Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
У меня специфичный вопрос: кто-нибудь знает ателье, где могут сшить чехол из рогожки на кресло? Причём желательно, чтобы они по фото сказали, какие замеры сделать, потому что кресло - любимая когтеточка кота, если я его из дома вынесу, кота удар хватит.
Кстати, скоро же ночь музеев, кто куда планирует? Я только про набережную знаю, что там мыловаров - гончаров обещают с с 18-00, вроде должно быть интересно.
Кстати, скоро же ночь музеев, кто куда планирует?
Хотелось бы в музей погребальной культуры (никогда там не был прост), но нет машины и друзяшек с машиной, так что наверное схожу в сибирь-хоккайдо
У меня специфичный вопрос: кто-нибудь знает ателье, где могут сшить чехол из рогожки на кресло? Причём желательно, чтобы они по фото сказали, какие замеры сделать, потому что кресло - любимая когтеточка кота, если я его из дома вынесу, кота удар хватит.
Спроси в Первом ателье на Мичурина, 9? Я у них обычно всякое подшиваю и зашиваю, видела, что они шьют на заказ, но про чехлы не знаю.
Анон, а тебе такой чехол принципиально? У меня тоже кресло компьютерное от котов страдало и я тоже думала (и даже делала) защитные чехлы, но потом заколебалась и нашла на WB отличный недорогой чехол. Очень приятен под жопу, тянется, выдерживает попытки котов когтить кресло, не дает ошметкам родного покрытия сыпаться на пол. (https://www.wildberries.ru/brands/medezhda)
Кажется, сегодня будет дождь.
Наконец-то!
Я тоже ждала дождя, ждала... но у нас (левый берег) покапало слабенько три минуты и всё. Анон как в меме про белокурую Жози уже, А ГДЕЕЕЕЕЕ
Может, ещё будет, но чё-то анон уже не полон надежд. Ночью тоже пару минут что-то крапало, но и всё.
Нафига вам дождь, аноны? Пыль все равно опять полетит, как только высохнет, а так будут мерзкие грязные лужи и реки((
Ну я надеюсь хоть немного передохнуть от пыли
Нафига вам дождь, аноны?
От него прохладнее становится
Такая погода сегодня хорошая, мне прям нравится
Пыль все равно опять полетит, как только высохнет,
Да хоть пять минут без неё...
Про ночь музеев, меня одну бесит, что все эти мероприятия в ночь обычно платные и весьма дорогостоящие?(((
да, вы скажете, что я нищеброд, и что музеям надо на что-то жить. Это все понятно. А разве изначально эта сама Ночь не была акцией именно по привлечению новых посетителей, приобщению так сказать к прекрасному? За деньги я и без Ночи схожу, если захочется, так-то многие музеи работают и в выходные, в чем тогда фишка данной акции?
Мда, я тоже очень ждала дождя, но в Железнодорожном дождя было минут 15 и на отъебись( Хочу ливень, чтобы с деревьев пыльцу сбило, а город помыло.
Анон-аллергик
Я тоже ждала дождя, ждала... но у нас (левый берег) покапало слабенько три минуты и всё.
А у нас на левом даже пыль не смочило. Всегдааааа дожди идут мимо нас
Нафига вам дождь, аноны?
Что трава быстрее росла, а то ее уже скоро стричь начнут по графику, а там отросло всего ничего.
но у нас (левый берег) покапало слабенько три минуты и всё
Всё на набережную ушло, пока я там гулял
Кстати, никто не в курсе, почему от Октябрьского моста куски отваливаются, даже набережную огородили что на Северо-Чемском так горело, что дым аж с Речного видно?
Про ночь музеев, меня одну бесит, что все эти мероприятия в ночь обычно платные и весьма дорогостоящие?(((
Меня тоже бесит, а ещё такое ощущение, что уже лет 10 тасуют одни и те же мероприятия, и вообще по факту это никакая не ночь, все в 11 вечера заканчивается. Короче, в нашем городе не акция, а фарс.
Веду маму на день рождения в Оперный. Посоветуйте, где можно недорого посидеть, чтобы в шаговой доступности от театра? Мариотт, так понимаю, дорогой, в Авокадо квин меню из сплошь неизвестных мне блюд) Парк кафе в последний раз не порадовал кухней, а больше я нигде в центре и не была.
Веду маму на день рождения в Оперный. Посоветуйте, где можно недорого посидеть, чтобы в шаговой доступности от театра?
Там Organic coffee недалеко, норм кофейня и еда там обычно нормальная.
В том же здании (красный проспект 17) вообще много едален, шашлыкоф тот же.
Посоветуйте, где можно недорого посидеть, чтобы в шаговой доступности от театра?
Ну, тут зависит от того, какую кухню твоя мама любит и хотите вы прям поесть или просто посидеть перекусить в атмосферном месте.
Прям рядом (над Парк кафе) Перчини есть, кухня - ничего примечательного, но недорого, бывают интересные сезонные предложения, анон там иногда с подругами сидит из-за симпатического вида с их летней веранды на Оперный как раз, но надо бронировать заранее. Так же недалеко есть Morricone, у анона мама любит там римскую пиццу (хотя я, например, больше люблю ее в других местах), есть Баранжар (чайхана, одна из первых раскрученных в Нск, до сих пор не скатился), Горячий цех (мясной, я брал в доставке - мне так себе, но есть друзьяши, кому он нравится). Можно пошариться в Ресторанном дворике во дворе гостиницы Центральной, мне там, например, нравятся Fast Soup, но маме может не подойти такой формат, конечно. Что подойдет, думаю, точно - Библиотека на Советской, 20, но может быть дороговатой. У Победы еще есть цивильная кофейня - попить кофе, съесть салатик с пирожным. Напротив - старый-добрый ОлдПаб но он, думаю не под поход в театр
Еще вспомнил No Spicy на Орджоникидзе, если нравится азиатская кухня. Он атмосферный, но малость скатился последнее время и убрал из меню бао бургеры.
Отредактировано (2022-05-15 16:15:07)
И "Кардамон"! Он в условной, но все-таки шаговой доступности. И там чудо как хорошо.
Горячий цех
Очень стремный сервис
Ну что, левобережные, вздрогнем? до 28 мая кукуем без горячей воды
Ну что, левобережные, вздрогнем? до 28 мая кукуем без горячей воды
Мой дом не попал. Но мы прошлым летом полтора месяца в сумме без воды были, так что ещё не вечер.