Вы не вошли.
Обсуждаем насущные проблемы Новосибирска: пыль, дороги, отопление, горящие помойки. Локоть - мудак или жертва заговора Травникова? Сибгенко чаще обновляет трубы или просто чаще ломает? Когда, наконец, пойдёт дождь? И где у нас поесть кимчи?
у модеров спросил, они разрешили создать тред
Гости не могут голосовать
Мне Аригато нравится ( arisushi.ru )
Имхо, они скатились, раньше тоже нравились, а в последний раз брал - что-то никакие. Ну, или это просто новая точка на левом такая, они другую сушечную там выкупили.
Мне нравятся сушидаром ( https://novosibirsk.sushi-darom.com/?city_id=141 ) и харакири ( https://www.xarakiri.ru/ ).
Шеф ланч. Дорого. Но вкусно. Но дорого!
я, кажется, понял, почему "академ не новосибирск". спасибо, аноны, попробую харакири заказать, они сюда возят
Дорого. Но вкусно. Но дорого!
О, ты мне напомнил, мне где-то в феврале-марте попадалась реклама каких-то капец элитных суши, по уникальным рецептам из лучших ингредиентов, и вообще "мы продаём кулинарный экспириенс". А потом я их потерял. И даже посмотреть на эти суши для миллионеров больше не могу.
Шеф ланч. Дорого. Но вкусно. Но дорого!
Плюсану, у них хотя бы адекватное количество рыбы
Возле "Меги" перекрыли заборчиком "лошадок". Анон каждый день, когда с работы шел, их всех гладил по носу.
А сегодня не получилось и анон, неожиданно для себя, расстроился.
Этот анон хочет внести немного печали: за последний год я была в Иркутске, Казани, Екатеринбурге — и везде, везде, сука, было лучше в плане чистоты воздуха, отсутствия пыли в таком количестве и количестве зелени.
Иногда мне кажется, что люблю Новосиб какой-то стокгольмской любовью, ибо тут родилась, но блин( почему у нас так грустно?
Отредактировано (2022-06-17 10:17:17)
Возле "Меги" перекрыли заборчиком "лошадок". Анон каждый день, когда с работы шел, их всех гладил по носу.
А сегодня не получилось и анон, неожиданно для себя, расстроился.
Печально неужели их снесут?..
Этот анон хочет внести немного печали: за последний год я была в Иркутске, Казани, Екатеринбурге — и везде, везде, сука, было лучше в плане чистоты воздуха, отсутствия пыли в таком количестве и количестве зелени.
Иногда мне кажется, что люблю Новосиб какой-то стокгольмской любовью, ибо тут родилась, но блин( почему у нас так грустно?
Анон родился и прожил достаточно долго в Свердловске (потом он почему-то стал Екатеринбургом) и анон хочет сказать тебе, в Свердловске воздух был нифига не чище, несмотря на зелень.
А потом анон переехал в Новосбирск. В 2009 году и очень радовался чистым ветрам и зелени тут. Но потом все закончилось. Из Новосибирска делают какой то пыльный котел с ноткой свинокомплекса.
Наезжаю каждый год к родным в Новосибирск. Пока жила, было нормально — особенно в Академе на третьей линии домов. А тут начала приезжать с большими перерывами и чем дальше, тем больнее и неприятнее(((( то ли анон стал чёрствый и обиженный, то ли дело не в аноне(((
ВЗ Академгородка, Морской проспект, 9. Это второй ряд домов, окна в тихий двор. Почем зависит от того, кто снимает - если прям нормальный человек или если мебель и техника не нужны, то дешевле ) ориентировочно 19-20 + счетчики. В квартире вся мебель (Икеа), стиралка, посудомойка и т.д.
Я там снимала квартиру несколько лет, оно навсегда в моём сердечке. Ощущается как место, от которого литералли всё рядом — и магазин, и ботсад, и технопарк (где работала).
Кстати, о японской кухне: в Спаре на Горском продают офигенные онигири
Кстати, о японской кухне: в Спаре на Горском продают офигенные онигири
Такие?
Они во всех спарах, а ещё в Гастрономах и Фермер-центре
А тут начала приезжать с большими перерывами и чем дальше, тем больнее и неприятнее(((( то ли анон стал чёрствый и обиженный, то ли дело не в аноне(((
Не, анон, дело не в тебе. Реально с городом в какой-то момент что-то не то стало происходить, чем дальше - тем больше это становится заметно.
В том, который в Сан-Сити нет :(
На Некрасова и Выборной есть
Реально с городом в какой-то момент что-то не то стало происходить
И мы даже знаем, в какой. СГК.
И мы даже знаем, в какой. СГК.
И Локоть.
В первые пару лет он ещё что-то делал. Снег убирали нормально, я помню, прям каждое утро видел постоянно колонны снегоуборочных машин. А потом случился договорняк...
Ну и вообще Городецкий городу сделал сильно хуже, это при нем продали все клочки земли под застройку, при нем попилили деньги на Восточный обход, и это он пропихнул концессию на 4 мост (да, он, а не Травников). Просто все уже забыли
Отредактировано (2022-06-18 14:16:51)
Я там снимала квартиру несколько лет, оно навсегда в моём сердечке. Ощущается как место, от которого литералли всё рядом — и магазин, и ботсад, и технопарк (где работала).
И море )) Сейчас еще кофеен и кондитерских пооткрывали рядом, плюс всякие эко-магазинчики. Хорошо тут, но мне оставаться нет вариантов, к сожалению ((
(да, он, а не Травников)
А Травников пропихнул СГК. Поэтому он хуже всех поднасрал.
Но при этом Толоконский хуже Локтя, потому что его жена развалила нам медицину до того, как это стало мейнстримом.
Но при этом Толоконский хуже Локтя, потому что его жена развалила нам медицину до того, как это стало мейнстримом
Жена Толоконского — это вообще феерия
А Травников пропихнул СГК.
Я честно могу не помнить подробностей но разве это был не передел собственности в масштабах страны, когда Абызова посадили и сгк выкупила сибэко? Не хочу защищать Травникова ни в коем случае, но он-то как пропихнул сгк?
Но при этом Толоконский хуже Локтя, потому что его жена развалила нам медицину до того, как это стало мейнстримом
И в Красноярске вроде тоже
Просто все уже забыли
Плюсую. Сейчас часто Городецкого противопоставляют Локтю, но по факту это 2 сорта говна. Городецкий и его точечная застройка, когда дома втыкались буквально без преувеличений на клумбу у другого дома, если место кошерное было - А Локоть, помниться, в т.ч. на волне борьбы с точечной застройкой и пришел, но благополучно все продолжил не в меньших масштабах. Плюс отдельно "доставляет", что шел он оппозиционным политиком, а в итоге слился в экстазе с ЕР так, что не каждый едрос может.
Жена Толоконского — это вообще феерия
О, да! Как она чудила, будучи врачом... Волшебная гомеопатия и все такое. А теперь очередным коучем заделалсь, у меня знакомая ее смотрела, даже собиралась у нее курс покупать Но я отговорил.