Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Про метро я слышал, что неглубокое оно как раз из-за грунтовых вод. А в Питере тогда был уже неприятный опыт https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% … 0%BD%D0%B5
Вот у нас оно и неглубокое. И ещё читал, что Золотую Ниву как раз нельзя было так строить, как её строили (а её ещё и натурально лопатами копали, потому что сука Городовичок послал бамтоннельстрой с щитом нахуй), потому что там как раз грунтовых вод дохуя +Каменка, и надо было либо вообще там не строить станцию, либо делать её глубже, а так её будет постоянно размывать
+ ещё есть версия, что метро неглубокое из-за того, что город стоит на граните, копать его очень муторно, дорого и нерентабельно, а вот в Ебурге, по слухам, они на откопанных породах ещё и зарабатывают
Вот, кстати, забавно, что при этом про плиты и радон я знаю, в том числе и где они заканчиваются
(Анон_не_археолог)
ой, этим радоновым разломом еще в школе заебали, хоть тут не начинайте (((
ой, этим радоновым разломом еще в школе заебали, хоть тут не начинайте
Не знаю, меня в школах никто радоном не заебывал, но мама строителем работала, рассказывала о нормах всяких и проветривании.
Аноны, а правда, что сроки сдачи злоебучего 4го моста сдвинули на 2024 год? Всю пл. Труда разбомбили, сил нет, и никто нихуя не делает
Я её, оказывается, зря зачеркнул. Недавно прошёл от остановки "Расточка" до Меги - там много домов отреставрировали, и ещё работы идут. Так что, видимо, уникальную архитектуру приведут в порядок)
А Расточку разве не собирались сносить? Вроде информация такую лет несколько назад слышал
А Расточку разве не собирались сносить? Вроде информация такую лет несколько назад слышал
Насколько я понял, снесли один дом, втиснули высотку и успокоились.
Аноны, а правда, что сроки сдачи злоебучего 4го моста сдвинули на 2024 год? Всю пл. Труда разбомбили, сил нет, и никто нихуя не делает
Официальной информации я не слышал, а по неофициальной и так понятно, что его не сдадут до конца года, там и на правом берегу конь не валялся
Анону, который в теме войны зачем-то написал про неглубокое метро из-за мерзлоты
Лол)) Анон жил в границе вечной мерзлоты, там не то что "неглубокое метро" нельзя проложить физически никак, там даже на высотность домов ограничения накладываются, выше 9 или 10 этажей не построишь, так что хрен бы в Нске было с высотками, если бы это было так)
А так да, про глубину метро я от архитектора слышал, что это из-за особенностей почвы, но не уточнял и не проверял, если что, тоже скорее на уровне обс.
Официальной информации я не слышал, а по неофициальной и так понятно, что его не сдадут до конца года, там и на правом берегу конь не валялся
там же краники стоят и проезд перекрыт. Они там ничего не делают?
Прост перестал ездить мимо, поэтому все вижу сильно издалека)))
Я слышал, что хотят строить квартал слева по Сиб-гвардейцев (когда едешь в сторону Маркса не доезжая до пл.Сиб-гвардейцев), там где сейчас территория завода.
Надеюсь, что не будут, учитывая вечный транспортный коллапс.
Мне нравится архитектура Расточки, осенью тоже там прогулялся пешком до Меги - красиво. Еще бы остальные дома отреставрировать.
Аноны, вы заметили, что цены снова как-то очень сильно рванули?
В Бристоле удалось урвать последнюю бутылку Кастильо Санта Барбара по 340, остальные рядом стоят уже по 600, в 5ке аналогично.
Сливки, которые брал по 120 со скидкой в 5ке ,в Магните сегодня по 150, яблоки там же по 170, причем страшные. В Ярче не лучше. Удалось урвать в 5ке по 130.
Запасы из предыдущих завозов заканчиваются, новые закупают по новым ценам. Я вот не успел пополнить запас кофе до скачка((
Да. Но это и предсказывали.
Мне вот интересно, докуда дорвутся. Увидим яблоки по 500? И если да, то когда?
щас начнется продовольственный кризис, который все обещают, и посмотрим на цены)
На прошлой неделе с лотков анон купил черешни по 200 руб, как в прошлом году. А сейчас она по 450 почему-то сделалась.
Какая гроза)
Какая гроза)
Да наконец -то, достала жара
так себе гроза, на полшишечки(
левобережный анон
Как меня задолбали твари, шумящие ночью. У вас как с ними, аноны? У нас что ни лето, так началось: то громкая музыка, то радостные визги, то ругань, и ни одна зараза не понимает концепт "заткнись блеать, два часа ночи".
Как меня задолбали твари, шумящие ночью. У вас как с ними, аноны? У нас что ни лето, так началось: то громкая музыка, то радостные визги, то ругань, и ни одна зараза не понимает концепт "заткнись блеать, два часа ночи".
Да так же, прошу не орать под музыку в два часа ночи, а они говорят, что я солевая
живу у кладбища, тут тихо
У вас как с ними, аноны?
Звоню в полицию, через 20 минут тихо.
Звоню в полицию, через 20 минут тихо.
Ого, это в каком районе полиция существует?
Ого, это в каком районе полиция существует?
Пашино