Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-01-01 11:07:58

Анон

Re: Тред книг Джо Аберкромби

Анон пишет:

Джезаль Луфар в первой трилогии слабый и не слишком проницательный человек, который в итоге оказывается марионеткой Байяза.  Но Эус побери, насколько он сложнее и интересней убогих персонажей второй трилогии.

Как большой любитель Джезаля, соглашусь. Хотя не считаю героев второй трилогии убогими. Орсо и Лео мне зашли на ура, но мир действительно стал более... условным что ли :think:.

#177 2024-01-21 20:58:37

Анон

Аноны, плиз. У меня 25 попытка зачесть Аберкромби. Хочу только линию Глокты, много про него слышал, может, еще пара персонажей интересны. Где Глокты больше всего, куда припадать?

#178 2024-01-21 21:28:55

Анон

Анон пишет:

Где Глокты больше всего, куда припадать?

В первой книге у него повы, и он встречается в чужих повах. Во второй он действует в отдельной локации и там только его главы, удобно вычленять. В третьей все в кучу, там если предыдущие не читать, то не всегда ясно, кто на ком стоял.

#179 2024-01-21 21:43:00

Анон

Если у тебя попытка 25, то не мучай себя, анон, оно просто не твое.

#180 2024-01-21 22:16:07

Анон

Не скажи, я тоже раз пять пытался, на английском, на русском. А потом аудиокнигой все тома за неделю залетели.

#181 2024-01-21 23:35:44

Анон

Анончики, сердечное спасибо!  :heart: Насчет 25 попытки я слегка приврал для художественности, но 4-5 попыток точно было. Не могу понять, в чем дело. Вроде какие-то куски и персонажи очень колоритные, а остальное не идет. Сбивают с толку и раздражают внезапные скачки лора в 19 век. Лора собссно вообще не вижу, какой-то усредненный европейский дизайн хрен пойми какого условного века.

#182 2024-11-04 13:49:28

Анон

Читаю первую трилогию, дошёл примерно до середины. Возможно, дальше по сюжету ситуация изменится, но пока уж больно разительный контраст между тем, что глобально от деятельности Глокты никому лучше не становится (что он и сам понимает), и тем, что "в кадре" он пытает преимущественно лишь однозначных негодяев.

#183 2024-11-04 14:44:52

Анон

Анон пишет:

контраст между тем, что глобально от деятельности Глокты никому лучше не становится (что он и сам понимает), и тем, что "в кадре" он пытает преимущественно лишь однозначных негодяев

Автор все тома его будет старательно отмазывать, я даже не помню, чтоб он по сюжету сделал что-то однозначно плохое

#184 2024-11-04 15:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

контраст между тем, что глобально от деятельности Глокты никому лучше не становится (что он и сам понимает), и тем, что "в кадре" он пытает преимущественно лишь однозначных негодяев

Автор все тома его будет старательно отмазывать, я даже не помню, чтоб он по сюжету сделал что-то однозначно плохое

Эх, печально. Сам-то по себе Глокта интересный, особенно когда с магией сталкивается.

Отредактировано (2024-11-04 15:32:43)

#185 2024-11-04 15:35:40

Анон

Он будет сиять до конца, деконструируют всех кроме него. Но он не противный и в целом вызывает симпатию.

#186 2024-11-10 22:27:52

Анон

Дочитал Последний довод королей, финал трилогию, как цельное произведение, сильно украшает, пусть и в мрачных, если не безысходных тонах.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума