Вы не вошли.
Чемодан, очень жаль( А какой у тебя план бэ? Ты можешь без гранта организовать продажу сепулек?
А если недостаток только образование, то как-то не особо.
Отсутствие опыта работы в данной области еще. Чемодан, а там или образование, или опыт или и образование, и опыт?
Отсутствие опыта работы в данной области еще.
Ну я не очень понимаю какой тут опыт нужен.
Чтобы чемодан продал условные х штук сепулек в течение года? Или чтобы она работал сепулятором в каком-нибудь сепулятории?
анон с чемоданом
Чемодан, а там или образование, или опыт или и образование, и опыт?
И образование и опыт. Т.е. это обстоятельство рассматривается комиссией как один из рисков.
Ну я не очень понимаю какой тут опыт нужен.
Не уточнили. Все идет в копилку. Конечно, если бы я мог написать, что продал, например, сотню сепулек за пару месяцев (и с трудом отбиваюсь от заказов), то бизнес-план выглядел бы куда внушительнее. (С другой стороны, если дела у меня на мази, то и вспомогательные деньги зачем? Как обычно, мы дадим вам деньги, если вы докажете, что эти деньги вам не нужны).
Были и другие претензии. Что не обозначил точнее свою ЦА, хотя здесь я бы поспорил. Я указал возраст, пол, геогр.положение, некоторые покупательские привычки, образование, определенные психологические черты. Конкурентов все-таки выбрал не тех, потому что они знамениты и давно на рынке.
А какой у тебя план бэ? Ты можешь без гранта организовать продажу сепулек?
Могу. Как обычно, посредством фотографий сепулек и постами в соцсетях.
Чтобы чемодан продал условные х штук сепулек в течение года? Или чтобы она работал сепулятором в каком-нибудь сепулятории?
Понятия не имею. Мы же не знаем, что за сепульки у чемодана.
анон с чемоданом
Конкурентов все-таки выбрал не тех, потому что они знамениты и давно на рынке.
Ну, и еще всякие недочеты, вытекающие из перечисленных выше пунктов.
Ну, и еще всякие недочеты, вытекающие из перечисленных выше пунктов.
Чемодан, из того что ты писал тут ранее, я так понимаю то что тебе ответили - это уже хорошо. Они считают что ты не безнадежен.
Ты теоретически можешь поправить свой план и подать его снова, правильно я понимаю?
Есть ли возможность с кем-то обсудить насчет опыта и остального - насколько это критично? Т.е. к примеру если ты устроишься где-нибудь сепулятором и проработаешь пару месяцев - этого будет достаточно или нет?
хотя здесь я бы поспорил
Вообще чемоданчик тебе не надо с ними спорить, а надо выдать такой бизнес-план, который они хотят видеть)
Т.е. угадать их предпочтения и чего они от тебя вообще хотят.
Могу. Как обычно, посредством фотографий сепулек и постами в соцсетях.
А ты это уже делал? Это нельзя как раз вписать в опыт работы в данной области?
анон с чемоданом
Ты теоретически можешь поправить свой план и подать его снова, правильно я понимаю?
Верно. Могу подавать сколько угодно раз (если сумма гранта к тому времени не перестанет быть осмысленной).
Есть ли возможность с кем-то обсудить насчет опыта и остального - насколько это критично?
Препод говорил, что как бы ничего страшного, что опыта и образования по сепулькам нет, но, вижу, что не совсем это так.
Т.е. к примеру если ты устроишься где-нибудь сепулятором и проработаешь пару месяцев - этого будет достаточно или нет?
Пару месяцев точно нет.
Вообще чемоданчик тебе не надо с ними спорить,
Это фигура речи.
А ты это уже делал? Это нельзя как раз вписать в опыт работы в данной области?
Немного.Чуточку. Но денег не получил, так что едва ли.
Немного.Чуточку. Но денег не получил, так что едва ли.
Чемодан, сколько у тебя вообще есть готовых сепулек на данный момент?
Ты завел для них специальную соц.сеточку?
Есть ли вообще какие-то площадки с сепульками где сидят сепудрочеры, куда можно вбросить картинки с сепульками и ссылку ямастер?
опыта и образования по сепулькам нет, но, вижу, что не совсем это так.
Я не помню отвечал ты или нет, а ты вообще где-нибудь раньше работал? А то может в аналогичных случаях которые препод имел в виду, люди где-то работали если не в смежных, то в похожих областях.
Т.е. к примеру если человек работал продавцом книг в магазине, а потом решил продавать крафтовые открытки, то ему будет немного легче понимать специфику товаро-денежных отношений как продажи вообще работают и от чего зависят, да и что хочет аудитория он может в целом представлять, поскольку открытки в книжных тоже частенько продаются.
анон с чемоданом
Чемодан, сколько у тебя вообще есть готовых сепулек на данный момент?
С десяток. И несколько десятков в полуготовом состоянии т.е. их нужно обработать и прикрепить одну хреновину для полной готовности. Проблема только в том, что вот открываю коробку с полуготовыми, давно лежащими там, и нахожу их недостаточно хорошо сделанными для завершающей обработки, думаю, давай я еще поделаю других, чтобы было получше. Вот они там и лежат, недоделанные.
Есть ли вообще какие-то площадки с сепульками где сидят сепудрочеры, куда можно вбросить картинки с сепульками и ссылку ямастер?
Есть площадки хендмейда, но там совсем уж сборная солянка и много такого... сделанного на коленке перед телевизором..
А то может в аналогичных случаях которые препод имел в виду, люди где-то работали если не в смежных, то в похожих областях.
Не работал в схожей области.
Есть площадки хендмейда, но там совсем уж сборная солянка
А подписчки там есть, кто приходит лайкает и чего-нибудь говорит? Или все молча?
анон с чемоданом
А подписчки там есть, кто приходит лайкает и чего-нибудь говорит? Или все молча?
Подписчики есть, но с лайками не слишком густо, а с разговорами совсем печально. Ну, может, какую-нибудь смежную группу попробовать порыть. Признаться, я в соцсетях давно не был.
Я это к тому что тебе стоит попробовать реально еще раз толкнуть свои сепульки) У тебя их достаточно кол-во чтобы хотя бы сделать видимость "сепулятор работает"
А я могу помочь с обработкой фоточек по крайней мере трех штук сепулек (дальше зависит от сложности читай качества фото и моей лени )
Ну и вообще посмотреть че у тебя там как выглядит соцсеточка для торговли.
Я не маркетолог, поэтому к сожалению по части продаваемости не могу надавать советов. Но помочь сделать посимпатичнее могу)
анон с чемоданом
Я это к тому что тебе стоит попробовать реально еще раз толкнуть свои сепульки) У тебя их достаточно кол-во чтобы хотя бы сделать видимость "сепулятор работает"
А я могу помочь с обработкой фоточек по крайней мере трех штук сепулек (дальше зависит от сложности читай качества фото и моей лени )Ну и вообще посмотреть че у тебя там как выглядит соцсеточка для торговли.
Спасибо большое, анон, за твое великодушное предложение, но... я же сдеанонюсь.
я же сдеанонюсь
Ну я ж не съем тебя
Заведешь левый акк тут и спишемся в личке.
А там разберемся)
В любом случае я думаю, что тебе - раз они хотят опыта - надо его получить)
Самая сложность тут в раскрутке. На акк с нуля просто никто нихрена не выйдет мне каж.
Там по-моему какие-то еба-алгоритмы щас везде.
Так что основная сложность получается это реклама.
Я как бы хз где ты пытался выкладываться.
Но знаю что в той же инсте щас ппц в этом плане.
Т.е. там надо совершать уйму действий, чтобы алгоритмы тебя продвигали, и чтобы ты в теневой бан не упал.
Постить сториз, просто постить но не слишком часто и не слишком редко, а то подозрительный какой-то. Других лайкать и подписываться, но тоже не пачками.
анон с чемоданом
Ну я ж не съем тебя
Заведешь левый акк тут и спишемся в личке.
А там разберемся)
Спасибо, анон. Только к такому действию потребуется предварительная подготовка. Я накануне кое-какие предметы для декорации прикупил, не знаю, сколько придется их из Китая ждать. Главное, свои сепульки привести в должное состояние и наделать новых, другого вида. И сфотографировать. Проблема, с которой я столкнулся, прежде всего неправильное отображение цвета сепулек. Приходилось накладывать фильтры, чтобы цвет изображения соответствовал цвету в реальной жизни, отчего белый фон принимал, что желтый, то голубой тон. Вид сразу уже так себе. Кроме того, некоторые сепульки у меня ярких, насыщенных цветов и на фотографиях такой цвет как бы поглощает детали сепульки, практически превращая ее в цветное пятно.
Анон, раз ты признался, что не маркетолог, то предлагаешь помощь как практик, который продавал/продает хендмейд? Интересно же.
Кстати, в связи с фотографией в отказе на грант был соответствующий пункт. Я просил деньги и на услуги профессионального фотографа и на камеру, непрофессиональную, кстати. Мне отказали в духе "или трусы наденьте, или крестик снимите": зачем просите камеру, если одновременно просите денег на услугу профессионального фотографа. Денег на камеру не дадим, потому что нигде не указано, что соискатель сможет с профессиональной камерой обращаться. Вот только камера за тысячу с небольшим евро не может быть профессиональной. Впрочем, они в таких тонкостях разбираться не обязаны. Но на курсах мне говорили, что на фототехнику обычно неохотно дают, подразумевая, что соискатель начнет использовать фотоаппарат для личных целей. Свою просьбу услуги профессионального фотографа я объяснял необходимостью первичного оформления сайта, а потом я уже сам-сам.
Я раздумываю, не задушить ли жабу и купить самому эту камеру или лучше дорогущий телефон с хорошей камерой, раз все равно все свистелки вроде фильтров и прочих украшайзингов и улучшайзингов для соцсеточек заточены под телефон. Мелькала мысль френда попросить сделать такой подарок, но тут он вряд ли согласится.
Главное, свои сепульки привести в должное состояние и наделать новых, другого вида.
Вообще штук двадцать на первое время тебе должно хватить)
Анон, раз ты признался, что не маркетолог, то предлагаешь помощь
Как контент-менеджер, который видел некоторое дерьмо
Ну и меня натаскали обрабатывать фотки. Не как проф.ретушер, у тех свои заморочки, но кое-что могу сделать)
Приходилось накладывать фильтры, чтобы цвет изображения соответствовал цвету в реальной жизни,
Ты анончик вероятнее всего делаешь неправильно)
Я могу тебя научить кое-чему)
Конечно плохо, что я тоже не буду видеть реальный цвет.
Но там не фильтрами надо, а через коррекцию цвета.
На самом деле по белому цвету очень легко ориентироваться как вещь реально должна была выглядеть.
А сделать ярче - это вообще без проблем.
Хотя действительно если перебарщивает, то нюансы могут пропасть)
Ну и я рисовать умею, так что чё каво куда и как лучше выглядит тож понимаю.
Хотя тут больше дизайнерский профиль, тут я просто примерно знаю как должно выглядеть, но сам много не умею, потому что не занимался лично) ну и дизайнерская работа зачастую сложнее и тратит больше времени.
Я делал баннер для команды и авки и потратил время сначала на поиск картинок, а потом ещё часа три на сборку. Настолько сильно я не готов впрягаться
анон с чемоданом
Вообще штук двадцать на первое время тебе должно хватить)
Но ты же не будешь возиться со всеми 20-тью? Поэтому, если уж посылать тебе на редактирование, то наилучшее, что могу в данный момент.
Как контент-менеджер
О, интересная, должно быть, работа.
С корректировкой цвета я тоже играл и с яркостью, но, очевидно, пока я так себе настройщик.
Вдобавок я не до конца определился с тем, какую атмосферу вокруг сепулек создать, стиль, так сказать, концепцию.
Я тут ещё покопался: в Реддите, оказывается, тоже можно товары продвигать. Аудитория более чем большая, международная.
анон с чемоданом
Будничное. У меня прихватило живот. Подозреваю, что виной тому вторая кружка кофе и рисовые галеты. Надо обедать нормально. Промаялся часа два, пытаясь лечить боль терпением и лежанием на боку, потом всё-таки попросил френда сходить в аптеку. Френд некоторое время рассуждал, что если этак болит, то это одно средство, а вдруг у тебя совсем другое, заворот кишок? Но я в самом начале разговора объяснил характер боли и что тому могло стать причиной. Френд заключил полушутя, что лучше дать мне просто пургену, чтобы я "просрался", вывел всю дрянь, которая доставляет мне боль. Это не деликатно, говорю, у меня не запор, да и ты долго унитаз не увидишь, потому он будет постоянно занят. В аптеку он все же пошел и принес всё-таки не пурген, (но и едва ли пурген продается в аптеках).
Пока френд отсутствовал, позвонила мама. Накануне ей привезли новую стиральную машину. Она попробовала отсоединить шланг старой машины, там крепление или как оно называется проржавело, вода стала подтекать и мама развлекалась тем, что звонила за помощью то одному знакомому, то другому за советом, поиском сантехника и т п. Не трагедия, это событие реально разнообразит ее жизнь. В общем, она звонила поделиться, что там дальше у нее со стиральной машиной происходит.
Я сказал, что не в настроении с ней разговаривать, потому что чувствую себя нехорошо, у меня болит живот и я бы хотел спокойно полежать. Мама начала сыпать советами, что мне следует принять, затем приступила к рассказу о стиральной машине. Я прервал этот начавшийся было поток, повторив, что мне нехорошо и я совсем не в настроении говорить (вернее, слушать). Мама распрощалась, но по тону ее было ясно, что она обижена неоказанным ей вниманием. Меня такое цепляет, я начинаю чувствовать вину.
Я прервал этот начавшийся было поток, повторив, что мне нехорошо и я совсем не в настроении говорить (вернее, слушать). Мама распрощалась, но по тону ее было ясно, что она обижена неоказанным ей вниманием. Меня такое цепляет, я начинаю чувствовать вину.
Бедный анончик
Мама у тебя слегка подохуевшая, дави желание чувствовать вину в зародыше!
Но ты же не будешь возиться со всеми 20-тью? Поэтому, если уж посылать тебе на редактирование, то наилучшее, что могу в данный момент.
анон с чемоданом
Бедный анончик
Спасибо, анон. К чести мамы следует сказать, что она довольно отходчивая в отличие, например, от меня. Я склонен свои обиды лелеять и няшить.
Как я предполагал, у нее все в порядке. Она позвонила сегодня и сообщила об этом: новая машина подключена, работает. Матушка довольна как слон. Тем более, что несколько месяцев как старая машина не работала и матушке приходилось все это время стирать белье руками, но она все раздумывала, какую машину выбрать, чтоб получше, экономичнее, дешевле (естественно), подходящего размера и с перламутровыми пугавицами. Вздыхала мне в трубку, что жалеет, зачем так долго тянула с покупкой, сама себе трудности создала и преодолевает. Ну, и я, результат воспитания подобного подхода к решению даже не проблем, а задач.
Вообще смотря что там будет)
Спасибо, анон. (Старательно записывает.) Я предполагал, что либо все виды товара (фас, профиль) следует снимать либо в декорациях, либо на белом фоне, а если так и этак можно, то ок.
У меня есть идея вести нечто вроде блога для продвижения сепулек, (меня, признаюсь, вдохновило количество подписчиков безблога) но, разумеется, без пикантных подробностей своей личной жизни. Немаловажно, чтобы ведение бога или соцсетей приносило хоть небольшое удовольствие. Ведение безблога определенно приносит мне удовольствие. Наверное безблог можно считать кошкой, на которой я тренируюсь.
Описание Реддита как нечто среднее между форумом и социальными сетями. Может, его выбрать, может, найти более подходящую площадку. Все это пока еще на стадии рассматривания и размышления и сомнений.
Тут ты, анон, бесконечно прав, я заморачиваюсь, а надо просто делать.
В общем, ладно, пошел работать над сепульками.
Я предполагал, что либо все виды товара (фас, профиль) следует снимать либо в декорациях, либо на белом фоне, а если так и этак можно, то ок.
А, не, вообще по-разному можно)
В антураже создает настроение, а на белом фоне даёт рассмотреть вещь ни на что не отвлекаясь)
Обычно так делают)
меня есть идея вести нечто вроде блога для продвижения сепулек
Это вполне себе хорошая идея)
Обычно там дают небольшие туторы как делать элементы или рассказывают какие-то мелочи про материалы.
Или просто все любопытное и занимательное)
Может, его выбрать, может, найти более подходящую площадку
Анончик, ты неправильно к этому подходишь)
Расположиться ты должен вообще везде, где есть возможность найти подходящий отклик от ца, и просто дать перекрестные ссылки друг на друга.
Постить везде, а вот с формой диалога сам подумай либо чтобы писали только в одном месте, а в других не отвечаю, либо отвечать везде.
Тут ты, анон, бесконечно прав, я заморачиваюсь, а надо просто делать.
Попробуй определить внутренне срок, сколько ты можешь потратить на подготовку времени. Чтобы по истечению этого срока просто вот взять и пойти с тем что есть)
Потому что бесконечное отодвигания сроков похоже на самособотаж, а так тебе легче будет определить, когда ты сам себе вредить начнёшь)
анон с чемоданом
Напала осенняя хандра. Сонливость и усталость.
Френд получил коммуннальный счет на 400 евро. А ведь еще лето не закончилось, сказал он с грустью.
Получив отказ от комиссии, я написал письмо психологу с просьбой встретиться раньше назначенного времени, объяснил,Э что отказ очень огорчил, выбил из колеи. К тому времени, когда психолог согласилась на это, я как-то подуспокоился и теперь чувствую вину, хотя, если что-то стриггерит, например, френд спросит о моих успехах, то страх и тревога вновь усилятся. Сейчас, видимо, включились защитные механизмы психики, страх и тревога как бы притупились и отошли на расстояние. Я прикупил кое-какие штуки на Али для декорации и еще один инструмент для облегчения себе работы. Но все это видится паллиативом. Я не делаю главного, вернее, делаю с черепашьей скоростью. Результат не устраивает. Почему я такой?!