Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Потому что 1500 человек не поместятся на стадион.
Весь день читаю нытье про перекрытый центр. В НЙ, Токио, Москве, Берлине тоже перекрывают улицы, и ничего, жизнь не схлопывается. А в Питере еще и мосты перекрывают. Но только наш зауральский город страдает один день в году, когда в выходной людям срочно надо проехать по Красному, и никак иначе.
Потому что я не живу в НЙ, Токио, Москве и Берлине? Но стабильно каждый год еще с 2000-х, когда в школе училась, ругаюсь на перекрытие. Потому что, когда живешь в центре, это реально неудобно.
Бегать, каэш, исключительно в центре и можно, на набережной, например, никак
А я не про стадион писал.
На Спортивной охуенных размеров прилегающая территория и парк с дорожками. Можно натыкать палаток с жральнями и прекрасно провести день с утра до вечера, не мешая всему городу жить привычную жизнь.
А я не про стадион писал.
А с чего тогда ты взял, что лично тебе отвечали, если другой анон на прошлой странице писал про стадион?
Крупнейшие мегаполисы мира, где жизнь и бизнес не останавливаются днём и ночью, делают эти марафоны престижной фишкой города, на них приходят смотреть, приезжают из других мест.
Только у нас ноют. На 9 мая тоже перекрывают, а накануне ещё репетируют парады, там даже сложнее.
Анон живёт в центре.
Весь день читаю нытье про перекрытый центр. В НЙ, Токио, Москве, Берлине тоже перекрывают улицы, и ничего, жизнь не схлопывается.
Плюсую сюда. Вполне распространенная практика, и, на мой взгляд, оно норм, тем более, что выходной день.
Тоже из Центра. Вот с час назад только по почти пустой Фрунзе проехал, хотя, к слову, Яндекс карты почему-то ее частично перекрытой показывает, хз почему.
Так ну сейчас это выглядит как "а у меня такая же нога и не болит и у человека в НЙ не болит".
Вам и кому-то норм, приличной части города - нет. Но да, чего вы ноете.
Смотрел сейчас, как автобусы поворачивают с Вокзалки на несчастную Советскую, ппц выглядит.
И ведь можно было бы разделить - праздник и бег отдельно, для этого есть прекрасные места, а свободное движение транспорта по дорогам - своим чередом.
Не у всех по календарю выходные, кстати.
Вам и кому-то норм, приличной части города - нет. Но да, чего вы ноете.
А есть какие-то исследования, сколько за, а сколько против? И что для тебя "приличная часть"? Сколько это?
А есть какие-то исследования, сколько за, а сколько против? И что для тебя "приличная часть"? Сколько это?
Какие исследования, странный вопрос. Будто кто-то вообще даст провести подобный опрос, чтобы выяснить, насколько это удобно или нет.
Если выше написавший анон сказал, что "весь день читает нытье", а лично я за сегодня ни в одном разговоре не услышал положительной оценки этому мероприятию, только ругань и жалобы на неудобство, то так понимаю, неудобно многим.
Я не писал, что это большинство, я не Росстат.
Марафоны во всех городах проводят на центральных улицах. Посмотрите фото, где ещё пустить такой поток людей? Это во-первых. А во-вторых, это мероприятие, направленное в том числе на привлечение внимания к городу. В Москве и Питере тоже бегут по центру, а не на выселках. А там и людей больше, и машин, и транспорта.
Для большинства это выходной день и маршрут вполне можно спланировать, плюс есть метро.
Интересно, перекрытия на день города или монстрацию вас так же напрягают?
Вот с час назад только по почти пустой Фрунзе проехал
Некоторые маршруты ещё идут в объезд Фрунзе, только что видел.
Так ну сейчас это выглядит как "а у меня такая же нога и не болит и у человека в НЙ не болит".
Если НЙ не коллапсирует, то в Новосибирске и подавно не встанет жизнь.
Анон, который в эти дни вообще старается держаться подальше от центра, если только очень не нужно, посмеялся нервно
Меня да, по любому поводу.
А Монстрация еще жива?
мне сложно представить, как мешает его закрытие.
С чадами и домочадцами, котами и урожаем выезжать с дачи до дома по забитым из-за перекрытия соседним улицам? Или то же самое на метро? Ммм. Нет.
Отредактировано (2023-09-09 16:21:18)
Анон пишет:мне сложно представить, как мешает его закрытие.
С чадами и домочадцами, котами и урожаем выезжать с дачи до дома по забитым из-за перекрытия соседним улицам на метро? Ммм. Нет.
Сегодня суббота, основной поток дачников, кто едет в город, будет завтра.
Про перекрытия предупреждали заранее. Если нужно срочно со всем семейством и хозяйством попасть на другой конец города, планируйте свое время, пробки у нас и так всегда.
Сегодня суббота, основной поток дачников, кто едет в город, будет завтра.
Вот именно поэтому проще было бы в субботу, но фигушки, у вас же все стоять должны, пока вы бежите.
Планируйте сами свои марафоны в другом месте и другое время, хозяева города, вы гляньте.
Анон пишет:Сегодня суббота, основной поток дачников, кто едет в город, будет завтра.
Вот именно поэтому проще было бы в субботу, но фигушки, у вас же все стоять должны, пока вы бежите.
Планируйте сами свои марафоны в другом месте и другое время, хозяева города, вы гляньте.
Да я вообще никуда не бегу и не хожу на массовые праздники.
Но брюзжать из-за какой-то ерунды, учитывая, что у нас в городе и так не много хороших мероприятий, точно не буду.
Как мы вообще все выжили, пока зимой Ленина была перекрыта, даже не знаю
Ну извини, анон, пока администрация города на стороне бегущих, а не на твоей, так что твое пожелание выглядит несколько глупым.
Я не бегаю, не бегал и не планирую, но не понимаю, чем может настолько мешать перекрытие улицы на один день (реально таких дней в году сколько — штук пять наберется? вряд ли больше), анонсированное сильно заранее. Абсолютно все дела можно спланировать так, чтобы в этот единственный день не встрять посреди города с лицом пикачу, нам же не сегодня утром объявили, что будет забег.
Глупо - это устраивать побегушки в непредназначенном месте. Ну знаю я о них, и терплю неудобства, (которые готова терпеть исключительно ради парада 9 мая, а не вот этого всего), и чо? Менее тупым со стороны властей это решение не выглядит. И умозаключения в духе "для моих целей на выходные это ок, пойду пешком, значит, у всех так же" тоже не верх интеллектуального развития.
Глупо - это устраивать побегушки в непредназначенном месте.
Это ты так считаешь. Очевидно, власти нашего города, а так же еще не одного десятка других крупных городов по всему миру, так не считают. И на один день делают это место предназначенным для бега. Не вижу в этом ничего плохого: и зрелищно, и пропаганда здорового образа жизни, и спортивное мероприятие, и внимание к городу привлекли.
И умозаключения в духе "для моих целей на выходные это ок, пойду пешком, значит, у всех так же" тоже не верх интеллектуального развития.
Почему "пойду пешком", а метро? А объездные пути?
И все еще, вас предупреждали сильно заранее, если речь не о работе (на которую просто один раз закладываешь больше времени на дорогу и все, вопрос решен), то я все еще не понимаю, нахуя закладывать на этот выходной цели, для которых он не подходит. Обстоятельства от этого все равно не изменятся, проще заранее продумать свои планы с учетом их и не страдать.
Если честно, то мне просто кажется, что масштаб надрыва некоторых анонов в этом треде меня поражает, проблема не настолько серьезная, насколько некоторые об нее убиваются. Да, я прекрасно представляю, что кому-то перекрытие дороги было неудобным, было бы странным, если бы оно устраивало всех. Я прекрасно понимаю, почему забег может кому-то не нравиться. Но вы так убиваетесь, как будто у вас котенка живьем на ваших глазах съели, а не один день в году попросили несколько часов потерпеть временное неудобство, потому что между вашими нуждами и нуждами участников забега городские власти выбрали второе.
то я все еще не понимаю, нахуя закладывать на этот выходной цели, для которых он не подходит.
Исходя из погоды и тьмы других факторов - да, эта суббота была идеальной. И нет, ещё раз, мне не надо метро, мне надо кучей народа с кучей поклажи (для чего и существуют авто) пробиться к собственной квартире.
Исходя из количества букв в поддержку побегушек, кто ещё убивается.
Ты же понимаешь, что это так не работает? "Мне именно сегодня уперлось увезти с дачи / на дачу урожай, всю родню, котов, небеса и хоккейную команду" против общественной жизни города. Извини, но во всех городах и странах население мегаполисов всегда испытывает разные сложности, связанные с крупными мероприятиями. Возможно, жители мегаполисов, где чаще проводят крупные концерты, соревнования, международные форумы и проводят визиты на высоком уровне, уже привыкли к частичным перекрытиям и ограничениям чего-либо, в первую очередь - передвижения. А аргументы уровня "мне надо на дачу, лишний час стоять в пробках, ишь нашлись тут" - это мышление деревни какой-то, где нихера нет, да впрочем и светофоров тоже.
Но вы так убиваетесь, как будто у вас котенка живьем на ваших глазах съели,
Литералли где.