Вы не вошли.
Old but gold сериал в жанре исторического фэнтези. Трэш, угар, содомия, игра престолов в отдельно взятой Флоренции, тайные общества, отборные глюки, альтернативные гении и прекрасные глаза графа Риарио!
Я анонас, посмотревший две серии, спойлерните мне под катом, прекрасного графа с прекрасными глазами не выпилят ли в конце, расстроив меня?
А мы будем делиться крутым фиклом? Я читала несколько хороших больших текстов, но все одного автора.
А мы будем делиться крутым фиклом? Я читала несколько хороших больших текстов, но все одного автора.
Неси! С аннотацией!
Я анонас, посмотревший две серии, спойлерните мне под катом, прекрасного графа с прекрасными глазами не выпилят ли в конце, расстроив меня?
Не успеют, три сезона и все.
Анон пишет:Я анонас, посмотревший две серии, спойлерните мне под катом, прекрасного графа с прекрасными глазами не выпилят ли в конце, расстроив меня?
Не успеют, три сезона и все.
более того, все закончится на вполне победоносной для него ноте... ну то есть как посмотреть, конечно, но он жив и закроет свой главный гештальт. Я остался доволен
Фикла на русском выбор откровенно небольшой. В англофандом еще не лазил (но полезу, у меня снова загорелось, хотя сериал смотрел уже давно).
Из понравившегося
АУ, Лео-оборотень, не закончено
https://archiveofourown.org/series/2521081
Упомянутый "Узник лабиринта" - название говорит само за себя.
https://archiveofourown.org/works/15512 … s/36008649
"В день грядущий нет веры" - херт, комфорт, комфорт, херт, комфорт...
https://archiveofourown.org/works/13643 … s/31333056
прекрасные глаза графа Риарио
Ох, аноны, вы реанимировали моего давнего краша.
Что же делать-то, идти пересматривать ...
Про Этерну - мне показалось, что герой не похож на этерновских, потому что у него бывают приступы прямо чеширской улыбки и довольства миром, не могу такую мимику примерить ни на кого в Этерне, там все недовольные
В конце второй серии парня прямо развезло, что второй-то ключик у него.
А объясните ещё, почему он так спокойно воспринимает развлекалово патриарха с мальчиками? Так все делают? Это же очень грешновато, а он вроде искренне двинут религией. Или он не религией двинут, а этим самым неприятным римским папой?
Красивого графа же не совращали, как мальчиков, нет?
Отредактировано (2022-05-24 12:10:07)
Про Этерну - мне показалось, что герой не похож на этерновских, потому что у него бывают приступы прямо чеширской улыбки и довольства миром, не могу такую мимику примерить ни на кого в Этерне, там все недовольные
В конце второй серии парня прямо развезло, что второй-то ключик у него.А объясните ещё, почему он так спокойно воспринимает развлекалово патриарха с мальчиками? Так все делают? Это же очень грешновато, а он вроде искренне двинут религией. Или он не религией двинут, а этим самым неприятным римским папой?
Меня прямо веселило, насколько демонический Сикст. Реаловый был вполне милый, тока принуждал Микеланжело рисовать)))
Че касается Риарио, то он лапочка. Мне очень нравится, что он вежливый и умеет очень мило улыбаться. Поэтому на героев ОЭ в целом ничем не похож, там вообще вежливость исчезающе редка. Мы же его вспомнили в контексте красивых глаз.
А объясните ещё, почему он так спокойно воспринимает развлекалово патриарха с мальчиками? Так все делают? Это же очень грешновато, а он вроде искренне двинут религией. Или он не религией двинут, а этим самым неприятным римским папой?
Ответ простой: он болен на всю голову, у него какой-то дикий трэш с психикой.
На самом деле очень жалко его, он конечно свиноеб двинутый, но договороспособен, может в искрение светлые чувства, и изначально всего этого вообще не хотел.
Поэтому на героев ОЭ в целом ничем не похож
Я его изначально вспомнил в контексте общей феечности и красивых глаз, да)
А так-то это личность намного более сложная и многогранная, чем кто угодно в ОЭ, и при всем том, что он натворил вольно или невольно - куда как более приятная
Отредактировано (2022-05-24 12:18:34)
А и точно! Вспоминая глаза, я как-то забыл обо всем остальном
Вот это тред, лайк, подписка.
Я кроме Риарио еще дико перлась с Зороастра, очень он колоритный (и единственный нормальный человек среди Лео и вот этих всех сильных мира сего).
Вот это тред, лайк, подписка.
Я кроме Риарио еще дико перлась с Зороастра, очень он колоритный (и единственный нормальный человек среди Лео и вот этих всех сильных мира сего).
Лео вообще дружит с головой очень эпизодически)))
У них с головой сложные отношения, мне кажется, иногда она сама не оч понимает, что от нее хочет хозяин.
Лео вообще дружит с головой очень эпизодически)))
Неудивительно, что они так сошлись с Риарио, они оба на всю голову примерно в равной степени, а периодически даже в одном направлении (касаемо Книги Листьев)
Я так орал с этого х)
Лео: меня никто не понимает! Все считают, что я поехавший!
Все: мы тебя не понимаем. Ты поехавший.
Лео: но у меня есть ключ и глюки! Я точно знаю - это к чему-то приведет!
Риарио: у меня тоже, тоже есть ключ и глюки! И я тоже точно знаю!
Лео:
Риарио:
Все: ну пиздец
Я кроме Риарио еще дико перлась с Зороастра
Зо офигенный, да)
Мне еще нравится линия Нико. Да в принципе мне все персонажи нравятся по-своему, кроме Лукреции, она какая-то неимоверно бесячая, да еще актриса, имхо, неудачная.
она какая-то неимоверно бесячая, да еще актриса, имхо, неудачная.
Я ее видела в других ролях, и там она была хороша (во "Вверх и вниз по лестнице" она мне прям понравилась). А Лукреция из нее какая-то вообще никакая, ни огонька, ни химии.
Я бы списала на то, что слишком горела по леарио, но у Риарио с Зитой-то всё хорошо, имхо, было в плане химии, а у Лукреции с Лео полное ничего. Пара красивых сцен, но эмоций ноль.
Мне тоже особо не рравилась Лукреция и турок еще злодейский. Забыла, как его имя. Сикст тоже чувак несимпатичный, но анон любит его исторического, поэтому прямо разрывалась. Риарио, конечно, самый клевый.
А мне Лоренцо Медичи ещё нравился. Мужик конечно колоритный, но хороший.
И так искренне лолирует с Лео.
Только начавший смотреть анон открыл сцену, где Риарио приходит греметь цепями к камере какого-то пленника, ожидал пыток, а они как давай в нарды резаться
Лоренцо и его женушка тоже огонь, да!
А лолировал я больше всего с женских костюмов Прям оторвались на весь (скромный) бюджет, есть всё: от платья "я огненная курица" до бронелифчиков! Граф со своими хипстерскими очками-платочками-беретиками как-то даже скромно проходит на этом фоне.