Вы не вошли.
Анону и черепахелю удачи!
Тоже читаю твой безблог, интересно.)
Удачи, анон!!
Анончик, ты героический!
Присоединяюсь к пожеланиям удачи, но, по-моему, ты и сам молодец и очень круто справляешься)
Надеюсь, систер всё осознала и больше никого не заведёт.
Анон, ты очень хороший и ответственный, черепахель вытянул счастливый билет.
Удачи анону с черепахой и черепахе!
пусть получиться!
Спасибо, анончики!
Ура, он пришел!
Немного запылился, а так даже новый, на 150 литров(у черепахи будут хоромы), крепко склеенный, стекло очень толстое, красота. Мужик, который привез, рассказал, что они делают большие аквариумы на заказ для офисов и ресторанов, а на Авито распродают те, от которых отказались. Мне почти идеально подошел на тумбу. Обошелся около 3к с доставкой на дом, я очень рад) Мужик еще предупредил, что тумба у меня хлипенькая, под полным аквариумом точно просядет, но если не наполнять больше чем на треть (а черепахе больше и не обязательно), то норм.
Островок на присосках я заказал еще на той неделе, но он пока задерживается, так что переселение черепахи подождет как минимум до его приезда. Пока что буду отмывать аквариум и сделаю тестовое наполнение водой. Еще осталось найти и купить все остальные приблуды: фильтр, лампы, нагреватель и т.д., но это уже проще, их я хоть сам поднять смогу.
Отредактировано (2022-06-05 16:25:04)
Кот заранее занял наблюдательную позицию?
Кот заранее занял наблюдательную позицию?
Кот вообще заинтересовался аквариумом и не уходил, пока я его не подсадил повыше, а он с моих рук туда запрыгнул)
Ему там очень понравилось, не хотел вылезать
Отредактировано (2022-06-05 16:13:51)
Ему там очень понравилось, не хотел вылезать
Аквариум - тоже коробка
Котик!
Спасибо, что делишься фотками!
Анон, я только присоединился, и мне очень интересно следить за вашими с котом и черепахой приключениями Удачи тебе всяческой, а черепахе скорейшего благополучного переселения в хоромы (она в шоке, наверное - всю жизнь в тазике, потом тазик побольше, потом вах!)
Котик!
Спасибо, что делишься фотками!
Не за что)
Анон, я только присоединился, и мне очень интересно следить за вашими с котом и черепахой приключениями Удачи тебе всяческой, а черепахе скорейшего благополучного переселения в хоромы (она в шоке, наверное - всю жизнь в тазике, потом тазик побольше, потом вах!)
Спасибо) Надеюсь черепаха оценит, иначе зачем это всё Х)
Черепахомост пришел, завтра пойду выкупать.
Вот этот. Взял большой, чтобы черепахелю было много места для позагорать)
Посмотрел по магазинам и в онлайне фильтры-нагреватели-ультрафиолет - сложнатижилодорага И большинство зарплаты уже потратил на необходимое. Что-нибудь придумаю, может мама одолжит. А то черепах у меня живет уже почти месяц, держать еще месяц в тазике кажется жестоким, ведь хоромы так близко, хочется его уже обрадовать.
Еще насчет фильтра сомневаюсь, на какой объем его брать, целого аквариума или на объем воды в нем. То есть, я ведь буду наполнять аквариум на треть, а это получается 50 литров, то мне нужен фильтр на 50 литров или надо всё равно брать фильтр на все 150?
А то в магазинах консультанты мне внушали, что черепахи много гадят и надо брать самый мощный.
А на сайте пишут:
"Для того, чтобы вода в аквариуме черепахи была чистой и не пахла - используется внутренний или внешний аквариумный фильтр. Строение фильтра может быть любым, но он должен быть удобным для чистки, хорошо крепиться к стенкам аквариума, хорошо очищать воду. Обычно фильтр берут на объем, в 2-3 раза превышающий реальный объем черепашьего аквариума (самого аквариума, а не воды), так как черепахи много едят и много испражняются, и фильтры, которые рассчитаны на реальный объем аквариума, не справляются."
Это мне надо на 450 литров фильтр брать??
Отредактировано (2022-06-10 19:51:57)
Это мне надо на 450 литров фильтр брать??
Не, анон, по моему опыту такой большой не нужен. Черепахи все же не столько отходов производят. Если будешь наливать 50 литров и каждую неделю подменять хотя бы половину, то и столитрового фильтра хватит скорее всего. Важно, чтобы его было удобно разбирать и мыть.
Не, анон, по моему опыту такой большой не нужен. Черепахи все же не столько отходов производят. Если будешь наливать 50 литров и каждую неделю подменять хотя бы половину, то и столитрового фильтра хватит скорее всего. Важно, чтобы его было удобно разбирать и мыть.
Спасибо за совет, анончик)
Лампа с УФ нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дешёвую лучше не брать по простой причине - УФ с ней быстро кончается (месяца через три) и придётся брать новую. Лучшие лампы с УФ - Аркадия, но у меня побюджетнее Simple Zoo. Красноухим нужна 10-12% UVB (могу путать, на сайте лучше посмотреть). Без лампы будет рахитик :(
Чтобы свет сам включался/выключался я, как ленивый анон, купил таймер.
У меня сухопутная, но там тоже, гм, всё не просто.
Под стеклянный аквариум хорошо бы подложку типа пенки (не помню зачем, но у всех знакомых акувариумистов есть).
Отличный сайт и группа в ВК - https://cherepahi.ru/
Лампочка в светильнике черепахи перегорела, заменил. Нашел хороший новый фильтр со скидкой, надо позвонить-договориться. Специальные светильники пока не нашел, даже в зоомагазинах не было отдельных, только встроенные в крышку, буду искать онлайн или с рук. Черепахель норм, привыкает, сегодня меняю воду. Мостик выкупил, очень большой и широкий, в аквариум подошел, надеюсь черепаху понравится, а то в тазу он не залезает, только плавает.
Лампа с УФ нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дешёвую лучше не брать по простой причине - УФ с ней быстро кончается (месяца через три) и придётся брать новую. Лучшие лампы с УФ - Аркадия, но у меня побюджетнее Simple Zoo. Красноухим нужна 10-12% UVB (могу путать, на сайте лучше посмотреть). Без лампы будет рахитик :(
Чтобы свет сам включался/выключался я, как ленивый анон, купил таймер.
У меня сухопутная, но там тоже, гм, всё не просто.
Под стеклянный аквариум хорошо бы подложку типа пенки (не помню зачем, но у всех знакомых акувариумистов есть).
Отличный сайт и группа в ВК - https://cherepahi.ru/
О, спасибо большое, анон Как раз ищу лампу
Пенка бережет аквариумы от случайных микрокамешков на поверхности тумбы, например. Камешек, может, и микро, но когда на нем лежит стекло, а на стекло давит 60+ кг воды и камней, возникает напряжение, и стекло может лопнуть.
Анон пишет:Под стеклянный аквариум хорошо бы подложку типа пенки (не помню зачем, но у всех знакомых акувариумистов есть).
Пенка бережет аквариумы от случайных микрокамешков на поверхности тумбы, например. Камешек, может, и микро, но когда на нем лежит стекло, а на стекло давит 60+ кг воды и камней, возникает напряжение, и стекло может лопнуть.
О, не знал об этом, спасибо, аноны! Надо подложить.
У анона тоже черепаха, только самка, подпишусь!
У тебя 100% самец, анон, когти на передних лапах длинные. Держи инсту одной владелицы черепашки-самки https://www.instagram.com/tortuzya/ там про корма и содержание подробно. От себя добавлю, если черепах прожил 5 лет без у\ф лампы, то он дохуя крепкий! Я своих по несколько минут в день облучал и они росли вполне здоровые. Кстати, можешь летом сажать в таз с водой и выставлять на солнце, тоже полезно и не надо лампу напрягать. островок надо от водорослей периодически чистить, чтоб они на панцирь и кожу не перебрались.
Отредактировано (2022-06-15 13:47:14)
У анона тоже черепаха, только самка, подпишусь!
У тебя 100% самец, анон, когти на передних лапах длинные. Держи инсту одной владелицы черепашки-самки https://www.instagram.com/tortuzya/ там про корма и содержание подробно. От себя добавлю, если черепах прожил 5 лет без у\ф лампы, то он дохуя крепкий! Я своих по несколько минут в день облучал и они росли вполне здоровые. Кстати, можешь летом сажать в таз с водой и выставлять на солнце, тоже полезно и не надо лампу напрягать. островок надо от водорослей периодически чистить, чтоб они на панцирь и кожу не перебрались.
Спасибо, анончик, почитаю)
Сорян что долго не обновлял безблог, реал не щадит ТТ Но зато у меня свежие новости - Черепавел наконец-то переехал!
Отредактировано (2022-07-22 10:20:31)