Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Пышечная на Станиславского + сталинки вокруг
Schredder Pizza - пиццерия с игровыми автоматами 90х, можно погамать в танчики или марио, пока ждёшь заказ) Ну и весь тот дворик
Народ, а где вы мясо берете? Я раньше жила в дальнем спальном районе, там был хороший фермерский магазин, а сейчас переехала и смотрю в задумчивости на ассортимент Пятерочки и Магнита. Пробовала брать свинину от Сибэко (?), но что-то она сильно пахла, я к такому не привыкла. Мираторговская буженина для запекания была неплохой, но дороговато. А фарш чей брать? Почитала отзывы на фарш из Ленты, так страшно стало, типа, подкрашенный и невкусный, расползается. Короче, поделитесь хорошими марками, пожалуйста, буду благодарна!
Народ, а где вы мясо берете?
Говядину на Центральном рынке, курицу у Октябрьской птицефабрики, а свинину не едим
а где вы мясо берете?
а где ты живешь?
А то вот я беру мясо в маленьком киоске, который уже лет дцать стоит на этом месте и хозяин один и тот же эти лет дцать возит свежее мясо)
А так из крупных магазинов - добрянка/бахетле
В мясных киосках, в нашем районе каждые полгода-год какой-нибудь очередной открывается или закрывается, так что называть конкретный смысла нет. В супермаркетах стараюсь не брать, только в Метро иногда, там как-то спокойнее и скидки бывают хорошие. Раньше если немного было нужно на один раз, то брал в торговой площади, но наша совсем испортилась, там все, что ни возьмешь (даже сосиски или копченую курицу, то есть готовый продукт), дома в холодильнике портится за пару суток буквально, ни из одного другого магазина я с таким не сталкивался, но это может быть особенность конкретной точки, а не всей сети, но мясо я все равно с такими вводными там брать не рискую.
Свинину в ленте, целых кур везде, говядину не беру, деняк мало. Мясных киосков у меня рядом нет
Родители берут на соц ярмарке суповых кур, индейку, говядину
в Ашане
Или скверик, который не увидишь на картинках в гугле)
Мне нравится сквер Сибиряков-Гвардейцев, он маленький, но местами симпатичный. Это рядом с Маркса. Хотя, как и примерно всё в городе, он страдает от недостаточной уборки((
а где ты живешь?
на Кирова, рядом с ГПНТБ, ну почти) может и правда попробовать на рынке брать, хотя я всех этих теток с окровавленными фартуками побаиваюсь
Лично я на рынке боюсь кривых весов. На Центральном в принципе не могу ничего брать, там весы отвратительные, кривые, косые, стоят хрен пойми как, лишний полтинник из-за них платить как-то не хочется. Аноны, вы как берете? С безменом ходите?
Аноны, вы как берете? С безменом ходите?
У нас вся семья уже несколько лет закупается прицельно у одного человека, дедушка ей заранее звонит, говорит, что надо, а она сообщает, когда лучше за этим мясом прийти Продавщицу, в свою очередь, ему кто-то из друзей порекомендовал, то есть это не в формате "пришел на рынок и смотришь"
Аноны, может ли кто-то порекать хорошего психолога и гинеколога?
Присоединяюсь к просьбе на рек психолога или психотерапевта. Я нескольких у нас в городе попробовала - не о чем, хотя хорошо хоть хуже не сделали. Но чувствую, что сходить бы надо. Если у кого-то рек есть, но писать на форуме в открытую не хочется, напишите - я (как, думаю, и некоторые другие аноны, если им надо) фейкомыло дам или здешний ник для связи в ЛС.
В августе буду в Новосибирске проездом на день-полтора. Раньше приезжала в отпуске, поэтому основные достопримечательности уже видела.
Глянь, может на пешую экскурсию какую сходишь от краеведческого музея? У меня знакомые ходили на купеческие кварталы, им понравилось. Расписание, например, тут: https://m-nsk.ru/portfolio-item/zimnie- … -ekskursii
Еще из относительно нового в Нск Заельцовский парк отремонтировали и в Центральном построили музыкальный сбер-фонтан с подсветкой, в принципе, симпатичный, но очень людный, работает до 22.
на Кирова, рядом с ГПНТБ, ну почти)
Самый очевидный вариант, если с деньгами норм, это Бахетле.
На Центральном в принципе не могу ничего брать, там весы отвратительные, кривые, косые, стоят хрен пойми как, лишний полтинник из-за них платить как-то не хочется.
У меня мать в этом году как раз на Центральном рынке на 150гр аж обманули, она черешню брала, я думала, такого уже не бывает. Центральный рынок не люблю, хотя выросла рядом с ним и сейчас недалеко живу.
Отредактировано (2022-06-29 11:42:58)
Аноны, а посоветуйте флеболога, пожалуйста)
Тоже хочу хорошего гинеколога!
Трудно советовать психотерапевта, у них же разные направления, так сказать. Расскажу, как искала со своими неврозами, ПА и тревожно-депрессивным расстройством.
1. Написала в клинику Инсайт на Богаткова, там внимательная администратор посоветовала с моими проблемами к Гудошниковой Арине. Она молодая, современная, много регалий, использует разные методики. Была у нее пару месяцев, одна из сессий мне прям очень помогла, но потом разошлись. Советовала глицин, хотя явно была, как я сейчас понимаю, необходимость в нормальных антидепрессантах.
2. Нашла отличного психиатра (Червова И.С., клиника Анима на ул. Кирова), она мне посоветовала психотерапевта Должикову Р. Очень доброжелательная женщина, с ней вроде просто разговариваешь, и делаешь сама в своей психике открытия. Помогла мне начать управляться со своей тревожностью, хотя специализация у нее ближе семейная, проблемы родителей и детей, такое вот.
3. Из недавнего: Когда поняла, что боюсь забеременеть и умереть, обратилась к известному в городе репродуктологу Ладыгиной, и она уже посоветовала мне обратиться к Лукашевич (Наку) Елене, активная веселая женщина, восхитилась моим комплексом неврозов и пообещала справиться с ними за месяц, посмотрим))
Червова И.С.
Бляяяя.
Это заведующая отделением неврозов в нашей психушке. Мразь конченная, наслаждающаяся властью над пациентами.
Трудно советовать психотерапевта, у них же разные направления, так сказать. Расскажу, как искала со своими неврозами, ПА и тревожно-депрессивным расстройством.
Спасибо за отзывы, анон!
Интересно, а про Голгофскую кто что-нибудь может сказать? Она весьма раскрученная, я как-то был у нее в том же Инсайте, но вообще не понял прикола, она, вроде, с хорошим бэкраундом и без всякой мудроженственности и подобного, но при этом толка никакого: все время нахваливает себя и свои общие лекции за доп.плату, рассказывает про других пациентов, бывает скатывается в мистицизм с индийским уклоном (но не сильно), спустя около месяца приемов (по разу в неделю) сказала, что со мной все ок, но может выписать мне антидепрессанты, если я хочу. Я, если что, не хотел, ибо депрессии у себя не чувствовал, просто хотел разобраться в себе, понять, куда мне двигаться по жизни дальше и пофиксить некоторые вавки в голове, которые мешают жить.
Может, это какой-то парк интересный или бар.
из баров можно гейбары порекомендовать, оч милые заведения. Элтом и ЦС.
Это заведующая отделением неврозов в нашей психушке. Мразь конченная, наслаждающаяся властью над пациентами.
Инна Сергеевна? Вот ты меня удивил, анон. С удовольствием ходила к ней за таблетками, всегда уточняла про побочки и т.д. Морально поддерживала. Саму схему лечения мне в другом месте выписали, она не стала менять, потому что мне подошло.
Морально поддерживала
Видимо, за деньги умеет притворяться нормальным человеком, а потом идёт и на бесплатных психах отрывается.
Я в той же Аниме ходила к Ли Ксении Викторовне. Благодаря её прошла курс таблеток, практически не испытав побочек. Не занималась с ней психотерапией, но даже психиатрических консультаций хватило, чтобы почувствовать уверенность в том, что я делаю для своей поправки всё правильно. Больше года как не на таблетках, пока всё с головой хорошо.
Аноны, может ли кто-то порекать хорошего психолога и гинеколога?
К гинекологу в "Санитас" хожу, к эндокринологу тоже. К психологу - в "Аниму", но она не очень бюджетная(
Упс, не уточнила сразу: в тот "Санитас", который на Вокзальной)) Чикина и Ракитянская - гинекологи, эндокринолог - Калинина, все врачи очень нравятся.
Я в той же Аниме ходила к Ли Ксении Викторовне.
О, я тоже к ней ходила два раза. Впечатление осталось хорошее, очень приятно с ней было разговаривать, некоторые вещи она очень верно сформулировала. Жаль, мне в итоге это не особо помогло, но тут я сама виновата, что забила на дальнейшую терапию.
Пышечная на Станиславского + сталинки вокруг
Schredder Pizza - пиццерия с игровыми автоматами 90х, можно погамать в танчики или марио, пока ждёшь заказ) Ну и весь тот дворик
Плюсую, можно ещё пойти за Монумент, в сторону ул. Дружбы, там интересные дома, церковь, сквер Гагарина,тихо. Сама на левом 9 лет прожила, только в прошлом году открыла для себя это место.