Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
В прошлом году жара, ну, случалась, но в целом лето было даже близко не таким жарким, как это.
В прошлом году жара, ну, случалась, но в целом лето было даже близко не таким жарким, как это.
Ты просто плохо помнишь. Тогда жара началась ещё в мае, а в июне было не продохнуть. В этом году май был сильно прохладнее, и основная жара пришлась на июль, а не июнь, но в июне 2023 было жарче, чем в июле 2024
- Самая высокая температура 7 июня наблюдалась в Искитиме - там дошло до +40,1. В Новосибирске на станции Огурцово зафиксирован максимум +37,3. Предыдущий рекорд +34,8 был в 1967 году
https://www.nsk.kp.ru/daily/27512/4775661/
Так я про продолжительность жарких дней, а не про рекорды.
К тому же да, жара в конце июня/июле - это не то же самое, что аналогичные температуры в мае или августе, просто из-за разницы в длине ночи.
Если это поможет (не поможет, кого я обманываю ), последние пару недель был вообще температурный рекорд - и не только по НСО.
То есть, да, оно и рекорд, и очень продолжительно, и короткие дождики, даже когда они ливни с традиционными потопами, на этом фоне не спасают.
график температур с пояснением
Очень интересно, спасибо, анон
Да, я (анон, который вчера приносил про +40 в прошлом году), тоже решил посмотреть графики температуры у НГУ прошлым летом и этим. Прошлым максимум температуры был действительно больше, но жарких дней было чуть меньше. А в этом году максимум меньше, но жарких дней больше. Плюс много дождей, после них парит, и температура ощущается выше
Никогда не думал, что буду так радоваться, замерзнув ночью под простыней. Проснулся, накрылся махровой, счастливо уснул в свежести и прохладе. Есть жизнь!
Отредактировано (2024-07-31 08:54:26)
Аноны, а в городе есть куда пойти с экстренной зубной болью, муниципальное?
Что-то воспалилось, пздц, сегодня воскресенье, но платно я никуда не смогу, денег нет
Аноны, а в городе есть куда пойти с экстренной зубной болью, муниципальное?
В любую муниципальную зубную клинику, лучше всего по месту прописки/проживания, но можно на самом деле вообще в любую, отказать не имеют права. Я так ходил в стоматологическую клинику №4 (хотя живу совсем в другом районе) с острой болью, не знаю как сейчас, но несколько лет назад там были очень хорошие врачи.
Но за расходники с тебя все равно возьмут деньги, не много, но все же это не совсем бесплатно.
Сходил в итоге в экстренную на Театральной. Все плохо было с зубом, пришлось выдрать, эхъ
Сходил в итоге в экстренную на Театральной. Все плохо было с зубом, пришлось выдрать, эхъ
главное, чтоб не пошло воспаление дальше.
Но вообще да, если у тебя есть омс, можно в любую поликлинику обратиться с острой болью.
Я так в ближайшую бегал с циститом - в один непрекрасный день прихватило так, что аж до слёз. Пришел, меня выслушали, выписали таблетки и травки, сказали потом в свою поликлинику к терапевту за направлением на анализы. Я на следующий день сходил, терапевт уже в курсе была.
Аноны, а мне одному кажется, что в метро как будто вообще перестала работать вентиляция? Раньше там было прохладно, а теперь духота какая-то
Сегодня дышать вообще нечем. Хотя на улице прохладно с начала недели. Не помню такого что-то раньше (
Сегодня дышать вообще нечем.
Я сегодня на удаленке, так наоборот - жить захотелось. Окна открыты, прохлада, да я впервые с весны носки надел, так как ноги замерзли - кайф
Сегодня дышать вообще нечем. Хотя на улице прохладно с начала недели. Не помню такого что-то раньше (
Может, это что-то местное у вас? У нас вот асфальт недавно клали, воздух был пиздец (и нахуя его меняли на нормальных, совершенно целых дорогах, анон не понял). Если у вас такое, но не очень близко к тебе, ты можешь даже не знать, а воздух всё равно не очень
У нас это где? Я езжу по двум веткам с пересадкой. Я кстати не тот анон, изначально жаловался другой
Отредактировано (2024-08-07 18:11:06)
У нас это Ленинский, но вангану, что сейчас дорожные работы много где ещё.
Алсо, я всё-таки не про метро говорила, а отвечала следующему анону, который вроде бы уже говорил про воздух вообще
Отредактировано (2024-08-08 07:05:13)
Алсо, я всё-таки не про метро говорила, а отвечала следующему анону, который вроде бы уже говорил про воздух вообще
Я и есть тот анон) Цитировал про метро специально, чтобы было понятно, что речь о нем
Как вам сегодняшнее утро, аноны? У меня было ощущение, что начался апокалипсис, первый раз наблюдал грозу во время рассвета, очень странно это выглядело
Я под эту грозу из электрички выходила. Впечатляет, да
Я проснулся под нее. Но так как на улицу не надо, то просто порадовался, люблю грозы, красивые) но громыхало знатно
Я от этой жутенькой оранжевой подсветки пересрал больше, чем от молний
Я от этой жутенькой оранжевой подсветки пересрал больше, чем от молний
Во-во, я аж спросонья испугался, что у нас фоллаут начался
А вчера была очень оранжевая половинка луны, что уже выглядело как предвестие апокалипсиса
У меня за это лето горячая вода была недели две суммарно Если отопление зимой так же будут давать, то мне пиздец.