Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Как думаете, новый мэр попытается в ИБД по борьбе с пылью?
Вообще ничего не будет пытаться имитировать. Травников же ничего не имитирует и не оправдывается, а этот будет его ставленником (в принципе, уже очевидно, что это будет Кудрявцев)
Вообще ничего не будет пытаться имитировать. Травников же ничего не имитирует и не оправдывается, а этот будет его ставленником
This. Максимально невнятный и незаметный, как Травка. Другого и не допустят.
Вчера прошелся по сосновому бору (который в калининском районе) и обнаружил очередное лысое пятно. Между ярче, за лдс. И уж точно это были не клёны.
Желаю причастным медленной и мучительной смерти.
С каждым визитом в сосновый бор замечаю, что там всё более и более лысо.
Ну что. То самое вырубленное пятно.
новость
Власти хотят перевести зеленую зону в Калининском районе под жилую застройку.
Участок 11,3 гектара между улицами Бардина и Магаданской частично относится рекреационной зоне, частично к зоне общественно-деловой застройки и частично к зоне развития перспективной улично-дорожной сети.
Минстрой НСО предлагает перевести всю территорию в зону, где можно строить дома. Причиной такого решения стал масштабный инвестиционный проект по строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Отредактировано (2024-04-05 05:30:37)
Причиной такого решения стал масштабный инвестиционный проект по строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ой, верим-верим будут там жить "сиротки" в квартирах по 10 лямов
Причиной такого решения стал масштабный инвестиционный проект по строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Блин, им самим еще не надоело? Думают, что кто-то верит в эту классическую старую разводку? Типа выделяем землю застройщику под что-то нужное, еще под это застройщик берет деньги у государства повыгоднее, в процессе перепрофилирует или полностью, или изначальной социально значимой цели достается пара процентов от всего задуманного. Ну избито же уже. При этом, видимо, эта лавочка будет вечной.
У поликлиники №1 в центре спилили под ноль все три дерева. Просто зачем. За что....
Не только там пилят. Значит они старые и опасные.
Значит они старые и опасные.
Если бы они пилили по этому принципу(( или грамотно обрезку делали, а не как на самом деле(
В прошлом году в Железнодорожном районе вообще некачественно делали, наши общественники пытались по этому поводу жаловаться в прокуратуру и т.д., но пока нет результатов особых
дранон
Не только там пилят. Значит они старые и опасные.
Нормальные деревья были. Да даже если бы и старые - в чем проблема взамен новые посадить?
Да даже если бы и старые - в чем проблема взамен новые посадить?
Спроси у Горзеленхоза. Вы же начали ругаеться не на то, что новые не посадили, верно? Вас возмущает, что старые спилили.
Уже начался сезон сильных ветров и гроз. Каждый год ветки летят на головы, машины и электросети.
Я не думаю, что они решили попилить деревья, потому что руки зачесались, и больше делать нечего.
Вот материал про вырубку с ответственной от мэрии, почитайте хоть
https://ngs.ru/text/gorod/2023/06/12/72380435/
Сам что ли "ответственный", что защищать это пришел? Вижу очередные спиленные деревья - расстраиваюсь. Новых не появляется.
Нет, не сам
Вижу очередные спиленные деревья - расстраиваюсь. Новых не появляется.
Расстраиваешься, что никому по голове ветка не прилетит?
То, что новых не появляется, естественно плохо. Город не может сдать мост и станцию, сделать тротуары даже в центре, решить вопрос с качеством воздуха и точечной застройкой. Откуда брать деньги на деревья... спасибо, что пилят старые хотя бы.
спасибо, что пилят старые хотя бы.
так они не только старые пилят
у нас на районе вполне себе нормальные хорошие деревья спилены были в прошлом году, мимо хожу почти каждый день, знаю их
срубы тоже хорошие были, без трухлятины. теперь непонятно, будет дальше из них хоть что-то или останутся страшными обрубками торчать
дранон
Такое впечатление, что тут какой-то анон типичный посетитель ngs'а или, простигосподи, аст54 пляшет. Все его, бедного, ветками от деревьев лупят
так они не только старые пилят
Зыс. В парке на Кирова с драконом спилили недавно крупные сосны, спилы нормальные, ничего трухлявого не было. Мне иногда кажется, что это горзеленхоз так просто имитирует бурную деятельность. Сажать они ничего не могут, а делать что-то надо, вот и пилят
Кстати, если кто вдруг узнает об акциях по посадке саженцев, напишите, плз. Каждую весну хочу.
у нас на районе вполне себе нормальные хорошие деревья спилены были в прошлом году, мимо хожу почти каждый день, знаю их
Они могли расти в неправильном направлении, могли мешать жителям и закрывать солнце, я не эколог и не знаю причин, но даже при всей "любви" к нашему городу с трудом представляю банду лесорубов-рецидивистов.
У нас пилят хорошие, но кренящиеся, у которых ветки разрастаются и достигают земли.
Такое впечатление, что тут какой-то анон типичный посетитель ngs'а или, простигосподи, аст54 пляшет. Все его, бедного, ветками от деревьев лупят
В этом году у них минус повод для батхерта, кстати - забег.рф будет у нового ЛДС как же они, бедные, проживут без этого нытья
Такое впечатление, что тут какой-то анон типичный посетитель ngs'а или, простигосподи, аст54 пляшет
Анон, который исписался куда мог, чтобы у нас во дворе спилили нахрен этот старый тополь (его спилили, когда ветка упала на машину председателя ТСЖ), смотрит на вас с интересом)
дранон
Вообще я бы топил за то, чтобы вообще все тополя заменили нормальными деревьями, пусть даже во время их приживания и роста город будет лысым. Но хоть старые убирают - от наших служб и то хлеб.
Анон пожил в академгородке в свое время, где после каждого дождя то береза, то черемуха падали. В том числе на дороги. Так что я много лет наблюдал это своими глазами, а не в пабликах.
В этом году у них минус повод для батхерта, кстати - забег.рф будет у нового ЛДС
Надеюсь, марафон Раевича будет в центре, как обычно, а то анон участвовать хочет
как же они, бедные, проживут без этого нытья
Так еще поди велосипедисты же будут свой пробег устраивать. Хотя может их тоже куда на задворки выселят.
его спилили, когда ветка упала на машину председателя ТСЖ
Дерево жалко, машину нет. Позаставят своими ведрами всё что можно и нельзя. У меня во дворе некоторые индивиды хотят спилить деревья, чтобы парковку сделать. Так что если на них что-то свалится - только позлорадствую.
Полумарафон) Увы, есть слухи, что и его туда выселят
Странно, вроде и дата уже известна Это будет конечно потеря для города. Выходит, в Новосибирске лучше знают, как жить большому городу, а не в Москве, Питере, Берлине и так далее. Они-то дебилы центральные улицы перекрывают. Могли бы и в поле побегать, нарезать 100 кругов вокруг самолета под Убинкой, зато без пробок
Дерево жалко, машину нет.
Нас больше волновала песочница с другой стороны дерева, где часто тусили дети. Так что в случае с машиной еще повезло.