Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Ок, для вас деревенских они идеальные
Жырно.
Будешь дальше дерейлить тред вбросами — получишь пред
Мне и визуально человейники не нравятся (я в одном из них живу), и с практической точки зрения. Лучшее, что, на мой взгляд, можно жилого построить в городе — заранее спланированный микрорайон из 4-5этажных домов, с рекреационными зонами, всем тем, что обычно нужно жителям (детсад, школа, почта, поликлиника) и проходной (без заборов).
Эстетически такие районы довольно приятны глазу (не создаётся давящей вертикали или стены многоэтажек), в них легко всё облагородить, высаживая взрослые деревья и кустарники.
Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, у меня тоже был товарищ, который визуально предпочитал современную застройку исторической (и переехал в СПб, лол). Однако деревья и парки все же приятны большинству, а кроме того, нужны для других целей, как-то: охлаждать в жару, уменьшать количество пыли, и тд.
Ну извини, что-то не подумал, что кто-то пришёл в городской тред покушать
Да вы второй день ноете одними и теми же словами. Хоть как-то разнообразить это, внести, так сказать, зелень в вашу железобетонную позицию.
Анон пишет:Вопрос практичности, конечно, остается открытым, но на мой чисто визуальный вкус лучше человейники.
Человейники - неплохо, но не их новосибирский вариант застройки: где место нашел - там и воткнул
Анон пишет:Я эту историю хорошо знаю, потому что живу рядом.
О, у вас там еще Жиркомбинат был. Такое большое пространство и место хорошее, какой-нибудь парк бы идеально вписался (там, если не ошибаюсь, рядом ничего такого нет), но нет, очередной ЖК стеной.
Я другой анон из того района, Брусника (и не только) застраивает этот самый Комбинат, в том числе остатки частника на Писарева сносятся. А я не понимаю, как мы будем с такими огромными новыми ЖК делить и так нагруженные старые коммуникации. Писарева, Шамшиных, Ольги Жилиной и без того каждое лето перекапывают, трубы там все старые, а тут ещё такая нагрузка по подключению новых домов ко всей инфраструктуре.
Так что лучше уж парки, им хотя бы не надо столько воды и света.
Отредактировано (2023-11-21 13:25:08)
У жк на месте Жиркомбината хоть тротуары приличные, а не 20см. А вот то, что дальше на Некрасова в сторону Ипподромки (Современник, какая-то чОрная хрень на Некрасова 63-65) - просто дичь лютая, почти на дороге построенная. Впрочем, там даже у старых домов кое-где тупо убрали тротуар под карманы.
Современник
там ещё можно пройти, но его же построили впритык к дому, который оказался позади. вот это треш - ни вида, ни света наверное у них сейчас. хоть стройка закончилась.
Некрасова 63-65
там норм все с тротуарами. вот у хрущевок рядом на той стороне (Некрасова 55, 51) их нет, факт. а около нового дома хороший тротуар.
Отредактировано (2023-11-21 13:43:15)
там норм все с тротуарами. вот у хрущевок рядом на той стороне их нет, факт. а около нового дома хороший тротуар.
Ну мб мне визуально показалось, что узкий тротуар. Напротив да, вообще нет, и там же ещё мусорка с крысами, бррр.
там же ещё мусорка с крысами
а где их нет? если на Маркса, на Ленина (!) они бегают, как и везде, где рядом много общепита и мусорок. этим летом на нгс писали.
По поводу плотности: две высотки на Ленинградской. Одна достроенная, вторая строится вообще вплотную. То есть стена первого дома, тротуар, забор ииии... фундамент второго дома. Может, само здание в итоге подальше будет, но это все равно смотреть друг другу в окна.
Кто как думает, что нас ждёт на месте дома на Линейной, где взорвался газ? Там тоже предлагают сквер сделать, но местечко хорошее, у метро.
это все равно смотреть друг другу в окна
Ну вон у Брусники почти все так и смотрят. Что на декабристов, что в этих новых на месте жиркомбината (там вообще пиздец человейник, три свечки по 30 этажей и 5 вокруг них чуть меньше, все смотрят друг другу в окна)
Кто как думает, что нас ждёт на месте дома на Линейной, где взорвался газ? Там тоже предлагают сквер сделать, но местечко хорошее, у метро.
ближайшие лет пять там будет помойка из того, что осталось после разбора (его же разобрали в итоге?), обнесенное забором.
ближайшие лет пять там будет помойка из того, что осталось после разбора (его же разобрали в итоге?), обнесенное забором.
его разобрали, территорию разровняли и обнесли забором. мусор уже вывезли.
его разобрали, территорию разровняли и обнесли забором. мусор уже вывезли.
ну вот так и останется
А засранных раздолбанных скверов я вообще не знаю - все, которые были, застроили.
Сквер Сибиряков-Гвардейцев
Но он странный, потому что там есть причёсанные кусочки, есть раздолбанные, есть средние - и всё это на площади с носовой платок... И застроить его периодически порываются, если не прямо зданиями, то хотя бы киосков натыкать, как будто они кому-то актуальны в считаных метрах от Маркса с её 100500 ТЦ.
Отредактировано (2023-11-22 06:18:15)
Новости про новый мост:
Свою обеспокоенность выразил депутат областного парламента Вячеслав Илюхин.
«Хотелось бы понимания, что вообще там происходит? Потому что та информация, которая появилась вчера, о том, что колонны поехали, о том, что мост технически непригоден, как бы его сносить не пришлось – она пугает», – выступил он.
Он заявил, что эти слухи выглядят правдоподобными на фоне того, что
«Все знают, что фирма “ВИС” съехала, то есть офис пустой, кроме охраны там никого нет. Это очень тревожный факт, и хотелось бы получить достоверную информацию от официальных источников», – подчеркнул законодатель.
https://sibkray.ru/news/2126/977122/
ВИС все отрицает, но анон уже со всего этого просто угорает.
Я вспомнил "День выборов - 2"
ВИС все отрицает, но анон уже со всего этого просто угорает.
ВИС гнилейшая контора, как и Экология-Новосибирск была, та же шарашка из мск, тупо отдали регион в кормление.
Ждем, когда наш мэр начнет бегать с "ой-ой-ой, а кто то сделаааал... Нас ОБМАНУЛИ???? "
Мне про "колонны поехали" особо понравилось
Где-то еще читал, что они школы толком новые сдать не могут, несколько частично построенных пришлось снести, ибо там какие-то нарушения были.
Ифекционнка (новое здание взамен старого, старое - Бруснике) тоже никак сдаться не может. Ну хоть Ледовая арена отмучилась.
Ждем, когда наш мэр начнет бегать с "ой-ой-ой, а кто то сделаааал... Нас ОБМАНУЛИ????
Пока губер бегает и утверждает, какой он теперь стал суровый и у него жесткая позиция касательно всех этих нарушителей
Отредактировано (2023-11-23 11:19:56)
колонны поехали
Даже колонны моста не хотят жить в новосибе
Ждем, когда наш мэр начнет бегать с "ой-ой-ой, а кто то сделаааал... Нас ОБМАНУЛИ???? "
Так это говно от губера
(не оправдываю мэра, но концесии подписывал Травников)
Так это говно от губера
(не оправдываю мэра, но концесии подписывал Травников)
Так Травников уже бегал, не?
Я просто думаю, что вину свалят на мэра. Все равно бесполезный