Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Наткнулся на толпу из папаш и детей с водяными пистолетами и бутылками, мужчина спросил, можно ли меня облить, и был счастлив, получив разрешение
Ходил по центру и вечером по парку, никого не видел с водой.
Кого-нибудь сегодня облили? Вроде последние годы чуть меньше этого стало.
Был в зоопарке в первой половине дня, никого не обливали.
Анончики, знаете какие-нибудь квир-френдли ДнД пати или где их искать?
Аноны, может кто-нибудь рекнуть мастера по плетению брейдов в районе Октябрьской-центра-Красного проспекта, Гоголя? В 2гис по запросу "брейды" тупо все парикмахерские подряд вылезают, а если просто гуглить "брейды Новосибирск", то адрес сразу не выдаёт, приходится все перелопачивать...
Аноны, может кто-нибудь рекнуть мастера по плетению брейдов в районе Октябрьской-центра-Красного проспекта, Гоголя
Они несколько дальше, чем ты спрашивал, но мне подруга хвалила студию брейдинга "Енот"
Анончики, знаете какие-нибудь квир-френдли ДнД пати или где их искать?
Я искала и не нашла(( Разве что анонов и собирать
мне подруга хвалила студию брейдинга "Енот"
+ рекомендация от анона
Аноны, куда у нас можно сдать макулатуру? Много печатных листов и книг в мягких корках (старые учебные методички и подобное).
Аноны, куда у нас можно сдать макулатуру? Много печатных листов и книг в мягких корках (старые учебные методички и подобное).
В экоцентры pro zero, пчела, на зелёную белку https://m.vk.com/eco_week
По маршруту 8 автобуса теперь ездят пазики вообще не понимаю систему нашего ОТ. На маршрутах первомайки - шикарные новые автобусы с терминалами, а с 8кой много лет какой-то трэш после того, как отменили 1209. Я знаю, что хорошие новые автобусы - муниципальные, но неужели 8 нельзя сделать таким? Он же раньше был муниципальным
А как сейчас в Новосибе со строительством метро? "Спортивную" уже сдали? В инете ещё год назад была информация, что осталось только эскалаторы проверить, и станцию запустят. А "Гусинобродскую" уже начали строить?
Надеюсь, что ты так не издеваешься ответ на оба вопроса:
Почему-то в связи с вопросом о метро мне вспомнилась одна из моих любимых последних новостей: та, где Москва решила помочь Новосибу и подарила бушные газетные киоски
В Новосибирск из столицы России везут 18 газетных киосков для поддержки распространения газет и журналов и предпринимателей, продающих их. Об этом сообщили в пресс-центре городской мэрии.
Союз предприятий печатной продукции проработал вопрос передачи киосков в безвозмездную собственность Новосибирска, и теперь 18 объектов для продажи бумажных изданий СМИ и другой печатной продукции будут радовать новосибирского читателя. Бывшие столичные киоски будут предоставлять бизнесменам по договору аренды.
Так заживем, как говорится!
Надеюсь, что ты так не издеваешься
Не, я серьезно спросил. Год назад уже показывали видео вроде бы законченной станции Спортивная, было бы логично уже ее открыть.
А так, анон во времена своей жизни в Новосибе слышал разговоры, что будет метро до Академа Но в это и тогда мало верилось.
будет метро до Академа
Анон, живший в Пашино и учившиймя в педе, помнит рекламные щиты какого-то кандидата в мэры с метро, которое и до Пашино, и до педа протянуто, и в Академ и аж две кольцевых....
Но и тогда было понятно, что этого не будет.
Станция то готова. Документы не готовы. А без документов, как в Простоквашино, посылочку не отдают...
Я помню, как очень бурно обсуждалось в 2007 году (кажется, тогда вводили генплан города, потому и бурно) строительство метро до Снегирей и Родников к 2030 году. Лет через 7 решено было переделать эти схемы метро в наземный "скоростной трамвай", но к все тому же 2030 году. И вот мы в 2024 и... ни-ху-я.
Я тут недавно квартиру выбирал и два варианта были за площадью Калинина, в сторону старого Аэропорта. Так вот, менеджер по продажам в жк Ньютон вещал, среди прочих благ, что в этом направлении есть проект станции метро Хотя, тут же сам и поржал над этим утверждением, честный человек
Так вот, менеджер по продажам в жк Ньютон вещал, среди прочих благ, что в этом направлении есть проект станции метро
Какой необычный менеджер по продажам! Обычно они пиздят, что тут до метро пешком 5 минут
Какой необычный менеджер по продажам! Обычно они пиздят, что тут до метро пешком 5 минут
Не, про Заельцовскую он пиздел, что 10 минут
Я хожу весьма не медленно и то раза в два дольше (проверял). Мое увожение менеджеру-скороходу, в общем
Отредактировано (2024-07-25 10:27:29)
Мое увожение менеджеру-скороходу, в общем
Лол, анон сейчас посмотрел, что там расстояние 2,5км, тогда его темп должен быть 4мин на км. Мастера спорта по спортивной ходьбе дают за 40 минут 40 секунд на 10км)
4мин на км
Это очень хороший беговой темп, тоже около МС) может он просто хвастался..
Это очень хороший беговой темп, тоже около МС)
Ну нет, для бега это даже не юношеский разряд)
Отредактировано (2024-07-25 10:49:31)