиться. Или какими-то лайфхаками, какой-то частью процесса. Скажем, я видел, что человек делает кукол, а в блоге выкладывает туториал "как рисовать кукле глаза акрилом". Не всю куклу, а какой-то этап, который желающие могут попробовать. Это и не очень времязатратно, такой туториал можно быстро собрать, и создаёт у подписчиков ощущение, что они могут это попробовать. Всю куклу целиком делать - долго, сложно, пугает. А небольшой, но результативный этап - ну вроде норм, многие пробуют, потом делятся тем, что получилось.
анон с чемоданом
Анон некоторое время назад записался на онлайн-курсы мультимедии: обработка фоточек, аудио, видео. На прошлой неделе, например, надо было сделать плакат. Далее происходит интересное. Анон вроде бы загодя приступает к заданию. Придумывает в голове плакатик, выбирает и закачивает фоточки, даже начинает что-то там редактировать. Потом "лень, не хочу, еще успею", откладывает до последнего дня. В последний день в предвечернее время начинает суетится: дедлайн в полночь. Что-то не получается, какие-то фотки придется заменить, потом в Инкскейпе вдруг пропадают какие-то панельки, анон психует, найти не может, гуглит "что делать, если пропали панельки Х", находит не то или находит обьяснялку к ветхой версии программы. Психует, времени мало. Идет к френду за помощью, т.к. тот сто пятьдесят лет назад в Инкскейпе что-то ваял. До срока сдачи где-то полчаса. Френд приходит, анон сбивчиво объясняет проблему. Френд куда-то кликает, панелька Х появляется, анон: "а как ты это сделал?", чувствуя себя идиотом. В итоге анон делает очень сильно не тот плакат, который планировал в своей голове. Сдает его на 15 минут позже означенного дедлайна. И... получает высший балл, комментарий препода "очень красивый плакат!". Анон чуть не пляшет от счастья минут 20. Анон-то думал, что плакат у него получился "ну такое", но потом анон посмотрел другие работы (а там есть такая штука как голосование: участники выбирают понравившиеся работы, за само голосование дают какие-то десятые балла и, естественно, что-то дают, если за тебя проголосовало большинство) и увидел, что на фоне других работ, его плакат действительно хорош. А потом анона снова накрывает волной уныния.
На этой неделе сдавать анимацию. Если делать в определенной программе, то получаешь на балл меньше, явно, в такой программе делать легче. Анон, конечно, хочет снова получить высшие эмоции и выбирает помучиться. Тема по своему выбору. Анон решил нарисовать, как котик скидывает стакан со стола. Сценарий, кажется, повторяется. Анон придумывает тему, анон приступает к реализации, у анона ощущение, что руки у него кривоваты и вообще, лень и неохота. Интересно, что анон сдаст в воскресенье.
Ты молодец, анон! Удачи тебе с анимацией!
анон с чемоданом
Ты молодец, анон! Удачи тебе с анимацией!
Спасибо тебе большое, анон!
Анон выбрал мучиться в Гимпе. В Гимпе, по крайней мере, в той версии, что есть у анона, рисовать кривые неудобно. К тому же они исчезают при нажатии "мув тул" и начинать надо заново. Редактрировать их после обводки - анон не нашел, где и как. Анон попробовал смухлевать, рисовать в Инкскейп и потом перенести в Гимп. Нет, кажется, это так не работает или анон очень плохо ориентируется в обеих программах. Анон задумал рисовать кота минималистично: только силуэт.
Френд готовится к зиме. Сначала придумал приобрести электрическое одеяло, но все не то: маленькое, синтетическое, скверной расцветки, при этом дорогое (100 и более евро). Потом френду подумалось, что перспектива получить заряд тока в 220 В не слишком приятна. Тогда френд пришла в голову идея водного одеяла, но что-то дорого совсем и без перламутровых пуговиц. Сейчас френд остановился на идее грелки обыкновенной, но простая грелка горячая и неприятная при непосредственном контакте, хорошо бы, грелка была в приятном мягком чехле. Нашли на Алиэкспрессе грелки в разных мимишных чехлах. Но френда не устраивает: чехлы флисовые и слишком уж мимишные(детские)! И френд обращается к анону с вопросом/просьбой, а не сошьет ли анон чехол для грелки из махровых полотенец. Анон мычит, что шитье вручную займет много времени, неплохо бы знать размеры и придумать, что положить для мягкости, поролон или что-то другое. А в качестве грелки, покумекал френд, хороши могут быть и обыкновенные пластиковые бутылки с горячей водой.
До этого, несколько недель назад анон пришивал вручную липучки на матерчатую часть корзины для белья. Потратил весь вечер (пока френд играл), оказалось, что проткнуть липучки иголкой тот еще квест. Кроме этого анону показалось, что он перепутал и не ту сторону липучки пришил, отпарывал, пришивал заново. Аж вспотел.
Разрешите задать вопрос. Чем привлекательны или познавательны фотографии рабочего места? Что их публикация добавит крафтеру?
Анон они нужны для кучи)
Типо кросивое смотришь атмасфэра)
Больше ни для чего))
Ты же не мильон сепулек в минуту делаешь, а контент лучше выкладывать регулярно, вот и забивают эфир чем могут. Ну и заодно разбавить мильон сепулек, чтобы глаз не замыливался.
Анон выбрал мучиться в Гимпе.
Анончик, в след. раз я бы предложил тебе не мучиться и делать в той проге где полегче))
Ты там не корову выигрываешь)
Если делать в определенной программе, то получаешь на балл меньше, явно, в такой программе делать легче.
А что за определённая программа?
Гимп и Инкскейп для анимации не очень подходят. Можно, конечно, задолбаться и сделать в них, но зачем?
анон с чемоданом
А что за определённая программа?
Vyond, Pencil2D Animation, Moovly, Adobe After Effects, Aseprite, FlipAnim.
в след. раз я бы предложил тебе не мучиться и делать в той проге где полегче))
А какая полегче? Поскольку я делаю анимацию впервые, мне наверное все будет нелегче.
Ты там не корову выигрываешь)
Навык оттачиваю. Все ради сепулечек. Ничего для них не жалко.