Вы не вошли.
Пожалуйста, расскажи подробней, мне очень интересно. Ты в РФ или в ЕС? Какие главные были трудности, как преодолел? Какие каналы и способы продаж работали лучше, какие хуже?
Вряд ли я расскажу что-то принципиально новое, а учитывая, что я в РФ, а ты нет, конкретные советы будут бессмысленны. Свое мнение я уже высказала - начинай делать по мелочи и прекрати думать о бизнесе как о Бизнесе. У меня например до сих пор нет ни фотографа, ни бухгалтера, никого. Муж только иногда грузчиком трудится, когда мне приезжает товар. Справляюсь сама, это не так уж сложно. И не потому что я вся такая из себя молодец, а просто по банальной причине - мой бизнес не может себе позволить регулярные расходы на фотографа и бухгалтера, я не хочу работать без прибыли. Может быть когда-нибудь, а пока так. А уж про тебя и говорить нечего, тут вообще неясно, жизнеспособна ли затея, ты ж ее даже не проверяешь.
Товар свой продаю везде, где можно продавать. Маркетплейсы, Авито, тг и ВК барахолки. Я не знаю, что там у вас в ЕС вместо всего этого, это твоя задача узнать и начать проверять. Тут принцип простой - увидел новый канал продаж - пошел его пробовать. Не получилось? Попробуй переделать подачу и зайди ещё раз. Пять раз подряд не получилось? Ну, видимо, тут не продать. Если пять раз не получилось в пяти разных местах, то наверно дело в товаре, ты похоже продаешь никому ненужное барахло, иди меняй товар.
И вот ещё что. В, простигосподи, бизнесе никогда ничего не идёт гладко. Не знаю как у вас, а у нас вечно выходит какой-то новый закон от государства, после которого первая мысль "ну все, закрываемся, дальше работать невозможно". А потом ничего, приходится просто все заново отстраивать по новым правилам. Не говоря уже о том, что кроме государства изменения могу исходить от чего угодно ещё - продажных площадок, моды, поведения покупателей и так далее. А ты, чемодан, нежный. Как только на горизонте маячит первая трудность, ты складываешь лапки, потому что для тебя главное не деньги/свое дело/самооценка/что там ещё движет людьми с бизнесом, а чтоб просто было куда жопу приткнуть. Поэтому пока френд тебе даёт еду и крышу, ты и не зачешешься. Нет в тебе амбиций, ты как домашний котик.
Извини уж за прямоту.
А, да, чемодан, щас ещё добавлю шок-контент. У меня кроме Бизнеса ещё и работа по найму есть
Я просто денег хочу, вот и все. А чего хочешь ты?
Отредактировано (Вчера 08:47:00)
анон с чемоданом
Ты из френда какого-то рептилоида лепишь
Отчего же, я всего лишь допустил правоту тех анонов, которые утверждают, что френд живёт со мной из-за удобства. Анонсы же опытные, калачи тёртые, не то, что я, и врать не будут.
А, да, чемодан, щас ещё добавлю шок-контент
Молодец, возьми с полки пирожок.
Молодец, возьми с полки пирожок.
Да я то возьму, я на него честно заработала. А ты не хочешь свой пирожок разве?
Ты вот уходишь в обидки сейчас, потому что неприятно про френда и бизнес от анонов выслушивать, но тебе тут уже несколько человек говорят буквально одно и тоже - меньше думай, больше делай. А ты всю энергию пускаешь на оправдания или отмазки...
анон с чемоданом
Да я то возьму, я на него честно заработала.
Я не утверждаю, что ты заработал на него нечестно. Просто с такими исходниками так приосаниваться несколько комично. Бизнес идёт у тебя плохо, на всем приходиться экономить, приходиться наёмную работу работать, мужа в грузчики подряжать, чтобы в какой-то плюс выйти. Вряд ли он об этом мечтал, коробки тягать после основной работы. Ведь наверняка у него и основная работа есть.
Но, конечно, на моем фоне ты в короне и стоишь красивый, но только на моем фоне.
Пожалуй, ты 98% прав, что я опаздаю именно с сепульками на рождественскую тему, хорошо, если за пять дней до 31 декабря выложу.
А у тебя вообще есть ведь запас готовых штучек на продажу? Даже если на рождественскую тематику у тебя их всего две-три, их и можно выложить, хоть прямо сегодня. Просто выкатить объяву: продаются рождественские сепульки по икс тугриков. Всё. И спокойно заняться большой коллекцией к февралю.
Просто с такими исходниками так приосаниваться несколько комично. Бизнес идёт у тебя плохо, на всем приходиться экономить, приходиться наёмную работу работать, мужа в грузчики подряжать, чтобы в какой-то плюс выйти. Вряд ли он об этом мечтал, коробки тягать после основной работы. Ведь наверняка у него и основная работа есть.
ТС, но ведь у тебя такой же бизнес, который пока вообще не идёт. Возьми у анона полезную инфу: да, придётся на всём экономить, да, бизнес не факт что принесёт деньги даже при наличии продаж, придётся работать где-то ещё.
Бизнес идёт у тебя плохо
А, я поняла. Ты у нас из тех, кому надо сразу золотые горы и штат сотрудников, а если это сложненько, то лучше оставаться в жопе. Ну сиди, чо, а я с деньгами и в короне посижу 
Я не утверждаю, что ты заработал на него нечестно. Просто с такими исходниками так приосаниваться несколько комично. Бизнес идёт у тебя плохо, на всем приходиться экономить, приходиться наёмную работу работать, мужа в грузчики подряжать, чтобы в какой-то плюс выйти. Вряд ли он об этом мечтал, коробки тягать после основной работы. Ведь наверняка у него и основная работа есть.
Но, конечно, на моем фоне ты в короне и стоишь красивый, но только на моем фоне.
А ведь анон не приосанивается, он говорит, что бизнес это тяжело, не как в твоих мыслях красиво — ррраз, сначала у тебя доллар, потом десять, потом сто и фотосессия.
И правильно говорить что меньше слов и больше дела. потому что с "мне нужна тыща на старте и фотограф" с тем, что тыщи у тебя нет и не будет, ты не начнешь.
Потому что сейчас твои планы это скорее дейдриминг, планы подразумеавют конкретный временной промежуток, за который их надо сделать.
А ты просто мечтешь
Ты пытаешься анона зачем-то задеть, но в общем-то зря, анон просто ебошит чтоб бабло получить.
И често тебе говорит про то, как ты выглядишь со стороны, просто человек с мечтами, который не хочет на самом деле превращать их в планы. И вопрос про "что ты на самом деле хочешь" тоже хороший, потому что понимание своих желаний поможет в их исполнении. Если у тебя нет настоящего желания ебошить сепульки, ты просто хочешь получить результат и все, то у тебя не выйдет, ты будешь саботировать все (как сейчас) и не сядешь работать.
Может ты хочешь на самом деле кофе людям готовить
Или есть на камеру)
Ну или не делать нифига, и тогда может и правда стоит идти в эту сторону, искать человека, который готов будет навсегда тебя обеспечить всем, что тебе нужно
приосаниваться
Чемодан, а чем, по-твоему, приосанился анон с бизнесом? Он как раз, ккты и просил, рассказал о трудностях в том числе.
анон с чемоданом
Чемодан, а чем, по-твоему, приосанился анон с бизнесом
Если ты не видишь приосанивания, значит его не было. Я сагрился на солнышко, которое только хотело помочь. Расходимся.
Если ты не видишь приосанивания, значит его не было. Я сагрился на солнышко, которое только хотело помочь. Расходимся.
Ну, ты сейчас передергиваешь, все-таки
Мне тоже не кажется, что простыня про то, что бизнес тяжело и сложно и не всегда доходно, и приходится еще и работать на другой работе на дядю чтобы как-то жить это приосанивание.
Я б, кстати, тоже скорее всего в свой бизнес не смог, самоорганизации не хватает, не умею в самопиар, "продай себя как бренд" и т.д.
Поэтому просто работаю на дядю (не приосаниваюсь)
анон с чемоданом
Ну, ты сейчас передергиваешь, все-таки Мне тоже не кажется
Какое там. Ну кто я против уже двух анонов, которые считают иначе. Против солнечных лучиков не попрёшь.
анон с чемоданом
, не умею в самопиар, "продай себя как бренд"
Что-то, хорошая, кстати, тема. Как продать себя, когда ты людей не любишь ( аноны не дадут соврать,, да?), сыч, не красавица, отношения " все сложно уже несколько лет", с кукухой ( но не будем об этом) и т.д. ?
Ну кто я против уже двух анонов, которые считают иначе. Против солнечных лучиков не попрёш
А что ты хочешь услышать в ответ на это?
Что-то, хорошая, кстати, тема. Как продать себя, когда ты людей не любишь ( аноны не дадут соврать,, да?), сыч, не красавица, отношения " все сложно уже несколько лет", с кукухой ( но не будем об этом) и т.д. ?
Так а оно все не про тебя-тебя, а про узнаваемость твоего стиля как творца, позиционирования тебя и твоих сепулек и т.д.
Когда я покупаю сепульку у конкретного сепулькодела мне пофиг любит ли сепулькодел людей, мне важно чтобы он был вежливый.
Мне пофиг что там у него вообще в личной жизни, с кукухой и любовью к себе, мне важно чтоб я купил сепульку, которая узнаваемая в его стиле, и она была качественная, красивая и нравилась мне.
К примеру есть сепулькодел, который делает готичные сепульки. Специфические, в специфическом стиле. Он ведет свою страницу в готичном стиле, делает фотки сепулек в таком стиле, пишет про них тексты — это и есть "он как бренд". Она может писать про что-то другое, про себ (как она делает серульки и почему, хех), но самое важное в его позиционировании — сепульки, его стиль, его узнаваемость и готишность.
мужа в грузчики подряжать, чтобы в какой-то плюс выйти. Вряд ли он об этом мечтал, коробки тягать после основной работы. Ведь наверняка у него и основная работа есть.
Так здорово, что ты наконец-то начал думать о том, чего хотят или не хотят другие люди!
На минималку я должен продать 10-11 сепулек.
Чемодан, ты же понимаешь что это случится примерно никогда?
1. Ты не сможешь столько делать на потоке, тем более к срокам.
2. Ты не сможешь столько продавать.
Потому что ты не креативщик с горящим взором, которому главное дай место, а он уж там развернется.
Тебе. Откровенно. Лень. И. Скучно. Заниматься этой хуетой.
И никакая сила в мире не заставит тебя полюбить все это дело и перестать страдать хуйней ака кривой пальчик получился хнык-хнык я дно.
Ты не сможешь выдавать стабильный результат даже в плане сепулькоделания, которые тебя хотя бы на полшишечки привлекают. В плане продаж ты вообще очень быстро схлопнешься. Потому что ты не пробуешь даже имея готовые изделия. А там все время нужно что-то делать и изучать рыночек, чтобы быть на плаву.
Про френда скажу, что если ты его достаточно заебал, то где-то в марте наиболее вероятно он тебя пошлет. Может быть раньше, но скорее всего не станет сразу после праздников.
Если твоего дохода хватает на самообеспечение, то в целом ты можешь игнорировать все заходы френда. В общем-то лично я считаю, что френд взрослый и сам разберется выселять тебя или нет.
Но если нет, то тебе либо придется принимать какие-то решения или здравствуй мама. Которая тоже человек и тоже может не захотеть тебя обеспечивать, а тупо пошлет работать.
анон с чемоданом
Чемодан, ты же понимаешь что это случится примерно никогда?
1. Ты не сможешь столько делать на потоке, тем более к срокам.
2. Ты не сможешь столько продавать.
Не случится, не случится. Всё, надоел, отстань.
Но, конечно, на моем фоне ты в короне
Конечно, он на твоем фоне молодец. Он работает и обеспечивает себя. И в бизнесе своем получает какую-то прибыль, даже если использует его чисто как подработку, а не как основную работу. Если он там получает хотя бы процентов 20% прибыли от основного дохода, это уже в любом случае имеет смысл. И да, его партнер ему помогает. Он же тоже с этого что-то имеет, какую-то лишнюю плюшку в доме.
А на твоем фоне, чемодан, нетрудно стоять красиво и сиять.
Ты довольно низкая планка в плане работы, потому что ты не хочешь работать вообще ни в какой сфере, даже в плане помогать партнеру.
Как продать себя, когда ты людей не любишь
анон с чемоданом
И да, его партнер ему помогает
У меня нет партнёра. У меня продвинутый сосед. 
Анон, я вангую, что ты вцепился в эту идею с сепулькобизнесом в том числе и потому что сепульки ты уже делаешь, а на другое тебе не хватит сил. Да, продавать - это не твое, но конкретные действия - найти фотографа или самому сфоткать, выложить где-то пост - выглядят посильными для человека, который годами ничего не делал, мало выходит из дома, поздно встает. И у тебя правда сейчас нет сил и энергии, это реальность. Поэтому вряд ли ты себя сможешь выпнуть на собесы вакансий с 8 часовым рабочим днем. Это даже не самосаботаж, который ты все надеешься исцелить у психолога, это разумное самосохранение.
Только выход не в том, чтобы резко запустить сепулькостарт-ап в стратосферу. Это можно оставить на дейдриминг, возвращаться к этому время от времени, быть внутри тайным мастером и пр. Тебе нужно искать подработку или работу с мягким входом, на несколько часов в неделю. Что-то типа собак выгуливать. Даже если это не твое призвание и не твоя реализация, сейчас имеет смысл искать не суть, а форму.
Чисто теоретический пример. если у тебя был какой-то язык более-менее разговорным, можно было бы восстановить его и потыкаться в онлайн-школы. Там не нужно самому искать клиентов, тебе дают учеников и материалы, дают алгоритмы проведения уроков подготовки к ним. Не нужно знать, кто такой Пиаже, просто более менее видеть структуру языка, не быть как незамутненный носитель. Расписание можно поставить свое почти какое хочешь, в среднем часов 10-15 в неделю обычно минимальное требование, и то не все могут быть заполнены. Можно поставить один урок, два часа отходить от шока, потом еще один и спать) Прожиточного минимума такое количество часов не принесет, но это поможет начать что-то делать, запустить механизм.
Да, чтобы преуспевать в преподавании, требуются софтскиллы, и твоя сфокусированность на теме могулия-магнолия-говнолия и тут тебе помешает, но даже так и то более реально, чем бизнес, твоя привычка пережевывать одно и то же придется к месту). Тут все равно нужно предварительно проделать большую работу, но по факту это тебе все более доступно уже сейчас, в том состоянии которое есть, а не в будущем состоянии оттерапированного и прокачавшегося бизнесмена. Каждый шаг доступен низкоэнергетичной лапчатой уточке.
Но я даже и не призываю тебя это делать, это просто пример, что условия могут быть разными. и тебе нужно искать то, от чего тебе твоя тревожка не будет вопить, что ты помрешь через три дня.
Конечно, лучше и удобней растрясти тревогу об анонов, оставить все как есть и просто надеяться, что френд тебя не выпнет (и я неиронично щас), но такая альтернатива тоже в принципе не так плоха, как тебе может казаться.
Чемодан. Так тебе про это буквально и говорят. Делать - лучше, чем не делать, мелко идущий бизнес - лучше, чем нихуя, и почти каждый на улице - да, в трудовом отношении поэтому лучше тебя). Плюс в том, что ты был бы в состоянии это исправить, если бы хотел. Минус - в том, что вместо этого ты почему-то истеришь и бякаешься.