Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
я называю это стиральной доской) но твой вариант тоже в тему
Обожаю, когда мчс шлет мне смс и так трогательно просит не разводить костры ночью в лесу. Каждый раз думаю - а так хотелось...
А мне мчс уже года два ничего не шлет... Не заботится
Опять заледенеет то, что сегодня натаяло, судя по прогнозу
Да ну блядь.
Мой район еще сплошные горки, збс.
Аноны, кто живёт в домах с домовой антенной, вам внезапно сейчас не выставляли за нее счёт от ООО НовАКТВ? В моей квартире антенна эта тыщу лет отключена, договора я с ними никакого не заключала, а счёт вот он в приложении. Дозвониться до них, как и до большинства казённых учреждений, невозможно. Вдруг кто сталкивался?
Заебал ебучий каток каждое утро! Я здесь живу 30+ лет и такого пиздеца не видел никогда. Надеюсь, в аду есть отдельный котёл для тех, кто убрал вывоз снега из обязательных услуг, потому что это просто срань полная, никто не убирает эти кучи, они тают и текут каждый день, а потом замерзают в блядский Хэлкараксэ! И дворники, которые нихуя не делают, максимум посыпят что-то песочком (который при ледяных торосах бесполезен) тоже заебали. Почему в детстве все просыпались и слышали звук ломика, долбящего лёд, а сейчас это древнее знание утеряно?
Отредактировано (2023-03-13 07:55:59)
Заебал ебучий каток каждое утро!
максимально поддерживаю. Полз на карачках практически по ровненькому каточку, стыдливо присыпанному песком у самого крыльца работы и в полуметре от остановки. Остальное пространство - ебучий лед, нигде даже не тронутый ломиком. Передо мной машина еле затормозила, мужики с матами вышли - и где вышли, там и сели, держась за дверцы.
Пиздец нахой.
Отредактировано (2023-03-13 08:05:55)
Я уже забила на эти торосы, где возможно, хожу по краю проезжей части. Вангану, что водителей это бесит, но упс, товарищи водители, это не я позволила тротуарам превратиться в Хэлкараксэ-лайт (респект за сравнение, анон) примерно везде.
Бедный мой бедный Новосиб, за что над тобой так издеваются эти уроды. Потенциально мог бы быть такой хороший город - ну холодно, но это единственная проблема, которой не избежать, всё остальное теоретически решаемо (или было, пока не стало поздно). Но с этими тварями у руля пиздец год от года только растёт.
Отредактировано (2023-03-13 17:20:23)
А щас ещё как всё это закончится, начнётся ПЫЛЬ.
Вы помните ПЫЛЬ?
Вы помните ПЫЛЬ?
анон еще и живет теперь на Кирова с видом на набережную
Вся пыль с четвертого моста - моя
У меня такое местоположение этажа относительно окружающих домов, что видно кусок горизонта, и в ясную погоду по виду этого горизонта легко можно прикинуть, как в городе сегодня с загрязнениями. Если там бледно-серо-розовая только полосочка - ну норм, жить можно. Полоса - хуёво. Полосища в пол-неба - поздравляем, у вас СГК всего организма. А если вообще всё небо цвета переваренного лосося, то это лесные пожары. Вариант же, когда даже полосочки нет и всё чисто, бывает только несколько дней в году - летом, обычно во второй его половине, когда пыль уже не, а отопление ещё не, и от пожаров дует не в нашу сторону...
Сука, ебаный зеркальный голый лед на всех поверхностях. Некоторые из них еще и наклонные.
Пиздец, я был уверен сегодня, что мой день закончится переломом.
Как бедные бабки ползают до магазина и в поликлинику, вообще не представляю.
Читал вчера, что Травников совещание созвал, ибо кол-во обращений в травмпункты увеличилось на 10% (что-то, имхо, приуменьшают) и велел в срочном порядке снег вывезти, наледь с тротуаров отдолбить. Сегодня вышел из дому, р-н Центральный, вообще без изменений. Видимо, реально, как говорится, "само растает"
Мне просто уже даже интересно, это во всех регионах так, даже в МО? Или в Сибе все-таки одни из самых упорытых и наплевательских городских служб, которые на какие-то чрезвычайные ситуации вообще активизироваться не способны?
Мне просто уже даже интересно, это во всех регионах так, даже в МО? Или в Сибе все-таки одни из самых упорытых и наплевательских городских служб, которые на какие-то чрезвычайные ситуации вообще активизироваться не способны?
В Питере так.
Мама, регулярно ездящая в Омск, утверждает, что там чистят как минимум центр (ну и на фото в центре действительно до асфальта очищенные дорожки), но за точность не поручусь, сама не видела.
Мне просто уже даже интересно, это во всех регионах так, даже в МО?
Не все регионы снежные. Почему сейчас дохуя льда? Потому что всю зиму по всему городу копили сугробы, которые никто не вывозил, теперь они тают
Или в Сибе все-таки одни из самых упорытых и наплевательских городских служб, которые на какие-то чрезвычайные ситуации вообще активизироваться не способны?
Я читал где-то, что у нас в городе штат муниципальных дворников давно расформировали, а в треде новостей кто-то писал, что уборкой снега у нас с каких-то пор руководят из ДС и там же решали, сколько машин выделить и так далее
А Травникова никогда нельзя слушать, он понтуется и играет в доброго полицейского
в треде новостей кто-то писал, что уборкой снега у нас с каких-то пор руководят из ДС и там же решали, сколько машин выделить и так далее
Это с прошлой зимы. Московская фирма подряд выиграла.
В Питере так.
Нет, не так. Знакомая, которая там живёт, говорит, что такой ад в Питере ну 2-3 дня за всю зиму, когда пройдёт дождь и чисто физически не успевают все сразу убрать. А такого, чтобы много недель подряд был каток, там нет
В Питере так.
Про Питер тоже слышал, что они все время со своими службами воюют, но без особых успехов. Хотя, казалось бы, Питер - самый туристический город России, должен быть выставочным образцом.
Не поручусь за точность, т.к. сам там ни разу не был, но знаю человека, который, переехав из Новокузнецка в Новосиб, первые годы неприкрыто охуевал: как, у вас тут дороги зимой что, СОВСЕМ не убирают?! Для него это было дикостью, то есть в Новокузнецке, с его слов, ситуация гораздо лучше. А ведь не так далеко живем...
Отредактировано (2023-03-14 12:31:45)
Я из-за этого катка боюсь в осенние ботинки переобуваться, у них подошва скользит сильнее, чем на зимних. Да, жарковато, зато больше шансов не переломаться
Я сегодня играл в гляделки с таксистом через каток Он боялся подъезжать ближе, потому что лед и Сатана с девятого круга ада вышел, а я не мог просто физически переползти сколько там было, метров десять льда? Потому что никто его даже декоративно песочком не посыпал.
А еще у нас двое сотрудников сегодня уехали на скорой прям с крыльца утречком, завтра узнаем, переломы или растяжения. Но это пиздец, конечно: доехать, проползти наледь и растянуться буквально на ступеньках.
Анон сегодня в академии испытывал желание обуть с утра коньки.
От дома дорожка с уклоном на проезжую. Встал и поехал нахуй.
Но перед работой метров сто льда (вдоль всего здания) с уклоном так, что до крыльца не доползти.
Блядь.
Скребся в служебный с обратной стороны - где дошел(
Вооот, поетому я не вылезаю из берцев Омон 701 от Бутекс, хотя они они уже совсем старые. Но в них можно идти по любому льду.
Я из-за этого катка боюсь в осенние ботинки переобуваться, у них подошва скользит сильнее, чем на зимних. Да, жарковато, зато больше шансов не переломаться
Тоже из-за этого еще хожу в самых устойчивых зимних.
А еще у нас двое сотрудников сегодня уехали на скорой прям с крыльца утречком, завтра узнаем, переломы или растяжения. Но это пиздец, конечно: доехать, проползти наледь и растянуться буквально на ступеньках.
Видимо, случился страшный сон кадровика, работник травмировался на территории предприятия. Их скорее всего сейчас норм нагнут, если не уговорят пострадавших сказать, что не там упали и переломались.
Анон сегодня в академии испытывал желание обуть с утра коньки.
От дома дорожка с уклоном на проезжую. Встал и поехал нахуй.
Я, кстати, под вечер выбрался на левый берег в р-н Студенческой и хочу сказать, что там вполне норм, почищено, а где не почищено - там снег не льдом, а перемороженной крупой.
Аноны, а есть реки на химчистки? Чтобы не очень дорого и чистили норм. Мне не лакшери вещи и не сложное, просто почистить пухан, чтобы убрать с чистой совестью до сезона.