Вы не вошли.
Страницы 1
Я хочу, чтобы сохранялись мои рецепты, мысли, заметки, лайфхаки, идеи и глупости.
Будет здорово годы спустя перечитать.
Подпишусь: обычная
Отредактировано (2022-06-10 01:03:35)
[Еда]
Однажды я поняла, что не просто люблю, но умею готовить.
Это спасало и спасает меня уже почти три десятка лет.
И только лишь недавно мне пришло озарение, как проще очищать томаты от шкурки для блюд, где нужна только мякоть.
Для этого я использовала сначала выжималку для цитрусов, такую совершенно обычную пластиковую, из двух частей: чаши с «давилом» и кольца-ситечка.
Срезая верхушки томатов где место крепления,
давила сок
оставшееся резала на четыре(4) части
следом в три(3) надреза от уголков
снимала кожицу
дальше резала мякоть мелким кубиком
…и получала томат разделанный идеально для любых овощных соусов, заправок, заливок и подобных жидкостей.
Я несколько лет не писала, в частности не писала о кухне. Но я восстановлю скилл и порадую себя из будущего и тех, кто мимо проходил.
обычная
Отредактировано (2022-06-04 05:45:20)
[быт]
И вот как теперь рецепт записывать? Правильно, блядь, никак! В следующий раз.
——-
[ХС] [дыбр] Внезапно обнаружила, насколько надменно у меня сформулирован заголовок блога. Бля...
обычная
Отредактировано (2022-06-04 06:35:23)
В пиало-образную чашу кладем:
… три листочки перечной мяты.
Лучше бы… Свежей и ароматной.
Добавляем немного красного чая.
Желательно листового.
Залить кипятком.
Подождать.
И добавить.
На вкус.
Спелый желтый лимон и сахар.
Или!
Мёд и немножечко мандарина.
Или может быть даже один клементин.
И коричной палочки половину.
Пить урча, простите, не удержался.
Есть одна пацыэнтка тут, как это часто бывает тут: Юля.
Если б ей я была, как-то так я описывала бы свою жизнь.
обычная
Отредактировано (2022-08-05 05:37:30)
[быт]
Частенько читаю о затруднениях у тех, кто и хотел бы организовать и поддерживать раздельный сбор мусора, но по разным причинам не может.
Мы данный вопрос решили следующим образом: у нас есть сосед: дядечка-с-магазинчиком, который раз в пару недель забирает у нас 4 пакета: бумага, алюминий, стекло, пластик. Ему в бюджет копеечка, а нам: чистота и удобство.
Загвоздка в том, что не у всех есть такие дядечки и место, где всё это пару недель хранить…
Хотела бы я иметь супер-силу осчастливить весь мир.
обычная
Отредактировано (2022-08-13 09:52:33)
Есть некая ироня в том, что нас называют лучшей парой и вообще эталоном идеальных отношений и тут мы хуйак и в новогоднюю ночь сремся шо пиздец
Ну бля начало года
обычная
Страницы 1