Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
А я знала, знала, что не зря месяц не мыла ботинки зимние Вчера в них пошла с собакой гулять
Но погода отвратительная. Я очень надеялась, что с запада РФ снег не придет, но он пришел...
Кто волновался насчёт листиков - все с ними нормально)
Оделся сегодня как дурак потеплее после вчерашнего, в итоге чуть не сварился
Анон тут из отпуска в родные края вернулся и сидит в охуении: снег, огромные лужи на проезжей части, на Димитровском мосте штыри торчат и массово машины стоят с пробитыми шинами, на Ипподромке часть подъема на Гоголя обрушилась, Шамшиных - и раньше жесть после замены труб, теперь образовавшийся там разлом сверху цементом замазали. И грязь, грязь кругом. Даже не знаю, то ли это у меня на контрасте после поездки такое впечатление, то ли в такой жопе город еще не был.
Отредактировано (2025-04-21 13:13:40)
то ли в такой жопе город еще не был.
Это
Кстати, все новостники умалчивают, что Ипподромка обвалилась не абы где, а там, где сверху какое-то здание построили. Как его строили, что там с геодезией - а хз
все новостники умалчивают
Новостники - это да, зато в инженерных кругах Нск сегодня гул стоит, с утра только одна тема для обсуждения
Новостники - это да, зато в инженерных кругах Нск сегодня гул стоит, с утра только одна тема для обсуждения
И что, говорят, что так здание хуево построили? Я, если что, писал именно про то, что о здании в новостях не пишут, про обвал-то везде написали
Отредактировано (2025-04-21 13:56:42)
Кто волновался насчёт листиков - все с ними нормально)
И что, говорят, что так здание хуево построили?
Что здание-то нормальное, но вот геодезию просрали в процессе. Ну, или на многое закрыли глаза. И что скорее всего, на том участке это будет не последний случай, потому что просто подмазать цементом не выйдет, нужны капитальные работу.
Увидел новость, что Фабричную хотят пустить под КРТ. Там хоть и грязно, но это место ламповое, в отличие от бездушных безликих новостроек, которыми уродуют город.
Я уже не понимаю, что представляет из себя Новосибирск. Грязная пыльная куча с оперным театром на вершине.
Редкая неделя теперь проходит без новостей про то, как несколько десятков десятков деревьев сровняли с землей или как что-то снесли.
Очень больно за город.
Очень больно за город.
Согласна, но кмк наша ситуация только один из многих симптомов более глубинных проблем в стране. Пока что-то не изменится в вопросах, обсуждаемых в ТК, улучшения нам не светят...
наша ситуация только один из многих симптомов более глубинных проблем в стране
Это. Просто Новосибирск ещё и большой достаточно, и все проблемы лезут массивнее.
Шамшиных опять перекрыли пиздец. Вкупе с Ипподромкой вообще непонятно, как ездить там
Не могу понять, что там разгребают перед Хоккайдо
Будет апгрейд парка или там воткнут очередной дом?
парк там будет новый
парк там будет новый
отлично
Там хоть и грязно, но это место ламповое, в отличие от бездушных безликих новостроек, которыми уродуют город.
Да чем оно ламповое? Сталинками? Их полно в других местах города, от площади Станиславского до Богдашки. Фабричная - пыльная, шумная, неудобная в плане транспортной доступности и инфраструктуры улица.
Если идея "лампово погулять по Богдашке" мне понятна, то Фабричная в эту фразу точно не вписывается.
Безликие новостройки? Ну, ты бывал где-то кроме ЖК от Дискуса, например?
Отредактировано (2025-04-26 11:20:52)
отлично
Нихуя это не отлично. Снести все деревья и сделать тупо газоны. Зашибись перспектива.
Арена дубль два
тупо газоны
"Ура, бесплатная парковка!" - подумали местные жители.
Снести все деревья
А по весне они проснулись. Вы опять из Горзеленхоза чёрта малюете?
Никто не срубит ни одно дерево без экспертизы и разрешения.
Если вам кажется, что дерево ок по внешнему виду, это не значит, что так и есть.
Займитесь своими делами.
"Ура, бесплатная парковка!" - подумали местные жители.
Там и сейчас "тупо газоны", вроде, не паркуются.
Отредактировано (2025-04-27 15:36:54)
Снова пришел анон, сурово защитил городские службы, которые всегда все делают правильно и только с экспертизой, и решительно послал анонов заниматься своими делами. Ну, мы пошли.
Не всё и не всегда, но смотреть на масштаб их демонизации в сравнении с другими муниципальными службами и департаментами - ну просто смех.
Хочу сказать, что сегодня очень приятный весенний дождик
смотреть на масштаб их демонизации в сравнении с другими муниципальными службами и департаментами - ну просто смех
Видимо тебя устраивает жить в голой пустыне, задыхаться от пыли и вытряхивать её из носа после часовой прогулки по городу.