Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Так я это и написал)
Так я понял, что как раз писали про лоточки, что в них стало хуже
Так я понял, что как раз писали про лоточки, что в них стало хуже
Нет) Анон, который писал хуже, писал про блюда на гриле, а я ему ответил, что в лоточках все норм
Печально за жизньмарт, мне нравилось, что у них есть где уютно посидеть перекусить, как в конбини, на красном прям офигенный в этом плане филиал, который двухэтажный.
Калина-малина это другое вообще, у них просто магазин со своей продукцией, как у фермер-центра, не понимаю к чему их сравнивать.
Отредактировано (2025-01-30 10:39:59)
Калина-малина это другое вообще, у них просто магазин со своей продукцией, как у фермер-центра, не понимаю к чему их сравнивать.
Никто не говорил, что это одинаковое, читай внимательнее, пожалуйста. Сравнивался конкретный Жизньмарт мини (который не про "уютно посидеть") и конкретно по позициям готовой еды
Отредактировано (2025-01-30 10:49:28)
Они оба похожи на комбини в плане ассортимента еды и цен кстати тоже)) И да, такого формата сильно не хватает. Белая ферма от Торговой площади мне не заходит.
Белая ферма от Торговой площади мне не заходит
Мне она вообще старые универмаги напоминает
Никто не говорил, что это одинаковое, читай внимательнее, пожалуйста. Сравнивался конкретный Жизньмарт мини (который не про "уютно посидеть") и конкретно по позициям готовой еды
Ты в точке на Маркса был вообще? Там было, где посидеть, там стойка со стульями и зарядками у окна была.
В Калине-малине даже такого нет. И автокассы нет, надо ловить заёбанного сотрудника зала, чтобы всё пробил И онигири темпура больше нигде у нас нет
В Калине-малине даже такого нет
Вообще-то есть там зона со стульями
А стойка у окна на Маркса ну уж точно не про "уютно посидеть", если сравнивать с другими жизньмартами с нормальными столами и мягкими стульями
В целом, не понимаю вообще, о чем мы спорим. Я нигде не писал "ага, закрылись, так им и надо", я писал причины закрытия, и одна из них - наличие конкурента рядом с более свежей и чуть менее дорогой готовой едой, все.
Отредактировано (2025-01-31 08:07:02)
если сравнивать с другими жизньмартами с нормальными столами и мягкими стульями
Зачем сравнивать с другими жизньмартами, если мы про левый берег, где других жизньмартов с нормальными столами и мягкими стульями не было никогда и не будет? Табуретка уже за счастье была, теперь и её не будет.
Зачем сравнивать с другими жизньмартами
Затем, что читай всю ветку разговора, а не выдирай кусок
Вот анон написал:
Печально за жизньмарт, мне нравилось, что у них есть где уютно посидеть перекусить, как в конбини, на красном прям офигенный в этом плане филиал, который двухэтажный
Я ему ответил
Сравнивался конкретный Жизньмарт мини (который не про "уютно посидеть")
А потом ты спрашиваешь, зачем его сравнивать с другими и мягкими стульями. Затем, что я отвечал анону, который говорил именно про "удобно посидеть".
Табуретка уже за счастье была, теперь и её не будет.
Это очень печально, ещё раз, я не радуюсь тому, что данный филиал закрыли, я только пояснял одну из причин.
онигири темпура больше нигде у нас нет
В Яндекс лавке есть
Не знаю (
Ебать СГК перерасчет платы за отопление сделали!
Включил отопление только 21 января, и у меня переплата за год всего 400 рублей, хотя ежемесячно по 800 вносил. Что же у тех, кто весь сезон отопление юзал?
Так они до этого в октябре перерасчёт делали, точно это перерасчёт именно за год, а не за 3 месяца?
В приложении написано "перерасчет за 2024 год".
В любом случае, я не пользовался отоплением, куда они мои деньги списали?
У меня вообще никакого перерасчёта за 2024 год нет, и, насколько я помню, они перерасчёт за год всегда в марте делали. Странно, в общем. Может, тебе по нормам пересчитали, если счётчик не поверен? У тебя показания счётчика УК снимает? Проверь их тогда тоже, вдруг они что-то не то внесли.
Отредактировано (2025-02-03 08:07:09)
Может, тебе по нормам пересчитали, если счётчик не поверен? У тебя показания счётчика УК снимает?
Я сам передавал. Проверил, за 2024 год вообще весь у меня расход 1,4658. Если не учитывать перерасчет октября, то за весь год, согласно тарифам, должно быть примерно 3000. Я платил по 800 рублей/мес, за год это 9600. Они поставили переплату 400 рублей. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?
Пидарасы
Отредактировано (2025-02-03 08:10:33)
Вот поэтому я тупо плачу по платежкам и не вдаюсь в подробности. Концов все равно не найдешь, деньги не вернут, никакой прозрачности, только нервы себе мотать.
Вот поэтому я тупо плачу по платежкам и не вдаюсь в подробности. Концов все равно не найдешь, деньги не вернут, никакой прозрачности, только нервы себе мотать.
Мне так-то есть, куда потратить 6 тыщ.
ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?
Ты не ответил на вопрос про поверку, если срок поверки вышел, а ты им не предоставил данные о поверке, то они считают по нормативу. Ещё у них может стоять неправильная дата поверки в системе (у меня так и было, мне меняли счётчик по гарантии, новый номер они внесли, а дату поставили от старого!)
Ну и у них вменяемая горячая линия, я звонил как-то и мне все объяснили.
Отредактировано (2025-02-03 08:36:55)
Ты не ответил на вопрос про поверку,
Она только в 28 году будет. У СГК в системе тоже стоит 28 год.
Ну и у них вменяемая горячая линия, я звонил как-то и мне все объяснили.
Там ожидание 30 минут. Я сдался через 40 Подозреваю, там полгорода с моим же вопросом "какого хуя?"
Отредактировано (2025-02-03 08:39:36)
Странные дела, конечно
Там ожидание 30 минут. Я сдался через 40
Хуясе у меня было 5 минут что ли. Попробуй завтра прям с утра позвонить
Отредактировано (2025-02-03 08:40:43)
Анон с сгк, не разобрался ещё? Тут пишут, что это массово https://t.me/Sib_EXpress/59549?single
Анон с сгк, не разобрался ещё?
Ну, они прислали мне детализацию, теперь у меня вопросы по детализации Они каким-то образом насчитали, что по индивидуальному счетчику у меня за 3 месяца накрутилось калорий на 9000. И радостно зачли переплату по общедомовому счетчику за недоплату по индивидуальному. Сейчас вот выясняю, по какому такому тарифу они такие охуенные суммы насчитали.