Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Так я не про "ремонт" труб, а именно про ремонт асфальта, дорожного покрытия
У них разные требования по тому, в какое время суток делать? Лично по тому, что видел анон в своей жизни, асфальт прекрасно делается днём. Перекрываются отдельные полосы и вперёд, делать это ночью совершенно не обязательно.
У них разные требования?
У них разное примерно все. При ремонте труб часто перекрывают улицу полностью, часто на несколько месяцев или даже полгода (Шамшиных, например), там они не особо торопятся в принципе, часто там в принципе нет ни одного работника. Вероятно, к ремонту дорог требования строже, я хз, но у нас реально когда делали ночами, сделали все очень быстро, за несколько дней, а не за полгода. Может, от подрядчика зависит, хз.
Как достали эти вечные дожди, эта сырость. Земля уже не принимает, на даче потоп. Горшочек, не вари, а.
Отредактировано (2025-08-25 05:06:52)
Как достали эти вечные дожди, эта сырость.
ДА! Меня тоже достали, ибо лета толком, как не было, ливень за ливнем. А уже сентябрь скоро.
Аноны, со мной тут случилась херня - анон 45 годиков и просрочил получение нового паспорта. Хрен с ним, со штрафом, сам дурак. Но новый паспорт теперь надо получать через полицию, какой-то там акт составлять, через МФЦ нельзя.
И вот я сегодня утром пошел в свое отделение (а это на Никитина), а там еще и мигрантские всякие дела. И там уже до открытия толпища стояла, писали какие-то списки, короче, дичь. И потом уже внутри сотрудник перед дверью всем говорил, что далеко не все успеют, время ограниченное. Я развернулся и ушел, потому что у меня с обеда работа была. Теперь еще в пятницу можно, но будет такой же трэш, чую (
Кто-нибудь знает, можно ли в другое отделение прийти? Может где-то не так загружено или электронная очередь есть
Ну чо, с открытием новой "станции" метро
Обещанного 3 года ждут, мы ждали всего 2
Я готов вангануть, что после 15 там что-нибудь сломается, и ее закроют обратно
А во время мероприятий на ЛДС или в близлежащем парке её будут закрывать
Опять закапывание денег в землю.
В прошлом году Урицкого деревьев лишили на радость местному древофобу, заменив на невнятные кустарники (и уже минимум 2 раза газон делали), теперь на Советской около филиала Томского юридического все поспилили, плюс около консерватории классные рябины выкорчевали, похоже, проезд к Ростелекому делают.
Уроды.
В прошлом году Урицкого деревьев лишили на радость местному древофобу
Интересно, это он около Центрального парка все новенькие липы пополам переломал или его брат по разуму?
Но, если серьезно, липы жаль, вроде, там аж полиция возбудилась. Надеюсь, что найдут и оштрафуют.
Интересно, это он около Центрального парка все новенькие липы пополам переломал или его брат по разуму?
Лол, я когда увидел тот ролик, тоже про нашего дендрофоба вспомнил жалко их, конечно
плюс около консерватории классные рябины выкорчевали
Их вроде не просто выкорчевали, а именно с корневой системой выкопали, корни тряпками замотали, надеюсь, не на помойку увезли все же
Отредактировано (2025-09-10 10:33:39)
Ещё и около Центрального парка?
Блин, теперь я ещё больше расстроен(
Идите на выборы, ага, щас, толку.
Ещё и около Центрального парка?
Там именно хулиганство было, кто-то неизвестный их просто взял и пополам переломал. Власти в этом кейсе внезапно ни при чем)
Их вроде не просто выкорчевали, а именно с корневой системой выкопали, корни тряпками замотали, надеюсь, не на помойку увезли все же
Знакомая видела процесс корчевания, явно там не для пересадки делали, корневую систему не сохранили никак, вообще.
Знакомая видела процесс корчевания, явно там не для пересадки делали, корневую систему не сохранили никак, вообще
Очень жаль
Где у нас в городе есть вкусная яблочная шарлотка? Сам печь не хочу, но готов куда-то съездить за ней. Неважно, кондитерская или ресторан.