Вы не вошли.
анон с чемоданом
а кто у вас обычно готовит?
Сейчас я стал чаще. Но дело касается обеда. Завтракаем мы отдельно, причем в разное время, как правило, потому что едим разное. То же самое касается ужина.
про посиделки уютно
Спасибо.
анон с чемоданом
А чего это я рептилоид?
хотя френд его бизнес-идею всерьез не воспринимает от слова совсем: и не потому, что френд токсик, а потому, что френд просто не настолько в Нарнии.
А препод, который сам действующий предприниматель много лет, нормально воспринял. А френд когда-то ненадолго открыл юридическое лицо и закрыл, причем с небольшим минусом. Чье мнение более авторитетно?
Несколько дней мусолил сепульку, бросал, брался за другую, не идет и все. А вчера что-то поменялось и прям пошло в лучшую сторону. Не знаю, что это за механизм, когда бьешься-бьешься и не получается, а потом рраз - и получается. Хотелось бы обрести знание, как управлять этим механизмом, чтобы сократить по времени период "не получается, всё пропало, всё тлен, я ничего не могу и не смогу".
Время Х приближается, осталось ждать ответа комиссии дня четыре. А потом рвать на себе волосы, лить слезы или открывать бутылку шампанского по случаю.
А препод, который сам действующий предприниматель много лет, нормально воспринял. А френд когда-то ненадолго открыл юридическое лицо и закрыл, причем с небольшим минусом. Чье мнение более авторитетно?
Анон, ты можешь один раз сформулировать, хочешь ты обсуждать негативные взгляды на тебя или они в безблоге не желательны?
А то вахтерская круговерть с "оставьте чемодана в покое, зачем вы лезете к нему в безблог" вс "принесу сам цитаты из бесящих и задам уточняющие вопросы" несколько подзаебала.
. Не знаю, что это за механизм, когда бьешься-бьешься и не получается, а потом рраз - и получается. Хотелось бы обрести знание, как управлять этим механизмом, чтобы сократить по времени период "не получается, всё пропало, всё тлен, я ничего не могу и не смогу".
А твои сепульки всё время одинаковые, у тебя процесс отлажен или может быть отлажен? Или там каждый раз что-то новое-непонятное?
Если процесс предсказуемый и в нём много повторяющегося, прокачивай навыки и технологическую цепочку (допустим, анону нужно было пропитывать свои сепульки гидрофобным составом, и на первой сепульке было вообще непонятно чо как и неудобно, а к двадцатой анон набил руку, оборудовал место под пропитку и сушку, подобрал инструменты и ёмкости, и всё стало просто), и тебе будет становиться легче.
Если процесс каждый раз новый, тоже прокачивай навыки, но больше с прицелом на решение разнообразных задач. И собирай материалы и инструменты. Тогда, если у тебя возникнет проблема "нужно прикрепить ерундовину к загогулине", у тебя на руках будет ворох вариантов: пришить? приклеить? прибить гвоздями? просверлить и привязать верёвочкой? приклеить одним клеем, другим? И если ты умеешь шить, клеить, прибивать и сверлить, у тебя есть клей, гвозди, верёвочка, сверло, нитки-иголки и швейная машинка - то ты выбираешь из доступных и понятных вариантов, а не пытаешься как-то разобраться на ходу, не имея материалов и инструментов.
Ещё лайфхак - делай пробные образцы, много. Делай разные варианты. Прямо в любую свободную минуту можешь брать материалы (ну, если ты не ювелир, который ваяет из платиновой проволоки и сапфиров) и пробовать, экспериментировать - вот сепулька такая, другая, вот этим её можно просверлить, ошкурить, приклеить, покрасить. Не получилось - не страшно, это экспериментальный образец.
Потом, "в бою", у тебя уже будут наработаны приёмы, ты заранее на учебном материале совершишь возможные ошибки, и тебе будет проще.
Отредактировано (2022-08-30 14:45:37)
про посиделки уютно
...было бы, если б пара при этом ещё и беседовала, а не каждый в свой телефон пялился.
а не каждый в свой телефон пялился
Вы так говорите как будто что-то плохое)
А чего это я рептилоид?
Строго говоря анон ящитаю что твой план не бизумен относительно стойкой няши с твердой кукухой и нормальной трудовой дисциплиной.
А вот относительно твоей кукухи и трудовой дисциплины - у френда есть поводы для сомнений в реализации плана)
Просто тупо потому что ты нестабилен.
Хотя это не невозможно)
Строго говоря анон, а тебе прям обязательно нужен грант чтобы толкать свои сепульки?
Если ты его не получишь, ты не можешь сам начать дело?
анон с чемоданом
А твои сепульки всё время одинаковые, у тебя процесс отлажен или может быть отлажен?
Процесс может быть отлажен. Прямо совсем одинаковые быть не могут, потому что обработка все равно вручную. У меня трудности (или внутренний Критик становится особенно лютым) с созданием основной формы, с которой потом будут создаваться условные копии
Не получилось - не страшно
А вот страшно, анончик. Вдруг не получилось потому, что я просто криворук? - задает вопрос какой-то внутренний голос. За лайфхаки спасибо.
Если ты его не получишь, ты не можешь сам начать дело?
Могу. Но с грантом больше возможностей на старте: свой сайт, фоточки профессиональные, таргетированная реклама и т.д. Сразу вид солиднее, а не очередной кружок "Умелые руки". К тому же само по себе получение гранта очень подпитает мое ЧСВ, уровень которого я считаю неудовлетворительным.
Анон, а у тебя есть в принципе опыт работы/специальность, помимо сепулек?
старте: свой сайт,
А у вас аналогов маркетплейсов нету?)
А фоточки по бартеру никто не может сделать?)
Ну т.е. понятно что с деньгами лучше чем без них, но если грант не дадут, ты можешь попробовать сам.
или внутренний Критик становится особенно лютым
Я почти уверен что ты сам себя понапрасну гнобишь и на самом деле твоя ца не заметит особой разницы)
У меня трудности (или внутренний Критик становится особенно лютым) с созданием основной формы, с которой потом будут создаваться условные копии
А эту основную форму долго создавать, компоненты дорогие? Насколько сложно сказать себе "давай сделаем 20 учебных мастер-моделей, получится плохо - ну и чёрт с ними, они учебные"?
Было даже такое исследование, когда одной группе студентов задали слепить 50 горшков из глины, а другой - один, но идеальный (и ещё был вариант, когда надо было сделать много фотографий vs одной идеальной). Лучшие результаты были у той группы, которая делала много: они смелее пробовали и больше использовали свои навыки.
Это не работает, когда на одну попытку уходит много времени или материалы дорогие и расходуются с концами: анон так пробовал разные хобби, и если я основу для сепульки делаю неделю, то потом жалко её запороть, и я застреваю на следующем этапе. А если могу сделать 10 основ в день, тогда не жалко.
анон с чемоданом
Анон, а у тебя есть в принципе опыт работы/специальность, помимо сепулек?
Ну, как специальность, диплом-то я не написал. Уточню: я по двум разным специальностям застрял на написании диплома. И так не перепрыгнул этот барьер. Опыт работы есть. Но я везде чувствовал себя ужасным работником, после длительного взаимодействия с людьми приходил домой выжатой тряпочкой и не хотел и не мог уже ничего, кроме как полежать в тишине, уткнувшись разве что в интернет.
А у вас аналогов маркетплейсов нету?)
Найдется. Но там комиссионные платить, ограничения, жаба душит и чувство, что ты ничего не контролируешь, правила игры устанавливаешь не ты, а надежда получить грант по-прежнему есть.
А фоточки по бартеру никто не может сделать?)
Для этого нужен хоть какой-то круг знакомств, у меня его нету.
А эту основную форму долго создавать, компоненты дорогие?
Компоненты недорогие, а создавать несколько часов, ну, скажем, половину рабочего дня, нередко дольше. Бывает, конечно, что получается значительно быстрее, но при случае некоего вдохновения, получается сама собой, словно кто-то другой твоими руками работает. А бывает вот такая долгая, муторная возня. Но дело еще в том, что я именно пробую что-то новое, повышая при этом уровень сложности.
Для этого нужен хоть какой-то круг знакомств, у меня его нету.
Ну возможно найдутся начинашки, готовые работать за еду для портфолио, если всякие форумы порыть)
Про комм понятно, прст если не выйдет получить грант, продумай запасной план)
Потому что я не вижу смысла отказываться от попыток)
именно пробую что-то новое, повышая при этом уровень сложности
Анон, я бы этого не делал, если не хочешь потом работать за еду)
Или ты хочешь делать особо элитные сепульки за пыщ-пыщ бабла?)
Чем сложнее и замороченнее работа, тем дороже она должна стоить.
Ещё анон обрати внимание заранее как у вас работает доставка и что она будет делать в случае своих проебов.
Но дело еще в том, что я именно пробую что-то новое, повышая при этом уровень сложности.
Ну тогда нормально, что поначалу бывает муторно и непонятно.
Если хочешь больше ощущения "всё понятно и легко", можно чередовать новое с хорошо известным и освоенным.
анон с чемоданом
Перед сном, уже в кровати френд вздохнул, что лето закончилось, и решил поинтересоваться, что там у меня с бизнес-планом. Жду ответа, говорю. Френд: а какой у тебя план b и c, если не ответят? Совмещу, говорю, план b и c, начну без пособия и буду исправлять бизнес-план. У тебя, говорит френд с важностью, должен быть план d, e и f, потому что времени очень мало, год-два, а потом все будет очень плохо. А у тебя, подумал я, есть планы d, e и f? Затем френд сказал, что и он может остаться без работы, он занят в игровом проекте, который в связи с кризисом может перестать быть актуальным. Еще френд сказал, что придется ему грузчиком пойти. Почему-то именно грузчиком. Завершил френд свой спич пожеланием приятных снов и сам тут же расхохотался от нелепости этого пожелания после всего сказанного.
Вот реально, как эти планы d, e и f он себе представляет? Ах, да, это же я обязан придумать, как обязательно с гарантией подстелить себе вокруг соломки, еще сверху и снизу. Будь я такой умный, то уже давно бы не имел материальных проблем. Допустим, план d это наемная работа. Е и f? Какие будут предложения?
Допустим, план d это наемная работа. Е и f? Какие будут предложения?
Не просто "ну какая-нибудь наёмная работа". Прикинь для себя в уме, что в случае жопы ты можешь пойти работать тем, тем или вот тем. Оцени шансы, что на эти должности тебя возьмут, и выбери что-то реальное. Это уже сразу три плана.
Пусть будет не "пойду работать по найму", а "я могу пойти работать 1) менеджером по продаже сепулек, 2)инженером-сепуляризатором, 3) преподавателем по изготовлению сепулек".
анон с чемоданом
И чтобы заполировать,
И чтобы заполировать
Анон, ты анализы сдавал?
Если нет, то сдай.
Пусть посмотрят чего у тебя там за неубиваемые бактерии.
Ещё постарайся определить что стало причиной болячки, а то может ты повторяешь те же самые действия.
Анон, как часто ты вообще принимаешь антибиотики?
анон с чемоданом
Я ошибочно думал, что ответ комиссии на получение гранта в течение 30 дней, а не 30 рабочих дней, так что ждать ответа еще около двух недель.
Вчера я немного преодолел себя и полез за френдом на крышу по пожарной лестнице, лезть было всего два этажа, но для того, кто высоты побаивается, это было впечатлительно. Дело было после дождя и перекладины были немного скользские. Френд лез с целью сфотографировать крышу для фирмы, устанавливающей солнечные панели.
Принял кухонную мебель на квартире под сдачу. Не обошлось без приключений. Во-первых, захотелось в туалет, а чтобы использовать воду, надо было найти нужный вентель и повернуть. Я наугад поворачивал, потом возвращал в исходное положение все, какие видел. Удалось пустить воду только из крана в туалете. А там соседний вентель после поворачивания начал капать и не прекратил, когда я завернул его обратно. Звоню френду, объясняю ситуацию. Он: ты хочешь, чтобы я сейчас с работы сорвался? Говорю, что лишь предупреждаю, что вот такая ситуация. Он: ну подставь какую-нибудь емкость, приеду после работы посмотрю (а я поначалу не догадался, обмотал какой-то тряпку, которая быстро намокла). Я нашел какое-то ведерко, наверное из-под краски, и засунул в нишу под капающий вентель. В общем, чувствую вину, что вроде это из-за меня, если бы мне не захотелось в туалет, то этой фигни не было бы, может, я там что-то не так повернул своими неумелыми ручками. Хотя теми же ручками я вертел другие вентели и они не капали.
Во-вторых. Я вызвал такси, чтобы убраться наконец оттуда, выхожу, пытаюсь закрыть дверь, но она, собака, не закрывается, не могу до конца ключ провернуть. Там такая ерунда, что к двери приклеена резиновая прокладка, чтобы щели не было и на дверь надо надавливать, чтобы закрыть. Еще предполагаю, что орудовал не оригинальным ключом, а новым (однако этим же новым я смог открыть дверь). В общем, безрадостно: скоро приедет такси, а я дверь закрыть не могу, палец уже болит (и в квартире что-то капает). Торчать там до вечера очень неохота. Тогда делаю так, оставляю дверь, как есть, спускаюсь вниз, жду такси. И когда такси подъехало, прошу водителя помочь запереть дверь. Водитель мне: вы для этого такси вызвали? Говорю: нет, конечно, я собираюсь отсюда уехать. Он поднимается за мной со словами, что он не специалист по замкам. Объясняю подробнее, что у меня не получалось с замком. Ему пришлось повозиться, но вроде закрыл. Проверил, дернув дверь. Мы спустились на улицу, машине водитель спросил, чья квартира, чтобы потом ему не предъявили. Отвечаю, что сожителя, квартира только после ремонта, поэтому красть там нечего.
Я, наконец, оттуда уехал, но с неспокойным сердцем.
Ну вот сделал, что мог в данным обстоятельствах.
анон с чемоданом
Или ты хочешь делать особо элитные сепульки за пыщ-пыщ бабла?)
Чем сложнее и замороченнее работа, тем дороже она должна стоить.
Ну, в бизнес-плане я написал конечной ценой около сотни евро (я сейчас достаточно внушительно округляю) за сепульку. И за сотню при кастомизации сепульки.
Прикинь для себя в уме, что в случае жопы ты можешь пойти работать тем, тем или вот тем. Оцени шансы, что на эти должности тебя возьмут, и выбери что-то реальное. Это уже сразу три плана.
Пусть будет не "пойду работать по найму", а "я могу пойти работать 1) менеджером по продаже сепулек, 2)инженером-сепуляризатором, 3) преподавателем по изготовлению сепулек".
Первое, это же с людьми работать. Второе, у меня нет профильного образования по сепулькам, что, полагаю, существенно снизит мои шансы.
Анон, ты анализы сдавал?
Если нет, то сдай.
Сдавал в самом начале. Просто предстоит квест, что попасть к профильному врачу. Сначала надо связаться с медсестрой, которая может сначала отослать допивать лекарство до конца. Потом, если медсестра запишет к смейному врачу, сиречь к терапевту, то уже он назначает анализы и решает, достойна ли болячка для обращения к профильному специалисту.
Антибиотиками не злоупотребляю. В последние лет пять наверно, пропил только два курса, все по назначению врача. А сейчас принимаю даже не антибиотик, а средство, относящееся к антисептикам.
анон с чемоданом
Во-от, начал себя накручивать, вдруг ведерка (оно литровое) не хватит и будет затопление? А кто будет виноват? Конечно, я.
анон с чемоданом
Написал френду смс, чтобы приезжал на квартиру под сдачу сегодня, потому что капает сильно, не "кап, кап, кап", а "кап-кап-кап". Как бы я не получил сегодня на орехи. С другой стороны, может, до него дойдет, что скидывать подготовку квартиры на меня полностью было не слишком хорошей идеей.
анон с чемоданом
Я правильно поступил?
Я правильно поступил?
Ну да, всё правильно, и надеюсь, френд на тебя не наорёт. Поломка вентиля - это форс-мажор, с любым могло случиться. Чинить вентили - ты не специалист. Так что всё нормально сделал. Задача френда - приехать поскорее и разобраться с вентилем.
анон с чемоданом
Ну да, всё правильно, и надеюсь, френд на тебя не наорёт.
Спасибо, анон. Френд не наорал. Оказалось, вентель там менять надо, а для этого перекрывать общий стояк. Этим может заниматься только управляющая компания. Отчего вентель пришел в негодность - тайна сия великая есть. Френд предполагает, что вентель просто отслужил свой срок, т.к. он давно стоит, еще до того, как френд приобрел ту квартиру. Или ремонтник во время работ как-то повредил (моя версия). Ну, в конце концов я вентель не так повернул (не согласен с этим категорически!). Пока там прикручен шланг, который опущен в унитаз, так что еще некоторое время покапает в фаянсового друга.
Френд разрабатывает прожекты, как бы сэкономить на газе и электричестве. Я бы рассказал, если бы понял как следует.
Государство тоже сколько-то жителям компенсирует за газ, отопление, освещение.
У меня 34 подписчика. Я думал, что будет где-то 5. максимум 10. Неожиданно. Приятно.