Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Народ, а где вы мясо берете?
В Пятерках бывают лотки от Кудряшовского комбината, что ли. Там норм свинина. Есть и говядина, но мороженая, свежую не знаю, где брать. Периодически беру у среднеазиатских партнёров, но там раз на раз не приходится. Есть ещё НСОшный фермер Валерий Пятков, он с машиной приезжает с пятницы по воскресенье в город по разным точкам, у него всякое мясо, сыры и прочая сельхоз продукция. Брала сыр и тушёнку, вкусно, но ценник выше среднего. Его можно в Фейсбуке и Телеге поискать по имени, я предзаказы так делала
Тоже хочу хорошего гинеколога!
Щетникова Л. Н. Анон с ней работал когда-то, всех подруг с эндокринологическим профилем к ней засылал, все довольны. Якимова А. В. крутой спец, но резковата в общении - правда, это не значит, что она и с пациентами так же разговаривает, но ручаться не могу.
Ли К. В. какой-то особо популярный доктор, видимо - этот анон тоже к ней ходил, случилась абсолютно бестолковая и местами даже вредная трата времени и денег. Штош, со всеми врачами так - сотне помогут, одного зафакапят, идеалов не существует.
Депутаты Заксобрания Новосибирской области заинтересовались ЛГБТ-книгами
Их принес на заседание Николай Мочалин, заявив, что книжки лежали на полке в качестве рекомендуемых к прочтению
– В Новосибирске в сети магазинов (далее название) в свободном доступе рекламируются и продаются книги, пропагандирующие лесбийскую любовь. Продавцы уверяют, что данные книги пользуются повышенным спросом у подростков и молодежи. Могу предположить, что здесь не обошлось без ЛГБТ-сообщества, участники которого являются идеологическими врагами России, – сказал во время сессии депутат.
Мочалин напомнил, что законодательство Российской Федерации запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он отметил, что книги лежали на полке в числе рекомендуемых к прочтению.
– Андрей Александрович (Травников), прошу Вас вмешаться в ситуацию и дать соответствующие поручения с целью недопущения распространения пропаганды чуждых для России ценностей. Вчера в магазине на Кошурникова я купил эти книги в качестве доказательства. Вот чек. Может быть, ваши помощники заберут, и потом вы поручите, кому что надо, – завершил свое выступление депутат.
А зачем он их купил? Сам, небось, шипперит Локтя с Травниковым.
Депутаты Заксобрания Новосибирской области заинтересовались ЛГБТ-книгами
Их принес на заседание Николай Мочалин, заявив, что книжки лежали на полке в качестве рекомендуемых к прочтению
Имхо, просто демонстрация активной властиугодной деятельности. Если книги запретят - то на уровне указа из Москвы с параллельным активным полосканием по всякими провластным СМИ. Имхо, наши депутаты повоняют и на ту же жопу и сядут, регионы в РФ ничего не решают.
Книги эти продаются в целлофане с 18+ пометкой. Сам лично видел, как на кассе того же Читай города продавец спрашивала у девушки, которая покупала книгу с подобной отметкой, документы, подтверждающие возраст. Никто ничего не нарушает.
Как они заебали с этой пропагандой. Нет, чтобы ливневки нормальные сделать, чтобы город не затапливало как позавчера.
Кстати, сегодня же 7 июля! Только сейчас дошло, а раньше ведь такой пипец на улице творился, я терпеть не мог этот "праздник", а теперь фонтаны все еще традиционно отключают, но, имхо, уже можно и не. Даже удивительно, как быстро Иван купала и Ночь творила канули в небытие.
Кстате, да. Помню даже годы, когда мелкотня в автобусы на остановках плескала водой из ведер (вот им попадало, когда ловили)
Кстате, да. Помню даже годы, когда мелкотня в автобусы на остановках плескала водой из ведер (вот им попадало, когда ловили)
А я помню, как газели Чистой воды обливали всех на ходу)
Я, кстати, скорее помню здоровенных лбов с ведрами, которые поливали автобусы, выходы из метро и даже могли дернуть дверь авто и налить воды внутрь, если дверь была не заблокирована. Ну и традиционное поливание из окон от самых трусливых представителей отмечающих.
С детьми почти всегда можно было договориться и попросить не обливать, они в большинстве своем прислушивались к пожеланиям, взрослые - нет, как ни странно.
Я, кстати, скорее помню здоровенных лбов с ведрами, которые поливали автобусы, выходы из метро и даже могли дернуть дверь авто и налить воды внутрь, если дверь была не заблокирована. Ну и традиционное поливание из окон от самых трусливых представителей отмечающих.
А, из окон тоже было, да. Но я был свидетелем только детей лет 12, заливающих воду из ведер в автобус.
Но у метро да, были какие-то неадыкватыши. Еще и мукой обсыпали один год. Потом, вроде, перестали
– В Новосибирске в сети магазинов (далее название) в свободном доступе рекламируются и продаются книги, пропагандирующие лесбийскую любовь
Ни названия, ни адреса, вот гад!
Он же указал улицу а на Кошурникова только Книгозор и Читай-город вроде
Кстати, сегодня же 7 июля! Только сейчас дошло, а раньше ведь такой пипец на улице творился, я терпеть не мог этот "праздник", а теперь фонтаны все еще традиционно отключают, но, имхо, уже можно и не.
Да! Я когда пятнадцать лет назад сюда приехал, был в ахуе, что здесь так празднуют (в моем родном городе про этот праздник вообще не вспоминали), первые годы помню каждое 7 июля ходил, шарахаясь: и в маршрутку могли заскочить с водными пистолетами всех облить, и с балконов пару раз ведрами поливали, а уж просто на улице вообще без вариантов, если идти далеко, то точно обольют.
А потом потихоньку стало это стихать и сейчас уже несколько лет не вижу никого, кто бы поливал. Даже интересно, почему так: смена поколений, смена интересов или все-таки массово все поумнели и поняли, что это тупо? Или стало опасно обливать незнакомых, т.к. у всех поголовно телефоны в руках, а за сломанную технику можно и всерьез встрять?
Да они заебали изображать бурную деятельность по борьбе со всем живым. Выслуживаются перед Москвой, а Москве типа не похуй на их писк, ага. Позорище.
Даже интересно, почему так: смена поколений, смена интересов или все-таки массово все поумнели и поняли, что это тупо? Или стало опасно обливать незнакомых, т.к. у всех поголовно телефоны в руках, а за сломанную технику можно и всерьез встрять?
Я думаю, по большей части техника сроляла, хотя помню, как поначалу пытались говорить что-то в стиле: "Вы же знаете, какой день сегодня, носите технику в специальных водонепроницаемых чехлах, чего вам стоит" Ну и все-таки развитие общества, все же оно у нас было, и стало как-то не комильфо настолько нарушать чужое личное пространство.
Отредактировано (2022-07-07 13:42:28)
Помню, меня так по дороге на собес облили(((
Кстати да! Раньше прямо ведрами из фонтанов поливали, с машин продавали водные пистолеты, все мокрые ходили, и дети, и взрослые. Сегодня в людных местах не была, но малолеток с бутылками не видела, а раньше они по всем улицам носились. Мне кажется, нынешние младенцы просто не вкуривают идею)
Этот анон помнит как сам носился с водяным пистолетом по двору... А когда задолбался наполнять резервуар (у меня был маленький), то просто с пластиковой двухлитровой бутылкой.
Но у нас было правило, что взрослых не обливать.
Этот анон помнит как сам носился с водяным пистолетом по двору...
Помню, когда еще Иван Купала бы на пике популярности, народ даже подавал мэрии идею сделать специальные общественные пространства, куда желающие в этот день могли бы прийти поиграться и пообливаться между собой, никого при этом не напрягая, таким образом сделать это все как бы фишкой города, но безвредной для окружающих, тех, кто не хочет быть вовлеченным. Но мэрии было традиционно насрать, фонтаны то они уже даже стали отключать на излете праздника, а раньше, насколько помню, и их не отключали.
А так, если все стороны не против, вода чистая и не из ведра с головы, думаю, ничего плохого в обливашках, конечно, нет.
А было бы интересно. Как фестиваль красок, только с водичкой. Могло бы стать местным колоритом.
А так, если все стороны не против, вода чистая и не из ведра с головы, думаю, ничего плохого в обливашках, конечно, нет.
да, было бы клево. Плюс лето - тот период, когда у нас можно какие-то мероприятия на свежем воздухе проводить.
Ну вот меня сегодня на выходе из метро на Маркса какая-то сумасшедшая женщина в венке обрызгала
Кстати, сегодня же 7 июля! Только сейчас дошло, а раньше ведь такой пипец на улице творился, я терпеть не мог этот "праздник", а теперь фонтаны все еще традиционно отключают, но, имхо, уже можно и не. Даже удивительно, как быстро Иван купала и Ночь творила канули в небытие.
Ага. Я раньше брал отгулы или "заболевал", лишь бы дома сидеть в этот день. Сегодня тоже сидел, но из-за Икеи.
Помню, всех понаехов пугал Иваном Купалой
А теперь сменились поколения и всем пофиг)
Отредактировано (2022-07-07 17:18:13)
Мне кажется, нынешние младенцы просто не вкуривают идею)
Просто взрослые, уставшие от этого "праздника", им специально не говорят