Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-10-06 18:24:37

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Похоже на мыло, но жутковатое :)

#427 2022-10-06 18:27:37

Анон

Считать ли фотку плохой только потому, что изображенный на ней предмет похож на мыло и жутковат?

#428 2022-10-06 19:50:13

Анон

Анон пишет:

Считать ли фотку плохой только потому

Это ты к чему?

#429 2022-10-06 19:57:04

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А в городах тут всё как у всех, электричество-вода-отопление, еду добываем главным образом в магазинах.)

Прежде всего, наличие таких ресурсов как газ, нефть, электричество, без которых ничего не растет и не работает.
Очень давит на психику, когда каждый день сообщения о том, что то или иное предприятие закрывается, или может вот-вот (зимой) закрыться, или сократило работников из-за невозможности оплатить коммунальные платежи. Сводки биржевых цен на электричество. Рекомендации запускать стиральную машину ночью, потому что тогда электричество дешевле. и мыться быстрее, воду экономить (Френд теперь не сидит весь вечер за огромным телевизором, потому что тот на электричество очень прожорливый.) Рекомендации купить тепловой насос и солнечные батареи, от которых зимой толку чуть, а цены на них, как и на все остальное, подскочили. И ладно бы электричество и газ дорогие, намекают, что их на всех может не хватить. И постоянные нагнетания, что будет хуже, Путин сбросит ядерную бомбу. (У нас недавно озаботились количеством и состоянием бомбоубежищ.)
Анончик, я не имею в виду, что нам плохо, а вам хорошо с газом и нефтью под попой и нечего жаловаться, но со своими энергоресурсами лучше, чем без них.
Я, может, не то говорю, но не считать, сколько сэкономил, не запустив лишний раз стиральную машинку, не включив плиту, чайник и т.д. это маленькое бытовое счастье.

#430 2022-10-06 20:03:19

Анон

Анон, ваши кмк все же нагнетают насчёт яо.
Им по-моему это выгодно.

#431 2022-10-06 20:30:29

Анон

ТС, не политосрача ради, но если эти факторы реально могут оказать влияние на твою жизнь и комфорт: я в России и здесь без всяких подорожаний стараются сильно экономить (двухфазный счетчик, стирать по ночному тарифу, энергосберегающие лампочки и всё, что только можно, и т.д.) Разве что солнечные батареи не широко популярны. Так что от наличия в стране ресурсов жителям ни тепло, ни холодно (сорян за каламбур), если эти ресурсы в частных руках. А много где отопления у нас вообще нет, или работает через жопу с авариями от запредельной изношенности, или просто не включается вовремя. У нас совсем не энергетический рай. Береги себя и пресекай деструктивные идеи френда)

#432 2022-10-06 22:13:29

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Анончик, ты извини, но я не понимаю что это и для чего оно)

А это случайно не твой комментарий, что фигурка на фото похожа на жутковатое мыло?

Анон, ваши кмк все же нагнетают насчёт яо.
Им по-моему это выгодно.

Возможно. Но даже если я смогу себя убедить, что все это лишь страшилки, то тысячи людей  будут жить с убеждением и демонстрировать такое убеждение, что такая вероятность этого события очень велика, и действовать соответственно.

ТС, не политосрача ради,

Взаимно. Френд время от времени смотрит всякие статьи о том, какие предприятия в России строятся, энергетические, промышленные и другие. И создается впечатление, что при всех недостатках людям по крайней мере обеспечены вода, электричество, отопление не за пыщ-пыщ или пыщ-пыщ-пыщ (в зависимости от скачков на бирже) денег и какая-нибудь фирма не закроется от того, что не может заплатить за  электричество.

Береги себя и пресекай деструктивные идеи френда)

Спасибо, анон, большое, ты тоже себя береги.

#433 2022-10-06 22:18:35

Анон

Анон пишет:

фигурка на фото похожа на жутковатое мыло?

Неть, но я реально не понимаю что это)
Скажи название я хоть погуглю)

#434 2022-10-06 22:24:55

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Скажи название я хоть погуглю)

Кабошон.

#435 2022-10-06 22:30:23

Анон

Анон пишет:

Кабошон.

Гугл сказал, что кабашон - это полированный камень для рукоделия xD

Вообще похоже на те штуки, которые используются в камеях.
Это оно?)

#436 2022-10-06 22:32:27

Анон

анон с чемоданом
Типа того.

#437 2022-10-06 22:47:26

Анон

Анон пишет:

Типа того.

Ага. А ты с фурнитурой делаешь или только заготовки для украшений?)

Завтра распишу про последние фото)

#438 2022-10-07 12:57:40

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А ты с фурнитурой делаешь или только заготовки для украшений?)

Скрытый текст

Вечером анон переодевался в пижаму. Френд сначала не понял, что пижама т.к. я сидел к нему спиной и пижамная рубашка длинная, и спросил, что это у  меня новый халатик? Пояснил, что пижама, а не халатик. Френд: а почему подаренный халатик не носишь? с ним что-то не так? (здесь у меня случился флэшбек: френд жалуется, почему не пользуюсь подаренным им чемоданом)
Я: все так, но не могу же я в нем ночью спать. Френд неуклюже шутит, что может быть и могу. Я сказал: хорошо, завтра надену. Утром френд ушел на работу, но через некоторое время вернулся, потому что рабочий ноут забыл и... остался работать из дома. Анон решил в таком случае выгулять подаренный халат, накинул его новую пижаму и вышел готовить завтрак. Френд, увидев анона в обновке: зачем же так резко?

В многоквартирном доме, в котором мама сдает квартиру, квартирное товарищество решило менять всем канализационные стояки. Мамины жльцы скоро съедут, так что во время ремонтных работ в квартире никто жить не будет. Требуется обеспечить доступ к канализационному стояку от пола на два метра вверх, т.е. от пола до потолка фактически. Либо сами и тогда бесплатно (естественно!), либо взломают стенку за денежку. Поскольку эти письма счастья от кв.товарищества приходят мне на почту, т.к. понять их содержание на местном языке могу только я, то мне пришлось сообщить маме эту замечательную новость. Мама заохала: много грязи, будет вонять, раскурочат стенку (а ремонт раскуроченной стенки каждый владелец квартиры оплачивает сам и сам же ищет ремонтника (у кв. товарищества денег нет восстанавливать), но если кто знает контакты строителя, скиньте председателю товарищества на мыло.), неизвестно когда получится снова квартиру сдать (зима близко) и деньги, скопленные на ремонт, уйдут на восстановление этой раскуроченной стенки.
Анон стал смотреть старые письма, из-за чего решили стояки менять, нашел жалобу какого-то жильца, что в его подъезде и в квартире на первом этаже затхлый запах, из-за чего дверь в подъезд приходится постоянно держать открытой. Пришли к выводу, что причина в старых канализационных трубах.
Почему кв. товарищество выбрало столь неудачное время подорваться. А строительные фирмы, в которые они делали запрос, сказали, что неизвестно, что дальше будет с наличием стройматериалов и ростом цен.

Маму жалко, она какое-то время не получит доход, а квартира никогда не пустовала с тех пор, как мама сделала в ней ремонт и начала сдавать.

#439 2022-10-07 14:15:40

Анон

Анон пишет:

анон с чемоданом

Вообще анон мне кажется, что ты кипишуешь и паришься)
Не парься))

То фото было плохим, потому что на нем нихера разобрать нельзя было) Т.е. по ощущениям как будто через полиэтиленовый пакетик смотришь (ну т.е. я так запомнил, сейчас ты его уже удалил и точнее проверить нельзя).
Короче там надо было ставить свет. Ну какой-нибудь)

Вот эти два фото - как фото они нормальные. Ну там где белое - там тень не очень удачная. В остальном сойдет.
Но у тебя мелкая сепулька и у нее нет мелких деталей, там нечего рассматривать.
Поэтому столько много пространства вокруг нее просто не нужно, и размером фото можно делать поменьше. Хз 600-800 пикселей мне кажется.

тут разная херня, которую ты возможно уже знаешь)

#440 2022-10-07 14:51:09

Анон

и деньги, скопленные на ремонт, уйдут на восстановление этой раскуроченной стенки.

Если намечался существенный ремонт, а не покрасить две стены, то не уйдут. Восстановление самой стенки - гемор на неделю. Сами недавно делали.

#441 2022-10-07 20:25:43

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Похоже на маску вырезанную из дерева или восковую, ну что-то такое.

Это не баг, это фича.  :bubu:

Вообще анон мне кажется, что ты кипишуешь и паришься)

Но как же, из всех утюгов пишут, что без красивых качественных фоточек в соцсетях нечего делать. Ты что-то такое говорил про важность хороших  фоточек для продвижения сепулек.

Анон пишет:

По-моему для этого надо в лоб светить.

Когда я пытался в лоб фотографировать, всегда фигня получалось. Есть еще проблема с бликами. Если блестящим лаком лакируешь, то приходится лавировать, что блики не перебили детали сепулек. Вдобавок, я столкнулся с интересной вещью как фотогеничность сепулек, то есть, один и тот же определенный ракурс не для всех хорош.

Анон пишет:

Если намечался существенный ремонт, а не покрасить две стены, то не уйдут. Восстановление самой стенки - гемор на неделю.

Скрытый текст

#442 2022-10-08 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Я, может, не то говорю, но не считать, сколько сэкономил, не запустив лишний раз стиральную машинку, не включив плиту, чайник и т.д. это маленькое бытовое счастье.

Я считаю, вы с френдом должны оба вернуться в РФ  :lol:

#443 2022-10-08 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Это не баг, это фича.

Скрытый текст

#444 2022-10-08 17:45:22

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Я считаю, вы с френдом должны оба вернуться в РФ  :lol:

Не понял, ты мне с френдом добра или зла желаешь?
Кстати, я не могу именно вернуться в РФ, потому что не родился в РФ.

И даже то что аноны чего-то не поняли в сепульке - тоже ничего страшного, мы ведь не работаем с ними, поэтому можем не знать как это должно выглядеть, что вообще должно быть.

Я читал,  что в моем случае сепульку следует сфотографировать с разных сторон. :dontknow: Кроме того, фотографии принято подписывать, чтобы было совсем ясно, что на них изображено.

Как-то же люди это делают))

Скрытый текст

#445 2022-10-11 23:07:44

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты мне с френдом добра или зла желаешь?

Я желаю вам попасть в место, где вам, по моему мнению, как раз самое место и есть.

#446 2022-10-11 23:11:37

Анон

Анон пишет:

Я желаю вам

Анон, ты всегда тупой мудак или только по вечерам вторника?

#447 2022-10-12 16:47:37

Анон

Ты не хочешь, чтобы люди спаслись от голода и холода в стране, полной ресурсов? Какой ты злой, анон.

#448 2022-10-12 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь

Значит всегда.
Бываит.

#449 2022-10-12 19:38:36

Анон

Анон пишет:

Я желаю вам попасть в место, где вам, по моему мнению, как раз самое место и есть.

Какие твои аргументы?

#450 2022-10-14 17:01:06

Анон

анон с чемоданом

Анон купил камеру Canon EOS 2000D. Теперь жду, когда приедет. Конечно, хотел другую, но та дороже, и жаба зверь беспощадный. (Анон трясется над своими скромными сбережениями. Впрочем, анону и повода особого не надо, чтобы трястись.) В любом случае, качество будет лучше, чем на анонов или френдов тапок, и снимать удобнее. Или у анона очередной приступа саботирования с помощью застревания на мысли, что без приемлимой камеры анон никак не может нормально снять сепульки и выложить в соцсети. В общем, анон ловок находить причины, как бы вильнуть в сторону. По факту анону просто страшно, что его сепульки проигнорируют или обругают. Неизвестно, что хуже.

Анон мусолит сепульки, шлифует, слегка сверлит. И по-прежнему сомневается. С-стабильность.

про хворобу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума