Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Новое что ли прорвало?
Пишут, что магистральную трубу аж 1974 года.
речь была не о дате изготовления трубы, а о новом прорыве в смысле, втором после того, который на Троллейный. Про трубу 1974 года я сам и вносил в дебильные)
А, понятно. Но пусть и тут про 1974 год будет - оно впечатляет
Но пусть и тут про 1974 год будет - оно впечатляет
Ну да) говорят, что на ТЭЦ оборудование не сильно моложе
На фото: в трубе заваривают дырки
Текст: трубу демонтируют
https://ngs.ru/text/gorod/2024/01/11/73107341/
На фото: в трубе заваривают дырки
Текст: трубу демонтируют
https://ngs.ru/text/gorod/2024/01/11/73107341/
Комменты огонь
Он отметил, что в 2024 году планировалось перекладывать трубы по улице Петропавловской, а участок, где случилась авария — в 2026 году. При этом, Рябенко уточнил: в дальнейшем в зону риска по аварийности входят те участки, ремонт которых запланирован на 2024 год, но назвать эти участки в пресс-службе СГК не смогли.
— Пока нет информации, но всего в планах на 2024 год 34 км. В 2023 было 20 км, — уточнили в компании.
https://ngs.ru/text/gorod/2024/01/11/73107917/
У меня от их пресслужбы мозг рака каждый раз.
В 9 вечера таки дали отопление по Петухова
На Зорге так нихера и не дали
На Зорге так нихера и не дали
С отоплением ещё есть такая хрень, что на месте должен быть человек, который, грубо говоря, ещё и в местном подвале откроет условный вентиль. Я как раз когда жил на левом и там постоянно вырубали, заманался звонить в диспетчерскую и узнавать, что они все дали, просто наше тсж тупит и не включает.
Вовремя я свалил с левого берега
Тю, как будто где-то по-другому. На правом та же история- Богаткова, тихий центр, Серебренниковская, Ольги Жилиной, Писарева...
Анон пишет:Вовремя я свалил с левого берега
Тю, как будто где-то по-другому. На правом та же история- Богаткова, тихий центр, Серебренниковская, Ольги Жилиной, Писарева...
Ну я вообще конкретно про вчерашнее говорил, ну а если в принципе про состояние труб говорить, то сейчас живу недалеко от метро Покрышкина и там все же получше, чем на Вертковской, где половину лета трубы раскопанные были. На Богаткова да, вечные раскопки
Чё у вас как, аноны с отключениями?
Нам горячую воду вернули, а вот отопления всё ещё нету. "Параметры снижены", понимаете ли
коллега должна была работать из дома, но приехала в офис, ребенка отправили бабушке, так как отопления все еще нет
анон, у которого коллега на Маркса живет
Обещают в 8 дать, к утру нагреется.
Греюсь обогревателем и свечами.
Аноны, а кто платит через квартплату, можете посмотреть, у вас в оплате на сайте начисления за горячую воду указаны или нет?
У меня просто там странные квитанции, в деталях платежа такое
"Тепловая энергия
К оплате Х рублей"
Показания счетчмка горячей воды: Х
Расход за месяц: 0
Начисления: 0"
При этом расход, разумеется, не ноль, показания там верные, и каждый месяц они разные, то есть расход никак не ноль, но в квитанции на сайте такая хрень. У вас так же?
Ну я вообще конкретно про вчерашнее говорил, ну а если в принципе про состояние труб говорить, то сейчас живу недалеко от метро Покрышкина и там все же получше, чем на Вертковской, где половину лета трубы раскопанные были.
Не знаю, где живёшь ты, но Ольги Жилиной и Семьи Шамшиных раскопаны летом на каждом углу) А этой осенью отопление отключали по 2-3 раза в неделю, район тот же. Так что тебе, вероятно, повезло. Уверен, такая авария может случиться не только на левом, где угодно.
Чего как, дали кому отопление? Мне вот нет.
У меня как бы дали, булькает, но оно пока дохлое. С 16 до 19 градусов квартира прогрелась, а дальше пока никак.
У меня как бы дали, булькает, но оно пока дохлое. С 16 до 19 градусов квартира прогрелась, а дальше пока никак.
Мне вчера дали, сегодня отобрали. Супер.
Видел сегодня на улице девушку без шапки
Видел сегодня на улице девушку без шапки
Понты дороже денег (и здоровья).
Эту зиму не то у меня пунктик прорезался и я стал обращать внимание, не то правда дофига детей (лет 15-20) ходит с красными носами-щеками без шапок и расстегнутые даже в -20 и ниже. Ощущаю жгучее желание трясти клюкой на них, наверняка родители задолбались лечить уже.
Это всегда так было. Не забывайте, аноны, что в среднем дети литералли лучше переносят холод, чем взрослые. Конечно, всему есть пределы, и бродить по -30 без куртки даже тинейджеру - плохая идея. Но сам по себе этот конфликт - когда родители требуют, чтобы чадо застегнулось, а то несомненно заболеет и умрёт, а чадо злится, что его кутают и заставляют париться - это вечная тема.
Это всегда так было
Ага, да, сам такой же был, потом лечился, и каждый раз себя одергиваю теперь, чтобы действительно не начать трясти клюкой) Но ворчать все равно хочется. Сам дурак был, эти дурные, и слдующие за ними тоже будут рассекать без шапки, которую мамка дала лично в руки.