Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2022-08-13 17:42:15

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Анон пишет:

Вывод напрашивается сам собой: миллионы мух не могут ошибаться, за чем следует падение самооценки, осознание себя неудачником, человеком конченным, депрессия, падение на социальное дно и летальный исход.

...или признаешь, что свое дело у тебя не получилось, и выходишь на работу. Со временем пробуешь или не пробуешь еще раз.
Из миллионов людей замутить свой прибыльный бизнес получается у немногих. Это нормально. Ненормально - когда за неудачным исходом следует "падение, жопа, смерть".

#227 2022-08-13 18:33:50

Анон

Анон пишет:

30 дней на рассмотрение. И говорят так, что если план совсем плох, то никакого ответа не дают, что нужно считать отказм, а если план не так безнадежен, то пришлют отказ, но с пояснениями, где необходимо внести исправления. Как-то так. Подавать, в принципе, можно неограниченное количество раз.

А у тебя сколько прошло? Они от последней присланной версии считают? В любом случае все совсем не безнадежно, хотя я тоже очень тревожный анон и хорошо тебя понимаю) Полагаю, сейчас надо просто ждать ответа и постараться отвлечься на что-то.

#228 2022-08-13 19:48:50

Анон

Анон пишет:

Например, мы с психологом обсуждали такой вопрос, нужно ли человеку натягивать специальную маску, чтобы продать свои сепульки или, как говорится, выйти какой есть и люди, что называется, потянутся. Я пока слабо представляю, каким образом мою личность можно монетизировать.

Это не совсем правильная дихотомия.)
Насколько я читал, выходить к людям надо с собой настоящим, но не всем собой целиком. Любая личность многогранна, и одну ЦА зацепит одно в тебе, другую - другое. Кому-то будет интересно читать про тонкие движения твоей души и художественные впечатления от прогулок, кому-то, допустим, про срачи и происки врагов (если человеку это свойственно и он об этом интересно рассказывает), кому-то про тонкости изготовления сепулек.

Второй момент - что полезно бывает прокачать умение интересно рассказывать про то, с чем ты выходишь. Не обязательно даже словами много писать, некоторые люди выкладывают, допустим, фото своей керамики и пишут не просто "мои новые работы", а "мечтательная компания курящих грибов", "в глубине мрачного леса" или "осень на подходе", что-то тематически связанное с работами, и фигурки не стоят шеренгой, а как-то обыграны. Уже получается история у зрителя в голове, это цепляет, возникает вовлечённость.

#229 2022-08-13 20:41:37

Анон

Анон пишет:

А у тебя сколько прошло?

Кажется, я отправил 3-его, исправленную версию на следующий день. Считать, полагаю, следует от даты официальной подачи заявления, т.е. от 3-его числа. Исправленные версии присылать вдогонку - мое ноухау  =D  и на этот случай никакой регламент не предусмотрен.

Кому-то будет интересно читать про тонкие движения твоей души и художественные впечатления от прогулок, кому-то, допустим, про срачи и происки врагов (если человеку это свойственно и он об этом интересно рассказывает), кому-то про тонкости изготовления сепулек.

Ну я вот свой безблог, к примеру, интересно пишу?  :evil:

#230 2022-08-13 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Ну я вот свой безблог, к примеру, интересно пишу? 

Не оторваться.  =D

#231 2022-08-13 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Не оторваться.  =D

Ты забыл смайлик "сарказм".  :hmm:

#232 2022-08-13 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Да, для них он будет лошпехом. Для окружения бизнесмена

Нет, анон, ты мыслишь однобоко.
Т.е. даже вот тут аноны кучкой сгрудились и говорят, что не будут считать тебя лошпехом)
Все совершают ошибки, и главное - это то, как ты их обрабатываешь.

Анон пишет:

И говорят так, что если план совсем плох, то никакого ответа не дают, что нужно считать отказм

Чет хуйня какая-то.
Как ты можешь узнать план говно или его просто случайно пропустили.

#233 2022-08-13 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Ты забыл смайлик "сарказм". 

Анон, конечно, иронизирует, но он прав.
За твоими тараканами очень интересно наблюдать  =D

#234 2022-08-14 00:37:59

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Т.е. даже вот тут аноны кучкой сгрудились и говорят, что не будут считать тебя лошпехом)

Аноны "это другое"(с). Френд, полагаю, меня уже считает лошпехом, раз задаёт время от времени вопрос "продала что-нибудь?", на что я всякий раз отвечаю отрицательно. Хотя я вплотную попытками продаж не занялся. Но френд точно не знает, на какой я стадии. Ну, матушка скорее всего решила бы, что я влезаю в невообразимую авантюру, из которой мне срочно надо вылезать.

За твоими тараканами очень интересно наблюдать  =D

Только я не собираюсь информировать свою ЦА о моих тараканам, предпочитаю их показывать анонимно.

Скрытый текст

Извините за много букв, была взволнована.

#235 2022-08-14 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Френд, полагаю, меня уже считает лошпехом,

Ну так это же не значит, что он прав)
Этот френд считает, потому что он вообще много чего в принципе считает.
А другой бы не считал.
Да и вообще умение делать сепульки и умение их продавать - два разных умения.

Да и вообще там многое от случайных факторов зависит.
Вот сосед дальше по коридору не далее как позавчера писал.
Шо постил он шоты сисек, жопок и животиков, и в среднем получал лайков 200-300.
А позавчера вдруг за животики 8к лайков.
Ничего нового он не изобрел, просто алгоритмы так случайно сработали и кто-то удачно репостнул.

Анон пишет:

Только я не собираюсь информировать свою ЦА о моих тараканам

Ну эт нормально, просто пиши что-то типа хюгге и ничего больше.

Выбери себе тематику которая не против сердца и пиши.

Плюс ты можешь делать сепульки под псевдонимом, чтобы в реале потом не доебались.

#236 2022-08-14 14:52:34

Анон

что-то анон совсем запутался. Мне казалось, что ты хочешь начать торговать на алиэкспресс

Отредактировано (2022-08-15 03:02:22)

#237 2022-08-14 21:35:50

Анон

анон с чемоданом

Да и вообще умение делать сепульки и умение их продавать - два разных умения.

Но пока у меня нет денег нанять продажника, придется освоить оба умения.

Анон пишет:

Плюс ты можешь делать сепульки под псевдонимом

Только вряд ли получится и продать под псевдонимом.

Анон пишет:

Мне казалось, что ты хочешь начать торговать на алиэкспресс

Нет.

Сегодня была хорошая погода и френду захотелось поехать купаться на озеро. Отпуск у френда закончился, френд все раскачивался уехать куда-нибудь, но так и не раскачался. Френд позвал меня для компании, назвав мероприятие неопределенно прогулкой. Я купаться не хотел. Когда мы выходили из дома, перед дверью лежала мертвая птичка, на ней уже сидела муха. Френд подобрал ее совком и выбросил в мусорный контейнер. Можно сказать, это было предвестником того, что прогулка меня не порадует. Мы приехали, френд сразу бултых в воду, я, видя, что в ближайшее время мне заняться будет нечем, кроме как стоять на солнцепеке почем зря, пошел гулять в ближайший лесок. Гулял я где-то час, все больше себя накручивая и чувствуя себя брошенным и несчастным. Поплакал там. Пришел к выводу, что я никому на свете не нужен: френду я удобен, а так есть я, нет меня, в целом пофиг. Матери: главным образом, чтобы удовлетворять ее тщеславие (здесь от меня мало проку), выполнять ее просьбы и служить успокоином ее тревожности и потребности контролировать. Френд только через час и начал звонить, когда я уже сам повернул назад.

Во мне отозвались рассуждения об аутосексуальности из другого безблога. Если у меня время от времени возникает настроение, что я симпатичный, то оно достаточно быстро проходит. Я тут прикупил пару симпатичных вискозных костюмчиков, которые собираюсь использовать как пижаму/домашнюю одежду, чтобы дома выглядеть симпатичней и нарядней, но все это затыкание дыр. Нет чего-то. Во мне нет чего-то и я не могу ответить на вопрос, возможно ли это изменить или нет, оставь надежду всяк сюда входящий. Пожалуй, самое материальное в моей жизни, то за что я могу ухватиться, чтобы обрести почву под ногами, найти утешение, это сепульки и книги. А все эти отношения мираж и дым.

#238 2022-08-14 23:40:48

Анон

Анон пишет:

Только вряд ли получится и продать под псевдонимом.

Почему? Куча народу раскручивает именно бренд, которым может и псевдоним, а то, что ты ИП Маша Пяткина, возникнет разве что в документах на оплату.

Анон пишет:

Ну я вот свой безблог, к примеру, интересно пишу?

У тебя есть интересные темы, скажем, про бизнес-план получилась довольно увлекательная арка.
С подачей разве что поработать. Нытьё и самоуничижение не продаётся.

Анон пишет:

я, видя, что в ближайшее время мне заняться будет нечем, кроме как стоять на солнцепеке почем зря, пошел гулять в ближайший лесок

А ты любишь гулять по лесу?

#239 2022-08-15 08:27:25

Анон

Анон пишет:

Нытьё и самоуничижение не продаётся.

Анон пишет:

Смотря где.
В безблогах отлично продается, иначе чего бы мы тут все забыли.

Т.е. запросто можно под забрендированным псевдонимом писать вот такие замечательные сепульки у меня получились для нежных фей и одновременно катать выдуманные кулстори про ебанутых соседей аки злой анон, ток помяхше.

Анон пишет:

Но пока у меня нет денег нанять продажника, придется освоить оба умения.

Ну эт нормально) и даже нормально если у тебя получится не сразу)
Хотя тебе риал мне каж не хватает скилла лёгкого общения)
Кмк ты слишком серьезно все воспринимаешь)
В пяти случаях из десяти можно перешучиваться и иронизировать.

Анон пишет:

Френд только через час и начал звонить, когда я уже сам повернул назад.

Я вообще думаю, что твой френд не догадывается о драме)
Т.е. вероятно он был уверен, что ты как взрослый человек просто занимаешься тем, что тебе нравится.
А типа надо было бы - погулял по бережку и позвал бы как наскучило, а френд к тому времени бы наплавался.
Ты не думаешь поговорить с ним о том, что чувствуешь себя отчужденным, когда такое происходит?)
Ну и на самом деле если разговоры не будут помогать, то реально гм стоит потом поискать новое.

У меня были сходные проблемы с друзьями.
В конце концов я слился из дружеских отношений, зато заимел себе отношеньки.
И надо сказать в плане ощущения любимым здорово помогло, потому что партнёр ведёт себя так, что я не сомневаюсь что меня любят.
Это вопрос того, даёт ли человек то, что тебе нужно.
Некоторые просто не могут дать, даже если испытывают привязанность.

#240 2022-08-15 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Не, по-моему, это немного разные ситуации. В безблогах ничего не продают (может, кроме безблога с гаданием). Внимание комментаторов по теме нытья не конвертируется в деньги, и если бы условный злой анон продавал сепульки, не факт, что сочувствующие ситуации с соседями аноны бы их покупали. Но читать бы продолжали.  =D  Так что, имхо, лучше нытьё отдельно, сепульки отдельно.

(другой анон)

#241 2022-08-15 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Не, по-моему, это немного разные ситуации.

Это смотря что считать за оплату)) Разным людям нужно разное.

Анон пишет:

и если бы условный злой анон продавал сепульки

Если бы условный злой анон подавал сепульки и параллельно в твиттере рассказывал про злых соседей, то аудитория соседей и аудитория сепулек бы переопылялась, что теоретически может увеличить продажи, если контент достаточно увлекательный и отвечает потребностям ЦА.
Поскольку очень многие покупают всякую хрень чтобы поддержать тех, кто им нравится, и если сепулька им тоже нравится.
У нас тут целый тред рыбов, который начался с того что один анон увлекательно про них рассказал.
И часть анонов таки встала и осчастливила фп своими деньгами. Сам фп не смог бы сделать рекламу рыбов лучше.
Это опять же эффект сродни репостам)

#242 2022-08-15 13:04:10

Анон

анон с  чемоданом

Анон пишет:

А ты любишь гулять по лесу?

В общем, да. К лесу в этот день у меня претензий не было. Погода хорошая, никого нет, ноги утопают во мху. Я прошелся еще с целью найти каких-нибудь грибов. Не нашел. На обратном пути френд купил картошки фри (ему не хотелось ждать, пока обед сготовится) и клубники (она оказалась несладкой).

Хотя тебе риал мне каж не хватает скилла лёгкого общения)

По-моему, я вполне могу легко общаться, но воспринимать скорее всего буду серьезно. Видимо, это моя аутичная особенность - склонность воспринимать обращенные мне слова буквально. Только вторым этапом идет переработка полученной информации, что может быть слова следует истолковать иначе, но здесь я часто запутываюсь, потому что вариантов наберется много, поэтому из этой кучи я выбираю некомплиментарный вариант, лелея, однако, надежду потом приятно ошибиться.

Анон пишет:

Ты не думаешь поговорить с ним о том, что чувствуешь себя отчужденным, когда такое происходит?)

В идеале, я бы не хотел показывать свои слабости, что, при неблагоприятном стечении обстоятельств, в них невозможно было целенаправленно ткнуть.

контент достаточно увлекательный

Я опасаюсь, что за последнее время стал настолько вещью в себе, что искряющий увлекательностью контент представить будет несколько затруднительно. Сужу по своему ощущению: читать текст оторванного от реальности и попросту нездорового человека тяжело и неприятно. Автор словно бы тащит читателя в болото своей болезни. Надеюсь, я не произвожу настолько тягостного впечатления.

#243 2022-08-15 13:06:09

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

У нас тут целый тред рыбов, который начался с того что один анон увлекательно про них рассказал.
И часть анонов таки встала и осчастливила фп своими деньгами.

Если я заведу безблог с фотками своих сепулек, то легко догадаются, кто автор сепулек.

#244 2022-08-15 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Если я заведу безблог с фотками своих сепулек, то легко догадаются, кто автор сепулек.

Ахах ну не тут же)
Холиварка не рассчитана на раскрутку в принципе - тут народу мало бегает)
Хотя лично я на начальном этапе использовал бы вообще все что можно использовать.
С паршивого анона хоть лайков клок  =D
Лайки в наше время тоже двигатель торговли)

Анон пишет:

поэтому из этой кучи я выбираю некомплиментарный вариант, лелея, однако, надежду потом приятно ошибиться

Нууу... ты просто не самоиронизируешь над мелкими неприятностями) А пишешь тупо как есть. Клубника несладкая тачека)
Из-за этого смотрится как будто даже клубника против тебя, и что для тебя такие мелочи - это прям событие достаточно неприятное, чтобы обращать внимание.
Большинство людей это подает обычно по-другому.
Ну т.е. могут тоже в негатив, но там как-то ну лично я бы писал типа "почему ск фрукты-ягоды имеют два вкуса: вареная картошка и сладкая вареная картошка?  :fuuu: ". Т.е. не сосредотачивают внимание непосредственно на негативе, а типа как бы смеются над ним.
Это не призыв к тому чтобы ты менял свой стиль общения и всетакое, это в конце концов твой безбложик и он для личных нужд.
Просто если тебе понадобится создавать более ненапряжный образ в сети, то на это стоит обратить внимание.

Анон пишет:

Сужу по своему ощущению: читать текст оторванного от реальности и попросту нездорового человека тяжело и неприятно.

Да ну тебя  :lol:

Ты создаешь впечатление человека с тревожностью, неуверенностью в себе и тараканами. Но это не то чтобы тяжело и неприятно читать.
На холиварке каждый второй такой.

Скорее это повод сыграть в треугольник карпмана.
Часть анонов искренне хочет чтобы ты преодолел свои закидоны, часть просто следит за сериалом, а часть будет выступать в роли агрессора, поскольку а хуле сколько анон тревожится, давно бы уже мог сделать что-нибудь.

Анон пишет:

что искряющий увлекательностью контент представить будет несколько затруднительно

А ты не заморачивайся.
Если будет желание - попробуешь.
Нет - ну и хрен с ним.
Общительность, умение создавать правильный образ в сети, умение брендировать себя так, чтобы люди покупали у личности, а не сепульку - это большой бонус к продаваемости.
Но многие также ничего подобного не делают, а просто продают как есть.
Сепулька клевая 1 шт. цена тыщ-пыщ.
В общем получится - хорошо. Нет - ну и хрен с ним.
Просто ты не можешь знать что у тебя выстрелит и какая стратегия будет удачной, поэтому пробовать лучше разные штуки.

#245 2022-08-15 14:35:48

Анон

Анон пишет:

Не-а, мы ж пока ничего не купили. И даже не рекламируем.

Анон пишет:

Ты можешь их просто здесь выкладывать, мы и так знаем, что автор сепулек - чемоданоанон.)

Анон пишет:

К лесу в этот день у меня претензий не было. Погода хорошая, никого нет, ноги утопают во мху. Я прошелся еще с целью найти каких-нибудь грибов. Не нашел.

А как у тебя с наблюдательностью?
Идея "выйти к людям какой есть" - это предъявить свою аутентичность, как сейчас выражаются. Но про это ещё и надо рассказать так, чтобы читателей зацепило.
Тебе скучно было стоять у воды, но нравится гулять по лесу в одиночестве - это твоя аутентичность. Ты определился со своими предпочтениями и пошёл делать то, что тебе нравится - это ассертивность и активность. Это всё полезные качества, но чтобы интересно рассказать о своей прогулке, неплохо ещё добавить каких-то деталей, позитивных впечатлений, наблюдений (можно тактильных, визуальных, звуковых - необычная тишина или шум дороги, шум пролетающего самолёта, контраст жары на берегу и прохлады, когда входишь в лес, фактура тропинки, стволов, подлеска). Можно чуточку превозмогания, но завершать его в позитивном ключе, тогда это не будет нытьё.)

#246 2022-08-15 14:37:30

Анон

анон с чемоданом

про шмотки и немного околополитического

Просто ты не можешь знать что у тебя выстрелит и какая стратегия будет удачной, поэтому пробовать лучше разные штуки.

Спасибо, анон.
Вставлю свою ремарку, что на курсах учили выбрать какое-то одну концепцию, один стиль, что ли, и его придерживаться. Шаг вправо, шаг влево - вы распылитесь и дезориентируете клиента.  Да, в психотерапии настраивают пробовать и не бояться, в жизни невротики разной степени талдычат, что ошибки фатальны. Тем более сейчас, когда обстановка накалена и времени, пока не разразилась большая жопа, мало. Я стараюсь учиться легкости. Но я двигаюсь с черепашьей скоростью.
Не знаю, есть ли здесь аноны, которые давно читают мои посты, на их взгляд я переменился за это время в лучшую т.е. в здоровую сторону?

#247 2022-08-15 15:36:41

Анон

Анон пишет:

на курсах учили выбрать какое-то одну концепцию, один стиль, что ли, и его придерживаться. Шаг вправо, шаг влево - вы распылитесь и дезориентируете клиента

Это как-то очень оптимистично звучит, предполагает, что сразу 100% попадёшь в свою ЦА и дальше будешь на неё работать.
Мне попадались советы сначала шарашить по площадям, потом разбираться, что работает и что не работает, а потом уже выбирать концепцию и её придерживаться, когда у тебя уже есть какие-то основания её выбирать, когда ты видишь на практике, что таких-то людей действительно зацепило.

#248 2022-08-15 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Это не очень нормально, что анон запасается одеждой на зиму, как белка - орехами. Общему психозу трудно не поддаться, когда из каждого утюга транслируют, что будет жопа.

Попробуй составить список, что у тебя уже есть из вещей. Помогает меньше покупать ненужного (хотя не помогает меньше покупать нужное).

#249 2022-08-15 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Не-а, мы ж пока ничего не купили. И даже не рекламируем.

Ты анон в буквальном смысле)
По сути чемодан продает нам кулстори, а мы платим своей заинтересованностью в ней.
Покупка может быть не только в денежном эквиваленте.
Иначе не было бы столько ноющих авторов на фикбуке.
Ну а смог бы чемодан продать свою кулстори где-нибудь на дзене я хз, поскольку не интересовался как там что продается.

#250 2022-08-15 23:06:56

Анон

Анон пишет:

По сути чемодан продает нам кулстори, а мы платим своей заинтересованностью в ней.

Это, я думаю, не совсем то, к чему он стремится в контексте бизнес-тренингов, плана и продажи сепулек. Я, да, приземлённо о продаже предметов или услуг за баблос, не за внимание или нематериальную заинтересованность.
Продавать их (за деньги) через нытьё в принципе можно, но это слишком усложняет задачу и сужает аудиторию. Гораздо лучше продаёт ирония, самоирония, умеренный оптимизм и превозмогание в позитивном ключе.

Отредактировано (2022-08-15 23:07:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума