Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Ой, а расскажите поподробнее про Толокониху? Или где припасть? Как-то мимо меня прошло...
Ой, а расскажите поподробнее про Толокониху?
Вкратце: любитель и активный проповедник альтернативной медицины, всюду пихала гомеопатию. В т.ч. ей настоятельно предлагала лечить клещевой энцефалит и гепатиты. Впрочем, укусы клещей вообще по ее мнению полезны. АРВТ для вичевых - зло, ВИЧ надо лечить здоровым образом жизни и БАДами для иммунитета. В период ковида тоже зажигала, отрицала эпидемию, но тогда у нее уже власти не было.
Почитать можно здесь:
https://sib.fm/news/2020/10/14/borba-s- … oe-biopole
https://trk7.ru/news/117449.html
https://ngs.ru/text/health/2019/05/31/66109321/
https://www.gazeta.ru/science/2019/06/0 … 8333.shtml
Как показал опрос, большинство из вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям. Вот почему сельские жители живут спокойно и почти не болеют, тем более тяжелыми формами
«Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!»
Выздоровления после «болезней регенерации», к которым Наталья Толоконская относит ОРВИ, гаймориты, отиты, ангины, аденовирусные инфекции – это лучшая профилактика «болезней дегенерации», с которыми организм человека не может справиться сам. К ним Наталья Толоконская относит инсульты, инфаркты и онкологические заболевания.
Противоэпидемические меры, по мнению инфекциониста, не позволят победить коронавирусную инфекцию, а лишь немного отсрочат её распространение. А в отдалённой перспективе они значительно ухудшат качество здоровья россиян.
«Больше станет хронических заболеваний, тяжелее будут протекать раки, у детей чаще будут диагностировать аутизм, вырастет процент бесплодных пар», ‒ рисует мрачную картину будущего Наталья Толоконская.
P.S. Кстати, в этом году уже гора энцефалита, много тяжелых больных, советую, если вы не привитые, тщательно беречься.
Отредактировано (2022-06-19 19:31:54)
Да с каждым годом с клещами все хуже. Точнее, с клещами-то как раз все лучше, но людям от этого хуже.
Вкратце
Анооооооооон! Тыща мильонов тебе сердец!
Эх, мне в этом году надо было третью прививку ставить, в феврале -марте, а я была не в себе, не смогла донести себя до больницы. Кто знает, если вот так время третьей прививки пропустить, то потом надо опять по-новому курс ставить? Или ещё не поздно третью вколоть? Ставили Энцевир
Эх, мне в этом году надо было третью прививку ставить, в феврале -марте, а я была не в себе, не смогла донести себя до больницы. Кто знает, если вот так время третьей прививки пропустить, то потом надо опять по-новому курс ставить? Или ещё не поздно третью вколоть? Ставили Энцевир
это которая через год? По-моему, в этом случае надо заново переставлять. Это которую раз в три года можно сдвигать. Но ты позвони в клинику да спроси, они должны знать.
Кто знает, если вот так время третьей прививки пропустить, то потом надо опять по-новому курс ставить? Или ещё не поздно третью вколоть? Ставили Энцевир
Я пропускал вообще год, мне делали просто одну, а не полностью курс заново (ни на что это не повлияло, антитела высокие, все нормально, я проверял), если ты пропустил несколько месяцев, то это не сильно страшно, проблема в том, что если ты сейчас поставишь прививку, то надо очень сильно беречься от клеща - в случае чего нагрузка будет большая на организм (поэтому и ставят прививки обычно после первого снега и до пробуждения клещей весной).
Более того, ты можешь сдать анализ на антитела к кэ, и если их у тебя много, то можно вообще пока не ставить. Но да, лучше позвони да спроси
Отредактировано (2022-06-20 07:02:22)
На Затон, короче, ради кораблей можно не ездить, их правда осталось 3, и выхода к ним я не нашел( там со стороны конечной, где в ЖЖ подход отмечен, - бараки и заброшки, а с другой стороны стройки идут, новые высотки. И там, где корабли, тоже стройка, кажется.
На Затон, короче, ради кораблей можно не ездить, их правда осталось 3, и выхода к ним я не нашел( там со стороны конечной, где в ЖЖ подход отмечен, - бараки и заброшки, а с другой стороны стройки идут, новые высотки. И там, где корабли, тоже стройка, кажется.
Блин, жалко :( Хорошо, что в выхи были дожди, и я не поехал)))
Блин, жалко :( Хорошо, что в выхи были дожди, и я не поехал)))
Ну, там, кроме кораблей, харАктерных пейзажей хоть отбавляй. Только мне одному там было стремновато гулять, пьяных много
Аноны, никто, часом, не знает, где можно нормальные солнечные очки посмотреть без конского ценника?
Аноны, никто, часом, не знает, где можно нормальные солнечные очки посмотреть без конского ценника?
В мармалато?
*грустит на тему разогнанной барахолки* с одной стороны хорошо, с другой... я там часто хорошие вещи откапывал.
В Тамаре знаю, что норм очки, но смотри не в их флагмане на Державина (там будут дорогие), а в обычных, например, на Гоголя.
Если еще дешевле, то реально можешь Марму глянуть. Сейчас не знаю, а раньше они даже свои очки на спектрометре проверяли, все ок было. Знаю из первых рук, это новосибирская компания.
Поняла, спасибо! А то мои уже на ладан дышат(
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, нормальную фирму, где можно найти адвоката по уголовному делу, вдруг кто-то сталкивался.
Мармалато - новосибирские? Ух ты.
Мармалато - новосибирские? Ух ты.
Ага, satico group. Шугарель тоже их собственный бренд. Раньше еще Promod (если кто такой помнит) в Новосибе им принадлежал. Ну и из люкса - Lukse и старенькая Эскада на Советской. И всех их кормит Марамалато
АРВТ для вичевых - зло, ВИЧ надо лечить здоровым образом жизни и БАДами для иммунитета.
Одно время анон увлекался чтением про вич-диссидентов (в плане поохуевать, какие долбоебы есть). А тут прям классека по заветам Ковех.
Аноны, а есть у кого-нибудь опыт посещения городского архива с целью сбора и заказа информации о родне? Там ньюбу реально разобраться? Есть ли там какой-то чел, как библиотекарь что ли, который может подсказать или помочь?
Мои корни тянутся к более сложно достижимым архивам, но на форуме Вгд есть ветка новосибирских архивов, там наверняка опыт описан.
вот это ливануло
какой-то левобережный анон
вот это ливануло
какой-то левобережный анон
Ага, вчера часов в 11 такой же ливень был
На правом берегу тоже льет и громыхает дай боже, сижу ловлю подходящий момент чтобы выбежать в магазин, а то он периодами, то налетает, то стихает. И ночью вовсю хлестал.