Вы не вошли.
Посмотрите какой он царь горы х)
Шикарно!
Холодает, Черепавел не пытается там впасть в спячку?
Такие черепахи не впадают)
Другой анон, но тоже владелец.
Нет, бодренький, плавает)
Прочитал на черепахи.ру, что черепахам можно прикреплять маленькую подставку чуть ниже уровня воды, потому что им нравится лежать туловищем под водой, а головой над. Сделал так Черепавлу и кажется это его новое любимое место, постоянно там лежит)) Посмотрите на лапки
Всегда забавляла эта манера вытянуть задние лапы кверху, даже моя сухопутная так переодически делает
ЛФК занимается!
Посмотрите на лапки
Он тоже подбородком опирается на вертикальную поверхность моя дрыхнет так вообще.
Посмотрите на лапки
Чудесные лапки у чудесного Черепавла у чудесного анона
Анончик, а кот как, много интереса к аквариуму проявляет?
Присоединюсь к хору хвалителей анона с Черепавлом! Анон, ты велик и даже могуч. Черепавлу с тобой повезло.
Сорян что давно не писал, аноны.
Анончик, а кот как, много интереса к аквариуму проявляет?
Пару раз попытался посидеть на краю аквариума, иногда наблюдает за черепахой, в основном игнорирует)
Черепавел здоровый, очень вырос, активный, много ест. Увы, фильтр совсем испортился, очень быстро забивается, и кажется, делает только хуже, приходится воду менять и фильтр мыть каждые пару дней. Иначе она чернеет и воняет(
У черепавла санаторий!
Черепавел здоровый, очень вырос, активный, много ест
Ого, круто, что начал расти.
Увы, фильтр совсем испортился, очень быстро забивается, и кажется, делает только хуже, приходится воду менять и фильтр мыть каждые пару дней. Иначе она чернеет и воняет(
Помпу помощнее нужно, черепахи засранцы, к сожалению.
Какой чудесный Черепавел
жаль, что безблог заброшен.
Дааа... Так я надеялся читать долго про черепаша...
Привет, анончики. Сорян, что так долго не писал, увы, времени и сил совсем нет. Но самое главное - Черепавел в порядке, живой, здоровый, активный, передает всем привет и машет лапой)
С тех пор как в последний раз писал, много всего случилось. Самый первый фильтр, который был в виде скалы,
оказался слишком слабым, я менял в нем фильтры, мыл его практически каждый день, но всё равно он слишком быстро забивался. Решив, что так больше нельзя, я заказал вот такой внешний фильтр.
Какое-то время, он неплохо работал, но тоже довольно быстро забивался и в итоге тоже сломался(( Не рекомендую, эти длинные трубочки сильно забиваются черепашьими отходами, а пластмассовые части оказались ОЧЕНЬ хрупкие и сперва потрескались, а потом поломались.
Решив, что так совсем уже нельзя, я перешел с дошиков на сухари, и с учетом полученного опыта, купил прямо Фильтр. Погружной, чтоб без кучи шлангов и с мощностью в два раза больше объема аквариума.
Вот он до сих пор работает замечательно, все очищает, не требует чистки чаще рекомендованного. Единственная проблема - он МОЩНЫЙ, а значит создает течение воды, которое сносит Черепавла, если он попадет в поток. Я сперва волновался, думал Черепавел будет бояться, но ему наоборот нравится XD До такой степени, что он начал в этом потоке кататься. Заплывает в поток, растопыривает все лапы, делает круг, потом опускается на дно, и сам снова заплывает в начало потока. Получился черепаший аттракцион))
Знаете гифку, где крокодил проплывает мимо в вертикальном положении? Выглядит точь-в-точь так же
https://www.reddit.com/r/interestingasf … wards_you/
Черепавел вообще бесстрашный, совсем не пугается меня, когда я процедуры провожу в аквариуме, даже не прячется в панцирь, когда я его вытаскиваю помыться и поменять воду. На кота бычит через стекло Х) Требует у меня еды, привлекая внимание громким плеском. Очень любит плавать, загорать под лампой, а особенно нырять, периодически слышу как он заползает на спой мостик, а потом оттуда прыгает Шур-шур-шур-Плюх!, Шур-шур-шур-Плюх!
Представляю, как после пяти лет неподвижности ему офигенно чувствовать такую свободу движения
С освещением тоже намучались, первый светильник сломался, я взял специальный светильник для аквариумов
и он тоже сломался, лампочки перегорают постоянно, особенно уф, а они дорогие, ужс Пока что взял высокий настольный/напольный светильник, достаточно высокий, чтобы он стоял рядом на полу и "заглядывал" через стенку аквариума, тьфу-тьфу-тьфу, пока что полет нормальный.
Но Черепавлу вроде норм, загорает регулярно, кстати он вымахал неимоверно с тех пор как у меня появился. В начал он был размером с мою ладонь и я мог его взять одной рукой поперек. А теперь его можно взять только двумя руками) Шучу, что скоро они с котом меня выселят и будут вдвоем жить.
Питается специализированным кормом, иногда даю ему для разнообразия что-то из разрешенных черепахам продуктов, а по праздникам креветку) За креветку он готов из панциря выскочить, самая любимая его еда) И если дать ему креветку, он какое-то время её старательно "убивает", плавает с ней во рту и стучит ей об стенку, прежде чем съесть
Аквариум пришлось переставить на пол, потому что моя хлипкая тумба начал под ним прогибаться. Специальные тумбы под аквариумы жуть какие дорогие, смотрел сколько будет стоит на заказ - испугался еще больше XD, а просто обычную в мебельном боюсь брать, вдруг окажется такая же слабая, как моя и не выдержит вес аквариума с водой. Как минимум потрачу деньги зря, как максимум - будет сломанная тумба, разбитый аквариум, затопленные соседи. Потихоньку мониторю Авито, вдруг повезет и кто-то будет продавать подходящую по размерам. А пока что и на полу норм, мне в общем всё равно, а Черепавлу и подавно.
А еще из хороших новостей - подруга подарила нам аквариумный песок, чтобы Черепавлу было мягко спать, ему очень понравилось, копается там))
В целом, Черепавел меня конечно разорил и еще разорит но зато он здоровый, активный и довольный, а это самое главное. Расставаться мы с ним не собираемся, по крайней мере, пока они с котом не придумают, как на себя квартиру переписать
Ух, наконец-то собрался с силами и написал! Всем большой привет от Черепавла и заранее с Наступающим
Отредактировано (2024-12-17 17:43:38)
Единственная проблема - он МОЩНЫЙ, а значит создает течение воды, которое сносит Черепавла, если он попадет в поток. Я сперва волновался, думал Черепавел будет бояться, но ему наоборот нравится XD До такой степени, что он начал в этом потоке кататься. Заплывает в поток, растопыривает все лапы, делает круг, потом опускается на дно, и сам снова заплывает в начало потока. Получился черепаший аттракцион))
Так они в природе этим заняты Черепавел как дома! Ты большой молодец, анон, Черепавел тебя триста лет не забудет!
Анооон!
Так здорово, что ты написал! Я очень рад был узнать о судьбе Черепавла, что он вырос и научился развлекаться. Его спасение воодушевляющая история, ты замечательный человек, Черепавлу и нам всем очень повезло, что ты есть))
если дать ему креветку, он какое-то время её старательно "убивает", плавает с ней во рту и стучит ей об стенку, прежде чем съесть
Ух ты! Вот это самое крутое в питомцах — наблюдать какое-то необычное поведение, которого не ожидаешь) Передай Черепавлу, что он красавец, у него очень милый хвостик и он поднял мне настроение на неделю вперёд, за что вам обоим большое спасибо!
ТС, ты такой замечательный! Я только сейчас увидел твой безблог - в итоге прочёл залпом, переживал и радовался за Черепавла как за родного. Добра тебе, всего вам с Черепавлом и котиком самого-самого приятного!
Черепавлу и черепаховоду - любовь, сирца и самого лучшего в новом году! и креветок побольше
Анончик, спасибо, что написал! Так хорошо на сердце стало от твоего рассказа Удачи вам с Черепавлом и котом!
креветок побольше
Креветок низя им
Спасибо за подробный отчет, ты сделал мой вечер! удачи вам с Черепавлом!
Спасибо за добрые слова, аноны, передал их Черепавлу)
В местных магазинах они или на маленькие объемы, или стеклянные(а я начитался хорроров про то как они лопаются прямо в воде и ломаются легко).
То, чего я боялся, всё-таки случилось(( (сразу успокою, Черепавел в порядке)
На выходных вдруг внезапно выбило пробки, я не сразу понял, что случилось, пока не догадался заглянуть в аквариум. А там нагреватель, который лопнул пополам, со всеми проводками наружу. Черепавел периодически отрывал его от стенки и стучал им по дну аквариума, а я прицеплял его обратно, но я надеялся, что стучит он не так сильно, чтоб разбить. В последний раз, когда я его чистил, всё было норм, но увы.
Черепавла пока переселил в ванную, он здоровый, активный, хорошо ест, исследует ванную, никаких изменений у него пока не заметил, кроме того, насколько он вымахал за эти годы.
Теперь придется менять всю воду и песок тоже выбросить, там может быть битое стекло. И теперь надо покупать новый нагреватель, скорее всего придется где-нибудь в Озоне заказывать небьющийся или пластиковый. И еще новый светильник нужен, потому что тот, который сейчас, сильно перегревается от uva-лампочки. И большую пачку корма я только что заказал. Я ж говорил, что он меня еще разорит
Если кто-то знает хороший нагреватель, подскажите, пжлст
Обогреватель надо чем-то загораживать, камнем крупным или островком как-то, например, чтоб черепах им не бренчал.