Вы не вошли.
У анона есть родители, а у родителей, как водится, есть дача. Дачу они очень любят, обычно живут там с мая по начало сентября, строят потихоньку новый дом, но не особо следят за участком. Но в прошлом году папа анона очень серьезно заболел, с дачи они уехали в конце июня и с концами. Сейчас папа в ремиссии, но последствия еще продолжаются, а у мамы больное колено. Поэтому осенью они очень грустно сказали анону, что подумывают о продаже дачи. В апреле анон уточнил, что они решили по этому поводу и услышал в ответ, что ничего. В переводе с родительского это значит, что на дачу им хочется, там хорошо, но сил заниматься этим всем у них нет. Соответственно, здесь в дело вступает анон, которого никто ни к чему не принуждает, но который сам хочет, чтобы родителям было хорошо. Ну и чтобы на даче не творился пырейно-осотно-крапивовый пиздец.
С начала мая анон выезжает на выходных на дачу, что-то делает своими не особо садоводческими ручками и щёлкает фото до/после, потому что пиздец там все ещё эпических масштабов, в одну каску это сложно разгрести, и иногда складывается впечатление, что анон не делает прямо вообще ничего.
Соответственно, этот безблог будет для каталогизации моего прогресса (а также его отсутствия и регресса). Кривые форточки прилагаются!
Гамбатте, анон! Пусть дачка станет красивая и ухоженная
Для начала диспозиция: дача находится в Восточной Сибири, недалеко от залива реки в черте города. В ней 15 соток, на которых расположены старый дом, новый дом, гараж, беседка, теплица и парник. Участок расширялся за счёт покупки соседних (а то вдруг купят ужасные люди, место-то козырное!), поэтому у него нестандартная геометрия и отсутствие генерального плана засадки хоть чем-то. У анона с детства отвращение к грядкам с овощами, когда цветам выделена одна клумба у дома, и он бы засадил все цветами, но это надо было планировать где-то в феврале, а лучше, в сентябре, так что пока пролетаем)
Участок зарос просто адски, и когда анон приехал 30 апреля, от ужаса он почистил от травы (не выдирая корни, где они не выдергивались сами) примерно 4 сотки
Вот эти снопы так и лежат до сих пор, потому что сначала не включили воду, потом началась повышенная пожарная опасность, в общем, пережечь, кажется не осталось возможности. На компост я их не планировала, потому что там семена осота встречаются в достаточно большом количестве, но, кажется, уже без вариантов))
Пусть дачка станет красивая и ухоженная
Спасибо, анон! До этого мне пиликать дальше, чем до Китая, но стараться буду))
Кажется, помню тебя по вопросам в треде садовник-огород!
В любом случае удачи, анончик!
Буду с радостью следить за твоими успехами!
Анон, привет. Я тоже дачник, пришлось в этом году тоже помогать родителям.
У нас два участка по 6 соток.
Все не так страшно, главное начать, потом стянешься.
Удачи
Кажется, помню тебя по вопросам в треде садовник-огород!
Да, я туда тоже прибегала)
Анончики, спасибо вам! Чудо-дача, конечно, мне пока не грозит, но название этого блога - мой девиз в освоении участка.
Вторые майские анон, к сожалению, не протоколировал, кроме пойманного по дороге домой клеща (клещ был снят, обматерен, назван Епифаном, отнесен на анализ и признан здоровым). А вот в прошлые дело дошло до теплицы. Стоит, наверное, заметить, что к нам уже пришло лето, днем было где-то 25 (а сегодня уже 32), так что своевременность анона проявила себя во всей красе, как проявит еще не раз, вы только подождите.
Тем не менее, теплица готова к великим свершениям, и это реально лучшие фото до/после пока, и есть вероятность, что я все лето буду ими мотивироваться.
Помимо этого из великих свершений - вывезла маму на дачу (и первый раз в этом году села за руль). Мама походила по участку, порадовалась вылезшим цветочкам, дала добро на пару моих планов и мужественно не ныла, когда оказалось, что ее привезли не на полчаса посмотреть, что там с кранами, а на 5, пока я занималась теплицей и немного малиной.
Малину я чищу на том куске участка, на который родителям вообще наплевать, и который очень нравится мне. Поэтому мне выдан карт-бланш, чем я надеюсь воспользоваться.
Еще из хорошего, зацвела слива. Есть ее я не люблю, как она растет и мешает, тоже не особо, поэтому ее цвет, пожалуй, единственное, что мне нравится.
На следующие выходные я договорилась с мужиком с мотоблоком, поэтому за субботу мне нужно успеть дочистить все от травы, вырезать остальную малину, перенести одну грядку от беседки, разобрать остальные две и закопать куда-то все стога с фото из первого поста. Удачи мне
Было
Ухты! Вот это подвиг!
А что это такое красивое и пушистое там росло?
Удачи, анончик! Надеюсь, ты все успел и остался цел, здоров и доволен!
Выходные можно описать одним словом - день-пиздень
Во-первых, анону пришлось брать с собой аноненыша, которому 3 года, что несколько влияет на производительность анона, потому что за ним надо следить, время от времени развлекать, кормить, и вообще.
Соответственно, сраные стога еще из первого поста все еще стоят.
В субботу анон, воодушевленный грядущей перекопкой всего, что можно, разобрал грядки, убрал сухую траву рядом с ними, прогрыз секатором дорожку до компостного короба через малину и заросли слив и почистил малину у нового дома, рассчитывая, что сейчас уберет доски рядом с домом и подготовит место под невьебенную лужайку.
И в целом, все шло по плану, пока я не добралась до досок, в которых обнаружился муравейник с красными муравьями Очень расстроилась, на этом и завершила день.
В воскресенье мужик с мотоблоком включил классическое динамо - на звонки не отвечает, сам не звонит, время идет. Анон же на радостях выехал с обоими родителями, которые тоже ждали магии механической культивации. Еще анонопапа не сразу смог зайти в дом из-за больных ног, когда все-таки зашел, кашлял с мокротой, как в последний раз, по итогу вернулся в машину. В общем, теперь непонятно, как их вообще на дачу вывозить, не то, что перевозить( Еще анону не удалось загнать маму посмотреть новый дом, потому что там высокое крыльцо и залезть можно только по стремянке. Все уверения, что я подержу, что стремянка нормальная, что аноненыш тут все самостоятельно вчера облазил, прошли мимо. А я так хотела, чтобы она хоть оценила и прикинула, что там и как((
Муравьев засыпала отравой, в следующие выходные посмотрю, что там с ними, если не помогло, тупо залью все кипятком.
Из хорошего, посадили с мамой мою рассаду астр на клумбу и декоративный базилик и лен в кашпо
Никому нельзя верить, особенно себе.
Недалеко от дома анона располагается летний стихийный рынок, где продают рассаду и саженцы. Анон решил в обеденный перерыв пройтись глянуть, что там есть в цветник, клятвенно пообещав себе, что если что-то прямо ОЧЕНЬ сильно понравится, на это можно потратить только N рублей. По итогу анон пришел домой с обеда с сиренью, двумя аквилегиями, бергамотом и тремя остеоспермумами, но без 3N рублей
Штош,это определяет планы на выходные. С мотоблоком удалось договориться с соседями, что они за ту же плату перепахают самую большую часть участка, так что хотя бы здесь можно не планировать судорожно, что и как дальше.
По итогу анон пришел домой с обеда с сиренью, двумя аквилегиями, бергамотом и тремя остеоспермумами, но без 3N рублей
О, эти коварные летные рынки, где внезапно! можно встретить все самое нужное и еще кучу необходимого!
А "Садовод"? Это ж вообще туда хоть не заходи с деньгами в кармане!
Что за сирень продали, анончик? Какой сорт будешь ждать?)))
Что за сирень продали, анончик? Какой сорт будешь ждать?)))
Всё по классике, Красавица Москвы. Я планировала два куста посадить у одного забора, и второй хочу поискать Кремлёвские курсанты, но вообще, я не привередлива (и что у сирени есть сорта, кроме " Белая" и "Лиловая" узнала месяц назад )
Анон, мне ужасно нравится твой безблог, прям скучаю по временам, когда у самого была возможность копаться в земле) Но мне не дает покоя один вопрос - пошто ты малину уничтожаешь? (Или я не так понял?) Ты не считаешь ее лучшей ягодой на земле??? Она сухая и ее не жалко? Или ее слишком много?
(Будь у меня дача, я бы все малиной засадил)
Анон, мне ужасно нравится твой безблог, прям скучаю по временам, когда у самого была возможность копаться в земле) Но мне не дает покоя один вопрос - пошто ты малину уничтожаешь? (Или я не так понял?) Ты не считаешь ее лучшей ягодой на земле??? Она сухая и ее не жалко? Или ее слишком много?
(Будь у меня дача, я бы все малиной засадил)
Спасибо, анончик!
Про малину, во-первых, на мой скромный взгляд, лучшая ягода - это красная смородина, поэтому на нашей даче её ровно 0 кустов, но я планирую это исправить) Во-вторых, малину никто не трогает в специально отведённых для малины местах у забора и между облепихой и беседкой, но эта тварь растёт вообще где ни попадя, включая проходы к компостному коробу и мою будущую лужайку мечты вот там я её и стригу. В принципе, на фото, где я её уже чистила, видно, что всё это на проходе и жутко мешает. Плюс, у меня в нее регулярно влазит аноненыш, и я задолбалась уже его утешать)
Всё по классике, Красавица Москвы.
Удачи, анончик!
Пусть цветет и радует глаз!
Только двумя сиренями обойтись очень сложно
Понял) Буду следить дальше за твоими успехами! Ты очень крут.
/Анон-любитель-малины/
Спасибо, аноны!
Сегодня мы с мужем поругались по поводу "да сколько можно на эту дачу ездить, ты там потом уматываешься вся", поэтому на этих выходных никаких сводок с полей((
Анонче, успехов в садоводстве!
Знаешь ли ты про мульчирование? Это сильно уменьшит тебе время на перепрополку прополотых территорий
Привет, анон! Желаю много сил и чтобы дача была красивая) держу за тебя кулаки
У меня чем-то похоже на тебя - мама после операции, пришлось более активно вовлечься в огород. Меня даже стало тянуть туда как-то, старость наверное хоть свой безблог заводи
Спасибо, аноны))
Знаешь ли ты про мульчирование? Это сильно уменьшит тебе время на перепрополку прополотых территорий
Не знал, полез смотреть, спасибо, что подсказал! Вообще, примерно то я и реализовал на отдельных участках, где закрывал землю досками из разобранных грядок и листами поликарбоната от старой теплицы. Поликарбонат смотрится, как последний пиздец, но что делать))
Анон с мульчированием, я тут еще посидела и подумала, а ведь на это дело можно употребить всю траву, которая (вероятно) по-прежнему лежит в стогах. Перестричь ее на маленькие кусочки, открыжить семена осота в мусорный мешок, да и засыпать, для начала, хотя бы под деревьями. И сразу две проблемы будет решаться.
которого никто ни к чему не принуждает, но который сам хочет, чтобы родителям было хорошо
бля, как я тебя понимаю
Анон с мульчированием, я тут еще посидела и подумала, а ведь на это дело можно употребить всю траву, которая (вероятно) по-прежнему лежит в стогах. Перестричь ее на маленькие кусочки, открыжить семена осота в мусорный мешок, да и засыпать, для начала, хотя бы под деревьями. И сразу две проблемы будет решаться.
Да, мы тоже так употребляем сорняки Можно даже не стричь на куски, отрезать цветки/семена и корни и можно закладывать. При прополке я беру сразу два ведра, одно - под части сорняка для мульчирования, другое - под части на выброс. Но для мульчирования нужно довольно плотно её засыпать, так что не особо рассчитывай, что много территории закроешь. Её очень удобно применять для корней деревьев и кустов, там ни картон, ни плёнка не ложатся удобно.