Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Меня, блин, интересует, кто в последствиях всех этих бесконечных строек будет жить? Лично у меня впечатление, что из Сиба народ только валит...
Они бы для начала цены начали снижать что ли, а то домов строится дофига, а ценник с каждым кварталом все меньше располагает к покупке обыкновенными среднестатистическими гражданами, а среднего класса и прочих белых людей скоро на все новостройки не хватит
А ЦУМ и правда не нужен, торчит как хуй во лбу, пустая коробка со всякой унылой сувениркой и бабкиной посудой на первом этаже.
Интересно, почему его не превратили в относительно современный ТЦ? Размеры располагают, внутри тоже не самая адовая планировка по нынешним меркам (по сравнению с некоторыми реальными ТЦ), сделали бы капитальный ремонт, обновили фасад, и могли бы доить эти помещения еще много-много лет на аренде. К ГУМу у меня, впрочем, тот же вопрос всегда был. Или я чего-то не понимаю просто?
Не нужен, но там можно было бы сделать сквер или воркаут-площадку. Или легкоатлетический манеж... (мечты-мечты)
Не в этой жизни и не в этой стране. Социально значимые объекты проигрывают квартирному баблу.
Я вот все время думаю, что было бы круто строить площадки для всяких спортивно-ориентированных подростков. Они вечно жмутся на пятаках всяких ТЦ со своими скейтами-роликами-самокатами. Трюки всякие делают, шуршат по бордюрам. Очень грустно смотреть, как попытки молодежи не стать пьющим и праздно шатающимся быдлом или диванными геймерами никак не поддерживается.
Им бы площадки с нормальным покрытием, всякие горки и вот эти штуки, на которых на скейте ездишь туда-сюда, с прыжками. Скалодромы.
Но нет, зачем. Воткнем очередной ТЦ или ЖК.
Не в этой жизни и не в этой стране
В ДС делают. Но кто мы, право слово, рядом с ними... так, колониальные рабы
Кстати, в Кольцово построили хороший манеж. Почему в самом Новосибирске не могут...
Отредактировано (2022-08-04 10:51:37)
Да всё они могут, не хотят просто Им нужно БАБЛО! и ПРЯМЩАС!!, а это, как выше верно заметили, человейники.
Аноны, нам тротуары не могут сделать, лавочки, урны... Фонари не везде горят. А вы говорите - землёй чтобы не торговали... Скверы какие-то...
Фонари не везде горят
Я 2 недели назад был в шоке от того, что фонари даже вокруг мэрии не горели
Не в этой жизни и не в этой стране. Социально значимые объекты проигрывают квартирному баблу.
Увы, да. Два слова - площадь Маркса
Самое нелепое и уродливое место во всем Нске
И самое пугающее. Я сколько в новосибе живу, каждый раз там теряюсь
Я тоже там до сих пор теряюсь. Особенно в том куске, где Гранит и Александровский
Новосибирские аноны, а можете рекнуть фотографа? Анон хочет десяток цивильных фото для соцсетей/работы етц, но анон категорически не фотогеничен.
Интересно, затопит ли сегодня Академ?
Эйчик открыли. Даже не знаю, заглянуть ли... одежда не нужна, а вот в разделе для дома были интересные штуки
Интересно, затопит ли сегодня Академ?
местами затопило. я на горочке, но и у нас тогда по тротуару бежали потоки выше щиколотки. В паре кварталов, писали, в подвалах воды было по грудь
аноны, а куда податься за консультацией лазерного хирурга? недавно переехал, вообще не очень понимаю, что тут где, и не уверен, что готов в родной город ради этого ехать
аноны, а куда податься за консультацией лазерного хирурга? недавно переехал, вообще не очень понимаю, что тут где, и не уверен, что готов в родной город ради этого ехать
если речь про зрение, рек на клинику "Вижу" огромный, сам там операцию делал, бабушке хрусталики меняли на обоих глазах, все было супер
Эйчик открыли. Даже не знаю, заглянуть ли... одежда не нужна, а вот в разделе для дома были интересные штуки
Видела у кого-то в Инсте, что там очередь уже на выходе из Галереи стоит
От себя добавлю рек на МНТК. Они не блещут дешевизной и вот этим всем, но лично по моему опыту делают хорошо.
У меня тоже все знакомые рекали МНТК
Могу рекнуть клинику Пузыревского, делают хорошо (муж в прошлом году оперировался), и дешевле, чем МНТК
Тоже рекну Мнтк, у меня и у подруги родственники меняли там хрусталики, сделали качественно. У подруги муж лазерную коррекцию делал, тоже хорошо.
Там свежий рейтинг школ РФ опубликовали, видимо в честь грядущего 1 сентября, из Новосиба 8 шт попало, он 5й по кол-ву после Москвы, Питера, Татарстана и Еката.
В топ-100 этого исследования попали два заведения из Новосибирска. Одиннадцатую строчку в рейтинге заняла ФМШ (Специализированный учебно-научный центр НГУ в Академгородке). В 2018 году физматшкола становилась в рейтинге третьей. Лицей № 130 имени Академика М. А. Лаврентьева занял 45-е место.
Еще 6 школ оказались во второй части рейтинга. Гимназия № 3 в Академгородке расположилась на 110-й строчке. Аэрокосмический лицей имени Ю. В. Кондратюка — на 149-й. Вторая Новосибирская гимназия — на 162-м месте. Гимназия № 6 «Горностай» — 133-я строчка. Инженерный лицей НГТУ расположился на 118-м месте, гимназия № 1 — на 181-м.
Ссылка на сам рейтинг (это по конкурентоспособности): https://raex-rr.com/education/schools/r … titiveness
И ссылка на Топ-20 школ Сибирского федерального округа: https://raex-rr.com/education/schools/s … of_Siberia
В принципе, предсказуемо, первые два я угадал. А аноношкола как-то сильно подсдала, хоть и болтается в рейтинге.
UPD Пока искал ссылки на новость, еще нашел сводную таблицу по ЕГЭ 2022, в принципе, все те же лица:
Отредактировано (2022-08-26 11:36:06)
Что ещё за православная гимназия и Диалог?
Что ещё за православная гимназия и Диалог?
Про Диалог не знаю, а Православная давнишняя. К слову, у нас в группе на первом курсе оттуда девочка была: курила, бухала, тусила, залетела от какого-то престарелого мужика, вышла замуж и бросила вуз. Я не осуждаю, просто, всем именно запомнился этот контраст ее поведения и школы, откуда она. Так что подозреваю, что "православная" она чисто номинально.