Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
аргументы уровня "мне надо на дачу, лишний час стоять в пробках, ишь нашлись тут" - это мышление деревни какой-то, где нихера нет, да впрочем и светофоров тоже.
Территория около нового ЛДС, как предлагали выше, и все довольны? Не, это же сложно, проще сделать как обычно и вещать про зож, опчество, небо и аллаха.
Можете упираться дальше в защиту тупых и ненужных перекрытий.
Территория около нового ЛДС, как предлагали выше, и все довольны?
Вот да, не понимаю, чем не привлечение внимания к городу.
Смотрите, как мы красиво спортивно бегаем, в парке у реки, по современным спортивным дорожкам, у нового красивого спортивного комплекса, ведь он такой полезный для города, мы строили-строили и наконец построили, *аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать*
А в это время люди в центре уныло катят на работу и уныло думают, что они бы сейчас побегали у реки, а не вот это всё.
Анон не был в парке, но не увидел на фото достаточно широких дорожек для массового забега, выглядит просто как парк с точками для зарядки, скейта, прогулок, есть велодорожка.
https://ngs.ru/text/gorod/2023/05/13/72302180/
Вот на этом плане указан марафонский маршрут длиной 5 км, как я понимаю, это петля вокруг ЛДС и моста, но там еще идет строительство дороги (по крайней мере, когда я в последний раз там был месяц назад), или я неправильно читаю их легенду. В любом случае, длина дистанции полумарафона = 21 км, то есть, надо 4 с лишним раза пробежать эту сомнительную трассу.
https://adaptik-a.com/wp-content/upload … %B0_3.webp
Да и вообще. Полумарафоны не бегают в парках по извилистым тропинкам, нигде. Это шоссейный бег. Во всех городах мира, где они проводятся, люди бегут по улицам.
Отредактировано (2023-09-09 21:29:36)
Вот да, не понимаю, чем не привлечение внимания к городу.
А у меня другой вопрос. Нам вообще актуально привлечение внимания к городу? Мы не туристический центр и не особо оборудованы им стать. От привлечения внимания никто о нашем городе больше заботиться не станет, у нас сейчас не так всё это работает. Лично я не против бега, народу нравится - пусть бегают, но приравнивать это к мероприятиям в НЙ лично мне кажется крайне странным. У нас это чисто развлекаловка для тех, кому это интересно + для кого-то наверняка распил, но и только.
как я понимаю, это петля вокруг ЛДС и моста, но там еще идет строительство дороги
Там строительная техника стоит ещё. Ну, и возле моста тупо дышать нечем(
Ого, на плане у анона выше набережная прям до Бугр.рощи. Слышал что хотят сделать, было бы здорово, но чет не верю, что в ближайшее время сделают. Или они только этот извилистый маршрут и проложат?
А вы как думаете, аноны? Сделают там набережную? Пока там классические ебеня и дорога типа: утрамбованная пыль.
Нам вообще актуально привлечение внимания к городу? Мы не туристический центр и не особо оборудованы им стать
Да. Это не только культурный туризм, ещё пропаганда спорта и зожа у населения. Население, правда, ворчит, как старые бабки на лавке, которые дальше своего носа не видят. Но есть и те, на кого это влияет. Пробежать по главной улице города с номером на груди, когда на тебя смотрят, гораздо интереснее, чем по отдаленным местам. На марафон приезжают из ближайших городов. И если уж городу не особо есть, чем похвастаться в плане истории и культуры, то нужно эти ниши занимать искусственно. Глядишь, там и спонсоры подтянутся со спортпитом, майки выдают с логотипом, всё такое. Это интересно, и ничем не хуже других увлечений.
Или они только этот извилистый маршрут и проложат?
Я там увидел только велодорожку. Если ее сделают, будет уже хорошо.
странно привлекать внимание к новому парку и ЛДС, когда станцию Спортивную все еще не открыли
странно привлекать внимание к новому парку и ЛДС, когда станцию Спортивную все еще не открыли
Они же в центре живут, откуда им знать, что тут открыли, а что нет.
Да где там бегать огромной толпе в этом вашем новом парке?
Анончик, хоть расскажи потом, что как =\
Рассказываю, все закончилось хорошо, внезапно у котенка обнаружились хозяева, которые его забрали. Все-таки оказалось, что не совсем посреди нихуя проходил тот участок трассы, где его подобрали, какой-то жилой поселок был, просто далеко от трассы и в темноте его не увидели, оттуда котенок и сбежал.
Аноны с НЙ, вы уверены, что все там счастливы от марафонов?) Наверняка так же ругаются, кто умудряется жить в эпицентре этого дела (даже если не говорить про безопасность, которая строжится в этот момент), не понаехал побегать из соседних штатов.
НЙ марафон входит в четверку самых престижных. На него приезжают со всего мира. Так что на бедных нью-йоркцев, которые везут котов и кабачки с дачи, всем фиолетово - это событие хорошо отражается на имидже города.
В Москву, Питер на марафоны тоже едут отовсюду. Учитывая, что в этих городах часто проходят м/н экономические и политические встречи, наличие перекрытий там дело более привычное.
Так что нашим Нью-Васюкам глупо отказываться от этой традиции и терять одно из немногих привлекающих людей мероприятий.
Хочешь жить в большом развивающемся городе - мирись с тем, что он не будет всегда тебе угоден. В мегаполисах куча минусов.
Так что нашим Нью-Васюкам глупо отказываться от этой традиции и терять одно из немногих привлекающих людей мероприятий.
Зыс.
Хочешь жить в большом развивающемся городе - мирись с тем, что он не будет всегда тебе угоден. В мегаполисах куча минусов
К нам никак Травников заглянул
Ну а как ты хотел, анон?
Хочешь жить в большом развивающемся городе - мирись с тем, что он не будет всегда тебе угоден. В мегаполисах куча минусов.
Так мы не развивающийся мегаполис. Большой - это да, но развиваемся мы в основном в сторону МОАР ПЫЛИ МОАР ПРОБОК. Кмк такие вот мероприятия в плане имиджа города - это мёртвому припарки на фоне пыли и прочих ужасов, о которых приезжающие обычно тоже очень быстро узнают (ужасаются и валят). Мне лично было бы очень угодно, если бы Новосиб развивался куда-то в позитивную сторону, но сейчас этого не видно вот вообще.
Кстати, когда в Арена-парке события, то жлобы с Горского туда проезд перекрывают
Мне лично было бы очень угодно, если бы Новосиб развивался куда-то в позитивную сторону, но сейчас этого не видно вот вообще.
Ну давайте еще то немногое положительное, что есть, отменим, раз мы уже в жопе, и не будем пытаться выбраться. Как раз радует, что есть такие штуки, необычные для нас, но "ведро с крабами" работает - нефиг развивать спорт и город, не жили хорошо и нечего начинать.
Да где ты нашёл ведро с крабами? Анонам неудобно, аноны это выразили. Драму из этого раздул недовольный недовольными уже. Ни у кого в треде нет власти отменить это мероприятие, так что страдать не из-за чего. А на бесячку все имеют право.
Да где ты нашёл ведро с крабами
Да во всех этих комментах "кому это надо, бесполезные тупые перекрытия, бегите в другом месте". Начинаешь объяснять, что никакие другие места не подходят, ни набережные, ни парки - начинают "да кому вообще это нужно в нашем сером городе". Короче, одно недовольство, как всегда.
Ну и с другой стороны точно так же у НЙ такая же нога и она не болит, а вы все ничё не понимаете и не цените блага цивилизации.
Ну и с другой стороны точно так же
у НЙ такая же нога и она не болит, а вы все ничё не понимаете и не цените блага цивилизации.
Мне тоже может что-то не нравиться, это не значит, что раз мне это не надо, то не надо никому, и вообще отменить их или переместить туда, где они мне лично мешать не будут. Посетовали, что на дачу не попали - ок, это ваша проблема. Ныть, что нашему городу это не надо, раз вам не надо, это ведро с крабами. Больше смысла сраться не вижу)