Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-09-30 23:30:55

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

Но если опасность будет на пороге, мне не на кого опереться.

Поэтому тебе надо стоять на собственных ногах.
Например, найти работу с доходом, который покроет твои базовые потребности. Тебя твои сепульки явно не прокормят от и до в течение ближайшего года. Занимайся ими в свободное от работы время, например, заодно получишь практический опыт в сфере, будет что позже показать на грант.

Отредактировано (2022-10-01 02:08:00)

#402 2022-10-01 03:33:03

Анон

Бля, я со стороны звучу как мои знакомые, которые говорили "что ты задумал со своим фрилансом, найди Нормальную Работу ТМ"  :lol:
Но у меня фриланс был, заказы вполне существовали в реале, а не в мечтах или планах.

Если что, я не советую отказаться от сепулярия. Можно совмещать с другой деятельностью, приносящей стабильный доход, пока торговля сепульками не начнет давать хотя бы на что-то похожую прибыль.

#403 2022-10-01 08:13:03

Анон

Чемоданчик, если что, в одной маленькой стране южной америки тебе на пару месяцев точно дам место под солнцем и доступ к кухне и душу.
Если что, бегите оба в эти наши ебеня

Скрытый текст

#404 2022-10-02 00:03:34

Анон

анон с чемоданом

Приоткрою завесу тайны сепулек. Модель, так сказать (незаконченная!):

Скрытый текст

Скажите, открывается фото вообще или нет.

#405 2022-10-02 00:35:11

Анон

анон с чемоадном

Анон пишет:

У тебя как, гражданство или ВНЖ там, где ты живёшь? Или ПМЖ? А у мамы? Есть ли у тебя хорошие знакомые там, где ты живёшь? Кто-то помимо френда? Имеешь ли ты право на пособие, если не сможешь зарабатывать сепульками?

У меня гражданство. У мамы ПМЖ. Таких хороших знакомых, чтобы основательно надеяться на их весомую поддержку, нет. Не понял, какое именно пособие ты имеешь в виду.

про санкции слышал?

Кто про них не слышал...  :bubu:

Сфотографируй сепульки, анон.

Ну, как я фотографирую, можно создать некоторое представление по ссылке выше.  :heh:

Чемоданчик, если что, в одной маленькой стране южной америки тебе на пару месяцев точно дам место под солнцем и доступ к кухне и душу.

Анон, спасибо тебе огромное за твое великодушное предложение принять у себя малознакомого человека (даже двух).  :heart:  Я надеюсь, что все будет хорошо и не возникнет необходимости обращаться к тебе за помощью.

#406 2022-10-02 08:15:06

Анон

Фотографируешь ты хреново, но в микросъемку нужно специально въезжать. А сепулька на вид очень классная. Не знаю, что это такое, если голова для куклы, у тебя есть шанс стать илитным мастером типа китаекорейских мелкосерийников, но нужно раскручиваться, конечно. Отдельный вид гемора.

Отредактировано (2022-10-02 08:15:31)

#407 2022-10-02 16:16:30

Анон

Тоже хотел сказать, что сепулька красивая, профиль как у ангелов Да Винчи или портретов ренессанса.

#408 2022-10-02 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Приоткрою завесу тайны сепулек.

У тебя куколги?
А они ещё светиться будут?)

Ну по фотке нихэ непонятна что в итоге будет, но рожа в плане пропорций норм вылеплена)

В плане фотачег - когда начнёшь фоткать конечный результат, подскажем как лучше и свет поставить и остальное)
В смысле сфотаешь, посмотрим че получается и скорректируем как получче сделать)

Не ссы, чемодан) добивай свои десять штук в коробочке, и сфоткай одну, мы посмотрим че и как получше, а потом уже фоткай массово и иди выставляйся)

Почесноку, если бы не вся хуйня с войной, я вангую ты бы и в РФ продавался (ну после раскрутки канешн, ну и там канешн на конечный результат смотреть надо).

#409 2022-10-02 18:23:01

Анон

Во-первых - сепулька красивая и очень классная.
Во-вторых - абсолютно непонятно, как чемодан собирается жить с ее продаж в период глобального кризиса, не будучи при этом суперзвездой в сфере.

#410 2022-10-03 01:02:56

Анон

анон с чемоданом

но в микросъемку нужно специально въезжать

Я думаю, нужна ли мне именно микросьемка (чего доброго, выявит все шероховатости-неровности, которые я не заметил в процессе работы). Мои сепульки не настолько малы.
Фото по ссылке сделано для пробы на старый телефон френда (камера лучше моего китайца) с использованием линзы на прищепке (с Алиэкспресса). Не делал никакой дополнительной обработкив в редакторе. Сверху и снизу сепулька придерживается моими пальцами:

Скрытый текст

А сепулька на вид очень классная.

Во-первых - сепулька красивая и очень классная.

Тоже хотел сказать, что сепулька красивая, профиль как у ангелов Да Винчи или портретов ренессанса.

Спасибо!  :timid:
Эта сепулька в самом деле вылеплена по скульптуре, которая на данный момент атрибутирована как единственная скульптура Да Винчи:
https://www.fineartphotographyvideoart. … pture.html
Точное сходство не было моей целью. Изначально я делал эту сепульку как упражнение. Мягкая пластика лица завораживает, захотелось приобщиться к гению.  :please: Пока это единственная сепулька, которая вылеплена по конкретному изображению.

У тебя куколги?

Этак я совсем сдеанонюсь.   :casper: Можно я побуду немного загадочным?

А они ещё светиться будут?)

В смысле? В темноте? Если так, то можно, но светящуюся в темноте сепульку надо сфотографировать, а камеры, которые сейчас в моем распоряжении, недостаточно светочувствительны.

я вангую ты бы и в РФ продавался

Давным-давно, когда я только задумывался о написании бизнес-плана, то планировал указать своим большим плюсом возможность выйти на российский рынок, знание языка и культуры, но теперь это случится нескоро...

Во-вторых - абсолютно непонятно, как чемодан собирается жить с ее продаж в период глобального кризиса, не будучи при этом суперзвездой в сфере.

Начал за здравие, кончил за упокой.  :bubu:

#411 2022-10-04 05:18:47

Анон

Вообще френд прав в том, что русским в Прибалтике (особенно в Латвии) будет хм...хуже, чем не русским. Но до отъема собственности у граждан вряд ли дойдет, потому что разделением граждан по сортам даже ЕС подавится, т.е. до этого надо еще какие законы будет провести. Не то чтобы неисполнимо, но гемор большой, и вряд ли за него возьмутся, только если денег в бюджете не будет от слова совсем, чего пока не наблюдается. Неграждан же уже спокойно проглотили, их права и так ограничены, и за них никто вписываться не будет. Поэтому тем, у кого ВНЖ или "негражданство", тем да, хорошо бы навострить лыжи, но конечно, лучше не в Россию, а куда-нибудь дальше на Запад, там их все равно никто не отличает от прочих прибалтов :)

#412 2022-10-04 13:48:35

Анон

анон с чемоданом

На ДР матушку подарила несколько кофточек, потом одну отняла в конце концов, потому что сочла, что кофта анону маловата.

Анон не смог вернуть посылку Зары через почтомат, потому что оригинальная коробка не влезла в ячейку! Анон настрочил письмо в службу поддержки и получил автоматический ответ, что на местном языке больше они не обслуживают и адрес, на который я написал, больше не  работает. обслуживают только на английском. Пришлось анону в чат на их сайте на английском писать, просить забронировать ячейку побольше. Ответили, что это невозможно, т.к. размер ячейки определяется автоматически (поправьте тогда свою автоматику, барахлит!  :bull:  ). Порекомендовали: найти коробку поменьше (им вряд ли понравится, если я купленную обувь в узкую коробку ногами утрамбую), послать через почтовый офис (сказали, что почтовые услуги оплатят). Отправили мне новую почтовую этикетку. Раздражает. Мало того, что брак в немалой части послали. Одни ботинки просто жесткие. В других откровенно внутренний шов натирает. У штанов с начесом дырка в области бокового шва, грязное пятно на штанине и зацепки на попе.

Анон давеча пролил на стол цикорий, цикорий частично дотек до френдового старого телефона, на который анон практикует фоточки делать. Сегодня анон попытался телефон к зарядке подключить и телефон выдал предупреждение немедленно отсоединить от зарядки из-за влажности. И что теперь делать? Ждать, когда высохнет или в пакет с рисом класть?  :smoke:

#413 2022-10-04 20:00:48

Анон

Анон пишет:

анон с чемоданом
Анон давеча пролил на стол цикорий, цикорий частично дотек до френдового старого телефона, на который анон практикует фоточки делать. Сегодня анон попытался телефон к зарядке подключить и телефон выдал предупреждение немедленно отсоединить от зарядки из-за влажности. И что теперь делать? Ждать, когда высохнет или в пакет с рисом класть?  :smoke:

После залития все эти рисы, соли и так далее не помогают особо, если жидкость попала внутрь, а тебе телефон об этом и говорит, то надо снять батарею срочно и в ремонт нести, окисленные контакты внутри ты сам все равно не почистишь. А у тебя даже не вода, а хуже,  цикорий же более густая жидкость, после него чистить внутри больше.

Отредактировано (2022-10-04 20:02:51)

#414 2022-10-05 14:47:25

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

После залития все эти рисы, соли и так далее не помогают особо, если жидкость попала внутрь, а тебе телефон об этом и говорит, то надо снять батарею срочно и в ремонт нести, окисленные контакты внутри ты сам все равно не почистишь. А у тебя даже не вода, а хуже,  цикорий же более густая жидкость, после него чистить внутри больше.

Спасибо, анон. Кажется, все не так страшно. Я вчера подошел с этим вопросом к френду. Он сказал просто подождать, если через сутки телефон за попытку его зарядить ответит то же, то оппаньки. Я вчера вечером попробовал поставить на зарядку и телефон больше не протестовал. Вроде пронесло.

Посылку Зара вернул через почтовое отделение. Фух!

По ссылке у фото сепульки 30 просмотров.  :chearleader: (Я ставил на фото временное ограничение в двое суток, так что сейчас фото для просмотра не доступно.)

При просмотре темы Тайный Санта возникла мысль, не подарить ли кому-нибудь из анонов сепульку?

Вопрос по поводу продвижения в соцсетях. Допустим, я делаю видео и хочу сопроводить его песней или музыкой? Как там в этом случае с соблюдением авторских и имущественных прав, ну, кроме указания автора и названия композиции?

#415 2022-10-05 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос по поводу продвижения в соцсетях. Допустим, я делаю видео и хочу сопроводить его песней или музыкой? Как там в этом случае с соблюдением авторских и имущественных прав, ну, кроме указания автора и названия композиции?

Я бы рекомендовал ставить музло, распространяемое по лицензии CC-BY (но не CC-NC), чтобы уж точно свою жопу обезопасить. А так-то ещё, конечно, зависит от того, на какой платформе ты планируешь видос выкладывать.

#416 2022-10-05 16:20:26

Анон

анон с чемоданом

Я бы рекомендовал

Спасибо, анон!  :heart:

Анон пишет:

А так-то ещё, конечно, зависит от того, на какой платформе ты планируешь видос выкладывать.

Фейсбук, Инстраграм, как всегда.

#417 2022-10-05 17:10:54

Анон

анон с чемоданом

Кстати, фото сепульки на темном фоне считаю вполне удачным. По-моему, создает определенное настроение - загадочности, таинственности и некоторой интимности. Возможно, оставить такой общий стиль?  :think:
Может даже и стоило выставить в соцсетях, если бы не мои пальцы в кадре.

#418 2022-10-05 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Посмотри вот эти каналы, там выкладывают бесплатную музыку:
https://www.youtube.com/c/AudioLibraryPlus/videos
https://www.youtube.com/c/audiolibrary-channel/videos
У них есть определённые условия (упоминание авторов, не делать ремиксы и т.д.), а так треки бесплатные для создания роликов, разрешения спрашивать не надо.

#419 2022-10-06 16:12:09

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Посмотри вот эти каналы, там выкладывают бесплатную музыку:

Спасибо, анон.  :heart2:

Вчера закончил подшивать штаны, которые буду носить как пижамные. У меня есть еще один комплект, который пижамного вида, но не пижама, но для меня будет пижамой для сна. С ним будет будет больше всего маеты. Блузу  я подогнад под свои нужды: подшил рукава и зашил вырез сзади т.е. просто соединил две полочки на спине, которые были разъединены. Теперь предстоит для меня самая большая по сложности работа: заузить и подшить штанины. Они широченные. Я нагуглил, что сужать штанины можно только по внутреннему шву. Я же предпочел бы заузить и по внешнему. Штаны элементарно мне велики, но хорошо держатся на талии благодаря резинке, в крайнем случае, их можно дополнительно завязками затянуть.

Жаловался психологу на свои страхи по поводу речи френда об эмиграции и надвигающейся большой-пребольшой Ж. Психолог спросила, чего я боюсь больше всего, прекращения отношений с френдом или оставления родственников? Я, внутренне удивляясь своему ответу, сказал, что больше боюсь, что в стране станет очень и очень плохо: голода, нищеты, войны, возможности ядерного удара, о котором сейчас говорят в СМИ с такой легкостью. Что боюсь не просто умереть, а погибнуть какой-нибудь страшной смертью. Я рассказал о намерении френда эмигрировать в определенную страну, но может быть не стоило об этом говорить, когда ее сделали изгоем. Я зачем-то сказал, в какой части страны у френда родственники и психолог на это, сказал, что она сама родом оттуда. Никогда бы не подумал. Но, включился здесь внутренний параноик, может, она мне подыграла?

Я сказал психологу, что говорил френду, что в P... тоже не та обстановка, чтобы чувствовать себя в безопасности, не говоря уже о том, что попадешь в изоляцию на неизвестное количество лет. Но, сказал я, в P... есть ресурсы, которых здесь нет, т.е. в случае Ж в P... будет чем топить и на чем еду растить более-менее, поэтому еще френд туда хочет.

Также я сказал, что чувствую себя песчинкой, от которой ничего не зависит, потому что пришли в движение глобальные процессы, от которых нигде не укрыться. Психолог попыталась встряхнуть меня от этой волны безнадежности и бессилия. Она сказала, что пока ничего страшного из того, что я перечислил выше, не произошло. Эти захлестывающие страхи меня только обессиливают и в конце концов могут довести до депрессии. Что мне следует продолжать заниматься своими сепульками (я перечислил по пунктам, какая польза может быть от того, если я займусь сепульками (но, заговорил во мне червячок сомнения, при условии, что дело пойдет на лад)), что следует заниматься делами на своем уровне, повышая уверенность себе, и ставить барьер, где я могу повлиять на ситуацию, а где нет (т.е. в случае Ж.), но в случае Ж (неизвестно какого размера) у меня будет некоторая компетентность и способность принять неприятную реальность и мыслить в ключе, что я смогу сделать в зоне своей ответственности, чтобы избежать или смягчить Ж.

Затем немного поговорили о моих взаимоотношениях с френдом. Я сказал, что мама не считает его подходящим и время от времени говорит, что можно найти вариант получше. Психолог спросила, сколько лет я уже знаком с френдом, я ответил, в глубине души не до конца не осознавая, что в общей сложности мы общаемся действительно очень долго. И, подводит меня психолог, стало быть, этот человек вам подходит, пусть не на сто процентов, потому что это редчайшие случаи, когда паззл полностью складывается, но достаточно, если в этих отношениях вам нормально. Я не мог не поделиться сомнением, что пока наши отношения не подвергались серьезному испытанию. Вот сейчас надвигается Ж неясно еще какого размера и это может морально сломать или меня или его. (У меня страхи, что я могу надоесть или он найдет привлекательную девицу, в том же P... существует культ внешности. Оставив за скобками мое материальное положение, расставание само по себе очень болезненная вещь, доводящая до депрессии и втаптывания в пол самооценки.)

#420 2022-10-06 16:21:20

Анон

Анон пишет:

в P... есть ресурсы, которых здесь нет

Это пиздёж.

#421 2022-10-06 17:14:58

Анон

Анон пишет:

темном фоне считаю вполне удачным.

Не, анончик.
Такое не надо)
Т.е. даже как процессник такие фото не продаются)
Такое фото ты можешь любопытствующим анонам показывать) потому что нам пофигу на эстетику, нам нужна сама сепулька)
А тем кто покупает сепульку им нужны фоточки как в эстетиках)

Хорошо бы посмотреть как ты готовую сепульку фотаешь)

#422 2022-10-06 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Но, сказал я, в P... есть ресурсы, которых здесь нет, т.е. в случае Ж в P... будет чем топить и на чем еду растить более-менее, поэтому еще френд туда хочет.

Он собирается лично руками лес валить и дрова колоть? Или картошку выращивать?
Несерьёзно это всё, ну какие ресурсы. Не поедет же он в деревню жить натуральным хозяйством. А в городах тут всё как у всех, электричество-вода-отопление, еду добываем главным образом в магазинах.) Чтобы вырастить что-то на огороде, нужно в этом разбираться, иначе просто заебёшься.
Фантазии это, в общем.

#423 2022-10-06 17:53:19

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Такое не надо)

:smoke:

Анон пишет:

Хорошо бы посмотреть как ты готовую сепульку фотаешь)

Ну, вот:  :timid:

Скрытый текст

Снято на мой китайский телефончик. Здесь я цвет немного корректировал и соринки стирал. А вообще, я понял, что у меня руки в плане фотографии не из того места. Психологиня сказала, что она ходила когда-то на курсы фотографии и ей там сказали, что хорошо фотографировать можно на все. Но, черт, долго ждать придется, когда я выучусь фотографировать приемлимо на свой китайский тапок. Может, тапок к тому времени раньше сломается нафиг.

тут попытка в атмосферу и декорации

Я все склоняюсь к приобретению фотокамеры пусть не суперпрофессиональной и дорогой, но которая заметно жизнь облегчит и припудрит криворукость.

Кстати, у меня сложность с Инстаграмом. Инстаграм озаботился безопасностью моего аккаунта и послал и код на мыло, пароль к которому я забыл. В общем, пользоваться аккаунтом я не могу, а куда писать просьбу, чтобы снесли мой аккаунт (и снесут ли) я так и не понял. Я пытался завести новый, а мне пишут письма счастья, что с этого устройства заходили в такой-то аккаунт (которым я теперь не могу воспользоваться), так войдите в него снова и не пудрите нам мозги. Что делать?  :bubu:

#424 2022-10-06 18:02:11

Анон

Анон пишет:

анон с чемоданом

Анончик, ты извини, но я не понимаю что это и для чего оно)

#425 2022-10-06 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Такое не надо)
Т.е. даже как процессник такие фото не продаются)

А я не понял, почему темная фотка плохая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума