Вы не вошли.
Я не знал, что это серия книг и проебался, прочитав сначала расхайпленного "Снеговика", где на тебя сходу вываливают спойлеры предыдущих романов . Потом попробовал читать "Нетопыря", несмотря на то, что знал, кто убийца, но дропнул, потому что он невероятно скучно пишет. Особенно, когда заводит унылую волыну про свои музыкальные интересы - хочется продраться сквозь пространственно-временной континуум, встряхнуть автора за плечи и воскричать: "Боже мой, да всем насрать, что ты слушаешь Led Zeppelin!" Дропнул, короче.
Отредактировано (2022-05-24 01:41:00)
Просто Несбе при случае заметно поддрачивает на зоологию,
В этой же книге вместо собаки держат сумчатого дьявола - вегетарианца. Так что сомневаюсь в зоологических познаниях Несбе
Так что сомневаюсь в зоологических познаниях Несбе
Он ещё придумал породу собак "чёрный метцнер", которые типа были выведены от скрещивания с гиенами, хотя гиены относятся к кошкообразным, а не собакообразным)
анончики, а есть тред, где обсуждают детективы всякие разные, не только Несбе? Чтобы тут не оффтопить
Про Ю Несбе уже много говорили, потому не буду повторяться и рекну серию "Йона Линна" от Ларса Кеплера.
Первая книга ниочь, но если ее перетерпеть, вас ждет буквально "Ю Несбе" лайт. Отличная динамика и жесть. Плюс некоторые национальные особенности, типа того, что герой - финн, что накладывает некоторые условности на его взаимоотношения со шведскими коллегами. Очень интересна и его коллега Сага. Хотя в последних книгах ее "нерфнули", что меня лично расстроило.
анончики, а есть тред, где обсуждают детективы всякие разные, не только Несбе? Чтобы тут не оффтопить
Отдельного треда, емнип, нет - только общий книготред.
Вооще, здесь обсуждение довольно вялое выходит, мб, есть смысл этот тред переименовать в тред обсуждения скандинавских детективов (или детективов в целом)?
в тред обсуждения скандинавских детективов (или детективов в целом)?
Можно современных детективов как вариант, чтобы не смешивать с Агатой Кристи.
Британские детективы сейчас не менее годные и острые, чем скандинавские, см. Питера Джеймса, Рэнкина, Роулинг.
Можно современных детективов
Современных иностранных детективов. Чтобы избежать Донцовой
Даже неловко стало, потому что шёл написать, что если будете читать скандинавские детективы, то только не чету Кеплер, потому что это редкая ебанина, начиная где-то с пятой книги. Авторы буквально пишут пародию на себя, но только на полном серьёзе. Видимо, вкусовщина - это очень вкусовщина.
У Несбё читал только "Сына" и "Охотника за головами", "Сын" понравился, "Охотник" меньше, но тоже ничего.
У Ю Несбё читал пару-тройку книг, но сейчас вынужден признать, что не помню ни названий, ни сюжета, хотя читал буквально год-два назад. Помню только, что автор собрал просто комбо заебавших детективных штампов:
1) герой-алкоголик-неврастеник - чек
2) семья в холодильнике ( уже и не помню, то ли жена, то ли дочь, то ли обе-две) - чек
3) отношашки и переживаньки героев вместо детективного сюжета - чек
4) неверибельная мотивация убийцы "просто патамушта я маниак" - чек
В общем, больше этого автора я читать не собираюсь.
1) герой-алкоголик-неврастеник - чек
Такое есть
2) семья в холодильнике ( уже и не помню, то ли жена, то ли дочь, то ли обе-две) - чек
Чего?
3) отношашки и переживаньки героев вместо детективного сюжета - чек
С детективным сюжетом все нормально у Несбе, это он умеет закручивать
4) неверибельная мотивация убийцы "просто патамушта я маниак" - чек
С мотивацией там все хорошо.
Вообщем вы похоже читали что то другое
Этот анон обожает всяческую вымышленную Скандинавию, а потому Несбе с удовольствием читал и перечитывал (и все еще ищу, где б спиратить всю серию целиком на норвежском). Меня только бесило, что там постоянно описывается, какой Харри помятый, с сизым носом и красными глазами, а как это реалистично должно вонять и что на этого синячилу ни одна женщина не посмотрит, а тут все только и делают, что думают, какой он красивый. Ну хотя жанр такой, чоуж.
Чего?
Может тот анон с последней книги начал.
Напомните, кто автор серии детективов про шведского комиссара алкаша-обжору-бабника-хамло? Где ещё много всяких неполиткорректностей. Всё время я фамилии авторов забываю(
Современных иностранных детективов тред
Французские детективы вроде скандинавских, только там еще полицейские всех свидетелей пиздят и постоянно поднимаются проблемы мигрантов.
Голосование надо пилить, или модераторов просить, чтоб переименовали?
вроде как, сначала первое, потом второе
Французские детективы вроде скандинавских
Гранже весьма найс, кстати
Анону нравилось, пока действие развивалось в других странах, какой-то налет правдоподобности. А потом прочитал книгу про Россию, и все остальные тоже стали казаться развесистой клюквой.
Действие происходит в 2000-е годы
Отредактировано (2022-05-27 17:40:11)
А потом прочитал книгу про Россию, и все остальные тоже стали казаться развесистой клюквой.
Емнип, это чуть ли не единственный его роман, где сюжет внезапно выворачивает в чистой воды фантастику.
Но, да, роман слабый.
Да ну. Такая же фигня, как и Нёсбе с гипертрофированными преступлениями и карикатурно-картонными маньяками.
Аноны, может ли кто-нибудь написать админам с просьбой переименовать тему? У меня лапки.
А то реально получается, что Несбе большинству не очень и заходит (мне тоже)