Вы не вошли.
Лукьяненко там в комментариях уже прыгает "ахаха я вас затроллил а вы повелись лохи". По-моему, тот факт, что его читатели не понимают, когда он троллит, а когда нет, говорит всё, что нужно, и о нём, и о читателях.
Лукьяненко мудак и идиот, все этим сказано.
Мне раньше, пока мелкая была, казалось, что это я не понимаю чего-то такого в том, чем его книги кончаются, а потом дошло - это он не умеет заканчивать логично и красиво, вот и делает псевдоумное и псевдооткрытое.
Подобно гадкому утенку, не знающему своего родства, мечется подросший читатель. Бросается то к горделивому британскому гусю, то к надменному галльскому петуху, то к суетливой итальянской курице, то к упитанной немецкой утке. Кукаречет и гогочет, кудахчет и крякает, пытается пробиться к чужой семье...
И мало, мало кто умудряется дорасти в тишине и уединении до зрелости, чтобы прочитать взрослые книги - и, поняв свою принадлежность к лебединой стае русской культуры, победно заклекотать.
Что бялдь
И это написал человек, зарабатывающий своими текстами. Наверняка он еще и гордится этой метафорой.
победно заклекотать
к лебединой стае русской культуры
Представил себе этого 120-килограммового леблядя... с клекотом
Уполз под стол с воющим хохотом...
Лука ебанулся на всю жырнобалду
Я опоздала к веселью, но горю желанием заделиться с анонами не упомянутыми книжками.
Сказки Луиджи Капуана сделали мне все детство криповатыми сюжетами, что "Химера", где король по частям собирал себе идеальную жену, что "Маятничек", где чтобы спасти королевского сына от проклятия нужно было ему в грудь стрелу послать. Ух.
"Легкие горы" Тамары Михеевой, про детдомовскую девочку в семье, очень славно.
Диану Уинн Джонс уже упоминали, в основном за трилогию про замки, советую еще серию про Крестоманси прямо всю, и непереведенную на русский "Eight days of Luke", полную заигрываний со скандинавской мифологией (а еще там очень классный Локи).
"Отрава" Криса Вудинга. Сволочные эльфы, подменыши, плоттвисты и плоттвисты, слепая ведьма, пожирающая путников и другая годная крипота.
Очень милый рассказ "Жилой комплекс Минамигахара, корпус А" у Каори Экуни.
"Обман" Альберта Лиханова.
"Школа в Кармартене" Анны Коростелевой, имхо, на все возраста. Уверена, что сама не словила всех мифологических и исторических отсылок.
"Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Тэцуко Куронаги.
"Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Тэцуко Куронаги.
Вот прямо трижды да, анон Читала, когда была совсем мелкой, где-то с год назад взбрело перечитать, а даже названия не помнила, и гугл помог не сразу. Отличная книжка.
Кукаречет
На бис: цикл Константина Кирицэ о Чирешарах, "Сорванцы" Миклоша Ронасеги, рассказы Ирины Пивоваровой о трех друзьях - рассказчице, Люське и Витьке (чумовая вещь!), Юрий Третьяков, цикл про пацанов, в том числе - сборник "Андрейка и лодырь Ромашка".
"Что такое собачья жизнь"
О, да-да! "Моя собачья жизнь", Рейдар Юнсон. Подростковая и довольно драматичная. Но без соплей и милая. Какая там девочка бойцевитая.
И "Волшебника Земноморья", это же чудо что такое...
Для меня он не был детской книгой.
Ооо, "Чудозавр" Эдит Несбит!
Для меня еще очень крутыми были две книги о войне, где главные герои - ребята 10-12 лет. "Отцовские рассказы про войну" Михаила Богучарова и "Крестики-нолики" Анатолия Кузнецова. Такая мешанина детства, ужасов оккупации, войны со шпаной, ожидания победы и поиск чудес среди обыденности.
Если говорить о детстве:
"Тим Талер и проданный смех" Джеймса Крюса. Экранизировали отвратительно, а книжка блеск.
Анончики, а кто-нибудь читал Аграмонт? Помню, шумиха была, потому что автор книгу написала в десять лет, и вообще неплохая книга вышла для своего жанра, ЦА, а уж учитывая возраст автора так вообще охуенчик.
Только что-то я сейчас погуглил эту супер-девочку, так она ничего больше и не написала.
*слоуанон врывается в тред*
Естественно она больше ничего не написала после того скандала. Она содрала всё с компьютерной игры и спалилась.
Анон пишет:Анончики, а кто-нибудь читал Аграмонт? Помню, шумиха была, потому что автор книгу написала в десять лет, и вообще неплохая книга вышла для своего жанра, ЦА, а уж учитывая возраст автора так вообще охуенчик.
Только что-то я сейчас погуглил эту супер-девочку, так она ничего больше и не написала.*слоуанон врывается в тред*
Естественно она больше ничего не написала после того скандала. Она содрала всё с компьютерной игры и спалилась.
А с какой игры все было слмзано и где это можно зачесть?
*про это
Сорри, сам нагуглил. Если кому еще интересно: http://contemporary-art.presscom.org/litera/3880.html
Вот ведь морда у кого-то наглая О_о
А с какой игры все было слмзано и где это можно зачесть?
Да с Легенды о Зельде же.
http://www.gazeta.ru/culture/2007/06/05/a_1774702.shtml
цикл Константина Кирицэ о Чирешарах,
А на русский язык разве не только одна книга про девушку в замке была переведена?
Спиранде, по-моему, всё-таки не реальная девочка, а издательский проект. Захотели сделать франшизу для детей, чтоб "как у них", посадили писать какого-нить старого пердуна, или наоборот, ушлого голодного студента с улицы, он решил, что поскольку игра японская, то с неё можно невозбранно сдирать, ведь за пределами Японии в японские игры никто не играет. Ну и получилось, как всегда.
А на русский язык разве не только одна книга про девушку в замке была переведена?
Инеты говорят, что еще "Белая чайка".
Аноны, а у вас было такое, что в детстве вы как-то неправильно книжку или сказку трактовали и только во взрослом возрасте до этого доперли?
Анон тут читал своему ребенку "Кота в сапогах" и вдруг понял, что милый мальчик маркиз Карабас вовсе не стал старым и бородатым, не просрал свой замок, не подался в бродячие кукольники и его не стали звать Карабас-Барабас. А в детстве 1000% был уверен, что это тот самый герой.
милый мальчик маркиз Карабас вовсе не стал старым и бородатым, не просрал свой замок, не подался в бродячие кукольники и его не стали звать Карабас-Барабас.
а вдруг!
А в детстве 1000% был уверен, что это тот самый герой.
я не один!
милый мальчик маркиз Карабас вовсе не стал старым и бородатым, не просрал свой замок, не подался в бродячие кукольники и его не стали звать Карабас-Барабас.
А может, нам устроить чтения хреновых детских книжек? У меня есть аж три кандидата - "Дети против волшебников", "Юлианна, или опасные игры" и "Элизиум. Аликс и монеты", одна другой краше.
А может, нам устроить чтения хреновых детских книжек?
Поддерживаю, тоже могу кое-что зачесть.