Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-08 17:28:33

Анон

Новосибирска тред

Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?

у модеров спросил, они разрешили создать тред

Сходка! Где?

1. Котокафе, Студенческая(голосов 11 [57.89%])

57.89%

2. Игррай, Красный Проспект(голосов 0 [0%])

0%

3. Кардамон, Площадь Ленина(голосов 2 [10.53%])

10.53%

4. Red Rabbit, ВЗ Академгородок(голосов 6 [31.58%])

31.58%

Всего голосов: 19

Когда?

1. 14 января, суббота(голосов 5 [26.32%])

26.32%

2. 15 января, воскресенье(голосов 4 [21.05%])

21.05%

3. Всё равно(голосов 10 [52.63%])

52.63%

Во сколько?

1. 13:00(голосов 8 [42.11%])

42.11%

2. 15:00(голосов 7 [36.84%])

36.84%

3. 17:00(голосов 4 [21.05%])

21.05%

Гости не могут голосовать

#1376 2023-11-21 08:34:21

Анон

Re: Новосибирска тред

Анон пишет:

Аноны, а кто-то писал про судьбу ЦУМа и Универсама напротив Победы в треде, будто там тоже новые дома хотят построить?

Возможно, я писал. У ЦУМа в начале октября убрали Угурийскую кафешку и павильон с фруктами, те сказали, что им буквально одним днем велели разобрать постройки и выметаться, тут теперь жилой дом строить будут. Хотя на днях ехал – смотрю, а фрукты обратно собирают, надо будет подойти спросить.
Про Универсам у местных арендаторов тоже давно такие слухи ходят, на НГС даже план застройки выкладывали. Вот относительно недавнее интервью хозяина. Но верить всему сказанному я бы не стал. И, если честно, глядя на эти убогие павильоны напротив (на месте мажордочки), я уже не против и новой застройки.
Гостинца Центральная еще тоже давно в планах на снос.
Но Новосиб, как я (и не только я, это, думаю, все знают) уже говорил, в принципе, город под застройщиками. Сейчас вот перевыборы в 2х округах (вместо Бойко и Петровой). С одной стороны миньоны Савельева (Расцветай), они от ЕР, с другой - товарищи от Европейского берега (если не ошибаюсь), они от КПРФ. Других никого не допустили. Впечатление, что Совет депутатов состоит из одних ставленников застройщиков и похоронщика Бондаренко ;D
Притом меня как удивляли, так и удивляют эти бесконечные стройки и объемы сдаваемого жилья: стоимость на него пипец завышенная, учитывая новосибирские зп, а толп приезжих в Новосиб из других городов я уже не вижу, он не самое популярное направление внутренней миграции.
P.S. По слухам ЦУМ (и земля под ним) как раз в планах должны Савельеву и достаться.

#1377 2023-11-21 10:11:42

Анон

Фигасе какой ты осведомленный, анон  :o  А ты не в мэрии работаешь?  ;D
Спасибо, интересно теперь, когда шуршать начнут и что воткнут в итоге.
ЦУМ вот лично меня ужасно бесит своей нелепостью и совковым видом, внутри уже много лет убогая барахолка была. Да и фасад унылый.

#1378 2023-11-21 10:25:56

Анон

ЦУМ может и бесит, но точечные человейники бесят ещё больше. Уж лучше ЦУМ.

#1379 2023-11-21 10:35:06

Анон

Я вообще не понял, почему выбор только между ЦУМом и частным сектором с одной стороны и человейниками с другой, и чему радуются те аноны, которые за застройку сквера. Почему нельзя построить на месте частного сектора 5-8 этажей, а не 25? Почему нельзя на месте ЦУМа сделать не человейник, а манеж с бассейном и беговым треком? Зачем вообще застраивать сквер, когда можно не застраивать? Но почему-то промежуточные варианты в расчёт не берутся совсем и люди радуются тому, что вместо страшного ЦУМа или частного сектора человейники, хотя могло бы быть что-то намного приятнее

#1380 2023-11-21 10:39:03

Анон

Деньги? Всех интересуют деньги. И ничего более. Что-то приятное и полезное не принесет им ничего.

#1381 2023-11-21 10:49:17

Анон

Анон пишет:

Деньги? Всех интересуют деньги. И ничего более. Что-то приятное и полезное не принесет им ничего.

Да я же не про тех, кто строит, а про тех, кто говорит "если будет красивое, пусть строят"
Ну и деньги можно с любого объекта получить, вопрос в их размере.

#1382 2023-11-21 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя построить на месте частного сектора 5-8 этажей, а не 25? Почему нельзя на месте ЦУМа сделать не человейник, а манеж с бассейном и беговым треком?

Потому что ничто не приносит такого дохода, как 25 этажей, поделенных на клетушки. Это буквально деньги из воздуха, оверпрайс метры на клочке земли, которые мгновенно будут распроданы.
Какой манеж, какой сквер, какой парк, когда впереди маячат прибыли по 1500%?

Отредактировано (2023-11-21 11:09:44)

#1383 2023-11-21 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Да я же не про тех, кто строит, а про тех, кто говорит "если будет красивое, пусть строят"

Кстати, не думаю, что построят каких-то особых уродцев типа поделок Краснообскмонтажспецстрой, которыми Центр изуродовали) До сих пор интересно, как они эти жирные куски в свое время получили. В худшем случае Расцветаев наляпают.
Но я тоже за общественные пространства (мне, например, очень парков не хватает), а не очередные свечки.

#1384 2023-11-21 11:20:07

Анон

Анон пишет:

что построят каких-то особых уродцев типа поделок Краснообскмонтажспецстрой, которыми Центр изуродовали

Хочу добавить: они в свое время откупили Soccer Арену на Писарева, там потом горожане, а затем и депутаты горсовета выступали против строительства на ее месте очередного жилого дома, ратовали за равноценный спортивный объект, даже в суд собирались. Сейчас глянул карту - а там строящийся жилой дом от КМС :lol:

#1385 2023-11-21 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, не думаю, что построят каких-то особых уродцев

Ну вот я и говорю, дома по той же линии меня внешне очень радуют. Тот, что чуть ниже сквера, за АЗС и тот, что выше от метро, углом на Сакко и Ванцетти. У них красивая облицовка, красивые решетки на окнах, хорошая плитка и газон вокруг.
Кстати, деревья это плюс к рекламе дома, так что не думаю, что сквер зачистят. Скорее, впишут дома к нему.
Я доже хочу строения социальной значимости, а не моар элитного жилья, но это утопия и не в нашей стране.
Пусть хотя бы красиво построят тогда, чтобы улицы уже были похожи на новый век, а не на застрявший в совке городишко.

#1386 2023-11-21 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Потому что ничто не приносит такого дохода, как 25 этажей, поделенных на клетушки

Я в курсе, я выше написал, что вопрос не к тем, кому нужно больше золота, ещё больше золота!

#1387 2023-11-21 11:30:19

Анон

Аноны, а вам не приходило в голову, что кому-то может нравиться то, что понастроили? Да, без парков и скверов. Чисто эстетически я предпочитаю стекло и бетон вместо засранных собаками раздолбанных дорожек и кустов. А если там еще и лиственные деревья есть, то они большую часть года "радуют" взор голыми ветками.
Вопрос практичности, конечно, остается открытым, но на мой чисто визуальный вкус лучше человейники.

#1388 2023-11-21 11:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что построят каких-то особых уродцев типа поделок Краснообскмонтажспецстрой, которыми Центр изуродовали

Хочу добавить: они в свое время откупили Soccer Арену на Писарева, там потом горожане, а затем и депутаты горсовета выступали против строительства на ее месте очередного жилого дома, ратовали за равноценный спортивный объект, даже в суд собирались. Сейчас глянул карту - а там строящийся жилой дом от КМС :lol:

Я эту историю хорошо знаю, потому что живу рядом. Там мэрия сначала не давала разрешение не то на строительство, не то на перезонирование. То есть было не совсем так, что "ой, да конечно, стройте сколько хотите!" Не знаю, может, в размере борзого щенка долго не могли сойтись, хз. Этой историей ещё пользовались жители улицы Железнодорожной, которые тогда кричали: "а чо это у нас во дворе мэрия разрешает строить дома, а вон там не разрешает?" Лол, в итоге у них ничего не стоит, зато там две свечки...
Ну и продали арену сами хозяева, не хотели заниматься управлением, могла бы и мэрия выкупить, но мы ж понимаем, что мэрии оно неинтересно  :sadcat:

#1389 2023-11-21 11:34:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос практичности, конечно, остается открытым, но на мой чисто визуальный вкус лучше человейники

Да ты гурман.
Бесят эти человейники, ещё любят забором огородиться и оттяпать половину тротуара, на Семьи Шамшиных такая есть, зимой по той стороне улицы просто не пройти из-за сугробов, там и на козью тропку места не оставили  :bull:

#1390 2023-11-21 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Да ты гурман.

Ну, как есть. Люди они какбы разные, им вполне могут нравиться разные вещи  :dontknow:

#1391 2023-11-21 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Чисто эстетически я предпочитаю стекло и бетон вместо засранных собаками раздолбанных дорожек и кустов

+1

#1392 2023-11-21 11:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не приходило в голову, что кому-то может нравиться то, что понастроили? Да, без парков и скверов. Чисто эстетически я предпочитаю стекло и бетон вместо засранных собаками раздолбанных дорожек и кустов. А если там еще и лиственные деревья есть, то они большую часть года "радуют" взор голыми ветками.

Анон, а тебе не приходило в голову, что лучше сначала посмотреть, о чем речь, а потом писать? Это не засранный раздолбанный сквер, в нем сосны и ели, офигенный фонтан в виде Горыныча, не в стиле ЖКХ арт. Летом йогой занимаются, тётушки и бабки с палками в нем круглогодично ходят.
А засранных раздолбанных скверов я вообще не знаю - все, которые были, застроили. Два парка знаю - Сосновый бор и сад Дзержинского, грязные и раздолбанные, с шприцами и бутылками. Один из них хвойный и тот как раз активно застраивают со всех сторон...

#1393 2023-11-21 11:37:18

Анон

Анон пишет:

жители улицы Железнодорожной, которые тогда кричали: "а чо это у нас во дворе мэрия разрешает строить дома, а вон там не разрешает?" Лол, в итоге у них ничего не стоит, зато там две свечки...

Там стоит жк Енисей, здрасте. Не 25 этажей, а 14, и то хлеб  :sacrasm:  :bubu:

#1394 2023-11-21 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос практичности, конечно, остается открытым, но на мой чисто визуальный вкус лучше человейники.

Человейники - неплохо, но не их новосибирский вариант застройки: где место нашел - там и воткнул :lol:

Анон пишет:

Я эту историю хорошо знаю, потому что живу рядом.

О, у вас там еще Жиркомбинат был. Такое большое пространство и место хорошее, какой-нибудь парк бы идеально вписался (там, если не ошибаюсь, рядом ничего такого нет), но нет, очередной ЖК стеной.

Отредактировано (2023-11-21 11:39:59)

#1395 2023-11-21 11:40:31

Анон

Анон пишет:

Это не засранный раздолбанный сквер, в нем сосны и ели, офигенный фонтан в виде Горыныча, не в стиле ЖКХ арт. Летом йогой занимаются, тётушки и бабки с палками в нем круглогодично ходят.

и раздолбанные дорожки, которые местами вообще провалились и в дождь там заливает на отлично.
Он не то чтобы не раздолбанный, он просто не раздолбанный до конца

#1396 2023-11-21 11:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жители улицы Железнодорожной, которые тогда кричали: "а чо это у нас во дворе мэрия разрешает строить дома, а вон там не разрешает?" Лол, в итоге у них ничего не стоит, зато там две свечки...

Там стоит жк Енисей, здрасте. Не 25 этажей, а 14, и то хлеб  :sacrasm:  :bubu:

Так это ж другой вроде, я про тот, который хотели строить прям на территории школы с другой стороны от дома, где футбольное поле. Ну или я путаю

#1397 2023-11-21 11:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не засранный раздолбанный сквер, в нем сосны и ели, офигенный фонтан в виде Горыныча, не в стиле ЖКХ арт. Летом йогой занимаются, тётушки и бабки с палками в нем круглогодично ходят.

и раздолбанные дорожки, которые местами вообще провалились и в дождь там заливает на отлично.
Он не то чтобы не раздолбанный, он просто не раздолбанный до конца

Анон, я там на работу каждый день хожу, давай ты мне не будешь про раздолбанные дорожки сочинять, ок?

#1398 2023-11-21 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не приходило в голову, что лучше сначала посмотреть, о чем речь, а потом писать?

Он занят, эстетически любуется же на стекло, бетон и чахлое деревце и жалкую детскую горку рядом, что застройщики ныне называют благоустройством.
Дылда 25 этажей на Сибирской среди пятиэтажек  :puke:

#1399 2023-11-21 11:44:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я там на работу каждый день хожу, давай ты мне не будешь про раздолбанные дорожки сочинять, ок?

ну штош... видимо, низковаты у тебя критерии нормально дороги. Ок, для вас деревенских они идеальные

#1400 2023-11-21 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Так это ж другой вроде, я про тот, который хотели строить прям на территории школы с другой стороны от дома, где футбольное поле. Ну или я путаю

Хз, на Железнодорожной только про Енисей вроде скандалили.
А около школ недострой около лицея на Советской, про него много писали, и около 168 школы на Сибирской, про это чот не пишут. Около 4 гимназии уже много лет на месте стадиона многоэтажки. Это только три школы, у которых нынче нет стадионов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума