Вы не вошли.
Не, хорошие создатели сериала могут сделать визуал, отталкиваясь чисто от того, какое впечатление он должен создавать.
Тут как раз мечта: нет чётких маркеров, можно разгуляться и фанаты не обидятся, что вооон ту хреньку не показали правильно.
Но да, хорошей экранизации мы не дождёмся. :( Потому что тут надо очень бережно подходить к персонажам и сюжету, а этого никто делать не будет.
Слишком много работы. Проще свести всё к клише, и так схавают.
Эх, не хватает обычного фандомного обсуждения, так что вброшу
Аноны, кто у вас:
1) Любимый герой
2) Нелюбимый герой
3) Любимый шиппинг
(шиппинг можно неканонный)
Начну с себя.
Любимый герой - разрываюсь между Никомо Коской и Глоктой. Да, оба очень своеобразны и неоднозначны. Но про них было интереснее всего читать. Бонусом Ищейка, который мне нравился чисто как человек.
Нелюбимый герой - Гуннар Брод, по сути, единственное интересное в этом персонаже было его очки. А так он уже трижды повторенный Аберкромби типаж персонажа, который вроде как старается в хорошее, но в душе жаждет насилия.
Любимый шиппинг - немного зашиппила короля Орсо и короля Яппо
Аноны, кто у вас:
1) Любимый герой
2) Нелюбимый герой
3) Любимый шиппинг
1) Ищейка и Логен
2) Коска
3) пока не определилась, я только на Красной стране еще XD
Любимый шиппинг - немного зашиппила короля Орсо и короля Яппо
И я
1) Pазрываюсь между Глоктой, Вестом, Ярви и Логеном.
2) Eсли как персонажи, то парочка мошенниц из Cтирии не понравилась, которые в рассказах фигурируют. Если по-человечески, то... ну как вам сказать
3) Будете смеяться, аноны, но я шипперю Глокту с Вестом
Eсли как персонажи, то парочка мошенниц из Cтирии не понравилась, которые в рассказах фигурируют
Да, мне они тоже не сильно понравились. Плюс амазонка, которая сама по себе прикольная, но уж больно много их в этом сборнике было. Если бы оставили только рассказа три про них было бы норм, а то надоедает очень быстро одно и то же. Шев ноет о своей любви, которая о нее вытирает ноги, амазонка всех убивает и трахает, и так три-четыре раза повторяется.
Будете смеяться, аноны, но я шипперю Глокту с Вестом
А чего смеяться, нормальная пара! Помню, когда я пошла на АО3 искать слэшные фики, по этой паре больше всего было работ (хотя там в целом работ было кот наплакал). Меня порадовало (хотя сама я надеялась на Вест/Джезаль, да, в тот момент душе хотелось крэка)
Будете смеяться, аноны, но я шипперю Глокту с Вестом
Я не буду, был очень трогательный момент, когда Глокта узнает, что Вест единственный из прежних друзей-приятелей заходил к нему когда он вернулся из плена. Прям шипперть я не готова, но трогательности момента это не отменяет.
Я не буду, был очень трогательный момент, когда Глокта узнает, что Вест единственный из прежних друзей-приятелей заходил к нему когда он вернулся из плена. Прям шипперть я не готова, но трогательности момента это не отменяет.
Да пиздец просто
А чего смеяться, нормальная пара!
Да я в фандомах почти не сижу, поэтому непривычно как-то). И приятно, что я не одинок.
Отредактировано (2022-05-22 02:11:33)
Аберкромби, кстати, очень много внимания уделяет слому гендерных стереотипов и женским персонажам. Он писал в блоге, что перечитал первую трилогию, ужаснулся тому, как там мало женщин и как они сексуализированы (хотя, честно говоря, там всё с этим намного лучше, чем в большинстве фентези) и решил это исправить.
Я в целом люблю женщин у Аберкромби, и мне кажется они хорошо описаны. Но мне кажется, что женщинам в своих произведениях автор нещадно подыгрывает
мне кажется, что женщинам в своих произведениях автор нещадно подыгрывает
Тебе не кажется. По Монце это прекрасно видно и по этой... Карлотте дан Эйдер... Я сейчас, как уже говорила, на Красной стране и
Я аудиокниги слушаю пока с собаками гуляю и еду на\с рбт
Отредактировано (2022-05-22 13:54:35)
Анон, ты явно не то предложение под спойлер положил
Не то что бы это не угадывалось почти сразу, но лучше все-таки спрятать
Отредактировано (2022-05-22 13:53:53)
Не то что бы это не угадывалось почти сразу, но лучше все-таки спрятать
Я наивная и не догадывалась вообще, хотя намеки жиииирные были.
Спрятала XD
Признаюсь, я вообще только во время второго прослушивания поняла этот поворот
очень слабый и скучный автор, перехваленный.
глокта мэри сью, его страдания и сопли утрированы, мир прописан на отвали, боевые сцены ужасно скучные, логика в сюжете и сеттинге не ночевала.
выезжает только на обилии физиологии и кишок.
Спасибо за твое ценное (НЕТ) мнение. Нажми на крестик в углу экрана.
Я в целом люблю женщин у Аберкромби, и мне кажется они хорошо описаны. Но мне кажется, что женщинам в своих произведениях автор нещадно подыгрывает
Плюсую, но мне вообще кажется, что мужские персонажи у него все-таки интереснее выходят. Еще и потому, что большинство женских персонажей (Монца, Шай, Колючка) в принципе типичные герои "темного" фэнтези. Крутые, циничные (но потому что жизнь тяжелая), но не прям совсем уж аморальные. У мужиков типажи как-то пооригинальнее. Те же Темпл, Орсо, Кальдер. Ну и мне вообще заходят небоевые персонажи в брутальном сеттинге. Из женских за Финри в "Героях" например было интересно наблюдать.
Спасибо за твое ценное (НЕТ) мнение. Нажми на крестик в углу экрана.
тут не сказано, что это хвалебный тред или что запрещена критика.
Другой анон, а кто по твоему в фэнтези лучше него (кроме Мартина)?
Спрашиваю неиронично, потому что мне после Аберкромби вообще почти никакое фэнтези не заходит, а почитать чего-нибудь новенького бы хотелось.
Спрашиваю неиронично, потому что мне после Аберкромби вообще почти никакое фэнтези не заходит, а почитать чего-нибудь новенького бы хотелось.
Так у людей всегда разная иерархия книг. Попробуйте цикл "Полари" Суржикова (в этом цикле в первом романе действие раскручивается очень медленно - но потом так понесется)
ричард морган - очень похоже, но лучше, острее, выразительнее. и с пидорасами.
марк лоуренс - довольно готишен, бодр, хотя гг и male!дерзкая чика.
сандерсон - ну норм, хотя букв много. но буресвет эпишен.
ротфусс на любителя, хотя фанам олдовости может зайти + на самом деле хорошие мир и система магии, просто надо разобраться в лоре.
вегнер - просто вегнер. мякотка. вот он новый мартин, родом из польши. эпик, масштаб, дарк, боги и люди.
пол ньюман - открытие последнего года, трилогия странник только вышла целиком на русском, дарк соулс о демонах и мужике с козой в антураже фэнтезийного технопанка.
эд макдональд - бодрый нуар в темном мире.
почти вся серия шедевры фэнтези от астрель-аст читабельна.
глокта мэри сью, его страдания и сопли утрированы, мир прописан на отвали, боевые сцены ужасно скучные, логика в сюжете и сеттинге не ночевала.
выезжает только на обилии физиологии и кишок.
Плюсану по всем параметрам.
Спасибо за советы, аноны!
Из перечисленного пробовала только Ротфусса (понравилось, но мало, и автор явно забросил) и Полари (сломалась на первой книге). Остальное поищу.
Аноны, тред не читай, сразу вопрос задавай, не хочу нахвататься спойлеров))
Мне посоветовали этого автора, Серии Кровь и железо и Море осколков, и тут эта тема на хс.
Какой перевод читать? (на флибусте их несколько)