Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2022-09-14 09:59:24

Анон

Re: Черепаховод поневоле [дыбр][нытье][животные][yes comments]

Анон пишет:

Посмотрите какой он царь горы х)

Шикарно!  :heart:

#77 2022-10-04 07:20:49

Анон

Холодает, Черепавел не пытается там впасть в спячку?

#78 2022-10-06 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Такие черепахи не впадают)
Другой анон, но тоже владелец.

#79 2022-10-31 05:31:26

Анон

Анон пишет:

Нет, бодренький, плавает)

Прочитал на черепахи.ру, что черепахам можно прикреплять маленькую подставку чуть ниже уровня воды, потому что им нравится лежать туловищем под водой, а головой над. Сделал так Черепавлу и кажется это его новое любимое место, постоянно там лежит)) Посмотрите на лапки =D

Скрытый текст

#80 2022-10-31 05:43:26

Анон

Всегда забавляла эта манера вытянуть задние лапы кверху, даже моя сухопутная так переодически делает  :lol:

#81 2022-10-31 05:44:02

Анон

ЛФК занимается!

#82 2022-11-01 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на лапки

Он тоже подбородком опирается на вертикальную поверхность  :lol: моя дрыхнет так вообще.

#83 2022-11-01 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на лапки

Чудесные лапки у чудесного Черепавла у чудесного анона  :love:
Анончик, а кот как, много интереса к аквариуму проявляет?

#84 2022-11-01 21:53:42

Анон

Присоединюсь к хору хвалителей анона с Черепавлом! Анон, ты велик и даже могуч. Черепавлу с тобой повезло.

#85 2023-03-26 20:07:36

Анон

Сорян что давно не писал, аноны. :sadcat:

Анон пишет:

Анончик, а кот как, много интереса к аквариуму проявляет?

Пару раз попытался посидеть на краю аквариума, иногда наблюдает за черепахой, в основном игнорирует)

Черепавел здоровый, очень вырос, активный, много ест. Увы, фильтр совсем испортился, очень быстро забивается, и кажется, делает только хуже, приходится воду менять и фильтр мыть каждые пару дней. Иначе она чернеет и воняет(

#86 2023-03-26 20:28:53

Анон

У черепавла санаторий!

#87 2023-03-31 09:16:58

Анон

Анон пишет:

Черепавел здоровый, очень вырос, активный, много ест

Ого, круто, что начал расти.

Анон пишет:

Увы, фильтр совсем испортился, очень быстро забивается, и кажется, делает только хуже, приходится воду менять и фильтр мыть каждые пару дней. Иначе она чернеет и воняет(

Помпу помощнее нужно, черепахи засранцы, к сожалению.

#88 2024-05-10 21:53:12

Анон

Какой чудесный Черепавел :heart:
жаль, что безблог заброшен.

#89 2024-05-18 22:21:40

Анон

Дааа... Так я надеялся читать долго про черепаша...

#90 2024-12-16 00:12:04

Анон

Привет, анончики. Сорян, что так долго не писал, увы, времени и сил совсем нет. :sadcat: Но самое главное - Черепавел в порядке, живой, здоровый, активный, передает всем привет и машет лапой)

Скрытый текст

С тех пор как в последний раз писал, много всего случилось. Самый первый фильтр, который был в виде скалы,

Скрытый текст

оказался слишком слабым, я менял в нем фильтры, мыл его практически каждый день, но всё равно он слишком быстро забивался. Решив, что так больше нельзя, я заказал вот такой внешний фильтр.

Скрытый текст

Какое-то время, он неплохо работал, но тоже довольно быстро забивался и в итоге тоже сломался(( Не рекомендую, эти длинные трубочки сильно забиваются черепашьими отходами, а пластмассовые части оказались ОЧЕНЬ хрупкие и сперва потрескались, а потом поломались.
Решив, что так совсем уже нельзя, я перешел с дошиков на сухари, и с учетом полученного опыта, купил прямо Фильтр. Погружной, чтоб без кучи шлангов и с мощностью в два раза больше объема аквариума.

Скрытый текст

Вот он до сих пор работает замечательно, все очищает, не требует чистки чаще рекомендованного. Единственная проблема - он МОЩНЫЙ, а значит создает течение воды, которое сносит Черепавла, если он попадет в поток. Я сперва волновался, думал Черепавел будет бояться, но ему наоборот нравится XD До такой степени, что он начал в этом потоке кататься. Заплывает в поток, растопыривает все лапы, делает круг, потом опускается на дно, и сам снова заплывает в начало потока. Получился черепаший аттракцион))
Знаете гифку, где крокодил проплывает мимо в вертикальном положении? Выглядит точь-в-точь так же :lol:
https://www.reddit.com/r/interestingasf … wards_you/

Черепавел вообще бесстрашный, совсем не пугается меня, когда я процедуры провожу в аквариуме, даже не прячется в панцирь, когда я его вытаскиваю помыться и поменять воду. На кота бычит через стекло Х) Требует у меня еды, привлекая внимание громким плеском. Очень любит плавать, загорать под лампой, а особенно нырять, периодически слышу как он заползает на спой мостик, а потом оттуда прыгает Шур-шур-шур-Плюх!, Шур-шур-шур-Плюх! =D

Скрытый текст

Представляю, как после пяти лет неподвижности ему офигенно чувствовать такую свободу движения

С освещением тоже намучались, первый светильник сломался, я взял специальный светильник для аквариумов

Скрытый текст

и он тоже сломался, лампочки перегорают постоянно, особенно уф, а они дорогие, ужс :sadcat: Пока что взял высокий настольный/напольный светильник, достаточно высокий, чтобы он стоял рядом на полу и "заглядывал" через стенку аквариума, тьфу-тьфу-тьфу, пока что полет нормальный.

Но Черепавлу вроде норм, загорает регулярно, кстати он вымахал неимоверно с тех пор как у меня появился. В начал он был размером с мою ладонь и я мог его взять одной рукой поперек. А теперь его можно взять только двумя руками) Шучу, что скоро они с котом меня выселят и будут вдвоем жить.

Скрытый текст

Питается специализированным кормом, иногда даю ему для разнообразия что-то из разрешенных черепахам продуктов, а по праздникам креветку) За креветку он готов из панциря выскочить, самая любимая его еда) И если дать ему креветку, он какое-то время её старательно "убивает", плавает с ней во рту и стучит ей об стенку, прежде чем съесть =D

Скрытый текст

Аквариум пришлось переставить на пол, потому что моя хлипкая тумба начал под ним прогибаться. Специальные тумбы под аквариумы жуть какие дорогие, смотрел сколько будет стоит на заказ - испугался еще больше XD, а просто обычную в мебельном боюсь брать, вдруг окажется такая же слабая, как моя и не выдержит вес аквариума с водой. Как минимум потрачу деньги зря, как максимум - будет сломанная тумба, разбитый аквариум, затопленные соседи. :casper: Потихоньку мониторю Авито, вдруг повезет и кто-то будет продавать подходящую по размерам. А пока что и на полу норм, мне в общем всё равно, а Черепавлу и подавно.

А еще из хороших новостей - подруга подарила нам аквариумный песок, чтобы Черепавлу было мягко спать, ему очень понравилось, копается там))

Скрытый текст

В целом, Черепавел меня конечно разорил и еще разорит :sadcat: но зато он здоровый, активный и довольный, а это самое главное. Расставаться мы с ним не собираемся, по крайней мере, пока они с котом не придумают, как на себя квартиру переписать =D

Ух, наконец-то собрался с силами и написал! Всем большой привет от Черепавла и заранее с Наступающим :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-17 17:43:38)

#91 2024-12-16 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема - он МОЩНЫЙ, а значит создает течение воды, которое сносит Черепавла, если он попадет в поток. Я сперва волновался, думал Черепавел будет бояться, но ему наоборот нравится XD До такой степени, что он начал в этом потоке кататься. Заплывает в поток, растопыривает все лапы, делает круг, потом опускается на дно, и сам снова заплывает в начало потока. Получился черепаший аттракцион))

Так они в природе этим заняты :lol: Черепавел как дома! Ты большой молодец, анон, Черепавел тебя триста лет не забудет!

#92 2024-12-16 00:46:55

Анон

Анооон!  :heart:
Так здорово, что ты написал! Я очень рад был узнать о судьбе Черепавла, что он вырос и научился развлекаться. Его спасение воодушевляющая история, ты замечательный человек, Черепавлу и нам всем очень повезло, что ты есть))

Анон пишет:

если дать ему креветку, он какое-то время её старательно "убивает", плавает с ней во рту и стучит ей об стенку, прежде чем съесть

Ух ты! Вот это самое крутое в питомцах — наблюдать какое-то необычное поведение, которого не ожидаешь) Передай Черепавлу, что он красавец, у него очень милый хвостик и он поднял мне настроение на неделю вперёд, за что вам обоим большое спасибо!

#93 2024-12-16 01:18:06

Анон

ТС, ты такой замечательный!  :heart: Я только сейчас увидел твой безблог - в итоге прочёл залпом, переживал и радовался за Черепавла как за родного. Добра тебе, всего вам с Черепавлом и котиком самого-самого приятного!

#94 2024-12-16 19:32:03

Анон

Черепавлу и черепаховоду - любовь, сирца и самого лучшего в новом году! и креветок побольше

#95 2024-12-16 19:59:32

Анон

Анончик, спасибо, что написал! Так хорошо на сердце стало от твоего рассказа :love: Удачи вам с Черепавлом и котом!

#96 2024-12-16 20:00:11

Анон

Анон пишет:

креветок побольше

Креветок низя им  :lol:

#97 2024-12-16 20:22:31

Анон

Спасибо за подробный отчет, ты сделал мой вечер!  :heart: удачи вам с Черепавлом!  :heart:

#98 2025-02-17 16:24:52

Анон

Спасибо за добрые слова, аноны, передал их Черепавлу)  :heart2:

#99 2025-02-17 17:17:20

Анон

В местных магазинах они или на маленькие объемы, или стеклянные(а я начитался хорроров про то как они лопаются прямо в воде и ломаются легко).

То, чего я боялся, всё-таки случилось(( (сразу успокою, Черепавел в порядке)

На выходных вдруг внезапно выбило пробки, я не сразу понял, что случилось, пока не догадался заглянуть в аквариум. А там нагреватель, который лопнул пополам, со всеми проводками наружу. Черепавел периодически отрывал его от стенки и стучал им по дну аквариума, а я прицеплял его обратно, но я надеялся, что стучит он не так сильно, чтоб разбить. В последний раз, когда я его чистил, всё было норм, но увы.

Скрытый текст

Черепавла пока переселил в ванную, он здоровый, активный, хорошо ест, исследует ванную, никаких изменений у него пока не заметил, кроме того, насколько он вымахал за эти годы.

Скрытый текст

Теперь придется менять всю воду и песок тоже выбросить, там может быть битое стекло. И теперь надо покупать новый нагреватель, скорее всего придется где-нибудь в Озоне заказывать небьющийся или пластиковый. И еще новый светильник нужен, потому что тот, который сейчас, сильно перегревается от uva-лампочки. И большую пачку корма я только что заказал. Я ж говорил, что он меня еще разорит :sadcat: :sadcat: :sadcat: Если кто-то знает хороший нагреватель, подскажите, пжлст

#100 2025-02-17 18:38:19

Анон

Обогреватель надо чем-то загораживать, камнем крупным или островком как-то, например, чтоб черепах им не бренчал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума