Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а есть у кого рекомендации хороших 3d печатников в городе?
Мне надо из фотополимера распечатать ништяк, хочется не разориться при этом (
Анон в Бердске попробовал полуфабрикаты Kuru, впечатлился, хотел дойти до точки, но что-то фото района удручают, без телохранителя туда идти страшновато сказал анон, гулявший по Затону и Расточке
https://ngs.ru/text/food/2022/07/25/71509049/
Анон в Бердске попробовал полуфабрикаты Kuru, впечатлился, хотел дойти до точки, но что-то фото района удручают, без телохранителя туда идти страшновато сказал анон, гулявший по Затону и Расточке
https://ngs.ru/text/food/2022/07/25/71509049/
Анон, ты че как не родной. Обычная российская улица, ну не Швейцария, да. Но, например, на пл. Калинина базар-вокзал пострашнее будет.
Я 10 лет живу на Троллейном, и вот такие штуки, как из статьи, - это из ряда вон.
А Куру - гумно, сопли с сахаром, КФС - топ
Анон в Бердске попробовал полуфабрикаты Kuru, впечатлился, хотел дойти до точки, но что-то фото района удручают, без телохранителя туда идти страшновато
Имхо, ничего супер ужасного в Троллейке нет. Я туда в свое время в кинотеатр мотался, когда везде фильмы уже заканчивали показывать, там (и еще в Сиб Молле) частенько они еще шли Уже в 10х он был обычным российским спальником, хотя раньше, еще даже в начале 00х, слава о нем гремела, конечно. Если по ночам там не шорохаться, имхо, все норм будет.
на пл. Калинина базар-вокзал пострашнее будет.
это какой там базар-вокзал?
Имхо, ничего супер ужасного в Троллейке нет. Я туда в свое время в кинотеатр мотался
Но на Троллейном нет кинотеатров Ты, наверное, юго-западный имеешь в виду?
Но на Троллейном нет кинотеатров Ты, наверное, юго-западный имеешь в виду?
Возможно. ТЦ Континент на Троллейной. Думал, он тоже к Троллейке относится.
это какой там базар-вокзал?
Граждане дружественных стран продают плодово-овощные культуры, бабки продают травы со своего огорода. Различные павильоны торговые. Месиво из личных и маршрутных транспортных средств.
Граждане дружественных стран продают плодово-овощные культуры, бабки продают травы со своего огорода. Различные павильоны торговые. Месиво из личных и маршрутных транспортных средств.
Чиво? Где конкретно на площади Калинина все это (ну кроме транспорта, логично, что там, где крупный транспортный узел, много транспорта...)?
Там сталинки по углам, вход в метро и два ТЦ крупных и весьма цивильных.
Ну бабки там и правда есть, а вот павильонов нет. Есть на Перевозчикова неподалёку, но это уже не площадь
Павильоны недавно снесли (мини-рынок на Перевозчикова), но они частично перебрались через дорогу, частично переберутся позже, когда там еще новых поставят (инфа от продавцов), но это довольно прилично все выглядит сейчас, не как базар.
А вот бабки да, бабок у нас полно по всей окружности площади, больше всего — у того выхода, который как раз к Перевозчикова ближе.
Отредактировано (2022-07-26 19:52:16)
Аноны, чем можно заняться в Нске в октябре (кроме зоопарка))? Возможно, поеду туда по делам примерно на неделю в середине месяца. Куда имеет смысл съездить/сходить?
Аноны, чем можно заняться в Нске в октябре (кроме зоопарка))?
В октябре должно еще норм быть, можешь до Ботанического сада в Академе доехать. Народ еще Заельцовский парк любит. По набережной погуляй, по т.н. Тихому центру, есть еще пешие экскурсии от Новосибирского музея: https://m-nsk.ru/ekskursii-muzeya#toggle-id-1 Если театры любишь, можешь в Оперный, в Афанасьева, в Красный факел сходить, там, конечно, смотреть репертуар надо, но есть неплохие спектакли. Если в бар, то можно Friends попробовать, не очень ново, но надежно
Спасибо, анончик!
В Колорлоне на удивление ничотаг цены на бытовую химию, если кому актуально. Не довоенные, но подешевле многих суперов
Это в каком Колорлоне? В базаре на Толмачевке или который ВТД?
Аноны, тут в реале возник вопрос и, короче, вы как говорите "поребрик" или "бордюр"?
У анона в родне выходцев из Питера нет, но все говорят "поребрик"
И касательно местных, новосибирских и около, диалектов, вы какие знаете и употребляете? Ну, кроме "мультифоры". У меня еще "свечка" (многоэтажный результат точеной застройки) и "маленько" (немного).
поребрик, свечка, булка (все хлебное)
Это в каком Колорлоне? В базаре на Толмачевке или который ВТД?
Толмачёвка. Извиняюсь, я забыла, что их больше одного)
Повешать вместо повесить. Вехотка (мочалка)
Еще к этому плойка, виктория, жутики, толчонка, запурхаться.
Наверно, это не все, просто я не в курсе, что диалект, а что нет.
Еще к этому плойка, виктория, жутики, толчонка, запурхаться.
О, про викторию (ягоду) я и забыл, но тоже так говорю. Вроде, это от какого-то ранее очень популярного в Сибе сорта пошло.
А вот у плойки (это же штука для завивки волос?) был уверен, что это ее официальное название.
жутики
это про фильмы ужасов?
запурхаться
а это впервые слышу
анон 30 лвл из Нск родом
А вот у плойки (это же штука для завивки волос?) был уверен, что это ее официальное название.
а как надо? щипцы?
Отредактировано (2022-07-29 09:29:19)
Я тоже думала, что "плойка" и "свечка" - это общее, а не наш диалект...
А что касается поребриков, мне встречалось, что в быту все говорят именно "поребрик", но как официальный документ - так "бордюр" сразу.