Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Я ещё устал от того, что все в такую погоду простывают и потом чихают, кашляют и сморкаются в метро.
Аноны, а у вас же бывает, что после зимы сразу лето? Т.е. снег кончился, ещё листья не вылезли, а уже +20?
Аноны, а у вас же бывает, что после зимы сразу лето? Т.е. снег кончился, ещё листья не вылезли, а уже +20?
Я тебе больше скажу, чаще всего так и было раньше, даже прикалывались, что в Сибири из валенок сразу в сандалии переобуваются
Почти всегда так лето наступает) Жареет одним днем, идешь в майке и кедах, где-то недалеко оплывает куча сгребенного снега)
Я тебе больше скажу, чаще всего так и было раньше, даже прикалывались, что в Сибири из валенок сразу в сандалии переобуваются
+1, постоянно было такое, что за 3 недели мигрируешь из зимней одежды в летнюю, включая босоножки.
А сейчас просто жесть, 18 апреля не могу вылезти из зимних ботинок на меху
Анончики, а в Новосибирске на самом деле озабоченность клещами и прививками присутствует сейчас как региональная особенность? Активно к проблемам безопасности привлекается внимание? Или недавно серьёзно начали пропагандировать? У анона новая коллега из Новосиба очень уж сильно про них любит рассказывать, мы даже удивляемся. До этого анон работал с тремя новосибирскими коллегами, они про клещей особо не распространялись. Сам анон уральский, у нас толпы клещей, анона кусали, родителей и кота многократно кусали, родственника анона так укусили, что в результате его парализовало и жена десятилетиями за ним ухаживала, при этом клещи как что-то обычное воспринимается.
Региональная особенность, потому что их правда много. Бывали случаи, что и в парках города были клещи, несмотря на ежегодную обработку. Страховки и прививки довольно распространены. Что в этом странного? Рекламы противоклещевых мероприятий я особо не вижу, люди сами осознают опасность.
Региональная особенность, потому что их правда много.
Это, и плюс к тому, красная зона опасности заражения энцефалитом. Для меня скорее дикостью звучат фразы от людей из других регионов, когда они рассказывают об укусе клеща, типа, ну укусил и укусил, ачотакова. Среди моих знакомых и родных все, кого кусали клещи, сразу мчались в больницу, у большинства плюсом к этому стабильно обновляемая прививка от энцефалита (но т.к. заразиться можно не только им, то все равно — в больницу), страховка это вообще как само собой разумеющееся.
Рекламы противоклещевых мероприятий я особо не вижу, люди сами осознают опасность.
Аналогично, максимум в больницах дежурные листовки с информацией видел, но в основном люди сами уже знают, куда идти, что ставить, какую страховку брать и так далее, ну или сарафанным радио разносят эту инфу.
У этого анона "энцефалитный клещ" — главная пугалка детства, а анон 83 гр. И дикая фобия именно клещей. Так что это довольно давняя тема новосибирцев.
и не только новосибирцев, но и сибиряков вообще (кузбасско-новосибирский анон)
Подтверждаю, ранее сказанное: прививки особо не пиарят, но местные сами знают об опасности. Энцефалит опасное заболевание, у нас в школе был мальчик младше меня годом, который перенес его, хорошо, что выжил, но последствия были весьма печальные.
Клещи реально есть даже в черте городе, у меня собака цепляла где-то в Центре, а у знакомых из Березовой рощи приносила.
Я новосибирский анон и я до сих пор не в курсе, зачем люди делают И прививку, И страховку. Оно же от одного и того же.
Я новосибирский анон и я до сих пор не в курсе, зачем люди делают И прививку, И страховку. Оно же от одного и того же.
Страховка позволяет бесплатно закатать иммуноглобулин. Мало ли, вдруг прививку пробьет. Но с Уралом разница именно в этом, Сибирь красная зона по энцефалиту. Я 80-го года, в траву не могу заставить себя зайти без содрогания. Хотя сейчас живу там, где их много, но энцефалитных нет. Зато заметил, что сибиряки намного меньше москвичей паникуют в неэнцефалитных районах - и уж точно не высматривают клещей на деревьях ))
Страховка покрывает не только энцефалит, но и боррелиоз. Меня как-то укусило два одновременно боррелиозных, страховкой покрыло исследования, наблюдения и лечение. Спасибо хоть, ни один энцефалитным не оказался до кучи.
Страховка покрывает не только энцефалит, но и боррелиоз.
да кстати, и это тоже.
Страховка покрывает не только энцефалит, но и боррелиоз.
В смысле компенсируют стоимость лекарств?
я до сих пор не в курсе, зачем люди делают И прививку, И страховку
Это же две абсолютно разные единицы. Как теплое с мягким
Прививка - даёт тебе иммунитет, а страховка - даёт возможность за счёт страховки оплатить анализ и последующее лечение, если понадобится
Ананасы, а у нас есть где можно поучиться играть в днд и тому подобное презренным начинахам? То, что я нагуглила, какое-то не бегиннер-френдли, но, может, вы чего знаете.
Ананасы, а у нас есть где можно поучиться играть в днд и тому подобное презренным начинахам? То, что я нагуглила, какое-то не бегиннер-френдли, но, может, вы чего знаете.
Не-а, все разъехались, остались одни турниры по берсерку. Только собирать друзей и играть с ними.
все разъехались
Да сука
А чё там насчёт сходки? Выходные 13-14 можно, если хотели не на майских вроде. Кмк лучше заранее обсудить и договориться
Аноны, а ремонта ювелирки есть рекомендации?
короче, я тот самый анон, которому были слишком объемные штифты на серебряных сережках-гвоздках
забыл поделится, вдруг кому пригодится: мне за "спасибо" их обточил "поуже" ювелир на метро Красный проспект, где магазин "Синтетика")) адекватный мужик, когда через свои 15 минут готовности подошел, к нему уже очередь выстроилась)
Клещи реально есть даже в черте городе, у меня собака цепляла где-то в Центре, а у знакомых из Березовой рощи приносила.
В районе Затулинки, Акатуйского тоже полно, если чуть в поле отойти рядом с окраиной. А уж сколько водилось клещей на месте нынешнего авторынка... На верхушках травы было видно невооруженным глазом.
Я 80-го года, в траву не могу заставить себя зайти без содрогания.
У меня недавно было: пройти напрямки 100 метров по вытоптанной тропинке, где по бокам сухая трава или сделать крюк 700 метров по асфальту? Конечно же крюк!
Отредактировано (2023-05-05 14:46:48)
САХ успешно принял у Экологии-Новосибирск звание хуевого мусорного оператора - нихрена не вывозят мусор, все забито и далеко не только в моем доме. Звоню им пожаловаться, так передо мной в очереди 20 человек, видать, многих заебало
А у мусорных баков через 2 квартала уже живут крысы, и да, это центр города, не частный сектор
Слушай, странное, но у нас как наоборот стали очень вовремя вывозить мусор, мы прям не нарадуемся