Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
аноны, какие местные новостные каналы читаете в телеге?
Бывшую Тайгу, которая сейчас Сибирский экспресс, но там не только Новосибирск
Аст54 читать невозможно, но сибэкспресс часто на него ссылается, так удобнее
Я погляываю в телеге t.me/wheretogonsk и t.me/nsk_novo
Почистили Ленинградскую и Добролюбова! Я в ахуе
Впервые за всю зиму!
Только мудро свалили весь счищенный снег по бокам, поэтому сегодня утром во двор не смогла проехать скорая.
Ну почему даже если сделали хорошее, то все равно через жопу?
Какая сегодня погода прекрасная - минус 9 и солнце! Природа, конечно, сошла с ума, но иногда это радует
В сегодня лет я узнал, что Черепаново - город
Всю жизнь думал, почему-то, что это ПГТ. Колдунство.
Опять город превратился в ебаный Хелкараксэ
надо к нам ссылать особо активных из толчкотреда
Отредактировано (2026-02-12 06:45:29)
Да пизда полная, этот анон сегодня буквально катился на работу. Охуенно было катиться в гору, конечно.
Я вчера вечером на Маркса был, маленькм или легким себя никогда не считал, но то, как ветер в спину задул и по льду покатил, очень впечатлило. Хорошо, что в нужную сторону, а не под машины... Представляю, насколько вчера и сегодня травмы пополнились
Я тут до ПВЗ еле дошел. Пиздец, а не зима в этом году: и горы снега, и гололед, и морозы, и оттепель до +1 в декабре-январе. Перепады температур за одини сутки бывали огромные.
Плюс мэр поменялся, а лучше за дорогами следить точно не стали. Уже полдня прошло - реагентов нет, только во дворе у нас дворник песком посыпал.
Уже полдня прошло - реагентов нет
А я прямо нарадоваться не могу, что эту дрянь не сыпят в этом сезоне зимнем. Обувь нормальная, никаких химозных белых разводов, которые еще фиг отмоешь, собака нормально ходит по дорогам.
Это ж никуда не убирали-свозили, спасибо, если до ближайшей обочины, потом все таяло, химия оставалась, присоединялась к весенним песочным ветрам, фу(
А я прямо нарадоваться не могу, что эту дрянь не сыпят в этом сезоне зимнем. Обувь нормальная, никаких химозных белых разводов, которые еще фиг отмоешь, собака нормально ходит по дорогам.
Ну, я тоже не фанат реагентов по поводу и без, однако в такую погоду, как сейчас, между переломаться или почаще чистить и обрабатывать обувь - я выберу чистить обувь
Ну или, если все совсем плохо, куплю к следующему сезону новую.
А на собаку можно обувь надеть, те же pawz - вообще идеальные.
У меня собака в обуви, но тоже есть разница, как эту обувь потом стирать
У меня еще аллергия усиливается весной, когда все эти неубираемые тучи носятся по городу, в общем, я за старые методы с долбежкой льда, песком и солью)
как эту обувь потом стирать
Реально попробуй PawZ, они резиновые, их оч легко мыть. От реагентов - топ. Могут дырявиться, но обычно надолго хватает и в упаковке сразу 12шт.
я за старые методы с долбежкой льда, песком и солью)
Это бы идеально, конечно, было, но, боюсь, нереально
Не будут заморачиваться. Я вот посмотрел видос с Речного вокзала, который по телеге ходит - впечатлился.
я за старые методы с долбежкой льда, песком и солью)
а я за то, чтобы эту кашу убирали в состоянии каши, а не когда она замерзнет
(это я еле дошел до дома и очень зол)
но то, как ветер в спину задул и по льду покатил, очень впечатлило.
меня сегодня так у технопарка протащило, а я под сотку вешу епт.
а лучше за дорогами следить точно не стали.
ну дороги где машины ездят у нас (академ) в этом году внезапно чистили, кроме дворов. Но я так понял, в половине дворов в этом УК виноватая. Пешеходные тропки кое-где почистили маленьким трактором, но где по ебеням ходит анон - нихуя(
Кстати возле того же технопарка сегодня посыпали солью лестницу. Возле дома анона чем-то типа песка\мелкой щебенки.
Но блядь, как я дошел до дома и не ебнулся ни разу - диво дивное.
Аноны, посоветуйте хорошие "кошки" на обувь? Их море на Озоне, но мне бы рек
У меня выходной, сейчас допью кофеёк, оденусь и пойду просить у местных дворников лом для льда. У нас обморозило единственную лестницу, которая ведет от моего дома в сторону центра, а другой дороги нет. Надо почистить, что ли. Там вчера все ползком в позе краба ходили.
Какой пиздец на тротуарах О_о. Я сегодня в первый раз из дома вышел и охуел.
До этого думал, что ну, гололед и гололед, че так драматизировать-то? А сейчас смиренно прошу прощения у всех, чье негодование не разделил.
Да, анон, это пиздец. Я местный и подобное могу припомнить где-то года 4 назад, но там буквально один день такой был, а потом снег прошел и весь этот лед засыпал. Все. Сейчас же это уже 4й день длится. И, что особо удивляет, никакого общественного резонанса, разве что в соцсетках паблики постят забавные видосики, как людей прокатывает мимо их остановки, люди переползают почти на четвереньках через пешеходный переход, а дети скатываются под движущиеся автобусы. Интересно, если бы в Москве такое было, то тоже всем бы пофиг был? Типа все норм, само растает, а пока пусть, я не знаю, дома сидят.
До этого думал, что ну, гололед и гололед, че так драматизировать-то? А сейчас смиренно прошу прощения у всех, чье негодование не разделил.
Третий день причем нифига не посыпают песком, даже рядом с домом. УК охренели.
А еще вам не кажется, аноны, что в этом году какой-то новый стиль "очистки" у пешеходных переходов? Нагребают огромные валы вдоль дорог, а потом у пешеходного вместо нормального выхода на дорогу расчищают хорошо, если метр ширины на всю толпу. Сейчас там еще и лед.
Анон пишет:Какой пиздец на тротуарах О_о. Я сегодня в первый раз из дома вышел и охуел.
Да, анон, это пиздец. Я местный и подобное могу припомнить где-то года 4 назад, но там буквально один день такой был, а потом снег прошел и весь этот лед засыпал. Все. Сейчас же это уже 4й день длится. И, что особо удивляет, никакого общественного резонанса, разве что в соцсетках паблики постят забавные видосики, как людей прокатывает мимо их остановки, люди переползают почти на четвереньках через пешеходный переход, а дети скатываются под движущиеся автобусы. Интересно, если бы в Москве такое было, то тоже всем бы пофиг был? Типа все норм, само растает, а пока пусть, я не знаю, дома сидят.
В Москве на окраинах такая же фигня(
В Москве на окраинах такая же фигня(
Нет там такой же фигни, когда тротуар выше дороги на полметра-метр и все это покрыто льдом (везде, не маленький кусочек там, где раскатали дети) и ты балансируешь на этом как канатоходец, потому что если свалишься с этого, то костей не соберёшь 
Отредактировано (2026-02-16 05:54:11)
Вернулся анон, который был не рад химии, хочется, чтобы уже хоть что-то сделали, хрен с ним, давайте химию, потому что несколько дней не делают вообще ничего, а если где-то убрано, значит, это дворник конкретной территории постарался (у моего тсж молодец, у соседней школы до асфальта счистили), а в целом - это адище. Вчера был в районе мкрн Горского, так 200 от метро - можно просто на коньках кататься
Отредактировано (2026-02-16 06:06:49)
Завтра опять пульс, и я надеюсь, что хоть что-то растаявшее вычистят, но слабо в это верю
Этот анон психанул и купил кошки на ботинки, завтра доковыляю, заберу.
На ленина и около ещё можно ходить, и то с вопросами, а где-то дальше красного во все стороны пиздец.
В академе блялт сплошной каток, гладкий, как стекло. А на тропках - ебаные горки без каких-либо возможностей обойти. Как я домой пойду сегодня я в душе не ебу.
*Очень злой анон*
И такси с утра было 450+ (когда обычно 200) и чо вечером будет я не представляю.
У нас во дворе дома и примерно на метр за его пределами посыпают, за что я им безмерно благодарен, но вот дальше к сожалению все, плыви сосиска( Я на выходных много ходил по городу, и местами можно попасть на участки, которые нормально посыпаны или даже выдолблены до асфальта, но процентов 80% всем насрать, ебучий каток. Очень удивила территория одного дома бизнес-класса, мимо которого я проходил, потому что там дорожки вообще не убирали и не посыпали ничем, а ведь там ценник за квартиры просто космический. Интересно, его жильцам норм что за такие деньги они получают такое обслуживание? Я бы уже скандалил с охуевшей УК на их месте.