Вы не вошли.
Учти, там мрачно, отчим героини фашист и садист, да и вообще кино не детское. Это время войны в Испании
П.С. Это Гильермо дель Торро, и этим все сказано. Никак еще "Перевал дьявола" не погляжу)
Никто не читал Витезслава Незвала? "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт"? Я ее в детстве обожал, потом забыл - а потом съездил в Прагу, и как увидел эти часы, описанные в книге, о! Сразу все вспомнил. И по плиткам попрыгать. И Зоосад!
Никто не читал Витезслава Незвала? "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт"?
Спасибо, анон) Любимая книга с детства.
Аноны с Котами-воителями, а кто-нибудь играл в Warriors: Untold Tales?
О, Человек! Ты проклят был мною.
Гром неба да грянет над дерзкой главою!
Всяк, кто возьмёт меня в руки и пойдёт
Вот что ты сделал, анон, в памяти всплыл один из крайне немногих пугавших меня в детстве пиздец жутких ужосов, на аналогичную тему.
Причем совершенно не помню автора, и даже - была ли эта книга детской (скорее подростковой страшилкой), вроде бы действие происходило где-то в Испании, и там тоже суть заключалась в книге.
а вообще анон пришел сказать анонам спасибо, вспомнил кучу прекрасных штук из детства, Разбойников из Кардамона, Эмиля из Леннеберги, Меховой интернат, даже Родари (хотя у него были и болезненные вещи типа Голубой стрелы и Джельсомино в стране лжецов, со старьевщиком эпизод оттуда ваще), и сам принес подкинуть:
традиционно не помню автора, книжка наверное шестидесятых. В Артек приезжает настоящий индийский принц. Принцу лет 12, социализирован он фигово на фоне советских детей и моря, но потом, конечно, вливается. только сейчас подумал, что начисто забыл - на каком языке он собственно общался-то, неужто внезапно на русском?
отличительной чертой книги и ребят в памяти осталось то, что любимым развлечением у них было - ноздрить камешки.
Про Артек помню еще "Четвертую высоту".
В Артек приезжает настоящий индийский принц. Принцу лет 12, социализирован он фигово на фоне советских детей и моря, но потом, конечно, вливается. только сейчас подумал, что начисто забыл - на каком языке он собственно общался-то, неужто внезапно на русском?
По-моему, это Кассиль, но названия не помню. Точно читал такое. Белый слон, что ли?
В Артек приезжает настоящий индийский принц.
"Будьте готовы, ваше высочество!" Кассиля
традиционно не помню автора, книжка наверное шестидесятых. В Артек приезжает настоящий индийский принц. Принцу лет 12, социализирован он фигово на фоне советских детей и моря, но потом, конечно, вливается. только сейчас подумал, что начисто забыл - на каком языке он собственно общался-то, неужто внезапно на русском?
На русском, анон, на русском! У него бабушка была русская.
Ааа!! Про принца помню, отлично!
Слушайте, а давайте немного оффтопом про детские фильмы по книгам и вообще? Я тут болел, так нарыл столько не просмотренного в детстве... Неохота просто новую тему заводить.
Аноны, а Зеленого Поросенка кто-нибудь читал?
Я так ревела в конце, так ревела...
Хотя я любитель была поплакать над книжкой.
А еще была книжка про крольчонка Горошка, которой я всех достала до печенок.
Не... А автора не вспомнишь? Не гуглится чего-то.
Хе, а я в детстве обожал греческие мифы. В обработке, ясен кипарис, но все же...
Зеленый поросенок - Георгий Юдин. Там еще такие психоделичные картинки были...
Про Горошка - Горошек и его друзья, Хелена Бехлерова.
Не, не слышал даже(
Про Горошка - Горошек и его друзья, Хелена Бехлерова.
Анон в детстве это читал, но ни хрена не помнит, позор на его седины. Надо перечитать, что ли. Смутно припоминается, что книга казалась очень уютной, но я не знаю, может быть, это обманчивое впечатление.
Греческими мифами в пересказе Куна упарывался лет с семи.
А я индийскими сказками! Я еще в школу не ходил, летом заболел ветрянкой, валялся на даче и читал взапой, там были офигенские иллюстрации...
Анончики, а кто-нибудь читал Аграмонт? Помню, шумиха была, потому что автор книгу написала в десять лет, и вообще неплохая книга вышла для своего жанра, ЦА, а уж учитывая возраст автора так вообще охуенчик.
Только что-то я сейчас погуглил эту супер-девочку, так она ничего больше и не написала.
Аноны, а в природе существует перевод цикла Шервуд Смит про Рену дальше третей книги?
Про принца еще какой-то такой фильм был!
Я тут зачла две книги одного автора, Ребекки Стед/Стид. Одна, "Восход", откровенно фиговенькая - наполовину слизано с "Города Эмбер", только действие перенесено в Гренландию, и город не под землёй, а внутри ледника. Зато вторая, "Когда мы встретимся", однозначно вин. Если кто читал рассказ Теда Чанга "История твоей жизни", "Когда мы встретимся" - это такая детская его версия. В общем, советую)
наверное, не детская, а подростковая скорее... хотяяя - пра животных. детям нравится читать про пуфыфтых животных
Ричард Адамс "Обитатели Холмов".
Эпическое путешествие кроликов чуть ли не в духе Хоббита и ВК. Прототипами некоторых персонажей стали боевые товарищи автора (ему 94 года, так что он успел повоевать). Очень экологично (чувак - экологическиим и политическим активистом был). Из минусов - почти нет женских персонажей. Но при этом не мизогинно если што.
http://royallib.com/book/adams_richard/ … olmov.html
Меня очень проняло (но я не в детстве читала, а недавно)
Но видела на книжных букинистических развалах сокращённую версию для детей чуть ли не с рисунками Чижикова и мимимишным названием *Удивительное путешествие кроликов* xD
у меня было "Великое путешествие кроликов". с рисунками самого Адамса) а на обложке - фотография: два кролика в одуванчиках и ОХУИТЕЛЬНЫЙ БЛЯДЬ КИХАР ОБОЖАЮ КИХАРА.
боже, как же я угорал по этой книжке. антиутопия про колонию Зверобоя-фашиста - это просто омномном. а последняя битва Лохмача со Зверобоем! блядь
а как я обожал кроличий язык, их охуительные имена и сказки про самого главного пракролика. я ещё долгое время думал, что неймфаг Пятый со старого форума так назвался в честь Пятого из этой книги))
зачем вы напомнили про сестёр Воробей -_-
помню, мне очень нравилась серия про Черепашку, которая стала крутым ведущим подростковой телепрограммы про рок. а вот книга про девушку, которая залетела от случайного знакомого и собирается делать аборт, а потом оказывается, что она не беременна, меня здорово крипанула.
а ещё были две книги, не помню автора, "Иероглиф счастья" и продолжение её же. довольно жуткие, про девочку, которая попала в секту. главная героиня там была клёвая. я из этих книжек впервые узнал легенду про ноппэрапон, отложил кучу кирпичей.
Аноны, а еще была кроме Калле Блюмквиста (моя первая любовь) серия про девочку-детектива, американку вроде? Не могу вспомнить!
Нэнси Дру (Дрю)! я все книжки перечитал, у меня дома в подвале был букинистический магазин, мне там продавец все книги откладывал из серии "Детский детектив".
там ещё были угарные приключения юных сыщиков с припиской "Хичкок рекомендует". самое охуенное, что там действительно появлялся Хичкок как персонаж! он дружил с этими мальчиками и иногда давал им ценные советы про крипоту и саспенс. бля
Анон пишет:Кассиль "Великое противостояние". Но ты пересказал так... страшно, я бы тебе советовала перечитать. Она сильно лучше того, что ты помнишь.
Спасибо, анончик, перечитаю)
ещё есть продолжение. там главная героиня уже более взрослая, она становится вожатым пионерского отряда, они летом уезжают на какой-то подмосковный остров костры жечь и закладывать капсулу для будущих пионеров, и тут начинается война. там ещё такая пронзительная сцена, когда они ночью смотрят в сторону города, а там вместо огней - полная темнота, будто Москва исчезла. и дальше военные приключения.
про съёмки школьницы в кино ещё была "Роль, заметная на экране" Серафимы Полоцкой. не великая книга, прямо скажем, но анон её, как и "Противостояние", любил за подробное описание кинопроцесса.